Слышала мнения, что нифига они не успеют его достроить, и главное сдать!!! к декабрю
Народ, кто следит за этим домом, а вы как думаете???
Достроить то может достроют, но там же надо электричество, канализацию, водоснабжение сделать...
Народ, кто следит за этим домом, а вы как думаете???
Достроить то может достроют, но там же надо электричество, канализацию, водоснабжение сделать...
child_in_time
experienced
я хоть и не Мари17, но мнение что не достроят - моё. Дровишки - из сопоставления темпов стройки и срока сдачи. Дом - не дом ,а махинаего ещё строить и строить - сами же на фото видите, что ещё ставить каркас до лета будут, и всю осень кирпич класть, к зиме перегородки, а всю зиму - "нутрянку". и то если не притормозят
Acroman
activist
Кстати если они просрочат срок сдачи, то должны будут нам пеню выплачивать согласно Договору о Долевом Участии.
Кто-нибудь в курсе каков размер этой пени в руб./день?
Кто-нибудь в курсе каков размер этой пени в руб./день?
Jimmy_2006
guru
блин...печально так хотелось бы зимой заехать
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
106722
605
Политические композиторы (часть 2)
308971
910
Ищу человека
284114
545
Malish
guru
Прикинте объем работ... Со строителями поговорите - не теми кто этот дом строит конечно... Не успеют...
Липа
activist
А квартиры в этом доме продаются под самоотделку?
Jimmy_2006
guru
давненько никто не отписывался...вчера проезжал мимо, посмотрел мельком, фотать времени не былоно особо и снимать нечего. каркас возвели до последнего этажа вроде бы, кирпичную кладку сравняли по 5-7 этажу, в средней секции пошли выше на пару этажей. Пока вроде все
да, кто знает, какие там УК будут рядом? читаю просто про МП и ВГ - просто ужас как так можно, не понимаю...
да, кто знает, какие там УК будут рядом? читаю просто про МП и ВГ - просто ужас как так можно, не понимаю...
Jimmy_2006
guru
что то тишина больше месяца. соседи, вы где?
Acroman
activist
Мы здесь
Мы в ожидании ... когда достроится дом
Мы в ожидании ... когда достроится дом
child_in_time
experienced
Лучше бы фотками народ порадовали!!!
Jimmy_2006
guru
щас хотел навестить сайт ОбьСтройПроекта - облом-с. сайт не доступен, видимо кончился хостинг. кто нить был недавно на сайте? давно он лежит?
Mary17
experienced
я была давно, но он и тогда не работал.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что он не существует
Вообще, у меня сложилось впечатление, что он не существует
ага, и в ДубльГисе его тоже не значится.
Скорей всего его нет. Потому что помнится они мне даже на мыло не могли ответить, так как нет у них Интернета.
Скорей всего его нет. Потому что помнится они мне даже на мыло не могли ответить, так как нет у них Интернета.
Jimmy_2006
guru
да ну, был я у них на сайте зимой. сайт корявенький, но работал. а адрес сайта есть в статье ДубльГиса
Mary17
experienced
о, я удивлена. Не знала. Пару раз пыталась на сайт войти и безуспешно. Но раз есть - хорошо. Значит надо палить, пока за хостинг они заплатят, и потом мож какие новости появится на сайте. Например, что стройка идет быстрее планов
Jimmy_2006
guru
стройка идет быстрее плановага, 62-го дома мож и быстрее, чтоб побыстрей его в продажу двинутьнаш то весь распродан - куда торопиться?
Mary17
experienced
А вы по своим самым оптимистичным планам, когда собираетесь заехать в квартирку? (имеется ввиду, что дом уже будет сдан и ремонт сделан)
PS Конечно, если не брать в расчет форсмажор.
PS Конечно, если не брать в расчет форсмажор.
Jimmy_2006
guru
по самым оптимистичным хотелось бы зимой. но разум уверяет, что не раньше весны... т.е. самый оптимистичный прогноз - через год
Mary17
experienced
да... будем надеяться и верить
Обьстройпроект!!! Мы в вас верим!!! Не подкачайте!!! И будете прославлены тогда на просторах рунета!!!
Обьстройпроект!!! Мы в вас верим!!! Не подкачайте!!! И будете прославлены тогда на просторах рунета!!!
интересно, кто-нибудь из них читает этот форум... Отзовитесь в личку
Jimmy_2006
guru
а лучше отпишитесь в форум ))) ну если у них проблемы с сайтом и инетом, то думаю вряд ли
zpv
veteran
наш то весь распродан - куда торопиться?Ой ли...или речь про однушки в 38 кв? Двушек, трёшек выбор очень большой. И 62 ой продаётся только по цене + 5тыщ за квадрат. Специалисты Оби ждут мега роста цен !
Jimmy_2006
guru
какой еще мегарост?вроде бы спад планируется
Двушек, трёшек выбор очень большой.У застройщика?? Или у агенств?
Mary17
experienced
щас хотел навестить сайт ОбьСтройПроекта - облом-с. сайт не доступен, видимо кончился хостинг. кто нить был недавно на сайте? давно он лежит?Сайт заработал!
Jimmy_2006
guru
вау! ОНИ читают форум?
э...по преженему недоступен
э...по преженему недоступен
Mary17
experienced
у меня тоже промелькнула такая мысль
Jimmy_2006
guru
на сайте оптимистично висит заявление о сроке сдачи IV кв. 2008 годанадеемся и верим?
Мэри не ленитесь - наберите номер указанный в ДубльГисе. У застройщика всё в порядке с предложением.
child_in_time
experienced
Хм....www.ob-stroy.ru адрес сайта.
А дом Лежена,60 - построят к лету-2009. Так что не так долго осталось - пока нужно жить и радоваться жизни :)))) я во твчера в +6 шашлыков поделал - неплохо получились и поелись на морозе!!!
А дом Лежена,60 - построят к лету-2009. Так что не так долго осталось - пока нужно жить и радоваться жизни :)))) я во твчера в +6 шашлыков поделал - неплохо получились и поелись на морозе!!!
Mary17
experienced
Какой к лету 2009??? По договору 4 квартал 2008!!! Иначе неустойку будут платить! У нас договор долевого строительства и за каждый день просрочки пени будут капать!
(PS А если задержат на полгода, как раз нам на ремонт неустойка пойдет!!! )
Ну мы надеемся на Обьстрой!!! что они нас не обманут и сроки свои не от балды рассчитали!
(PS А если задержат на полгода, как раз нам на ремонт неустойка пойдет!!! )
Ну мы надеемся на Обьстрой!!! что они нас не обманут и сроки свои не от балды рассчитали!
child_in_time
experienced
без комментариев. сроки рассчитывали не от балды, но в начале строительства затянулм на 2-3 мес. + объём работы больше чем рассчитывали. Точнее - народу не хватало им ещё прошлым летом, срывают графики теперь. (может кто не помнит - была там история, когда "православная бригада" воспротивилась тому, что руководство набрало ещё рабочих для ускорения стройки. И новых рабочих просто "старички" на стройку не пустили) => простои...
Всем недовольным совет - сперва дождитесь окончания постройки дома полностью, и уже перед самым подписанием акта приёма- передачи требуйте свои пени и т.п.
PS: сам лично, если сдадут весной-09 - ничего требовать не буду, т.к. понимаю, что это приведёт к ещё бОльшим бедам. А для меня 4-5 мес-в особой роли не играют.
По поводу суммы - на ремонт не хватит.
PPS: а что вы, сударыня, такая злая-то?
во понаписал...
Всем недовольным совет - сперва дождитесь окончания постройки дома полностью, и уже перед самым подписанием акта приёма- передачи требуйте свои пени и т.п.
PS: сам лично, если сдадут весной-09 - ничего требовать не буду, т.к. понимаю, что это приведёт к ещё бОльшим бедам. А для меня 4-5 мес-в особой роли не играют.
По поводу суммы - на ремонт не хватит.
PPS: а что вы, сударыня, такая злая-то?
во понаписал...
Mary17
experienced
НИФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!! С чего вы взяли, что я злая и недовольная-то??? Ну вы даете!!!
Я наоборот очень счастлива и довольна! Мне очень нравится наш домик и я жду-недождусь его постройки Мы с мужем ездием любуемся на него каждые выходные.
Просто в случае задержки, в отличие от вас, свои пени требовать буду! Не на ремонт, но на полремонта хватит
Я наоборот очень счастлива и довольна! Мне очень нравится наш домик и я жду-недождусь его постройки Мы с мужем ездием любуемся на него каждые выходные.
Просто в случае задержки, в отличие от вас, свои пени требовать буду! Не на ремонт, но на полремонта хватит
Mary17
experienced
Всем недовольным совет...Ну вы прям меня возмущаете, советчик вы наш!
В этом топике мы общаемся вполне хорошо и дружелюбно. Недовольных тут ВООБЩЕ нет! Рано ещё.
А вы заходите и советы свои раздаете, как самый умный.
Mary17
experienced
PS: сам лично, если сдадут весной-09 - ничего требовать не буду,- На здоровье! А я буду. (Но надеюсь не придётся).
А для меня 4-5 мес-в особой роли не играют.- А для ледей, которые ипотеку платят - играют!
По поводу суммы - на ремонт не хватит.- Частично хватит
PPS: а что вы, сударыня, такая злая-то?- Это вы злой! А я добрая. Не знаете меня - не говорите. А по моим словам этого нельзя было определеить!
во понаписал...- Действительно...
"Найдите 5 отличий" (Одно, но существенное )
http://ob-stroy.ru/public/uploads/untitled2.gif и фото дома
Подсказка: речь об однешке, которая 42.04
http://ob-stroy.ru/public/uploads/untitled2.gif и фото дома
Подсказка: речь об однешке, которая 42.04
5 отличий мне найти не удалось
Но одно не смог не заметить - на схеме планировки однёшки 42,04 , выложенной на сайте застройщика, обозначены два выхода на балкон: из кухни и из зала. А на самом деле выход на балкон всего один - из зала.
Такие вот наблюдения
Но одно не смог не заметить - на схеме планировки однёшки 42,04 , выложенной на сайте застройщика, обозначены два выхода на балкон: из кухни и из зала. А на самом деле выход на балкон всего один - из зала.
Такие вот наблюдения
Jimmy_2006
guru
я нашел отличие в своей маленькой однешке (38м^2). в комнате 2 окна на одной стене по фотографии. по схеме - 1
Mary17
experienced
Эх, поскорее бы посмотреть, какие они будут в реале!!! Поскорее бы достроооиииллиии... Жду-не дождусь
окна однещки 39.39 на плане одно - на фото два, но маааленьких.
ТОП 5
1
2