wi-fi-DOM.RU_xxxx- что означает xxxx?
19419
31
всем читающим здравствовать! надеюсь, тему создал в правильно выбраном для этого разделе:). в общем дело такое: нередко, когда ищу беспроводные сети- попадаются примерно с таким названием: "wi-fi-DOM.RU_xxxx", при чём это xxxx везде разное, просто 4 цифры. например "wi-fi-DOM.RU_0800, wi-fi-dom.ru_0784, wi-fi-dom.ru_4575, wi-fi-dom.ru-0700" и так далее. так вот теперь вопрос: что означают эти цифры? кстати, ещё нигде не попадались мне две сети, с одинаковыми такими вот цифрами. везде разные.
вайфайный id закреплённый за абонентом.
Ещё я обнаруживал например в id номер квартиры, например так - Novotelecom 102-55
Делал ли это настройщик оборудования специально или нет? я не в курсе.
То есть для всех становится понятно в какой квартире стоит роутер, в том числе и для жуликов тоже.
Делал ли это настройщик оборудования специально или нет? я не в курсе.
То есть для всех становится понятно в какой квартире стоит роутер, в том числе и для жуликов тоже.
Novotelecom 102-55так в какой квартире стоит роутер? 102, или 55? если честно, то в моём доме тоже есть подобное: "novotelecom102/1-156"...
То есть для всех становится понятно в какой квартире стоит роутер, в том числе и для жуликов тоже.гм, вы о чём ? Чтоб взломать WPA2-PSK необходимо от 2 до 6 лет непрерывного подбора паролей. Или вы о том, что посмотрев на id (№ дома-№квартиры) грабители смело пойдут выносить двери с целью поживиться роутером за 1000 руб ?

Первый номер дома 102 второй квартира 55Novotelecom 102-55так в какой квартире стоит роутер? 102, или 55? если честно, то в моём доме тоже есть подобное: "novotelecom102/1-156"...
Если я нахожусь в 102 доме или в соседнем доме то очевидно что роутер находится в доме 102 квартира 54
novotelecom102/1-156 - это скорее всего наносеть или сегмент/подсеть.
И по этим данным тоже достаточно просто вычислить где находится роутер.
Сейчас читают
черные полосы....
88596
377
Красное вино без домино)))))
245193
486
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
82774
456
novotelecom102/1-156 - это скорее всего наносеть или сегмент/подсеть.а что не может быть: дом 102 дробь 1 - квартира 156
в том числе и для жуликов тоже.А чем жуликам поможет наличие Wi-Fi в квартире?
Не просекаю их интереса.
Андрей Хаммер
experienced
ну значит бук там есть, наверное. Возможно телек с wi-fi, планшетники и т.д.
И по этим данным тоже достаточно просто вычислить где находится роутер.Где находится какой роутер можно выяснить и без цифр от него - достаточно запустить Яндекс.Карты или аналогичную программу от Google - при этом даже необязательно присоединяться к роутеру - достаточно просто чтобы он был "виден" коммуникатору, скажем - и достаточно точное местоположение его есть. Из-за этого был скандал в Европе, когда машины Google ездили и тупо писали весь эфир вокруг себя, с определением координат WiFI-роутеров. На этом же эффекте построены и некоторые геосервисы, показывающие координаты абонента...
lava
veteran
ну значит бук там есть, наверное. Возможно телек с wi-fi, планшетники и т.д.Т.е. для воров?
Что-то сомнительна мне столь высокая степень подготовки, проще здание, окна и дверь входную оценивать. Особенно после предупреждения органов (в прошлом году), что за год по району УЖЕ совершено 20 проникновений в квартиры (2 из которых в квартиры на сигнализациях)

Т.е. умные воры по другим наводкам и ценностям работают, а наркам и глупым - всё равно куда лезть.
просто смотрите какие дома вокруг вас находятся, если есть с дробью и он находится ближе к вам чем без дроби то это он и есть.novotelecom102/1-156 - это скорее всего наносеть или сегмент/подсеть.а что не может быть: дом 102 дробь 1 - квартира 156
Да я в принципе не понимаю никогда криворуких настройщиков или ДАЖЕ хозяев настроивших Вайфай, указание точного адреса в точке доступа - это типа как .. Вот он я! Приходите берите меня чо..в том числе и для жуликов тоже.А чем жуликам поможет наличие Wi-Fi в квартире?
Не просекаю их интереса.
Судя по недосказанности в ваших словах, панической критичности и своеобразной самоуверенности, чувствуется что вы являетесь большим техническим специалистом в настройках вифи и прочего сетевого оборудования, поделитесь плиз опытом настройки и вменяемо по-пунктно растолкуйте причины того, что в SSID нельзя оставлять номера домов и квартир ? Очень просим.
Исходя из той логики, что чем большим количеством информации человек предоставлен в он или оффлай, тем более он уязвим в реальной жизни.
По настройкам - рекомендую в названии точки не указывать свою привязку к местности, называть точку абстрактно, защищать как минимум Wpa2|psk, идеальным вариантом было бы скрыть ssid, так чтобы эта точка вообще не обнаруживалась при сканировании.
По настройкам - рекомендую в названии точки не указывать свою привязку к местности, называть точку абстрактно, защищать как минимум Wpa2|psk, идеальным вариантом было бы скрыть ssid, так чтобы эта точка вообще не обнаруживалась при сканировании.
такое вот указание точного адреса я замечал только в вайфаях от новотелекома. а вот интересно, может у них и пароль какой-нибудь стандартный есть?
;)

По настройкам - рекомендую в названии точки не указывать свою привязку к местности, называть точку абстрактно, защищать как минимум Wpa2|psk, идеальным вариантом было бы скрыть ssid, так чтобы эта точка вообще не обнаруживалась при сканировании.а к чему такие сложности? ведь можно же просто оставить и не защищённой, если, конечно, трафика не жалко. а если с чьего-нить ноута полазают через вашу вайфайку- так и ничего страшного с вами не случится, если, конечно, там не будут запускать торрент, злоупотребляющий трафиком и прочие приложения.
а смысл? ну отсканироали мою точку=надо еще попасть туда.....а там пароль из 10 знаков....
Big Brother
activist
Смотря какие знаки. Цифровой пароль ломается достаточно быстро с помощью видимокарты и Elcomsoft Wireless Security Auditor.
Gnb2
veteran
Ломать точки был смысл когда по трафику были тарифы, а сейчас безлимитка, многие даже не защищают точки. Вон у меня в доме их три таких. Ну зацепился я, поюзал и все равно ушел на свой у меня банально скорость выше. Не интересно.
порой ломают просто чтобы сломать и напакостить
контролируемый список разрешенных MAC + приличный пароль = за*****тся ломать.
контролируемый список разрешенных MACОбходится достаточно просто.
+ приличный парольНу кое где дырки с коллизиями понаходили, такчто тоже не панацея, а если железка еще и авторизацию по пину подефолту неотключает, так вообще песня .)
Короче, если задаться желанием, сломать можно чтоугодно, вопрос времени.
ну если только трафик перехватывать - а для этого мощность точки надо понижать.
У меня, например, wifi в квартире есть, на балконе есть - а у соседей уже нет.

У меня, например, wifi в квартире есть, на балконе есть - а у соседей уже нет.
Игорь772
experienced
Смотря какие знаки. Цифровой пароль ломается достаточно быстро с помощью видимокарты и Elcomsoft Wireless Security Auditor.к сожалению она поддерживает не все сетевые карты. а мой Ralink RT3090 802.11n WiFi Adapter вообще даже aircrack не берёт.
Ломать точки был смысл когда по трафику были тарифы, а сейчас безлимитка, многие даже не защищают точки.с этим вот я полностью не согласен. у меня дома точек 20 и из них наверное где-то только три или две незащищены, остальные же все WPA-PSK да WPA2-PSK, и очень маленький процент, может одна точка на WEP. вот например учусь я в школе и на окне находится тоже точек так десять и из них ни одной незащищённой нет. до поры до времени была незащищёнка dom.ru_107, но и её на днях защитили под WPA2-PSK.
Вон у меня в доме их три таких. Ну зацепился я, поюзал и все равно ушел на свой у меня банально скорость выше. Не интересно.тут согласен, но всё же, когда нет интернета вовсе, или когда он есть, но такой, как в нашей школе, где блокируются больше половины сайтов интернета...
а к чему такие сложности? ведь можно же просто оставить и не защищённой, если, конечно, трафика не жалко. а если с чьего-нить ноута полазают через вашу вайфайку- так и ничего страшного с вами не случится, если, конечно, там не будут запускать торрент, злоупотребляющий трафиком и прочие приложения.а ничего если к открытой точке точке подключатся,взломают что нибудь/переведут деньги с чужих счетов/ и т.д. много чего может быть, и хозяин попадет по полной? к тому и такие сложности
купите yotu например и никаких проблем или надо чтоб все было на халяву?Ломать точки был смысл когда по трафику были тарифы, а сейчас безлимитка, многие даже не защищают точки.с этим вот я полностью не согласен. у меня дома точек 20 и из них наверное где-то только три или две незащищены, остальные же все WPA-PSK да WPA2-PSK, и очень маленький процент, может одна точка на WEP. вот например учусь я в школе и на окне находится тоже точек так десять и из них ни одной незащищённой нет. до поры до времени была незащищёнка dom.ru_107, но и её на днях защитили под WPA2-PSK.
Вон у меня в доме их три таких. Ну зацепился я, поюзал и все равно ушел на свой у меня банально скорость выше. Не интересно.тут согласен, но всё же, когда нет интернета вовсе, или когда он есть, но такой, как в нашей школе, где блокируются больше половины сайтов интернета...
Ну кое где дырки с коллизиями понаходили, такчто тоже не панацея, а если железка еще и авторизацию по пину подефолту неотключает, так вообще песня .)по пину взломать довольно-таки не легко, ведь пины они ж сложные... вот например 17384346 - фиг вы когда-нибудь такое угадаете... или для этого есть какие-то программы? просвятите, please...
по пину взломать довольно-таки не легко, ведь пины они ж сложные...Еслиб содержали символы, то былиб сложными, ну и в реализации протокола проверки разработчики сильно обделались, оставив всеголиш 11000 вариантов для подбора.
или для этого есть какие-то программы?Конечно есть, можно поискать в гугле по фразе типа "подбор WPS", первой же сцылкой выдает это .)
Конечно есть, можно поискать в гугле по фразе типа "подбор WPS", первой же сцылкой выдает это .):sorry: не знал, шо это wps называется
ТОП 5
1
3
4