Виза в США (доп. вопросы)
35958
27
experienced
05 сентября 2010
Есть огромное желание погостить 2 недели в январе в Калифорнии (впервые).
Буду очень благодарен людям, кто мне объяснит несколько моментов.

1. Если был выезд в Европу (давно) паспорт уже поменялся, отметок понятно нет - что делать, ведь если я правильно понимаю - это пригодиться. Как доказать, что девушка (это ситуация моей девушки) уже посещала развитые страны.

2. Случай второй (мой) я через неделю выезжаю заграницу вообще впервые (Таиланд), логично, что у меня не было выездов в Развитые страны. Короче меня так напугали, что ситуация матовая, что я не знаю к кому обратиться посоветоваться. Мне 25 лет (печати о браке в паспорте нет), в армии (то же нет печати), недвиж. собственность есть, есть бизнес. Кто посоветует как и кому лучше и когда обращаться.

Я готов сам подъехать на консультацию по этому вопросу, готов получить по-мимо этой информации, еще параллельно - как проще снять квартиру или отель, как лететь с Московии или с Нск и т.д.



мой тел 913-777-0102 Евгений
veteran
05 сентября 2010
Evgeniy A
Формально наличие предыдущих поездок в другие страны не является доказательством ваших связей с родиной для американского консульства. Ваша цель - эти связи продемонстрировать и исключить вероятность того, что вы останетесь в Америке после истечения срока легального пребывания. Для этого пойдет письмо с работы с указанием должности и зарплаты, справка о доходах, владении недвижимостью, и проч.
member
12 сентября 2010
Evgeniy A
насчет моментов:
по п1. - можно в посольство взять с собой фото из европейских поездок - на случай, если спросят про путешествия
по п2. - наличие недв-ти- огромный плюс. работа - тоже плюс. еще можно справку из банка - мин.10 000 $ в любом эквиваленте (достаточно открыть счет, положить деньги, взять справку и сразу же снять деньги, но счет не закрывать. посольство делает запрос в банк, существует ли ваш счет как таковой, а информацию о сумме банк не имеет право разглашать).
то, что сейчас несколько легче стало получить визу - многие говорят. у меня сестра легко получила визу - при этом в универ в этом году закончила и не работает, не замужем,без детей, но на ней несколько недвижимости записано и счет в банке.
activist
12 сентября 2010
Evgeniy A
Здравствуйте! Вся инфа есть в ин-те. Конкретно по консульству. Не надо ехать в Москву, я ездила дважды в Екатеринбург. Подавала документы через "Пони-Экспресс". Это экспресс-почта. Потом они перезванивают и говорят дату и время собеседования. Ехала на поезде. На ночь останавливалась в гостинице на ж.д. вокзале. На след. день проходила собеседования и обратно ехала. Паспорт с визой также приходил через "Пони-Экспресс". Документы посылаете копии, оригиналы с собой. Мои документы были - приглашениеиз США, письмо с работы, счет из банка, док-ты на квартиру. Они внимательно читали приглашение. Остальное только просматривали. Задают несколько вопросов, касаемых возврата обратно в Россию и связи с пригласившим лицом. Вот и все. Ничего страшного. Пробуйте, пытайтесь и будет вам счастье!
v.i.p.
17 сентября 2010
Evgeniy A
билеты лучше покупай одним билетом Новосиб-Москва-НьюЙорк
Будет на порядок дешевле, если будешь по отдельности покупать сначала до Москвы, а потом до Штатов.

За визой можешь ехать либо в Москву, либо Екат, либо Владивосток.
В Москве сейчас оооооооооочень много народу и длинные очереди. в регионах народу меньше.
experienced
20 сентября 2010
Vitaly
билеты лучше покупай одним билетом Новосиб-Москва-НьюЙорк
Будет на порядок дешевле, если будешь по отдельности покупать сначала до Москвы, а потом до Штатов.
========================

на порядок это на сколько?
experienced
20 сентября 2010
Michelina
Не надо ехать в Москву, я ездила дважды в Екатеринбург. Ехала на поезде. На ночь останавливалась в гостинице на ж.д. вокзале.
В чем смысл ночевать на вокзале когда можно взять билет на поезд приеазжающий утром - сразу в посольствто и потом сразу обратно в Новосиб??
v.i.p.
20 сентября 2010
lsb
для того кому этот ответ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен, а не с целью подискутировать через кого и как лучше покупать билеты, тот уже бы посомтрел аэрофлот.ру, например, и узнал этот порядок цифр на конкретные даты.
но каков вопрос-таков ответ:улыб:
разница может доходить до 25%.
т.е. ценник Новосиб-Москва-Ньюйорк-Москва-Новосиб
может быть всего на 200-250 баксов дороже, чем Москва-НьюЙорк-Москва. А отдельно Новосиб-Москва-Новсиб щас будет стоить баксов 500.
основано на личном опыте.
guru
21 сентября 2010
Vitaly
зачем ему НЙС, если он в Калифорнию вроде собрался.. в НЙ делать нечего, город гастарбайтеров.
member
26 сентября 2010
lsb
билеты лучше покупай одним билетом Новосиб-Москва-НьюЙорк
Будет на порядок дешевле, если будешь по отдельности покупать сначала до Москвы, а потом до Штатов.
========================

на порядок это на сколько?
Подтверждаю, гораздо дешевле!!! + никаких проблем, если какой-то рейс опаздывает и не успеваешь на следующий - просто пересадят на другой. а если всё куплено не "в цепочке",то придется покупать новый билет.
veteran
26 сентября 2010
Evgeniy A
У Дельты сейчас вроде спецухи есть, Москва-ЮС, Н-Й,Бостон за смешные деньги, до ЛА прямых скорее всего нет. Дельта в одном альянсе с Аэрофолотом.
Билет как уже и советовали брать один на все сегменты. Дельтой можно через Европу еще дешевле получиться. Если пересадка в НЙ будет, то часа 4-5 между рейсами закладывай, на таможню, иммиграционный контроль и на то, что можешь заблудиться в а/порту с непривычки.
С визами в Америку особых проблем вроде нет сейчас если есть деньги, работа, и нет криминала.
Удачи на "Конференции по компьютерным технологиям" (с) "Брат-2".
:миг:
ЗЫ. Посредников визовых, обещающих 100% визу в США, сразу всех нах, только визовый офицер может дать или не дать визу и никто ему не указ.
Кстати, окончательное решение ВСЕГДА принимает иммиграционный офицер на границе. Вероятность очень небольшая, но есть, что прилетишь в США, а тебя не пустят. Улетишь обратно. Объяснений при этом никаких не дают. Жаловаться бесполезно. Демократия ))).
experienced
26 сентября 2010
AndroNSK
Спасибо всем за советы!
Я еще не в РФ. Приеду займусь!
experienced
24 января 2011
Wudu
Ясейчас в США. Я получила ВИЗУ в октябре 2010. Ездила Екатеринбург (в Москве получить визу сложнее) Я не замужем и справки о доходах на 10 тыщ у меня не было. (Хотя говорила что еду на 3 месяца). Паспорт с шенгенской визой очень помог 9как доказательство того что я была "там" и вернулась домой. Сложнее и "страшнее" было в Вашингтоне. Я ТАКОГО нигде не встречала. Но это уже совсем другая история:улыб:
guru
27 января 2011
Milisssa
Сложнее и "страшнее" было в Вашингтоне
ждём подробностей
absolute traveller
28 января 2011
Kan
Каких подробностей вы ждете с таким бэкграундом, как у Milissa? Ясно, что ей задавали много вопросов. Ясно, что она на них ответила так, что удовлетворила пограничников:миг:
guru
28 января 2011
ПЕЛЕВИН
Давайте послушаем начальника транспорного цеха :хехе:
experienced
08 апреля 2011
Kan
Получала визу в ноябре 2010г. в Москве. В процессе стояния в очереди уже к консульским работникам на собеседование из 11 прошедших при мне без визы ушли 6. Самое правильное как я поняла цель визита - туризм. Не вызывает лишних вопросов. Паспорт был просмотрен там два шенгена Израиль и ОАЭ Был задан только один вопрос вам визу на год или на два.
experienced
08 апреля 2011
Лисик
Забыла про билеты. Две недели назад натыкалась на такой блок Новосибирск-Пекин-Сан Франциско и обратно 16500
activist
10 апреля 2011
Лисик
to Лисик. Ой как интересно, и где вы это видели???
member
11 апреля 2011
Silvery9991
Скорее всего у s7 или хайнань эйрлайнс. Но там стоповер в Пекине около 10 часов.
guru
10 августа 2011
Лисик
а когда летишь через Новосибирск-Пекин-Сан Франциско и обратно 16500
виза китайская нужна?
absolute traveller
10 августа 2011
AKIRO2
Однозначного ответа нет - зависит от того, есть ли у о второй АК представительство в транзитной зоне. Надо вкуривать специальные форумы, а лучше - задать вопрос прямо авиакомпании (естественно, в головной офис на хорошем английском, хотя и в русское представительство можно).
Той спецухи, кстати, скорее всего уже нет.
junior
16 августа 2012
AKIRO2
Китайская виза не нужна, только время пребывания в Китае не более 24 часов
guru
12 сентября 2012
Evgeniy A
с 9 сентября 2012 года вступили в силу большие изменения визового режима США
самое главное - это не нужно теперь приглашение иметь, да и стоимость снизилась в 5 раз

"Визовый режим между Россией и США вступило в силу. В соответствии с соглашением предусматривается выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи.

В рамках соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки - визы категории В1/В2.

Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки, уточнили в министерстве.

Посольство США в Москве сообщило, что, кроме этого, будет снижена стоимость американской визы для россиян. С 9 сентября сумма в 100 долларов, взимаемая с россиян за выдачу туристических и бизнес-виз в США, снизится до 20 долларов. Виза такого типа будет выдаваться сроком на полных три года.

В то же время дипмиссия отмечает, что консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему.

При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, хотя от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором."
(с)
guru
13 сентября 2012
Adeli
не нужно будет предоставлять официального приглашения
оно и не было нужно. это речь про американцев.
С 9 сентября сумма в 100 долларов, взимаемая с россиян за выдачу туристических и бизнес-виз в США, снизится до 20 долларов. Виза такого типа будет выдаваться сроком на полных три года.
В то же время дипмиссия отмечает, что консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему.
100 -> 20 - речь о бывшей доплате за двухлетнюю. то есть теперь всегда платить по 180 долл нужно будет.
лучше бы они собеседование отменили.
guru
14 сентября 2012
Landfahrer
лучше бы они собеседование отменили.
Или визы вообще:улыб:
activist
24 сентября 2013
Evgeniy A
на учебную визу какие документы нужны?