Сибирь - Девелопмент (Д.Ковальчук)
75638
269
Solnusko
А там хоть рекламируй хоть нет, факт на лицо: дом стоял, теперь строится

Дом стоял и теперь стоит.... Не упал же... :ухмылка:
SibirDevelopment

ЖК «Орленок»
1. Сроки сдачи первой очереди в ЖК «Орленок» (14-ти этажный двухподъездный жилой дом) перенесены в связи с задержкой выполнения технических условий по теплоснабжению. Технические условия по теплоснабжению, выданные ЗАО «ДИСК+», являются общими для ГРУППЫ застройщиков и реализуются на долевых началах. Основным объектом технических условий является магистральная теплотрасса 2 d 500 мм. по ул. Д. Ковальчук, протяженностью 950 м. По независящим от застройщиков причинам потребовалось неоднократное пересогласование направления теплотрассы и проекта строительства. В настоящее время осталось выполнить последние 200 м.

Финансовые обязательства по долевому участию в реализации технических условий ЗАО «ДИСК+» выполнило. Завершение работы по строительству теплотрассы запланировано на сентябрь.

ЖК «Уют»
1. Сроки сдачи 3,4 секции перенесены с 3 квартала 2008 года на 1 квартал 2008 года.

2. 4 мая 2007 г. получено разрешение на строительство 5,6 секции, первой очереди парковки. С 1 июня открыты продажи.

3. ООО «СибЖилСтройИнвест» является правообладателем земельного участка (договор аренды). В апреле 2007 года состоялось судебное заседание по поводу прекращения производства дела о банкротстве ООО «СибЖилСтройИнвест». ООО «СибЖилСтройИнвест» выведено из банкротства и признано платежеспособным.

4. Договоры с инвесторами заключаются от ООО «СибЖилСтройИнвест» (см.п3.).

Уважаемый представитель Сибирь-Девелопмент, - прионформируйте пж-та, как складывается судьба инвесторов, которые много лет назад вложились 100% инвестиционным взносом в Д.Ковальчук 256?
Они полностью "пролетели"?
Они будут производить доплату в связи с возобновлением строительства?
Или никакой доплаты взиматься не будет, а за ними сохранится право требования в полном объёме?

Кроме того, в чью пользу складывается судьба инвест. договоров, имеющих место в двойных продажах по "Сухому логу"?
Заранее спасибо за ответ.
TITAN999
1. Как складывается судьба инвесторов, которые много лет назад вложились 100% инвестиционным взносом в Д.Ковальчук 256? Они полностью "пролетели"?
- Инвесторы, вложившие свои деньги несколько лет назад в дом по улице Дуси Ковальчук, 256, более 2 лет назад объединились в ТСЖ и зарегистрировали право собственности на свои квартиры, мы в полном объеме признаем права инвесторов в соответствие с заключенными договорами. В органах юстиции ведется их учет. С Правлением ТСЖ мы очень конструктивно работаем по ряду вопросов, и получаем от них хорошую поддержку, за что им большое спасибо.
2. Они будут производить доплату в связи с возобновлением строительства?
Или никакой доплаты взиматься не будет, а за ними сохранится право требования в полном объёме?
Право требования к компании у инвестора сохраняется в полном объеме. Доплата производится, но в незначительном объеме. Это обусловлено повышением класса объекта по сравнению с первоначальным проектом. Часть инвесторов деньги уже внесла, видя результаты работы за первые месяцы возобновления строительства.
3. Кроме того, в чью пользу складывается судьба инвест. договоров, имеющих место в двойных продажах по "Сухому логу"?
- Все конфликтные ситуации бывшие у ЖСК «Сухой лог» на сегодня разрешены в пользу инвесторов. Нерешенных проблем не осталось. Сейчас отдел продаж занят подготовкой документов для Росрегистрации с целью регистрации инвесторами права собственности (акт приема-передачи). Проект 9-ти этажки, не спорим, был очень сложный, но на сегодня все дела приведены в порядок.
SibirDevelopment
Спасибо. Если соответствует действительности - ответ достойный.
TITAN999
Кто знает, какие новости по "Орленку"? Когда первую очередь сдавать планируют? Третья очередь как то без телодвижений...
AirPlaY
Там вообще телодвижения минимальные... Для такого дома тел там очень мало....:улыб:Кстати, дом на сухом логу тоже не больно то и развивается..... :спок:
maxxx
Хорошо что хоть по Сухому вообще хоть что-то развивается... :ухмылка:
Malish
Мы вот две недели назад купили в "Уюте" однешку во второй очереди. Планируем сдавать, но через1,5-2года видно будет. Вопрос знатокам и риелторам - я вот думаю может доплатить и обменять на "Орленок"?
natalka2
Обменяйте на Овражную....
AirPlaY
Первую очередь сдают в октябре. Запускают на ремонт.
Solnusko
Вы серьезно? :ухмылка:

Как вы считаете, Первую очередь:
Сдадут в этом году
Не сдадут в этом году
maxxx
Абсолютно серьёзно. На ремонт пускают. У них только благоустройство осталось. Делают в две смены. Сдадут.
Solnusko
Maxxx,а Овражная это где?
natalka2
на другой стороне пл. калинина! по 2gis посмотрите...
maxxx
Был в первой очереди, смотрел на квартиру. Квартиры действительно передают под самоотделку. Народ уже занимается ремонтом. Внешне уже почти все готово. Снаружи заканчивают благоустройство, забор убрали.

Через знакомых в мэрии уточнил, что дом действительно на сдаче, разрешительные документы застройщик собрал все.
maxxx
И что, не сдадут?
Solnusko
Может и сдадут, но народ против! :ха-ха!:
maxxx
Как я понял речь идет об УЮТЕ?
неужеле в нем еще покупают квартиры ?? ведь была информация что дом наклонился и сползает в овраг?? была информация что были двойные продажи и т.д.
года 1-2- назал очень ругали дом..

хотя место хорошее самому нравится и планировки неплохие.
что известно по другим очередям этого дома?
vovik1
Да вроде бы про орленок уже говорят...
vovik1
ведь была информация что дом наклонился и сползает в овраг??
5 лет никак сползти не может! :))

ЗЫ.А чем так прекрасно место Уюта? По прямой 350 метров до Орленка, тем не менее Орленок в тихом месте рядом со станцией метро, центральным проспектом. А Уют на весьма интенсивной магистрали с гораздо менее удобной транспортной схемой. :dnknow:
AirPlaY
ведь была информация что дом наклонился и сползает в овраг??
5 лет никак сползти не может! :))

была же информация что чтото с фундаментом.. проводили какието иследования и т.д.

ЗЫ.А чем так прекрасно место Уюта? По прямой 350 метров до Орленка, тем не менее Орленок в тихом месте рядом со станцией метро, центральным проспектом. А Уют на весьма интенсивной магистрали с гораздо менее удобной транспортной схемой. :dnknow:
vovik1
была же информация что чтото с фундаментом.. проводили какието иследования и т.д.
Что все в порядке, такое читал в этой ветке. А про "сползает" только, ИМХО, слух был. Во всяком случае ссылок на исследования не видел. Прочитайте эту тему, это уже обсуждалось, был ответ представителя застройщика.
AirPlaY
что скажете про ФОРЕСТ??
vovik1
Я не в курсе, т. к. к СД никакого отношения не имею. Интересуюсь темой исключительно как инвестор по Орленку.
AirPlaY
Я не в курсе, т. к. к СД никакого отношения не имею. Интересуюсь темой исключительно как инвестор по Орленку.
работаю в 10 метрах от Орленка...
уже поставили бордюры, положили гравий.наверно скоро будут асфальтировать..
неплохое место, самому нравится.. но ...
vovik1
Добрый день. нравится данный район.
выбираем трешку между УЮТОМ и Овражной..
в Уюте шикарная тирешка, отличная планировка, но дом стоит на дороге...
овражная более в глуби, и квартиры похуже..
vovik1
Сибирь - Девелопмент! И всё-то у Вас прекрасно, и выставки, понимаешь, и презентации. А что насчет Фореста? Где обещанное финансирование?? 9-этажку (Клиническая, 3) уж год как доделать не можете. С 16-этажки \по слухам\ за неуплату субподрядчики скоро даже башенный кран снимут. Marrrta, на кого работаете? Утверждаете, будто 9-этажка сдана, будто делаете там ремонт, но Вам ли, в таком случае, не знать, что дом не пригоден для жизни, что недоделок - выше крыши?? Чудеса web-страница да и только :death:
нотОриус
на дусе 256 вроде все пучком , строительство идет. Проезжаем каждый раз около него , вроде строится.
Нюська
на дусе 256 вроде все пучком , строительство идет. Проезжаем каждый раз около него , вроде строится.
НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕНО. с такими темпами они 1-2 очередь будет лет 7 делать
нотОриус
:улыб:Что-то я сильно сомневаюсь, что наименование работодателя Marrrtы способно уменьшить количество желчи...
Solnusko
ОРЛЕНОК 3-я очередь вообще мертво стоит. за последние 2 месяца никаких движений.. ониж вроде взяли кредит в сбере на 3-ю очередь??
maxxx
Господа! Дык дом на Дуси 256 аварийный и Сибирь - Девелопмент его отделывает только изнутри для продажи квартир по второму разу. Три года назад дом былв таком-же состоянии только без внешней отделки. Полное кидалово с этим домом.
carleone
А интересно, кто-нибудь видел ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение аварийности? Мне всё равно какая компания и чего там делает, терпеть не могу информацию из источника "одна баба сказала". Сколько не интересуюсь, НИКТО не дал вразумительного ответа на этот вопрос. Самый "разумный": "все так говорят" или "все знают".
carleone
интересно а как тогда Сбербанк ипотечные кредиты выдает на эти квартиры? Если это кидалово
Нюська
а в чем проблема? риски несет заемщик, а не банк
DeHuC
Ну я думала :umnik: если заемщик забьет в таком случае на выплату, типа банк должен квартиру эту забрать и выставить на торги. А как он будет выставлять ...если тут разговоры идут, что по второму круг продают квартиры. Я короче запуталась :dnknow:
Нюська
банк может трясти деньги с созаемщиков, поручителей, взыскать другие активы заемщика :злорадство:
Нюська
вот-вот... а сбер просто так ипотеку не дает. значит, все документы в порядке должны быть.
кстати, ипотека не только в сбере, но и в Москоммерцбанке
Solnusko
Сколько не интересуюсь, НИКТО не дал вразумительного ответа на этот вопрос.
И не даст, пока Сибирь-Девелопмент не начнёт преследовать в судебном порядке клеветников.

Интересующимся этой стройкой года два назад на этом форуме давали ссылку на причины остановки стройки, и кого нужно в булки за это целовать.
AA
Два года назад меня, к сожалению, тут не было. А по поводу судебного преследования мысль хорошая :live:
Solnusko
вопщем ясно одно , что ничего не ясно )
Нюська
А вам-то что неясно?
AA
Ну я так и не поняла надежный это застройщик или нет. ТО пишут что хороший, то пишут что уже 3 года строится и квартиыр по второму кругу продают. Страшновато покупать там хатку
Нюська
У этой конторы 3 стройки http://fonodo.ru/developer/41.html
орленок - http://fonodo.ru/building/10.html , форест - http://fonodo.ru/building/9.html и уют - http://fonodo.ru/building/11.html
и по всем объектам мягко говоря тормоза
я бы не купил у них квартиры - орленок хоть както строится, по уюту на дуське - дом тощий стоит на овраге, каркас весь в стяжках - то что к нему еще сбоков будут пристраивать две секции скорее всего должно укрепить его положение - чтобы не сполз вниз, а у форест расположение не о удобное да и рабочих там уже месяца 2-3 не видно
fonodo
дом тощий стоит на овраге
На мой взгляд, если клеветников нужно преследовать в судебном порядке, то идиотам достаточно один раз сломать пальцы.
AA
>преследовать в судебном порядке
>сломать пальцы
В "СД", как видно, не теряют времени даром: обзавелись целым сонмищем лютых апологетов. Лучше б предались делам как бы это сказать .. мирским, сиречь строительству домов.
нотОриус
Ещё один "аноним", который пишет не думая?
fonodo
а у форест расположение не о удобное да и рабочих там уже месяца 2-3 не видно

Какие 2-3, с весны по-моему колом стоит.
AA
>пишет не думая
А Вы, уважаемый(ая), на поприще думкованья, наоборот - зело переусердствовали, как я погляжу. "Поживши" чутка в пресловутом доме на Клинической, другие песни запели бы. Наши благодетели, "СД", переехали в новый офис и теперь занимают целый этаж в РосЕвроПлазе на пр. Димитрова, 2. Представляю какАя там аренда! И еще у них на Советской, 67 дорогущая стройплощадка под безнес-центр. Похоже, прикидываются, что денег нет? Сибирь-Девелопмент, время платить по счетам!!