Грядущее повышение цен у провайдеров.
7505
65
Когда пишут про повышение цен на интернет в РТК почему то не упоминают, что повышение касается только архивных тарифов и пакетов, наверное или не знают или забывают.
Повышается для стимулирования перехода на новые линейки тарифов (федеральные), а т к например в пакетах идет существенная экономия (порядка 40 % на сумму услуг, т е на Актив ДСЛ вместо 935 р с 1.03.2013 абоненты будут платить 559 (повышение прошло на 29 р ) ), то это повышение вообще ни о чем и переходить с них мало кто собирается. В том числе и я =). Но при повышении тарифов одновременно прошло и повышение скоростей на этих тарифах.
Например для технологии ДСЛ
Было (без учета порта)
"Марс" (3Мбит/с)(тарифный план), ежемесячно 200,00
"Земля" (5Мбит/с) (тарифный план), ежемесячно 299,00
"Венера" (8Мбит/с)(тарифный план), ежемесячно 350,00
Будет с 1.03.2013 (без учета порта)
"Марс" (тарифный план), ежемесячно 230,00
Тарифный план "Марс" (по технологии xDSL) для населения г.Новосибирск, г.Бердск, г.Искитим, п.г.т.Кольцово, п.г.т.Краснообск, г.Куйбышев, г.Барабинск, г.Карасук предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 5120 Кбит/с круглосуточно.
"Земля" (тарифный план), ежемесячно 330,00 до 7168 Кбит/с круглосуточно.
"Венера" (тарифный план), ежемесячно 370,00 до 10240 Кбит/с круглосуточно.
Если смотреть по скорости доступа, то произошло наоборот даже в основном снижение стоимости.
за 5 Мбит было 299 стало 230
за 8 Мбит было 350 стало за 7 Мбит 330 .
На действующие тарифы повышений не было.
Повышается для стимулирования перехода на новые линейки тарифов (федеральные), а т к например в пакетах идет существенная экономия (порядка 40 % на сумму услуг, т е на Актив ДСЛ вместо 935 р с 1.03.2013 абоненты будут платить 559 (повышение прошло на 29 р ) ), то это повышение вообще ни о чем и переходить с них мало кто собирается. В том числе и я =). Но при повышении тарифов одновременно прошло и повышение скоростей на этих тарифах.
Например для технологии ДСЛ
Было (без учета порта)
"Марс" (3Мбит/с)(тарифный план), ежемесячно 200,00
"Земля" (5Мбит/с) (тарифный план), ежемесячно 299,00
"Венера" (8Мбит/с)(тарифный план), ежемесячно 350,00
Будет с 1.03.2013 (без учета порта)
"Марс" (тарифный план), ежемесячно 230,00
Тарифный план "Марс" (по технологии xDSL) для населения г.Новосибирск, г.Бердск, г.Искитим, п.г.т.Кольцово, п.г.т.Краснообск, г.Куйбышев, г.Барабинск, г.Карасук предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 5120 Кбит/с круглосуточно.
"Земля" (тарифный план), ежемесячно 330,00 до 7168 Кбит/с круглосуточно.
"Венера" (тарифный план), ежемесячно 370,00 до 10240 Кбит/с круглосуточно.
Если смотреть по скорости доступа, то произошло наоборот даже в основном снижение стоимости.
за 8 Мбит было 350 стало за 7 Мбит 330 .
На действующие тарифы повышений не было.
я в курсе. нормальное такое стимулирование
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1358769535
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1361284997
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1358769535
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1361284997
"Остальные провайдеры" - видимо, имеется виду только один город. Если имелся в виду регион, тогда непонятно как туда тогда затесался локальный оператор одного города.
Проценты, правда, ни как не сходятся с цифрами других провайдеров, назваными "остальными" - ну да, бог с ним
Проценты, правда, ни как не сходятся с цифрами других провайдеров, назваными "остальными" - ну да, бог с ним

А вот я имел в виду не это. Берем Новосибирск 5 мегабит 350 руб. Берем Искитим, цены совпадают с городскими. Берем ст.Евсино 5 мегабит 550 руб. Ладно думал разница в технологии, ан нет там есть etth. Ну думаю монополист,тоже нет. Зато единый Бренд. Был в Бийске, молодцы РТ под суетились, практический весь частный сектор обвязали. Но цены такие же как в городе. Вот у меня друг и жалуется почему Новосибирск, Искитим одни цены, а в поселках другие,хотя сидят на одном кабеле, строительство которого финансировало государство. Вот и получается, людей стимулируют переходить с более дешевых тарифов на более дорогие. Технология здесь не причем, жадность РТ.
т е считаете что мало подняли?
Много не стали, т к главное при поднятии это сам факт поднятия.
Много не стали, т к главное при поднятии это сам факт поднятия.
В приведенном вами примере не увидел ни какой "стимуляции" перехода. В чем она проявилась-то?
Да не то, что мало подняли, это получается политика двойных стандартов. Почему на домашнем 2.0 в одном случае стоит 5 за 350, а через дорогу 5 за 550. Я заблуждался, что зависит от технологии, но даже там где у РТ есть GPON всеравно дерут за 5 550, и главное на GPON ограничение скорости 25 мегабит в секунду. Я пытаюсь вот это понять, политику двойных стандартов.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
58931
846
Собеседование: кто кого
62728
232
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
290671
244
Ну вы и открытия делаете... что, не разу не видели как один и тот же продукт в разных городах стоит по-разному? И каждый раз от этого в тупик?
Интересно, а как отнесетесь если интернет в одном доме будет стоить дешевле, а в другом доме вашем специально по повышенной цене, например провайдер посчитает вы богаче и других вариантов не будет. Это справедливо или будете возмущаться?
Я ни как не отношусь к гипотетическим выдумкам. А вот к реальным фактам - это пожалуйста. Собственно, и тема эта касается того, что некий провайдер посчитал, что его абоненты живут богаче других
.
Поэтому, мне кажется странным, что вас так возмущает ваша гипотетическая фантазия, но вот на реальность вы ни как не реагируете

Поэтому, мне кажется странным, что вас так возмущает ваша гипотетическая фантазия, но вот на реальность вы ни как не реагируете
Спасибо за то, что поправили, значит я не так выразил свою мысль. Вот в том то и правы вы, что провайдеры поднимают цены, стимулируя перейти на более дорогие, не оставляя выбора.
Если смотреть по скорости доступа, то произошло наоборот даже в основном снижение стоимости.А-а-а!!!
Хочу с Земли на Марс!
Как такое можно провернуть?
увы =) никак , все в архиве.
но на Земле то сейчас 7 Мбит стало
но на Земле то сейчас 7 Мбит стало

Ну, а что мешает Ростелекому прировнять тарифы в небольших поселках к городским? Это реально?
Ну, а что мешает Ростелекому прировнять тарифы в небольших поселках к городским? Это реально?Реально, если городские тарифы поднять до уровня небольших поселков

ТОП 5
1
2
3
4