Да действительно это наша головная боль. вот только вопрос, ответьте кто знает, к какому ЖЭУ мы относимся? Что бы их зарегист-ть нужно док-ты в ЖЭУ подать, а в какое? Напишите пожалуйста тел нашего ТСЖ. Буду звонить в горводоканал. Кому интересно могу инфу потом выложить.
Да действительно это наша головная боль. вот только вопрос, ответьте кто знает, к какому ЖЭУ мы относимся? Что бы их зарегист-ть нужно док-ты в ЖЭУ подать, а в какое? Напишите пожалуйста тел нашего ТСЖ. Буду звонить в горводоканал. Кому интересно могу инфу потом выложить.Конечно интересно. тел ТСЖ 2910776, 2279435 Владимир Дмитриевич.
Я ему звонила узнавала по поводу гор.воды. Будем надеяться, что дадут. Сантехники сказали, что все готово, нужна только отмашка руководства.
А разве это наша забота? По моему застройщика, т.к. он счетчики ставит.Конечно это забота застройщика. Только Вы все уже подписали акты и теперь фиг чего от застройщика добьетесь. По идеи можно установить/зарегестрировать за свой счет, а потом предъявить счет застройщику (через суд конечно), но муторно все это ..... проще и возможно даже дешевле сделать самим.
Cocedka2010
activist
Народ! Нам кажется косяки по окнам исправили, по крайней мере не дует и нет изморози и в комнатах лежат пластиковые палочки (похоже от окон), мы еще в прошлый раз заметили, что не дует, но думали, что на улице потеплело (палочек правда в потемках не заметили :o) Кому-то еще устраняли недостатки по окнам? А по поводе счетчиков на воду мы так поняли, что как только основная масса жильцов их установит (не важно чьими силами), так только тогда ТСЖ вызовет Горводоканал и их опломбируют.Правда председатель как-то сумбурно все объяснил, но мы поняли так
Marin_a
activist
Народ! Нам кажется косяки по окнам исправили, по крайней мере не дует и нет изморози и в комнатах лежат пластиковые палочки (похоже от окон), мы еще в прошлый раз заметили, что не дует, но думали, что на улице потеплело (палочек правда в потемках не заметили :o) Кому-то еще устраняли недостатки по окнам? А по поводе счетчиков на воду мы так поняли, что как только основная масса жильцов их установит (не важно чьими силами), так только тогда ТСЖ вызовет Горводоканал и их опломбируют.Правда председатель как-то сумбурно все объяснил, но мы поняли такА вы когда заявку подали?
По заверению председателя ТСЖ светлое будущее наступит 1 февраля, а наследующей неделе будет освещение в подъездах. Во как!!!Сегодня 1 февраля, освещения в подъезде нет, горячей воды нет, порядка в подъезде нет. Где светлое будущее? Кто нибудь звонил председателю ТСЖ?
Cocedka2010
activist
Мы подали заявку в декабре, кажется
Cocedka2010
activist
Начет порядка - сомневаюсь, что уборщица должна убирать строительный мусор, окурки и пописы в подъездахПо заверению председателя ТСЖ светлое будущее наступит 1 февраля, а наследующей неделе будет освещение в подъездах. Во как!!!Сегодня 1 февраля, освещения в подъезде нет, горячей воды нет, порядка в подъезде нет. Где светлое будущее? Кто нибудь звонил председателю ТСЖ?
asd999
activist
Ну и кто по вашему должен это делать?Начет порядка - сомневаюсь, что уборщица должна убирать строительный мусор, окурки и пописы в подъездахПо заверению председателя ТСЖ светлое будущее наступит 1 февраля, а наследующей неделе будет освещение в подъездах. Во как!!!Сегодня 1 февраля, освещения в подъезде нет, горячей воды нет, порядка в подъезде нет. Где светлое будущее? Кто нибудь звонил председателю ТСЖ?
Cocedka2010
activist
Мне кажется это головняк хозяев квартир, которые не могут заставить убирать ЗА СОБОЙ своих строителей, иначе уборщице нужно в помощники какого-нить качка, чтоб таскать мешки со снятой стяжкой и прочими прелестями и вообще жить в этих подъездах, т.к. срач там будет постоянно, если е следить за собой самим жильцам и их работникам. Мне вот интересно, Вы бы согласились ЭТО ВСЕ убирать за 7000 руб. (вряд ли больше, да хоть и больше) )))
asd999
activist
Мне кажется это головняк хозяев квартир, которые не могут заставить убирать ЗА СОБОЙ своих строителей, иначе уборщице нужно в помощники какого-нить качка, чтоб таскать мешки со снятой стяжкой и прочими прелестями и вообще жить в этих подъездах, т.к. срач там будет постоянно, если е следить за собой самим жильцам и их работникам. Мне вот интересно, Вы бы согласились ЭТО ВСЕ убирать за 7000 руб. (вряд ли больше, да хоть и больше) )))По словам председателя ТСЖ уборщица или уборщицы выходят на работу 1.02.2010, я у себя в подъезде этого не заметил. А 7000руб. или больше ей или им платят из наших с вами платежей. Т.е. если вы готовы жить по колено в грязи жалея уборщиц и оплачивать их ни чего не делание, то я не готов. Уж очень грязь в квартире достала.....
А вы хоть раз у себя под носом подмели? Все мы готовы переложить свою ответственность на других. Насколько помню, еще в школе нам говорили, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Может свою грязь убрать самим?Мне кажется это головняк хозяев квартир, которые не могут заставить убирать ЗА СОБОЙ своих строителей, иначе уборщице нужно в помощники какого-нить качка, чтоб таскать мешки со снятой стяжкой и прочими прелестями и вообще жить в этих подъездах, т.к. срач там будет постоянно, если е следить за собой самим жильцам и их работникам. Мне вот интересно, Вы бы согласились ЭТО ВСЕ убирать за 7000 руб. (вряд ли больше, да хоть и больше) )))По словам председателя ТСЖ уборщица или уборщицы выходят на работу 1.02.2010, я у себя в подъезде этого не заметил. А 7000руб. или больше ей или им платят из наших с вами платежей. Т.е. если вы готовы жить по колено в грязи жалея уборщиц и оплачивать их ни чего не делание, то я не готов. Уж очень грязь в квартире достала.....
А у нас в подъезде свет есть, уже больше недели. И, в принципе, относительно чисто. Я за 2,5 месяца проживания у себя на площадке+лестницу подметала 4 раза.
И еще, я готова пожалеть уборщицу, потому что в первую очередь она - человек, а ваши рассуждения вызывают отвращение. Извините за эмоции.
Правильно! что за мода свой строительный мусор складировать на лестничной площадке.
У нас кстати тоже свет есть (по крайней мере был), но только на входе, а дальше от времянки.
У нас кстати тоже свет есть (по крайней мере был), но только на входе, а дальше от времянки.
А вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. После застройщика осталось очень много строительной пыли, которая и тянется домой. Строительного мусора в своем подъезде не видел.
Желающих подискутировать на тему:"Человек-человеку кто?" милости просим на чашку чая, после 20-00 я дома.
P.S. А кто пожалеет жалеющих?
Желающих подискутировать на тему:"Человек-человеку кто?" милости просим на чашку чая, после 20-00 я дома.
А вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. После застройщика осталось очень много строительной пыли, которая и тянется домой. Строительного мусора в своем подъезде не видел.А что я попросила у вас жалости?
ДА! Вы попросили пожалеть убощиц, навести порядок самостоятельно и дать им денег.
Может не будем переходить на личности?
Может не будем переходить на личности?
Cocedka2010
activist
Я лично в квартиру еще не заехала, но если бы заехала, то уж наверняка не стала бы ждать никаких уборщиц (тем боле я за них еще не платила), а просто вымыла бы свою площадку (которая за дверью) и постелила пару тряпок на входе в тамбур и квартиру. В ваш подъезд я не хожу, может там действительно все супер, за исключением строительной пыли, но в нашем поъезде у жильцов полным ходом идут ремонты со всеми вытекающими и даже если отряд уборщиц будет там драить каждый день, то пока мы не будем убирать каждый за собой, то все равно будет грязь и безобразие ИМХОМне кажется это головняк хозяев квартир, которые не могут заставить убирать ЗА СОБОЙ своих строителей, иначе уборщице нужно в помощники какого-нить качка, чтоб таскать мешки со снятой стяжкой и прочими прелестями и вообще жить в этих подъездах, т.к. срач там будет постоянно, если е следить за собой самим жильцам и их работникам. Мне вот интересно, Вы бы согласились ЭТО ВСЕ убирать за 7000 руб. (вряд ли больше, да хоть и больше) )))По словам председателя ТСЖ уборщица или уборщицы выходят на работу 1.02.2010, я у себя в подъезде этого не заметил. А 7000руб. или больше ей или им платят из наших с вами платежей. Т.е. если вы готовы жить по колено в грязи жалея уборщиц и оплачивать их ни чего не делание, то я не готов. Уж очень грязь в квартире достала.....
Не помню, чтобы я кого-то о чем-то просила. Помню, что я написала "я готова пожалеть.....".
И еще... 1) А если никто за 7 000 не пойдет убирать за вами ваш хлам, вы заростете в этом или все-таки свои ручки приложите? 2) Надо уважать людей не зависимо от их профессии. Помните: "мамы разные нужны, мамы разные важны...."? И может тогда к вам будут относится также...
И еще... 1) А если никто за 7 000 не пойдет убирать за вами ваш хлам, вы заростете в этом или все-таки свои ручки приложите? 2) Надо уважать людей не зависимо от их профессии. Помните: "мамы разные нужны, мамы разные важны...."? И может тогда к вам будут относится также...
Cocedka2010
activist
Не помню, чтобы я кого-то о чем-то просила. Помню, что я написала "я готова пожалеть.....".
1.Речь идет о пыли которая осталась от застройщика.
2.Профессионалов уважаю в любой области.
А причем здесь Мамы?
2.Профессионалов уважаю в любой области.
А причем здесь Мамы?
Да уже 4 месяца мы с вами делаем ремонт в наших квартирах. Пыль застройщика ДАВНО занесли к себе в еще неотремонтированные квартиры и вынесли на улицу. Т.ч. осталась только наша пыль.
Мне на голову в течении месяца сыпалась пыль, т.к. соседи сверху ломают стены. Мне остается с этим только смериться, я же не мгу запретить им это делать...
Потерпим еще маленько и будем жить в чистых и красивых подъездах, при условии, что сами их не заср..
Мне на голову в течении месяца сыпалась пыль, т.к. соседи сверху ломают стены. Мне остается с этим только смериться, я же не мгу запретить им это делать...
Потерпим еще маленько и будем жить в чистых и красивых подъездах, при условии, что сами их не заср..
Даешь суботник!!!! вот только Плюс-К меня в квартиру пустит обратно. А вообще то работники +К тоже много гадят, мы у себя на площадке не гадим, так +К нагадят, а когда приходишь в сою квартиру, а там окурков набросано (хотя на самом видном месте стоит ведро с мусором), так вообще не айс.
Очень хочется верить.....
А по поводу горячей воды ни кто не в курсе?
Очень хочется верить.....Сейчас только с председателем говорила. Сказал, что был в теплосетях. Может уже и дали...
Cocedka2010
activist
Даешь суботник!!!! вот только Плюс-К меня в квартиру пустит обратно. А вообще то работники +К тоже много гадят, мы у себя на площадке не гадим, так +К нагадят, а когда приходишь в сою квартиру, а там окурков набросано (хотя на самом видном месте стоит ведро с мусором), так вообще не айс.Это точно, у нас например плюсовские работнички недавно на стене нарисовали огромное (на пол-стены) мужское ..., не лень ведь было Что говорить, сделал гадость - сердцу радость, не от высокой культуры, видно
Marin_a
activist
А может это гасторбайтеры? Как то невериться, что люди строили-строили, а потом сами взяли и все испортили......
А может это гасторбайтеры? Как то невериться, что люди строили-строили, а потом сами взяли и все испортили......Ага, джамшуты! Ну просто яйца судьбы какие то
Cocedka2010
activist
А может это гасторбайтеры? Как то невериться, что люди строили-строили, а потом сами взяли и все испортили......В том-то и дело, что у нас никого нет, мы еще ремонт не начали, в стадии разработки, так сказать Еще есть только один вариант, что это работники БФК, что тоже не прикольно
asd999
activist
Не обижайтесь, у меня просто фантазия богатая
Cocedka2010
activist
Не обижайтесь, у меня просто фантазия богатаяда ничего, мы с мужем тоже похохатали просто как-то странно, неделю назад были - все чисто-красиво было, а вчера нарисовали .... че к чему??? ну да ладно, все равно заделывать будем
Xelga
activist
Ну вот сегодня узнала про водосч-ки. Горводоканал сказал что наш дом еще не сдан в экспл-цию. Как только договор будет с нашим домом заключен тогда можем идти и рег-ть их. Председатель мне сказал что все на стадии подписания. Ну сколько можно сказками кормить????!!!! Может пора его пнуть по одному месту что с места сдвинулся?! Уже месяц прошел а результатов НОЛЬ!!! Еще сегодня увидела такое объявление, жильцы дома просим милости оплатить ком-ку в размере 15 р за кв.м. а остальные платежи по системе город. Это что за 15 р.? откуда они взялись? и за что они? какие остальные платежи будут? А что касается подъездов так в 5м просто ....................... Такой срачь выше 3го этажа, так мало того уже стены ободрали и гов............ воняет, все углы помечаны. Как так можно???!!! Никакой культуры у людей не осталось. А на счет света в 5м подъезде все тот же председатель сказал "Сегодня будет". Сегодня до вечера ремонт делала так света и не появилось.
кстати воды тоже. В понедельник звонила, во вторник звонила, сегодня позвоню, завтра тоже звонить буду
Доброго времени суток!
Уважаемые соседи, а кто в курсе ситуации с остеклением? Не байки от +К, а реальность? Просто несколько лоджий смотрю застеклили, это сами жильцы или для членов ТСЖ расстарались?И вопрос по поводу БТИ, они промеры делали? Просто следующий этап ремонта связан с "запилом" стен. Чтобы не пришлось по новой строить, сносить...
Уважаемые соседи, а кто в курсе ситуации с остеклением? Не байки от +К, а реальность? Просто несколько лоджий смотрю застеклили, это сами жильцы или для членов ТСЖ расстарались?И вопрос по поводу БТИ, они промеры делали? Просто следующий этап ремонта связан с "запилом" стен. Чтобы не пришлось по новой строить, сносить...
Cocedka2010
activist
Кого выбрали, с тем и живем.......Дык так всегда, первый созыв управления ТСЖ назначает застройщик - домом ведь кто-то должен управлять (наше голосование - просто формальность), а потом, когда основная масса народа вселится - можно и свое правление избрать (как со стороны, так и из жильцов) P.S. правда из жильцов как правило никто не хочет, кому нужен этот гемор
Xelga
activist
БТИ квартиры все обмеряла. Если стены ставить или сносить это уже получается перепланировка, ее по хорошему надо с БТИ согласовывать. Мне кто-нить скажет про 15 р за кв.м? чт это и за что?
Про 15 рублей звонили сегодня председателю ТСЖ, на наш взгляд для нового дома 15р. с квадрата это много, тк есть примеры по неновым домам с 10р. с квадрата, 9,90р. и тп. Председатель сказал, что расчёты на эти 15р. есть у Анастасии Павловны, а на обсуждение ТСЖ их не вынесли т.к. мало народа въехало в дом, да еще и холодно к тому же ... типа вот станет в апреле тепло, соберёмся все во дворе и будем обсуждать эти тарифы и голосовать за них. Договора на воду, тепло, электричество ещё не заключены и про эти тарифы председатель ничего сказать не может, платить опять в +К за это. Если у кого-нибудь есть возможность свяжитесь с Анастасией Павловной, плиз, попросите у неё расчёты (смету) на эл-ку выслать или ещё как-то и на форуме разместите, будем ОЧЕНЬ благодарны!!!
АП сейчас нет, но мне обещали перезвонить и все сказать. Если информация появится, то завтра напишу.
Xelga
activist
Моему возмущению нет предела!!! Давайте рассуждать: Дом нам построили, так? так. ТСЖ дом принял, так? так. Дом приняли месяц назад. НЕУЖЕЛИ за МЕСЯЦ нельзя было свой попец оторвать от стула и побегать по организациям???!!! А теперь получается +К с нас будет деньги доить. Мы ему теперь ничем не обязаны, а должны по большому счету ТСЖ, а т.к. ТСЖ работать не хочет, то и пусть сам платит за все. Они с нас сейчас хотят себе за месяц з.п. поиметь за нифига не делая. К тому же, если договора ни с кем не заключены значит мы никому ничего не должны. Тарифы не обсуждались, за них никто не голосовал, о чем речь. К тому же лично мы с ТСЖ не подписывали договор, им это не надо, а я тоже бегать не собираюсь за ними. И нужно вспомить как же все таки расшифровывается ТСЖ "Товарищество собственников жилья". Предлагаю пригласить нашего председателя на встречу, можно в один из подъездов и побеседовать с ним. По тел. с ним говорить бесполезно, он говорит одно, а на деле другое. Кто за?
Моему возмущению нет предела!!! Давайте рассуждать: Дом нам построили, так? так. ТСЖ дом принял, так? так. Дом приняли месяц назад. НЕУЖЕЛИ за МЕСЯЦ нельзя было свой попец оторвать от стула и побегать по организациям???!!! А теперь получается +К с нас будет деньги доить. Мы ему теперь ничем не обязаны, а должны по большому счету ТСЖ, а т.к. ТСЖ работать не хочет, то и пусть сам платит за все. Они с нас сейчас хотят себе за месяц з.п. поиметь за нифига не делая. К тому же, если договора ни с кем не заключены значит мы никому ничего не должны. Тарифы не обсуждались, за них никто не голосовал, о чем речь. К тому же лично мы с ТСЖ не подписывали договор, им это не надо, а я тоже бегать не собираюсь за ними. И нужно вспомить как же все таки расшифровывается ТСЖ "Товарищество собственников жилья". Предлагаю пригласить нашего председателя на встречу, можно в один из подъездов и побеседовать с ним. По тел. с ним говорить бесполезно, он говорит одно, а на деле другое. Кто за?+100
А мне кажется, что в данный момент нас отправляют к Анастасии Павловне не как к представителю застройщика, а как к члену правления ТСЖ.....
Пусть он отправляет к кому угодно, не буду платить до тех пор пока мы за тарифы не проголосуем и не будет расшифровки по платежам.
прислали мне смету расходов. Прикрепляю.... По поводу тарифов на вывоз мусора и обслуживание лифтов я уточню, а вот зарплата председателя меня поразила...... Готова уволиться с работы и все свое время посвящать только нашему дому (наш председатель работает на два фронта).....
не могу понять прикрепился или нет........
если был бы прикреплен, слева был бы файлик )
пробуйте еще раз
пробуйте еще раз
1. Оплата за обслуживание: электрик, сантехник, паспортист 23 000р.
2. Аварийные службы 2 500р
3. обслуживание и эксплуатация лифтов 15 000р
4. вывоз мусора (спецавтохоз-во) 8 000р.
5. канцелярские расходы 2 000р
6. услуги банка 2 000р.
7. подготовка и сдача теплового узла к работе в зимний период 5 000 в год.
8. очистка кровли от наледи и снего в весенний, осенний и зимний периоды 35 000 в год
9. оплата за телефоны 3 500р.
10. оплата налогов 250 000 в год
11. оплата за эл/эн МОП 5 000р
12. оплата за эксплуатацию приборов учета 3 000р
13. обслуживание расчетно-кассового центра 3 000р.
14. Услуги автотранспорта (вывоз снега, негабаритного мусора) 25 000 в год.
15. З/пл сотрудников ТСЖ:
Председатель 45 000р
Гл. бух. 25 000
Инженер (Совместительство) 10 000
Гл. специалист по общим вопросам 20 000
Дворник 15 000
Уборщица лестничных клеток 14 000р
Итого 196 000*12=2 352 000+315 000
Итого в год 2 667 000.
Мне сказали, что площадь квартир+все офисы составляет 13 710 кв.м
2. Аварийные службы 2 500р
3. обслуживание и эксплуатация лифтов 15 000р
4. вывоз мусора (спецавтохоз-во) 8 000р.
5. канцелярские расходы 2 000р
6. услуги банка 2 000р.
7. подготовка и сдача теплового узла к работе в зимний период 5 000 в год.
8. очистка кровли от наледи и снего в весенний, осенний и зимний периоды 35 000 в год
9. оплата за телефоны 3 500р.
10. оплата налогов 250 000 в год
11. оплата за эл/эн МОП 5 000р
12. оплата за эксплуатацию приборов учета 3 000р
13. обслуживание расчетно-кассового центра 3 000р.
14. Услуги автотранспорта (вывоз снега, негабаритного мусора) 25 000 в год.
15. З/пл сотрудников ТСЖ:
Председатель 45 000р
Гл. бух. 25 000
Инженер (Совместительство) 10 000
Гл. специалист по общим вопросам 20 000
Дворник 15 000
Уборщица лестничных клеток 14 000р
Итого 196 000*12=2 352 000+315 000
Итого в год 2 667 000.
Мне сказали, что площадь квартир+все офисы составляет 13 710 кв.м
ТОП 5
1