Severus54
Поймал рып
Заметил, что комфортнее чувствую себя в коллективе, где все на "ты". И работаю хорошо именно в таких компаниях, где принято "тыкать". Хоть начальству, хоть подчиненным. Но, что характерно, к женщинам (бухгалтера, экономисты, начальник манагеров) все равно на "Вы" в основном обращаются даже в молодых коллективах и "инновейшн-сколково-эдишн-организациях".
Это наше, мужское, "тыкать" по-товарищески, или же индивидуальное, или же зависит от социального уровня?
Это наше, мужское, "тыкать" по-товарищески, или же индивидуальное, или же зависит от социального уровня?
На работе на вы, на ты с узким кругом людей. В жизни на ты.
даеще бывает на буях общаюсь но это редко
То есть если на работе на "Вы", то и фильтроваться в рабочих моментах надо и обсудить по-человечески ничего нельзя?)
у меня на работе контингент возрастной, пенсионеры
Мне в данном случае удобно - я "тыкаю" и гендиректору и последнему монтажнику,ибо, я, цуко, промежуточне звено..
Сейчас читают
Июльский дозор
64268
1000
красота и материнство (часть 14)
172007
1000
Красота и беременность (часть 45)
232912
995
Работаю в "инновейшн-сколково-эдишн-организации", согласно корпоративной этике на Вы - только к Генеральному директору.
Всем "тыкаю". К фанатам "Спартака" на вы. Потому что их много
Вопрос в чем - комфортнее так? Или удобнее было бы на "Вы", чтоб ты и к тебе?
Коллектив молодой, "рука не повернется" никого на Вы называть. Любые внешние связи удобнее -на Вы.
Столетназад, когда пришла на первую работу - сказали что теток (сильно взрослых) своего отдела надо называть на ты - поначалу была фшоке, но быстро пообвыклась.
Столетназад, когда пришла на первую работу - сказали что теток (сильно взрослых) своего отдела надо называть на ты - поначалу была фшоке, но быстро пообвыклась.
Полагаю, что в свое время похожее испытывал, но там был мужской коллектив, и видимо по этому осталось впечатление, что такое только в мужЫцких коллективах.
Ок, а вот тут, на форуме у нас, вот появился новый товарищ. Тоже ведь своего рода коллектив. Как к нему кто обратится? На Вы? на Ты? Почему?)
Ок, а вот тут, на форуме у нас, вот появился новый товарищ. Тоже ведь своего рода коллектив. Как к нему кто обратится? На Вы? на Ты? Почему?)
Как-то так получилось, что даже в регионах с Заказчиком почти сразу переходили на ты. При этом все работы прошли гладко. В Черкесске с дежурным капитаном так и вовсе "полечились" на второй день...
С женщинами все же были на вы. На работу особо не повлияло.
С женщинами все же были на вы. На работу особо не повлияло.
Внутренне комфортнее со всеми на вы. На работе только молодым подчиненным говорю ты чтоб не робели, если хочу продемонстрировать недовольство перехожу с ними на вы.
Ты да Я да мы с тобой...
Не люблю на Ты... До брудершафту) Это упрощение... Типа, "Ну чо ты Василич?"...
Да ничо, п.5...
Так нада, моя роль - экспертная. И на ты я без проблем уйду с тем, кто " фтеме". Но это уже - брудершафт)))
Не люблю на Ты... До брудершафту) Это упрощение... Типа, "Ну чо ты Василич?"...
Да ничо, п.5...
Так нада, моя роль - экспертная. И на ты я без проблем уйду с тем, кто " фтеме". Но это уже - брудершафт)))
я люблю на вы ко всем незнакомым, по работе, по любым делам и вопросам. И еще мне очень даже нравится когда в семье к мужу обращаются на Вы это так уважительно, волшебно со стороны смотрится
мои родители по имени отчеству друг к другу обращаются
что ни говори, плебейское это или америковское, типа рубаха парень, без комплексов и без рамок .
Воспитанные люди не считают трудом произносить имя и отчество человека, обращаться с ним вежливо и лишний раз выразить свое почтение
снимаю шляпу...
реверанс..
и все такое
мои родители по имени отчеству друг к другу обращаются
что ни говори, плебейское это или америковское, типа рубаха парень, без комплексов и без рамок .
Воспитанные люди не считают трудом произносить имя и отчество человека, обращаться с ним вежливо и лишний раз выразить свое почтение
снимаю шляпу...
реверанс..
и все такое
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
всегда только на ВЫ с вышестоящим руководством, соответственно и со мной все нижестоящие только на ВЫ, ибо субординация и т.д.
в одном уровне тоже предпочитаю на ВЫ, ибо я с ними с одной миски баланду не жрал, с одного стакана водяру не пил, в общем все эти "тыканья" признак быдла и лошья, показывающие лишь уровень бескультурия и тупости
в одном уровне тоже предпочитаю на ВЫ, ибо я с ними с одной миски баланду не жрал, с одного стакана водяру не пил, в общем все эти "тыканья" признак быдла и лошья, показывающие лишь уровень бескультурия и тупости
Я тоже только на Вы на работе, хоть с директором, хоть с техничкой.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
я с техничкой кстати тоже на Вы, а она мне по ногам шваброй бьет, када пол под столом моет, и возмущается, обычно матерками типа"ходют тут всякие, ноги не вытирают на входе, грязь таскают, п.5п.5.п.5"
Они все такие, видимо. Моя шваброй по моим белым кедам проехалась и даже не заметила, я даж возмутиться не смогла- а то еще п по голове огрела
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
...даа...техничка, главный человек в компании(с) судя по всему, им реально насрать где шваброй махать, даже если уволят за нарушение субординации
Severus54
Поймал рып
Ну вот, обтекаю терь сижу, обозвал меня безкультурным и тупым
Но мне так комфортнее, чо поделать, буду таким значица
Но мне так комфортнее, чо поделать, буду таким значица
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
ну ничо не поделать, окультуривайтесь, молодой чилАвег
Padre_Miguel
guru
В коллективе на "ты" или "вы" - дело привычки и обстановки. С незнакомыми людьми всегда на "вы", причем и в обратную сторону требую того же.
С незнакомыми всегда на вы. В коллективе рабочем на ты только с теми, кто по горизонтали, да и то, если они сами попросили перейти на ты.
Я за условности, субординацию и личные границы, короче.
Я за условности, субординацию и личные границы, короче.
По разному.
"На прямую" и "на совещании" с одними и теми же людьми и "на ты" и "на вы".
Последнее время молодые сотрудницы обращаются "на вы", сначала раздражало, теперь радует
"На прямую" и "на совещании" с одними и теми же людьми и "на ты" и "на вы".
Последнее время молодые сотрудницы обращаются "на вы", сначала раздражало, теперь радует
Короче никаких зависимостей от пола и возраста, видимо, сугубо индивидуально
С начальством комфортно на "вы", чтобы субординацию соблюдать. С коллегами на "ты" общаемся.
adrenalized
veteran
А если начальник - близкий родственник и все вокруг вкурсе, при коллективе к нему как?
Olga108
junior
Наверное, лучше на вы, чтобы панибратства не было. Дома с ним как хотите общайтесь. Предпочитаю разграничивать личное и деловое общение.
adrenalized
veteran
Ладно, панибратство этим исключим. Но не будет ли нотки явного притворства в глазах окружающих? Зачем оно?
Olga108
junior
Какое притворство? Мухи отдельно, котлеты отдельно.
adrenalized
veteran
Я бы не смог сильно родного себе человека на Вы называть, чет даже представить трудно. Скудноватая видать у меня фантазия(
Olga108
junior
Фантазия тут не причём. Прекрасно вас понимаю. Очень сложно переключиться с неформальных отношений. Наверное, это вопрос времени и привычки.
всегда со всеми сначала на ВЫ
с некоторыми по разным причинам , если не уважаю, например, или намного старше.....то вы-канье продолжается
работать мне удобнее там, где субординация соблюдена и не только в форме обращения
с некоторыми по разным причинам , если не уважаю, например, или намного старше.....то вы-канье продолжается
работать мне удобнее там, где субординация соблюдена и не только в форме обращения
на Вы сначала конечно, потом на ты, там по ситуации
про "сначала" это понятно) Вопрос в том, а как тебе комфортнее?
У меня сейчас произошел когнитивный диссонанс.
Звонит девочка с фирмы по заправке картриджей (я временно занимаюсь этой ерундой на период отпусков). Общаемся второй раз по телефону. И тут она переходит на ты. Вспоминаю этот топик, и понимаю, что все-таки не всегда это комфортно Хотя в целом ты-кать привычнее и дело лучше ладится.
У меня сейчас произошел когнитивный диссонанс.
Звонит девочка с фирмы по заправке картриджей (я временно занимаюсь этой ерундой на период отпусков). Общаемся второй раз по телефону. И тут она переходит на ты. Вспоминаю этот топик, и понимаю, что все-таки не всегда это комфортно Хотя в целом ты-кать привычнее и дело лучше ладится.
значит ей уже стало комфортно и перешла на ты, тем более в делах при переходе на ты это призыв договориться быстрее
У нее не получилось, меня это оттолкнуло и остались в итоге при моем, не пошел я на уступки
legalyBlond
добрАжелатель
Мой отдел обращается ко мне на ты, все остальные люди на работе, обращаются ко мне, Ольга Александровна не вижу проблемы тут, наши немногочисленные мужчины в отделе ко мне на ты. На Вы только к начальнику отдела. Хотя парни лет на 10-15 моложе некоторых женщин- коллег.
_N_F_
Меценат Греха
Ненавижу когда мне ТЫкают, садом и гоморра в этом недоразвитом в плане культуры общения городе.
legalyBlond
добрАжелатель
Не заводитесь, Роман Сергеевич, после советских времен, многие считают пережитком прошлого это "Выканье". Нынче в модных компаниях принято на европейский манер всем "тыкать" и называть только по имени без отчеств.
Андрей1979
Болтун ерундой
Ненавижу когда мне ТЫкают, садом и гоморра в этом недоразвитом в плане культуры общения городе.куда угодно тыкают пусть, лишь бы не в гласс
Padre_Miguel
guru
Странно.
Можно по имени, но на "вы".
Например, вызываешь к себе подчиненную и говоришь, мол, вы, Анастасия, п.5 как некомпетентны!
И она обреченно встает на колени и расстегивает тебе ширинку (шутка).
Можно по имени, но на "вы".
Например, вызываешь к себе подчиненную и говоришь, мол, вы, Анастасия, п.5 как некомпетентны!
И она обреченно встает на колени и расстегивает тебе ширинку (шутка).
_N_F_
Меценат Греха
Это не шутка это история реальной жизни. Жена только после свадьбы перестала называть меня по имени отчеству, даже как-то необычно было услышать Ромка
ТОП 5
1
2
3
4