На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
335557
1000
Вот последним словом и все испортил!
Организуем: я то всегда готов!

Организуем: я то всегда готов!
Frank_S
guru
Дак все бабы при хозяевах были.. шибко не пощщупаешь..хотя одну успел.. 

Так, мужики с воспоминаниями в курилку. Тут только о бане.
Сегодня должен закончиться процесс ферментации чая. Каждый день утром и вечером я ворошил влажную массу чая. Я переложил его с противня в кастрюлю и так же укрыл влажным льняным полотенцем. Сегодня вечером буду сушить. Т.е. сегодня вечером будет баня. Если кто захочет, то можно присоединиться В 7, 7-15 вечера я буду дома и затоплю баню.
mr_Oberman
veteran
Привет!
Я тут, попивая вчера копорский чаёк, вот о чем подумал - а где ты его прожаривать будешь, у тебя ведь духовка, если мне память не изменяет, не работает?

Я тут, попивая вчера копорский чаёк, вот о чем подумал - а где ты его прожаривать будешь, у тебя ведь духовка, если мне память не изменяет, не работает?
Беркут51
сын Отца
А я его сушить именно на полке и собрался. Там же 80 - 90 градусов, самое то. Поэтому и баня. Ну могу и на печку поставить, но думаю это будет через чут. Его же просто высушить нужно. А при ткой температуре он за час высохнет. А баня то будет дольше длиться.
А ты мне не поможешь сегодня его высушить?.
Заодно и свежий урожай этого год попробуем и я поделюсь с тобой.
А ты мне не поможешь сегодня его высушить?.

mr_Oberman
veteran
После обеда будет видно, тогда скажу точно. Сейчас похоже на то, что вполне может получиться. Но только без пива.
Однако, мне кажется, что без сушки при 100 градусах он может потом плохо храниться.
Однако, мне кажется, что без сушки при 100 градусах он может потом плохо храниться.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
386930
874
Хокку
85578
866
Новосибирцы кладут на карантин
36685
282
Беркут51
сын Отца
Посмотрим на практике. Так сушка возможна и при меньшей температуре. Трава храниться и при комнатной температуре. Там же просто чтобы влажность была небольшой, а не стерилизация как при консервировании. Да и вещества температуре пониже лучше сохраняться.
Буду ждать!
Буду ждать!

Байбик
guru
так привези ему духовку на время...на машине ж
Беркут51
сын Отца
У меня квас есть свой. Только он пока не очень мне нравиться, но холодный пойдет. Сладковат и без резкости-кислинки.
в квас брось изюм белый штук 5...он придает резкость
mr_Oberman
veteran
А на что она тебе? У нас тут секретов нет.
kromka
guru
любопытной варваре, писю оторвали.
знаешь такую присказку
знаешь такую присказку
Беркут51
сын Отца
Это я ей написал в личку насчет клубники. Перед баней хорошо бы клубнику поесть, да у меня плохая. хочу завести хорошую.
Андрей1979
Болтун ерундой
клубнички в бане захотелось? 

Беркут51
сын Отца
Она есть, только мелкая и невкусная. Хочу развести хорошую.
Ваня, п.5.ты в гестапо не стажировался часом,а?Тут как собака на заборе со сранья на крыше сижу,горячей между прочим,а тебе квас хреновый 

Судя по всему, ему только чай с лимоном или водички колодезной:-)
Захмелеет ещё с кваса:-)
Захмелеет ещё с кваса:-)
Нету колодца! И лимона нет. Только чай!
Как говорят якуты:
Чай не пьешь - какая сила,
Чай попил - совсем ослаб...
Чай - это хорошо.
Чай не пьешь - какая сила,
Чай попил - совсем ослаб...
Чай - это хорошо.
Так процесс пошел: баня топиться и уже готова. Чай сушится. Мангал горит для углей и ждет когда привезут курочку в сметане, обещали. Пиво пьется.
Беркут51
сын Отца
Это я еще снимков не сделал снимки курочки на решетке!
презумпция
хикки
Спасибо, что предупредили!
*выбегает из топика зажмурившись*
*выбегает из топика зажмурившись*
Иван, и как , пиво с огурцом нормально идет?
До утра хватает у меня! А там небольшое очищение м весь день нормально!

Чёт я не углядела огурцов)) пойти забрать от греха, думаешь? 

да я у стола тут рядом) уже съели) нету)
Андрюша,зависть,между прочим,чувство очень нехорошее,хотя ,после последнего конкурса я тебя прекрасно понимаю

Баня закончилась, гости разъехались. Проверил Иван-чай - почти высох. Сейчас в парилке 60 град. До следующего дня думаю что высохнет окончательно. Только что заходил поворошить. Наслаждаюсь послевкусием после бани.
Конечный результат получился в виде 220 грамм чая. Он стал темного цвета. Я насыпал его в 2 стеклянные баночки из под этого чая. Теперь нужно подождать немного пока не завершаться все процессы в чае и его можно будет заваривать.
Нужно будет продолжить процесс заготовки, пока для этого есть все условия.
Интересно в этот раз растапливалась печка. Она долго не хотела загораться - не было тяги. Вверху на крыше труба нагрелась от солнца и там создалась воздушная пробка. Дым даже шел в комнату, пока я не зажег еще одну газету поверх дров. Тогда все получилось Это был первый случай с печкой в этой бане. Обычно это бывает с отопительными печами.
Нужно будет продолжить процесс заготовки, пока для этого есть все условия.
Интересно в этот раз растапливалась печка. Она долго не хотела загораться - не было тяги. Вверху на крыше труба нагрелась от солнца и там создалась воздушная пробка. Дым даже шел в комнату, пока я не зажег еще одну газету поверх дров. Тогда все получилось Это был первый случай с печкой в этой бане. Обычно это бывает с отопительными печами.
Ценный совет записала:-) :-) :-) про перегрев и растопку.
В середине июля пробу с чая снимать будете?
В середине июля пробу с чая снимать будете?
Да конечно буду! Настроение будет, так народ у себя соберу.
Ваня,я так подозреваю,что к середине июля вы с обамычем чаек та приговорите

Обязательно! Так что будешь в наших краях, то заходи, чаем угощу точно!

:-) будет настроение - откликнусь на приглашение.
mr_Oberman
veteran
Что-то нынче погоды не те стоят. Для сбора чая непригодны. 
Грущу под кофе.

Грущу под кофе.

Беркут51
сын Отца
Полностью с вами согласен, мистер - погоды нынче не те и я тоже только что изволил попить кофе и думаю, что делать дальше. 

mr_Oberman
veteran
А дальше можно делать вот что -
если взять по одной части ананасового сока, кокосовых сливок и молока и залить всё ромом по вкусу (частей эдак 5-6), то шаббат покажется не таким грустным (ну не идти же, в самом деле, развлекаться в синагогу на благотворительные харчи)...
если взять по одной части ананасового сока, кокосовых сливок и молока и залить всё ромом по вкусу (частей эдак 5-6), то шаббат покажется не таким грустным (ну не идти же, в самом деле, развлекаться в синагогу на благотворительные харчи)...
Беркут51
сын Отца
Что то направление ваших мыслей в известную сторону довольно таки сильно меня беспокоит. Уж лучше действительно двигаться ближе к рому, или совсем уж по русски к водке, что гораздо ближе к бане, к чаю. чем уж совсем непотребное для русского духа - к синагоге! И надеяться на благотворительность совсем уж не наш путь!

Байбик
guru
Как вкусно вы рассказываете...однако.
ТОП 5
1
2
3
4