Только если ваш чай достаточно крепкий
Показать спойлер
Все, пошла я отсюда
Показать спойлер
Padre_Miguel
guru
Там в заголовке тему стоят две буквы "NF".
Я так, к слову.
Я так, к слову.
Диего
old hamster
От винта! -- Я высказался как раз по теме алкоголя.
А последствия алкоголя видны - вон, до некоторых два дня смысл сказанного доходит...
А последствия алкоголя видны - вон, до некоторых два дня смысл сказанного доходит...
Помотай
guru
Какой-то невнятный топик получился. Всё ограничилось перечислением этикеток, которые кто-то где-то когда-то читал или видел в кино.
А где сравнительный анализ той или иной марки? Где рассказ об ощущениях и впечатлениях (ну, помимо того, кто от чего болеет или блюёт)?
Более-менее толково выступил уважаемый Оладух с кратеньким рассказом о прелестях "сингл молта" (да и то собственного производства, к тому же в пивном топике).
"Грустно, девицы"... (c)
А где сравнительный анализ той или иной марки? Где рассказ об ощущениях и впечатлениях (ну, помимо того, кто от чего болеет или блюёт)?
Более-менее толково выступил уважаемый Оладух с кратеньким рассказом о прелестях "сингл молта" (да и то собственного производства, к тому же в пивном топике).
"Грустно, девицы"... (c)
кароче
сахар - тростниковый
гидромодуль 1:5
4 кг сахара :20 литров воды
дрожи - не стареющая классика живые
две недели брожения
брага 12 градусов
первая перегонка аппарат 10 литров, залито 7 литров браги температура до 85
через сухопарник и барботер
отбор голов - 70 мл
тело 1600 при итоговой крепости 60
хвосты не берем
и так три раза
второй перегон
разбавляем до 20 градусов примерно 5 литров температура до 85
перегон через два сухопарника, во втором загружен нарезанный имбирь
отбор голов 50 мл
тело 1400 при крепости 60
хвосты традиционно не берем
и опять два повтора
разбавляем до 45 градусов (самогон добавляю в воду)
в банку добавляю щепотку коры дуба, 4 горошины душистого перца и две ложки меда
отстояло 3 недели..
сейчас дегустирую
ни чо так, с перекрученным соленым салом+кайенский перец на черном хлебушке - пошло норм!
перекрученное сало + зелень и чеснок - то же норм
ща буду пробовать с соленым груздочком сметаной и лучком
сахар - тростниковый
гидромодуль 1:5
4 кг сахара :20 литров воды
дрожи - не стареющая классика живые
две недели брожения
брага 12 градусов
первая перегонка аппарат 10 литров, залито 7 литров браги температура до 85
через сухопарник и барботер
отбор голов - 70 мл
тело 1600 при итоговой крепости 60
хвосты не берем
и так три раза
второй перегон
разбавляем до 20 градусов примерно 5 литров температура до 85
перегон через два сухопарника, во втором загружен нарезанный имбирь
отбор голов 50 мл
тело 1400 при крепости 60
хвосты традиционно не берем
и опять два повтора
разбавляем до 45 градусов (самогон добавляю в воду)
в банку добавляю щепотку коры дуба, 4 горошины душистого перца и две ложки меда
отстояло 3 недели..
сейчас дегустирую
ни чо так, с перекрученным соленым салом+кайенский перец на черном хлебушке - пошло норм!
перекрученное сало + зелень и чеснок - то же норм
ща буду пробовать с соленым груздочком сметаной и лучком
Оладух
guru
нынче уродилось много яблок (точнее садовой ранетки) и вот я в раздумьях, ставить брагу только на перекрученных яблоках, вроде как сами должны забродить, или добавить в яблочное пюре сахара воды и дрожжей??
Сейчас читают
Перерегистрация авто
87797
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
271635
227
Все про рассаду!
650623
1000
Если их не мыть, то можно (и нужно) обойтись без дрожжей. Для брожения вполне хватит естественных дрожжевых культур. Так, кстати, до открытия культурных дрожжей варили пиво, и некоторые эксперты даже считают, что начало использования в пивоварении культурных дрожжей явилось началом конца настоящего пива, так сказать, пива со своим лицом.
Когда давят виноград, его же не моют и дрожжи для брожения не добавляют, всё происходит естественным путем.
Поэтому при должном подходе и хорошей сноровке вы имеете все шансы приготовить сидр с вашей индивидуальной изюминкой.
А если его потом перегнать на имеющемся (как я понял) у вас оборудовании да выдержать какое-то время (хотя бы с полгодика) если не в дубовой бочке, то хотя бы на дубовой щепе, то у вас может получиться хороший кальвадос местого апеласьона.
А если при производстве сидра еще поиграть с сочетанием разных сортов яблок/ранеток да добавить немного груш, то может получиться ммм...
Когда давят виноград, его же не моют и дрожжи для брожения не добавляют, всё происходит естественным путем.
Поэтому при должном подходе и хорошей сноровке вы имеете все шансы приготовить сидр с вашей индивидуальной изюминкой.
А если его потом перегнать на имеющемся (как я понял) у вас оборудовании да выдержать какое-то время (хотя бы с полгодика) если не в дубовой бочке, то хотя бы на дубовой щепе, то у вас может получиться хороший кальвадос местого апеласьона.
А если при производстве сидра еще поиграть с сочетанием разных сортов яблок/ранеток да добавить немного груш, то может получиться ммм...
В ранетках сахара маловато, оттого крепости будет мало в сидре. Если его пить сидром, то хватит, а для перегона маловато. Я добавлял 200 гр. на литр примерно, пока прибор нужный уровень не показывал. Сидр получился градусов 10-12. Хотел перегнать, но не успел, он кончился)))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
карочеСахар обыкновенный, инверсия сахара, быстрые дрожжи, 3-4 дня и брага готова,... при таком быстром брожение меньше гадости (хвостов,голов) образуется.,. первая перегонка выход 40-50 градусов, вторая после разбавления до 30 гр,. идет 70-80 градусов,.. а потом в зависимости от того, на чем настаиваю,.. напитки 45-60 градусов получаю,.. когда потребляю здобряю льдом....
сахар - тростниковый
гидромодуль 1:5
4 кг сахара :20 литров воды
дрожи - не стареющая классика живые
две недели брожения
естетсвенно отбираю головы на втором перегоне, и угльём фильтрую
Тебе можжевельник на самогонку надоть?А то я нав дачекуст сносить собралсо
Крепость алкоголя характеризует мужественность его потребителяКрасота. Бомжи, пьющие спирт, самые аристократы, всегда это знал!
Padre_Miguel
guru
Да откуда у них спирт-то, у бомжей.
Я в студенчестве пил слегка разбавленный, градусов до 65, спирт.
Фигня.
Я в студенчестве пил слегка разбавленный, градусов до 65, спирт.
Фигня.
Терракотовый
guru
спирт водкой запивать..это топчик
Padre_Miguel
guru
Нет ни одной причины пить спирт, если доступны водка, коньяк или вискарь.
McBurns
gold Няmster
Огромный плюс!
Завтра буду водку пить с друзьями. С друзьями водка хороша.
Завтра буду водку пить с друзьями. С друзьями водка хороша.
Padre_Miguel
guru
Водка хороша почти всегда.
Холодная водка - хороша всегда!
Холодная водка - хороша всегда!
McBurns
gold Няmster
Есть компании, в которых хорошо пиво. Есть компании, где лучше коньяк или бренди. А с друзьями лучше водки нет ничего.
Товарищи, алкоголики!
Есть вопрос - кто знает марки современных водок, которые изготовлены методом дистилляции?
Прошу ответить
Есть вопрос - кто знает марки современных водок, которые изготовлены методом дистилляции?
Прошу ответить
Полугар. Собственно, все, расчет окончен. Цена не порадует.
Так то ж не водка. А самогон.
на то она и водка, что ректификат по определению.
на то она и водка, что ректификат по определению.
А до изобретения ректификационных колонн водки, значит, не было?
С матчастью ознакомься, дорогой.
С матчастью ознакомься, дорогой.
В Добрянке какой-то дистиллят продавался по вполне доступной (по сравнению с полугаром) цене. Но я там давно не был. Даже забыл, что именно брал (разок к Беркуту брал, разок для себя), уже года два прошло. Было, по-моему, два вида, самогон и чача. В стилизованных под самоделки бутылках - горлышки обернуты грубой оберточной бумагой и перевязаны лохматым шпагатом.
Кизлярка -дистиллят. Граппа тоже.
Кизлярка -дистиллят. Граппа тоже.
В том, кстати, и главный парадокс, что химически более чистый ректификат разрушает человеческую организму гораздо быстрее, чем грязноватый дистиллят. Медицинский факт.
Спрошу. Мне Дядя говорил, видел какую-то водку, но пару лет назад.
Padre_Miguel
guru
Stolichnaya Elit Vodka.
Но она чота в районе сотки стоит.
Сотка не рублей.
Но она чота в районе сотки стоит.
Сотка не рублей.
МосковскийБуй
veteran
еще есть кизлярка махачкалинская..
CasCad
activist
Кизлярка по определению и происхождению кизлярская.
Может быть, конечно, её ещё и в Махачкале делают, но это будет уже не аутентичная кизлярка.
Кстати, недавно приятно удивился, узнав, что ее ассортимент расширился (ищущий да обрящет).
Может быть, конечно, её ещё и в Махачкале делают, но это будет уже не аутентичная кизлярка.
Кстати, недавно приятно удивился, узнав, что ее ассортимент расширился (ищущий да обрящет).
На попробовать, желательно, конечно, в местных сетях, Полугар есть в Ленте, но это не водка.
БеССамоМучо
veteran
буквально вчера усугубил крымский коньяк ...впечатление двоякое ,немного кислит ,но не критично .
после 250 гр.никаких побочных эффектов .
цена демократичная в р-не 600 р.
после 250 гр.никаких побочных эффектов .
цена демократичная в р-не 600 р.
Ундинa
сурова, но справедлива
У тебя есть жж? : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Я подумала, что твое фото... удивилась : )
БеССамоМучо
veteran
после меня пустые бутылки сваленые на грязный пол с окурками и обглоданными костями жывотных ...не мой типаж снимка.
могу при случае угостить самогоном, но вот как передать?
Спасибо, но с самогоном проблем нет, есть с корицей, и на чае, хотелось бы именно на зерне попробовать
Товарищи!
Он таки есть, пошел в Ленту за пивом, а он там, да еще по акции, 499 руб, родом из Бреста)
Он таки есть, пошел в Ленту за пивом, а он там, да еще по акции, 499 руб, родом из Бреста)
солод есть и ячменный и пшеничный, опыт то же есть, но муторно это через сусло самогон делать, а по упрощенным рецептам (мука в сахарную брагу) совесть не позволяет, так что пока допиваю с яблочной браги, а что буду дальше делать еще не решил
загибают с ценой
при цене солода 50 р за 1 кг (это в розницу, опт еще дешевле)
из 7 кг получаем 5 литров готовой 40% продукции
50*7=350
+100 дрожжи
+13 вода на охлаждение (у меня дистиллятор а не коламбик)
+30 э/э
приблизительно 500 рэ
пол литра - 50 рэ...
да тут десятикратная наценка - это грабеж
при цене солода 50 р за 1 кг (это в розницу, опт еще дешевле)
из 7 кг получаем 5 литров готовой 40% продукции
50*7=350
+100 дрожжи
+13 вода на охлаждение (у меня дистиллятор а не коламбик)
+30 э/э
приблизительно 500 рэ
пол литра - 50 рэ...
да тут десятикратная наценка - это грабеж
GnoMM
guru
Отличный продукт, хлебушком пахнет, забирает тоже хорошо, но пробовал совсем немного, насчет цены - тут каждый сам решает, "полезней" ректификата абсолютно точно)
презумпция
хикки
А время, помещение, оборудование и работников не считаем? )))
презумпция
хикки
Ну вот свой труд ты и не считаешь. )) Производитель и продавец так делать не могут по определению, "готовый" продукт всегда существенно дороже исходных ингредиентов.
ТОП 5
1
2
3
4