Я чего не понимаю: почему у нас лирика заключенных называется *шансон*? Даже название придумать не могли! Ну что общего с шансоном? Это же французское понятие.
Хотя признаю, что это - безусловно искусство, т к хорошо отражает чувства и мысли таких людей, а их у нас в стране 40%, а в некоторых городах - до 80.
Хотя признаю, что это - безусловно искусство, т к хорошо отражает чувства и мысли таких людей, а их у нас в стране 40%, а в некоторых городах - до 80.
про инструменты - вообще смешно. Есть такой советский синтезатор "Поливокс", его выпускали в начале 80-х. У него очень характерный, слегка похрустывающий звук. За последние пять лет за рубежом началась настоящая "поливоксомания", и эту машинку можно услышать на очень большом количестве пластинок, - от Брайана Ино до Ферджи. Про постиндустриальщиков вообще молчу - внутри этого жанра "поливокс" можно услышатьна каждой второй песне.
Я чего не понимаю: почему у нас лирика заключенных называется *шансон*? Даже название придумать не могли!У нас эта лирика называется блатной песдней. А шансоном называется радива, по которой эту хрень крутят, вот такие как вы и стали называть блатняк шансоном. Навроде как ксероксами стали любые копиры называть.
Не очень понял про нас и нихправильное отношение к занятиям музыкойЭто какое? У нас и у них?
Правильное отношение к занятиям музыкой сформулировал соловей в известной басне дедушки Крылова. А один мой знакомый пианист (не очень так плохой) сформулировал подход к занятию музыкой несколько иначе: «Музыка входит в человека через ж@пу. Сел ж@пой на стул и сиди, учись играть, пока не научишься.» А у нас мало кто хочет учиться. У нас либо самореализовываться хотят, либо создавать «коммерческие проекты».
когда речь заходит о русском роке 80-х, ВИА Секрет почему-то незаслуженно обходится стороной.
но эти парни заслуживают внимания.
позавчера наткнулся неожиданно в локалке. все скачал. тащиться буду долго.
это для меня просто обалденная музыка, как бальзам на душу. я их слушал еще на пластинках.
а еще вчера послушал Amatory - Don't Funk With My Heart aka Fergie & Co. просто в мясо... вещь!
позавчера наткнулся неожиданно в локалке. все скачал. тащиться буду долго.
это для меня просто обалденная музыка, как бальзам на душу. я их слушал еще на пластинках.
а еще вчера послушал Amatory - Don't Funk With My Heart aka Fergie & Co. просто в мясо... вещь!
Мне очень нравятся сборники, которые прилагаются к журналам Аудио-видео и АвтоЗвук. Составители - такие молодцы! Представлен очень хорошо рок и джаз в России (и электронная музыка, и фолк есть). И такой хороший звук!
Очень хорошие диски *Я не увижу Миссисипи (2 диска)*, *Музыка для мозгов (3 диска)*, короче, их много. Не могу сказать, что в восторге от всех групп подряд, но все по-своему хороши. Да еще в журналах про них есть информация.
Вот прошу *таких, как я*, давайте обменяемся впечатлениями. Кто слушал, кто особенно понравился или не понравился и почему?
Я не буду рецензию писать, а то г-н Сэм меня опять обругает.
Очень хорошие диски *Я не увижу Миссисипи (2 диска)*, *Музыка для мозгов (3 диска)*, короче, их много. Не могу сказать, что в восторге от всех групп подряд, но все по-своему хороши. Да еще в журналах про них есть информация.
Вот прошу *таких, как я*, давайте обменяемся впечатлениями. Кто слушал, кто особенно понравился или не понравился и почему?
Я не буду рецензию писать, а то г-н Сэм меня опять обругает.
когда речь заходит о русском роке 80-х, ВИА Секрет почему-то незаслуженно обходится стороной.Эти парни не просто внимания заслуживают,эти парни целое явление в русской музыке, на мой взгляд. Обожаю.
Сейчас читают
Истории со счастливым концом
357177
1000
БЕСЕДКА (часть 13)
128781
1000
Совсем маленькие котятки. Нужны советы.
15918
89
А я как-то запоем слушала Фристайл. *Парусник белый уплыл в никуда, он не вернется уже... только осталася грусть навсегда... в осиротевшей душе...э... Парусник белый, кораблик мечты...* и так мне хотелось на юг!!!Да да. Я вот еще люблю Дискотеку Аварию, Руки Вверх, Гости из Будущего, Демо.
Куда интересно Казаченко девался?
А еще можно послушать Ласковый май. Сразу почувствуешь себя наивным чукотским мальчиком, круглым сиротой, голым в снегу... Лирика, е-мое!
Помниться вы тут говорили что у электронной музыки нет культуры.Некоторые атрибуты все-таки есть: одежда кислотных цветов, правильные диджеи играют на виниле, экстази, кто в этом рубит могут много вам рассказать. Особняком стоит транс, даже новое эзотерическое направление на его почве родилось. Ведь равномерный ритм воздействует на сознание, вариант медитации.
А у какой-нибудь музыки вообще по вашему есть культура?
А у какой-нибудь музыки вообще по вашему есть культура?
Помниться вы тут говорили что у электронной музыки нет культуры.Некоторые атрибуты все-таки есть: одежда кислотных цветов, правильные диджеи играют на виниле, экстази, кто в этом рубит могут много вам рассказать...может я не совсем культурный, но я, слушая только электронную музыку, не считаю нужным жрать синтетические наркотики и одеваться в кислотную одежду. и не вижу в этом никакого смысла
Простите меня, это я частично с иронией. А вообще-то от Ласкового мая, Дискотеки Аварии и Рук вверх меня тошнит, начиная с 3 песни. Но 2 подряд я послушать могу!
Пойду, Металлику поставлю, например Master Of Puppets. Хоть некоторые и говорят, что после 1990 г Мет. - попса, значит я люблю именно такую вот попсу. Такая музыка душевная, эти вкусные ритмы, эти безумные запилы... И еще играет бас и гитары на 5 и 6 струне. Столько баса получается, столько удовольствия. Ну все альбомы у них классные, ни одного слабого нет.
Пойду, Металлику поставлю, например Master Of Puppets. Хоть некоторые и говорят, что после 1990 г Мет. - попса, значит я люблю именно такую вот попсу. Такая музыка душевная, эти вкусные ритмы, эти безумные запилы... И еще играет бас и гитары на 5 и 6 струне. Столько баса получается, столько удовольствия. Ну все альбомы у них классные, ни одного слабого нет.
А почему Master Of Puppets после 1990?
вроде как Original Release Date: 1986
вроде как Original Release Date: 1986
м-да. Мастер ессно 86. причем еще с Клиффом. а насчет после 90-го...
сложный вопрос. St. Anger - это попса? а с оркестром и Майклом Кэменом? а прикольные душевные каверы? сложный вопрос.
сложный вопрос. St. Anger - это попса? а с оркестром и Майклом Кэменом? а прикольные душевные каверы? сложный вопрос.
Никакого сложного вопроса! Дураки, и все. Просто видимо, деньги их считают. Мы уже это обсуждали.
Но я часто встречаю такое отношение к ним.
Я хотела сказать, что чем отличается Master Of Puppets (86) от Metallica (91), или от Reload (99), или от других альбомов этого периода? Про St. Anger я вообще молчу. У меня этот диск есть на CD и на DVD, они там в гараже играют. Полный отпад! Да еще этот Труджилло с его "профессорским" басом, таким мягким, таким сложным, такой звук, просто супер. Очень хороший поворот. Люди повзрослели, стали мудрее, мастерство возросло.
Вообще-то под попсой все тоже подразумевают разное. Например, для меня это термин ругательный. Когда мишуры много, текст примитивный, а музыки мало-мало, значит, для меня это попса. Вот Валерию или Агутина я попсой сроду не назову. Хотя Агутин себя так называет. (Он имеет в виду популярную музыку). И не только их. А Глюкозу, уж извините, назову. И некоторых наших недоделанных рокеров тоже назову.
Но я часто встречаю такое отношение к ним.
Я хотела сказать, что чем отличается Master Of Puppets (86) от Metallica (91), или от Reload (99), или от других альбомов этого периода? Про St. Anger я вообще молчу. У меня этот диск есть на CD и на DVD, они там в гараже играют. Полный отпад! Да еще этот Труджилло с его "профессорским" басом, таким мягким, таким сложным, такой звук, просто супер. Очень хороший поворот. Люди повзрослели, стали мудрее, мастерство возросло.
Вообще-то под попсой все тоже подразумевают разное. Например, для меня это термин ругательный. Когда мишуры много, текст примитивный, а музыки мало-мало, значит, для меня это попса. Вот Валерию или Агутина я попсой сроду не назову. Хотя Агутин себя так называет. (Он имеет в виду популярную музыку). И не только их. А Глюкозу, уж извините, назову. И некоторых наших недоделанных рокеров тоже назову.
может я не совсем культурный, но я, слушая только электронную музыку, не считаю нужным жрать синтетические наркотики и одеваться в кислотную одежду. и не вижу в этом никакого смыслаЯ тоже. Но речь-то не о тех кто слушает(кто-то и рок слушает но в косухе не ходит. многие, кстати), а о тех кто, скажем так, в процессе("в культуре), типа активные клаберы и т.п.
Хочу отметить явление "группа одного хита". Когда все остальные песни проходные. Как-то купил кассету зэ бэст оф нирвана. Одна хорошая песня - единственный их хит смел лайк тин спирит, и еще один медляк, тоже хит - неплохой. Остальное фуфло, строго говоря, не вставило.
Нечто подобное и с Металликой, тоже бэст слушал. Папетс вещь, остальное не впечатлило.
А еще бывает другой феномен. Скутера возьмем. Все думают это тупые крики для пьяных гопников под примитивные три аккорда. А ведь на альбомах есть неплохие композиции, вообще без слов.
Нечто подобное и с Металликой, тоже бэст слушал. Папетс вещь, остальное не впечатлило.
А еще бывает другой феномен. Скутера возьмем. Все думают это тупые крики для пьяных гопников под примитивные три аккорда. А ведь на альбомах есть неплохие композиции, вообще без слов.
Всякия "Зе бесты" покупать и потом с умным видом рассуждать о "группе одного хита" - это дилетанство обычное.
Предлагаю во избежание мучений по поводу «что есть попса, а что не попса, что есть поп, а что не поп», оперировать более понятными русскоязычному человеку определениями: хорошая музыка – плохая музыка, профессиональное исполнение – дилетантские потуги (как вариант – халтура), талантливо – банально и так далее. И тогда, может быть, мы начнём лучше понимать друг друга.
walking_corpse
veteran
Дык и Иосиф Кобзон - певец одного хита.
Слышал его подборку песен, кроме 'Дня победы' и послушать нечего - лажа одна.
Слышал его подборку песен, кроме 'Дня победы' и послушать нечего - лажа одна.
Reload'99 ? я с вас просто рыдаю. он - '97.
не, ну ты чо.
Металлика - это группа минимум двух хитов. "Nothing..." и "The Unforgiven...".
а уж если Нирвана фуфло, я уж прям и не знаю что сказать...
имхо - качество музыки измеряется цифрой продаж альбомов в миллионах. безусловно, есть исключения, но их мало. и они соответствуют стилистике. например, непросто быть блэк-дет-прочей группой и продаваться прям миллионами. ибо аудитории тупо не хватит.
сколько было продано "Nevermind"'ов ? а? и сколько Чорных альбомов? много, очень много.
вот, например, Ю-Ту. я их вообще никак не воспринимаю. но между тем парни играют офигенно качественно и продаются миллионами.
Скутер - без вариантов. просто без вариантов - фигура в музыке.
Металлика - это группа минимум двух хитов. "Nothing..." и "The Unforgiven...".
а уж если Нирвана фуфло, я уж прям и не знаю что сказать...
имхо - качество музыки измеряется цифрой продаж альбомов в миллионах. безусловно, есть исключения, но их мало. и они соответствуют стилистике. например, непросто быть блэк-дет-прочей группой и продаваться прям миллионами. ибо аудитории тупо не хватит.
сколько было продано "Nevermind"'ов ? а? и сколько Чорных альбомов? много, очень много.
вот, например, Ю-Ту. я их вообще никак не воспринимаю. но между тем парни играют офигенно качественно и продаются миллионами.
Скутер - без вариантов. просто без вариантов - фигура в музыке.
От чего рыдаете? Load - 97, Reload - 99.
Согласна, как никогда. Сборки хороши для приблизительного ознакомления. И то... Надо альбомами слушать, с начала и до конца.
pitovnik
v.i.p.
"День победы" первым Лещенко исполнил
вот он, кстати, классический пример "исполнителя одного хита"
вот он, кстати, классический пример "исполнителя одного хита"
Load'96 , ReLoad'97.
это так если чо, ничего личного.
ушол рыдать...
это так если чо, ничего личного.
ушол рыдать...
я наверное тупое быдло, но за свои 32 года я не слышал ни одной композиции U2
это серьезный пробел моего музыкального дилетантизма, как считаешь?
это серьезный пробел моего музыкального дилетантизма, как считаешь?
Это лучше, но тоже... Для одного - хорошая, для другого - плохая. Сложно все это.
Вот все пишут: слушал того-то, понравилось. И все. Хоть бы пару слов, кто это и с чем его едят. Ну хоть чуть-чуть. Тоже мне критики.
Вот все пишут: слушал того-то, понравилось. И все. Хоть бы пару слов, кто это и с чем его едят. Ну хоть чуть-чуть. Тоже мне критики.
нас уже двое. мы тупое быдло. отлично. я тоже не слышал их. говорят, круто...
Да, точно. А на дисках по-другому. Наверное, сильно пиратские. А звук хороший.
Нас уже трое. Точнее, слышать я слышал, но уху зацепиться было абсолютно не за что, так что будем считать, что не слышал.
ннп
тем, кто никогда не слыхал, но хочет услышать великих черных блюзовых гитаристов, Дюк Робиллард - в помощь!
в его альбоме Guitar Groove-A-Rama (2006) есть совершенно шикарная 16-минутная пьеса Blues a Rama, в которой Дюк подбирает звук тех гитаристов, которые когда-либо повлияли на его - Мадди Уотерс, Рой Роджерс, 3 короля - БиБи, Фредди и Элберт, Элберт Коллинз, Ти-Боун Уокер, Лоуэлл Фульсон, Кларенс Гэйтмаус Браун, Бадди Гай
тем, кто никогда не слыхал, но хочет услышать великих черных блюзовых гитаристов, Дюк Робиллард - в помощь!
в его альбоме Guitar Groove-A-Rama (2006) есть совершенно шикарная 16-минутная пьеса Blues a Rama, в которой Дюк подбирает звук тех гитаристов, которые когда-либо повлияли на его - Мадди Уотерс, Рой Роджерс, 3 короля - БиБи, Фредди и Элберт, Элберт Коллинз, Ти-Боун Уокер, Лоуэлл Фульсон, Кларенс Гэйтмаус Браун, Бадди Гай
ВИА Секрет - это Леонидов, ..... (не могу вспомнить) Они еще под Битлов косили. Я не путаю?
А мне очень нравится старый проект "Банановые острова" (Матецкий, Чернав.....) Супер.
А эти меломаны весело живут
Они жуют бананы и песенки поют
И им магнитофоны, пластинки, граммофоны,
И даже патефоны бесплатно выдают!
........
И на центральной площади танцуют рок-н-ролл...
И такой развеселый р-н-р, все сразу начинают скакать, как сумасшедшие.
Какие хорошие проекты люди делали! *А зебра - черная в белую полоску или белая в черную?*
А мне очень нравится старый проект "Банановые острова" (Матецкий, Чернав.....) Супер.
А эти меломаны весело живут
Они жуют бананы и песенки поют
И им магнитофоны, пластинки, граммофоны,
И даже патефоны бесплатно выдают!
........
И на центральной площади танцуют рок-н-ролл...
И такой развеселый р-н-р, все сразу начинают скакать, как сумасшедшие.
Какие хорошие проекты люди делали! *А зебра - черная в белую полоску или белая в черную?*
Много читал... На старперство смахивает, не находите?
С музыкой вообще много веселья связано! А делаются такие "фуфлодиски" для большей прибыли. Пиратам нужно, чтобы все собирали всякие сборники и чем больше таких сборников возьмут, тем больше пираты карман набьют. Вот все и гоняются за дискими из-за одной песни... Капитализм))
Это очень старый проект. Но очень хороший. Купила я его на ярмарке в прошлом году, и так обидно, диск перестал читаться, пришлось выкинуть.
Нас уже трое.+1Последнее место в золотой пятерке остается вакантным.
ЗЫ. Хотя, я, конечно, пытался слушать, но не понял, как оно, все из себя такое гениально-освободительно-антиглобалистское может быть таким безликим... За сим, тоже буду считать себя нелышавшим...
В таком случае я занимаю 5 вакантное место. Не слушала.
Вот сейчас прочитала на НГС про презентацию нового диска молодых новосибирских рок-групп, проведенных в Горизонте Агартой.
Хорошая статья. Ну и народ у нас, все хотят получить на халяву! С таким отношением мы точно далеко не уедем!
Вот если такое отношение, так надо спонсоров искать или создавать какую-то организацию, чтобы платить молодым рок-группам, пусть развиваются.
Хорошая статья. Ну и народ у нас, все хотят получить на халяву! С таким отношением мы точно далеко не уедем!
Вот если такое отношение, так надо спонсоров искать или создавать какую-то организацию, чтобы платить молодым рок-группам, пусть развиваются.
знаю-знаю. мы тоже участвовали.
а вот я тут надыбал Hot Zex. качественно, спору нет. но тАКАЯ тягомотная фигня... хуже чем БрейнСторм...
а вот я тут надыбал Hot Zex. качественно, спору нет. но тАКАЯ тягомотная фигня... хуже чем БрейнСторм...
ура! нас уже пятеро!тогда 5,5потому что я могу намурлыкать одну песню (с двойника Гринпис), могу вспомнить название одного альбома и в общих чертах описать видеоклип (не помню на какую песню). Получается, что я почти знаток
2ATF. Вы правда хотите. чтобы я каждый день выкладывал по три рецензии на альбомы, которые слушаю? А когда я работать буду? Или писать про каждый «круто, понравилось»? Тогда в чём смысл? Я слушаю только то, что мне нравится.
Вот, переслушал вчера и сегодня утром Heavy Love Бадди Гая (привет pitovnik!). Очень рекомендую.
А я не с вамиВ свое время All that you can't leave behind был заслушан до дыр, how to dismantle an atomic bomb тоже был прослушан, хотя и не так многократно. Клипы - ну уж Beautiful day на взлетной полосе должны были видеть все, ну или почти все
Опять же, концертники у них просто шикарные. Абалденно
Опять же, концертники у них просто шикарные. Абалденно
Heavy Love Бадди Гая
----------------------------------
Бадди Гая у меня мало - всего 15 дисков (если считать и те, которые входят в дискографию Джуниора Уэллса), этого диска нет
судя по обзору на AMG - тяжелый блюз-рок, почти h'n'h?
я вчера писал про Guitar Groove - A - Rama Дюка Робилларда
если я правильно его понял, то название должно читаться как "Гитарная колбасня", от слова колбаситься (тащиться, торчать) и панорама, в смысле обзор?
если так, то обзор удался, диск можно выдавать начинающим меломанам - Дюк очень близко к оригиналам подбирает звучание 12 или 13 черных (!) гитаристов и показывает различие чикагского, нью-орлеанского, остинского, далласского, тенесси стилей, БиБи Кинга в разные периоды его жизни
----------------------------------
Бадди Гая у меня мало - всего 15 дисков (если считать и те, которые входят в дискографию Джуниора Уэллса), этого диска нет
судя по обзору на AMG - тяжелый блюз-рок, почти h'n'h?
я вчера писал про Guitar Groove - A - Rama Дюка Робилларда
если я правильно его понял, то название должно читаться как "Гитарная колбасня", от слова колбаситься (тащиться, торчать) и панорама, в смысле обзор?
если так, то обзор удался, диск можно выдавать начинающим меломанам - Дюк очень близко к оригиналам подбирает звучание 12 или 13 черных (!) гитаристов и показывает различие чикагского, нью-орлеанского, остинского, далласского, тенесси стилей, БиБи Кинга в разные периоды его жизни
Спасибо! Конечно, я хочу много! Много!!!
Вот теперь я буду все это покупать и все это слушать-слушать-слушать!!!
Ну Вы уж пишите по мере сил... Такую малюсенькую характеристику...
Вот теперь я буду все это покупать и все это слушать-слушать-слушать!!!
Ну Вы уж пишите по мере сил... Такую малюсенькую характеристику...
Heavy Love скорее эксперименты с трипхоповыми ритмами. Хотя там много традиционного материала. Звук хороший.
У меня вот тут мысль созрела. а может пора этот «уголок критика» разбить на тематические подразделы? пусть крупные, но всё-таки более осмысленные. а то при всём уважении к другой прочей музыке, обсуждать неблюз мне не интересно. Подозреваю, что у других активных участников обратная реакция на ту музыку, которая нравится мне И это нормально, как мне кажется. Есть правда счастливые личности, которым всё интересно. Так и пусть учавствуют везде.
У меня вот тут мысль созрела. а может пора этот «уголок критика» разбить на тематические подразделы? пусть крупные, но всё-таки более осмысленные. а то при всём уважении к другой прочей музыке, обсуждать неблюз мне не интересно. Подозреваю, что у других активных участников обратная реакция на ту музыку, которая нравится мне И это нормально, как мне кажется. Есть правда счастливые личности, которым всё интересно. Так и пусть учавствуют везде.
Хорошо бы, конечно, но ведь не получится же.
Вот с субкультурами что получилось?
И пусть бы все писали про свое любимое, а не обижались бы. И не спорили бы попусту.
О вкусах не спорят!
Даже не знаю...
Вот с субкультурами что получилось?
И пусть бы все писали про свое любимое, а не обижались бы. И не спорили бы попусту.
О вкусах не спорят!
Даже не знаю...
Я вот еще что подумала.
Вот всю дорогу зарекаемся кого-нибудь ругать, и все равно ругаем. Может, как-то перестать? Это вообще возможно? Писать только про любимое. Люди заходят на форум, почитают, и желание у них отбивается... А так бы почитали, и получили бы какую-то полезную информацию, и сами чего-нибудь выдали бы.
Вот всю дорогу зарекаемся кого-нибудь ругать, и все равно ругаем. Может, как-то перестать? Это вообще возможно? Писать только про любимое. Люди заходят на форум, почитают, и желание у них отбивается... А так бы почитали, и получили бы какую-то полезную информацию, и сами чего-нибудь выдали бы.
Ровый человек просто испугается читать полностью топик на 130 страниц. Да и найти здесь какую-то информацию представляется маловозможным. Вот и получается, что это уже какая-то непонятная тусовка, к которой присоединяются периодически «залётные» Всё-таки в тематических подфорумах на мой взгляд есть смысл. Ну да ладно. Будет всё равно так, как получится. а не так как хочется.
Я чего-то не пойму, вам программно запрещено создавать новые темы? Сваял себе новый топик о блюзе и всё.. и никаких *залетных*.
ТОП 5
2
3