Форумы
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
287858
1000
andrew18765
experienced
Предлагаю на обсуждение тему: "Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века". Ответ конечно далеко не однозначный, но есть у каждого определенные симпатии к той или иной группе. Высказывайте каждый свое мнение и мы обсудим их на форуме. И не просто - типа моя самая любимая группа ... такая-то. Ведь у каждой группы были и подъемы и спады... В один период нравилась одна группа, а потом другая... Поэтому лучше сделаем упор на лучшие альбомы тех или иных групп...
andrew1876
activist
МНЕ ТОЛЬКО ПО ДУШЕ PSYCHEDELIC ROCK.
Далее я привожу список лучших психоделических альбомов:
1966 Byrds – Fifth Dimention
1966 Kinks - Face to Face
1967 Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
1967 Cream – Disraeli Gears
1967 Jefferson Airplane – Surrealistic Pillow
1967 Jimi Hendrix – Are You Experienced
1967 Pink Floyd - Piper At The Gates Of Dawn
1967 Who – Who Sell Out
1968 Blue Cheer – Vincebus Eruptum
1968 Spirit - The Family That Plays Together
1968 Steppenwolf – Steppenwolf
1969 Grateful Dead – Live Dead
Далее я привожу список лучших психоделических альбомов:
1966 Byrds – Fifth Dimention
1966 Kinks - Face to Face
1967 Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
1967 Cream – Disraeli Gears
1967 Jefferson Airplane – Surrealistic Pillow
1967 Jimi Hendrix – Are You Experienced
1967 Pink Floyd - Piper At The Gates Of Dawn
1967 Who – Who Sell Out
1968 Blue Cheer – Vincebus Eruptum
1968 Spirit - The Family That Plays Together
1968 Steppenwolf – Steppenwolf
1969 Grateful Dead – Live Dead
Disk_Jockey
junior
Тогда уж лучшие альбомы 60х.
мой Top выглядит немного иначе
1979 Jean Michel Jarre - Oxygene
1981 Electric Light Orchestra - Time
1987 Sting - ...Nothing Like The Sun
1990 Depeche Mode - Violator
1990 Pet Shop Boy's - Behaviour
1990 Megadeth - Rust in Peace
1993 Depeche Mode - Songs of Faith & Devotional
1993 Bjork - Debut
1991 Metallica - Black Album
1991 Queen - Innuendo
мой Top выглядит немного иначе
1979 Jean Michel Jarre - Oxygene
1981 Electric Light Orchestra - Time
1987 Sting - ...Nothing Like The Sun
1990 Depeche Mode - Violator
1990 Pet Shop Boy's - Behaviour
1990 Megadeth - Rust in Peace
1993 Depeche Mode - Songs of Faith & Devotional
1993 Bjork - Debut
1991 Metallica - Black Album
1991 Queen - Innuendo
Nona8
guru
Вот счастливые люди, у кого есть топы и "лучшие".... завидую по-хорошему. 

SUICIDAL
guru
1979 Jean Michel Jarre - OxygeneЗабавно, что французы всю 2-ю половину 20 века плелись в арьегарде созданного по факту ими детища: англо-саксонского протестантизма. И уныло подбирали объедки со стола собственных детей. Все эти Спэйсы и Мусью Жары оттестили возможности VCS3, когда в Британии эта модель синтезатора уже была списана на помойку.
1981 Electric Light Orchestra - TimeТоже весьма забавный случай получения внезапного божественного откровения унылой серой бездарностью в виде Джефф Линна. Весьма печально, что он так никогда более и не смог воспользоваться полученным плюсом в карму.
1990 Depeche Mode - ViolatorРабота знаковая. Возможно и интересная, но целиком и полностью - повторение опыта предыдущих лет, который явно был более удачен и плодотворен. Black Celebration в принципе можно повторять и повторять и эта идея никогда не приестся.
1993 Bjork - DebutКотировать сольные проекты Бьорк может только человек, не знакомый с Sugarcubes. Хотя, что фрицу - хорошо, русскому - смерть.
1991 Metallica - Black AlbumВиагра от рока. От Боба Рока. А Боб Рок всегда знал толк в виаграх.
1991 Queen - InnuendoГей-пафос, пронесенный Меркьюри с 84-го по дату смерти воистину заслуживает уважения, ибо значительным образом завлиял на красочный британский гей-бурлеск: от Erasure в 90-х до Мики в 2000-х. По сей день одно из направлений поп-музыки, фанатично котируемое самыми фанатичными гомофобами. Тем и замечательно.
SUICIDAL
guru
1987 Sting - ...Nothing Like The SunНаверное да. Отжать от двух тактов рок-стеди состояние мог только человек, который по-настоящему одержим идеей 2-х тактов. Интересно только, что бы было, если бы сэр Гродон умер в возрасте Боба Марли: был бы он более культовой фигурой в рагге, в среде шарпов-скинхэдов или о нем бы сегодня никто не помнил?
SUICIDAL
guru
А что считать лучшестью и что считать роком? Симпатии подразумевают необъективность, а необъективность рушит самое понятие "лучший". любимы - возможно, но не "лучший".
Понятие лучшести апеллирует к некоему стимулу для подражания, для источника черпания идей последователями. А последователи в целях санации жанров имеют обыкновение выходить за рамки рока: Крафтверк и Фауст дали року идей больше, чем дебютник Саббат. И при этом роком их считать с большой натяжкой. Рок, с другой стороны - это бунт. А как можно считать бунтарями миллионеров, социализирующихся в бунтарской среде в творчестве, но потребляющих блага цивилизации в реале? Лжецами? Лживость рок-идеологем рок-музыки как-то не располагает к расстановке рок-лжецов по ранжирам и рангам, не? Нет в их среде лучших. Они натурально ВСЕ - подонки, вруши и вносители потребительской путаницы в неокрепшие умы. Рейтинг лучших групп - это рейтинг степени вранья и лицемерия в отдельно взятой тусовке. Лучший тот, кто красивше и убедительно соврамши: миллиардер Элис Купер, эксплуатирующий лирического героя "пасана с раена" или Оззи, обзывающий себя Князем Тьмы и при том крестящийся животворящим крестом во все пузо?
Все это брехня. И само музло и его обмусоливание в энторнете. Правда в том, что никто никогда самому себе в этом не сознается.
Понятие лучшести апеллирует к некоему стимулу для подражания, для источника черпания идей последователями. А последователи в целях санации жанров имеют обыкновение выходить за рамки рока: Крафтверк и Фауст дали року идей больше, чем дебютник Саббат. И при этом роком их считать с большой натяжкой. Рок, с другой стороны - это бунт. А как можно считать бунтарями миллионеров, социализирующихся в бунтарской среде в творчестве, но потребляющих блага цивилизации в реале? Лжецами? Лживость рок-идеологем рок-музыки как-то не располагает к расстановке рок-лжецов по ранжирам и рангам, не? Нет в их среде лучших. Они натурально ВСЕ - подонки, вруши и вносители потребительской путаницы в неокрепшие умы. Рейтинг лучших групп - это рейтинг степени вранья и лицемерия в отдельно взятой тусовке. Лучший тот, кто красивше и убедительно соврамши: миллиардер Элис Купер, эксплуатирующий лирического героя "пасана с раена" или Оззи, обзывающий себя Князем Тьмы и при том крестящийся животворящим крестом во все пузо?
Все это брехня. И само музло и его обмусоливание в энторнете. Правда в том, что никто никогда самому себе в этом не сознается.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71494
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223930
224
Гадость от встречи с альфонсом
1636
23
andrew18765
experienced
Пускай "любимые" альбомы 
А у Вас какие любимые альбомы или таких просто нет.

SUICIDAL
guru
Пускай "любимые" альбомыЕсть, наверное. Точно помню, что были. Но выносить на форум личные переживания и психодрамы подробностей интимной жизни я не буду. Давайте лучше пообсуждаем поп-идолов и их вклад в культуру потребления.
andrew18765
experienced
Крафтверк и Фауст дали року идей больше, чем дебютник Саббат.
Да, не спорю. Появилось очень много направлений и не только в рок-музыке.
Пытался я одно время слушать ранние альбомы Kraftwerk: Tone Float (1970, под названием «Organisation»), Kraftwerk (1971), Kraftwerk 2 (1972) и честно говоря не въехал в эту музыку.
Да, не спорю. Появилось очень много направлений и не только в рок-музыке.
Пытался я одно время слушать ранние альбомы Kraftwerk: Tone Float (1970, под названием «Organisation»), Kraftwerk (1971), Kraftwerk 2 (1972) и честно говоря не въехал в эту музыку.
Nona8
guru
Ну вообще-то например краут-рок - это же кладезь всяческих идей (хотя строго говоря, это и как бы не рок вовсе)... и появился он как раз в конце 60-х.
Can, Faust, Brainticket, Guru Guru, Tangerin Dream, Cluster.... ну и Kraftwerk конечно... странно, что вы не поняли, с вашей-то любовью к психоделии.
Can, Faust, Brainticket, Guru Guru, Tangerin Dream, Cluster.... ну и Kraftwerk конечно... странно, что вы не поняли, с вашей-то любовью к психоделии.
Но выносить на форум личные переживания и психодрамы подробностей интимной жизни я не буду.Вот ведь может же человек сказать, как бы так научиться

SUICIDAL
guru
Kraut (первый слог в словесном логотипе Kraftwerk заменен на более политкорректное и социально благозвучное) в переводе с немецкого значит "трава". А психоделической называется музыка, созданная в ИСС под действием ноу-хау Тимоти Лири. А вовсе не потому, что она технически сложная и медитативная.
Вот ещё, кстати, один факт самообмана: кто-нибудь пытался любимые рок-альбомы второй половины 20 века пропустить в восприятии через призму медикаментозного ИСС, чтобы понять что чувствовал и видел музыкант её создавший?
Вот ещё, кстати, один факт самообмана: кто-нибудь пытался любимые рок-альбомы второй половины 20 века пропустить в восприятии через призму медикаментозного ИСС, чтобы понять что чувствовал и видел музыкант её создавший?
Никто не пытался! И не хочет и не будет пытаться!

Показать спойлер
но я уже писала раньше, что для понимания в полной мере не хватает ЛСД 

Показать спойлер
andrew18765
experienced
Не путайте меня с моим старшим братом. Я еще в прошлом году создал 2 ника и один ник я потом отдал брату. Он собирался сделать свой ник, т.к. Андрей - это я. А он - Сергей и мой ник ему не к чему.
Nona8
guru
Ну извиняйте, сами виноваты... пусть зарегистрируется нормально, а то ники почти одинаковые... да и авы тоже.
andrew18765
experienced
Ну извиняйте, сами виноваты... пусть зарегистрируется нормально, а то ники почти одинаковые... да и авы тоже.А чем Вам мой ник не угодил? А брата уже 2 недели нет на форуме. Даже не знаю, есть он на форуме или нет под другим ником?
Nona8
guru
Из каких моих слов следует, что ваш ник мне чем-то не угодил?
Но теперь вы с вашим братом слиты в моем сознании безвозвратно!
<п.8>
Придется повторить основное: Рок жив! Протест существует! Но мало кому это надо.

Но теперь вы с вашим братом слиты в моем сознании безвозвратно!

<п.8>
Придется повторить основное: Рок жив! Протест существует! Но мало кому это надо.

Угу, пока я был на отдыхе, все правильно написал, как раз то, что на перо просилось, и добавлять ничо не надо.
Кстати, про Линна я не соглашусь. Он все-таки неплохой эстрадный мелодист, которому все же удавалось сочинять запоминающиеся мелодические фразы, при этом создавая довольно коммерчески выверенный своевременный (на тот момент)звук. ну вроде Антонова. Лет 10 между примерами что-ли.
раз
два
раз
два
Директор_Мира
activist
<п.7>
Добавлю свои пять копеек, поливайте грязью дальше )))
Paradise Lost - Icon
Tiamat - Wildhoney
My Dying Bride - Turn Loose The Swans
Кино - Звезда по имени Солнце (ногами не пинайте, группа не мировой величины, но я вырос на их песнях)
Depeche Mode - Songs of Faith & Devotional
(по мне, так это лучшее, что они сделали, хотя Вентилятор тоже не плох для своего времени)
The Prodigy - The Fat Of The Land
Metallica - ...And Justice For All (в разы лучше чем 91 и менее коммерческий)
Kraftwerk - Die Mensch-Maschine
Добавлю свои пять копеек, поливайте грязью дальше )))
Paradise Lost - Icon
Tiamat - Wildhoney
My Dying Bride - Turn Loose The Swans
Кино - Звезда по имени Солнце (ногами не пинайте, группа не мировой величины, но я вырос на их песнях)
Depeche Mode - Songs of Faith & Devotional
(по мне, так это лучшее, что они сделали, хотя Вентилятор тоже не плох для своего времени)
The Prodigy - The Fat Of The Land
Metallica - ...And Justice For All (в разы лучше чем 91 и менее коммерческий)
Kraftwerk - Die Mensch-Maschine
Irishka242
activist
А мой список такой:
1) Roger Waters - Amused to Death
2) Pink Floyd - The Final Cut
3) Queen - Made In Heaven
4) Dire Straits - Love Over Gold
5) Deep Purple - Purpendicular
6) Led Zeppelin - Houses of Holy
7) The Beatles - Sgt.Pepper
8) Paul McCartney - Band on the Run
9) Rainbow - Rising
10) Doors - The Doors
11) Jethro Tull - Aqualung
12) Whitesnake - Good To Be Bad
1) Roger Waters - Amused to Death
2) Pink Floyd - The Final Cut
3) Queen - Made In Heaven
4) Dire Straits - Love Over Gold
5) Deep Purple - Purpendicular
6) Led Zeppelin - Houses of Holy
7) The Beatles - Sgt.Pepper
8) Paul McCartney - Band on the Run
9) Rainbow - Rising
10) Doors - The Doors
11) Jethro Tull - Aqualung
12) Whitesnake - Good To Be Bad
SUICIDAL
guru
Ну я тоже расставлю по местам блекмора с гилмором, чоуж.
1. The Count Bishops (1977) - s/t В принцыпе, дело даже не самой группе, хотя её хит I Want Candy издавался даже на "Мелодиях и Ритмах Зарубёжной эстрады" в СССР, сколько в выпускающем лейбле Chiswick, который задал в 1977 году стандарт павер-попа (дебютники Motorhead и Skrewdriver и "Бишопы") В 77 году они реально перевернули лично мое мировоззрение.
2. Ronnie and The Redcaps (1958) "An Angel Is Missing" - Ронни Падавона, ага. Душевно. Классика барбершопа с будущим звездом Рока.
3. 1910 Fruitgum Co (1969) "Hard Ride" - Свежеприбретенную пластинку так и не успел послушать тогда в 1986-м. Около "копейки" был схвачен халимовцами и диск, за который было уплочено 25 совецких рублей (60 долларов, межу прочим) был на моих глазах уничтожен, а конверт от него сожжен. Только потому, что на нем был изобрАжен байкер в "фошысцкой" каске. Лет пять назад его удалось таки скачать из интернета. Ожидание праздника в 20 лет того, конечно, не стОило.
4. Sex Pistols (1996) "Filthy Lucre Live" Самый дерьмовый студийник всех времен (не только 20 века, но и 19-го и 21-го) и народов, вживую становиится самым лучшим зальником, как бы это парадоксально ни звучало.
Про блекмора с гилмором лень уже писать чото. Может потом когда-нибудь.
1. The Count Bishops (1977) - s/t В принцыпе, дело даже не самой группе, хотя её хит I Want Candy издавался даже на "Мелодиях и Ритмах Зарубёжной эстрады" в СССР, сколько в выпускающем лейбле Chiswick, который задал в 1977 году стандарт павер-попа (дебютники Motorhead и Skrewdriver и "Бишопы") В 77 году они реально перевернули лично мое мировоззрение.
2. Ronnie and The Redcaps (1958) "An Angel Is Missing" - Ронни Падавона, ага. Душевно. Классика барбершопа с будущим звездом Рока.
3. 1910 Fruitgum Co (1969) "Hard Ride" - Свежеприбретенную пластинку так и не успел послушать тогда в 1986-м. Около "копейки" был схвачен халимовцами и диск, за который было уплочено 25 совецких рублей (60 долларов, межу прочим) был на моих глазах уничтожен, а конверт от него сожжен. Только потому, что на нем был изобрАжен байкер в "фошысцкой" каске. Лет пять назад его удалось таки скачать из интернета. Ожидание праздника в 20 лет того, конечно, не стОило.
4. Sex Pistols (1996) "Filthy Lucre Live" Самый дерьмовый студийник всех времен (не только 20 века, но и 19-го и 21-го) и народов, вживую становиится самым лучшим зальником, как бы это парадоксально ни звучало.
Про блекмора с гилмором лень уже писать чото. Может потом когда-нибудь.
Никто не пытался! И не хочет и не будет пытаться!Чойта?![]()
Показать спойлерно я уже писала раньше, что для понимания в полной мере не хватает ЛСДПоказать спойлер
Показать спойлер
Kyuss и всякий Orquesta Del Desierto (не говоря уже о Down) под "дым сигарет с ментолом" очина хорошо качает. Гораздо качовей, чем без стимуляции ганглия конопельным маслом. Прям Bury Muthaf**king Me in a Goddam Smoke!
Показать спойлер
Тоже так и подмывает написать про тех, про кого никто не напишет. Но наверное, всё же не буду. 
Смысла как бы нет.
Вот ведь Down слушать не могу и всё тут, голос вокалиста не катит... и ничего с этим поделать невозможно...

Смысла как бы нет.
Вот ведь Down слушать не могу и всё тут, голос вокалиста не катит... и ничего с этим поделать невозможно...
ТОП 5
1
2
3