Сегодня ездили смотреть на дом. Стройка идёт, результат виден - кирпич стремительно захватывает верхние этажи.
Обьстройпроект, некогда прославившийся работающей у него бригадой православных строителей, расстался c ними где-то с нового года. И теперь на стройке работает целый муравейник китайцев
Как сказал нам охранник, трудятся они действительно как муравьи - начинают работу в 5 утра, а заканчивают в 11 вечера. Будем надеяться это значительно ускорит срок сдачи дома, или хотя бы позволит сдать его вовремя.
Как сказал нам охранник, трудятся они действительно как муравьи - начинают работу в 5 утра, а заканчивают в 11 вечера. Будем надеяться это значительно ускорит срок сдачи дома, или хотя бы позволит сдать его вовремя.
Люююдиии!!! Ну че там у нас, до крыши доложили кирпич хоть?
Jimmy_2006
guru
судя по последним фоткам - не думаю... сам уж давно там не был
Народ, расскажите про эту компанию в кратце, резюмируем так сказать..
неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??
ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??
буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии...
Всем отвечающим
неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??
ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??
буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии...
Всем отвечающим
Licca
junior
Вы вот переживаете, а представте мне какого! Мы ведь вложились на этапе "котлаван", по цене 22 тыс. рублей. Ну ничего, с осени 2006г наблюдаем за строительством, но нереально чтоб дом сдался зимой. Так как кирпичики выложить одно дело, а вот разводку труб и кабелей+ типа всякая отделка, это работа трудоемкая. А потом ведь пока еще все документы подпишут, всякие акты по всяким инстанциям.Поэтому соседи нужно запастись терпением и ждать поздней весны-начало лета.
Сейчас читают
м/р Горский, дом 8
116477
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
172149
313
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
642199
721
За последние месяцы похоже первые конкретные наблюдения без эмоций...
Наблюдения наблюдениями, но не надо делать выводы раньше времени. Время покажет и расставит всё на свои места, а там уже и будем рассуждать.
Лично я не думаю, что они до лета затянут. Но опять же - время покажет, кто прав.
Лично я не думаю, что они до лета затянут. Но опять же - время покажет, кто прав.
Licca
junior
Да я и не говорю, что затянут, просто обьем еще оч большой. Но надежда умирает последней. Мы тоже надеемся на раннюю весну. Кто нить заезжал недавно в новый дом, отделку разрешают делать до сдачи?
а у вас скольки комнатная (в каком подъезде, на каком этаже), если не секрет?Очень-очень интересно соседи ж всё-таки
а у вас скольки комнатная и на каком этаже и в каком подъезде??очень-очень интересно, соседи ж всё-таки
Живу там не далеко, по моему ни чего не менятеся, где то с мая
могу вам сказать ещё как меняется
причем значительно)
не судите внешне, сейчас основная работа идет внутри, хотя и внешне кирпич выложен уже до 14 этажа.
а внутри я там была недели 3 назад и вчера.
причем значительно)
не судите внешне, сейчас основная работа идет внутри, хотя и внешне кирпич выложен уже до 14 этажа.
а внутри я там была недели 3 назад и вчера.
а у вас скольки комнатная (в каком подъезде, на каком этаже), если не секрет?Очень-очень интересно соседи ж всё-такиОднюшка, 38 кв,третий подъезд, третий этаж.
Да не переживайте, Вы так, всё построится, у меня у очень хороших знакомых там квартира от этой же фирмы, на Лежена, ездили беспокоились, что в срок не сдадут, всё сдали,все работы выполнили на правда с подписанием документов - пришлось ждать, но это не только там, мы в Сибири, ждали, год. сами там уже и ремонт сделали, и жили, ничего страшного. Всем ТЕРПЕНИЯ.
child_in_time
experienced
Хехе1 - тогда кризиса не было, когда Лежена13 сдавался. 2 - Это высококачественный кирпичный дом, дорогой довольно. А наш - каркас и вентилируемый фасад. 3 - денег у них, думаю и знаю, не так много.
zpv
veteran
Вчера по телеку рекламу их видел...агрессивная такая...с картинками дома и сроком 4Q2008. Это куда ж инвесторы то попрятались? 4Q2008 сдача, нормальный застройщик, квартиры от него же , без комиссии агентсву, ыпотека опять же.., да и не дорого...да + метро будет...однако...
почему попрятались? тут мы
Хорошо хоть они ещё не бояться озвучивать приближающийся 4й квартал -то
Кстати, однёх в этом доме уже нет, насчет двушек и трёшек не знаю. Нам на стройке говорили, что их начальство трёхи себе строит в этом доме. Может уж постараются для себя))
Хорошо хоть они ещё не бояться озвучивать приближающийся 4й квартал -то
Кстати, однёх в этом доме уже нет, насчет двушек и трёшек не знаю. Нам на стройке говорили, что их начальство трёхи себе строит в этом доме. Может уж постараются для себя))
А почему вы считаете, что средств маловато? Дом, что перед нашим, скоро и там начнутся продажи. Всегда так строили, один заканчивают второй начинают. Вот тебе и денежки.
Jimmy_2006
guru
второй дом планировали уже весной продажи начать. а насчет 4 квартала... блин, не сдаютсянеужели правда надеются сдать до НГ? ну будем надеяться, что так и будет
Стоимость кв. м 48 000 рублей, первоначальный взнос на 1-ю, 70%. рассрочка на 4 месяца, 2 и 3-ки -50%, рассрочка на 7-8 месяцев. Продажи открыты давно. Сегодня интересовалась.
мы давно не были
Мож позвонить спросить, нет ли застоя, успевают ли к сроку?
Мож позвонить спросить, нет ли застоя, успевают ли к сроку?
Jimmy_2006
guru
давно хочу туда прогуляться, глянуть...может на выходных мимо проеду, зарулю
Стройка идет полным ходом. Я живу на Кошурникова и частенько бываю в той стороне. Так что соседи не переживайте, близится наш с вами день новоселья. А вот дом на Богаткова 201/3 так резвенько выстраивался, даж павильон снесли рядом, а счас все, затихло строительство, интересно даже почему. И так бывает. Неприятненько.
Jimmy_2006
guru
ну вот, проезжал мимо, мельком сфотал. каркас возвели видимо до последнего этажа, кирпич еще не доложили
child_in_time
experienced
Специально ездил смотрел - застой вроде. Для Мари17 - заядлой спорщицы - сообщаю, что по НОРМАМ строительства сдать этот дом раньше лета-2009 не получится. Какими бы ни были темпы работ.
child_in_time
experienced
Исправить не получилось. Конечно же, всё сказанное - ИМХО! Надеюсь на лучшее, что ОбьСтройПроект быстро сдаст дом!!!
Живу там не далеко, по моему ни чего не менятеся, где то с маяПодтверждаю, что воз и ныне там.
Jimmy_2006
guru
ННП
вчера ехал мимо, присмотрелся более внимательно, и вблизи. с кирпичной кладкой ситуация не изменилась. 2 подъезда (ближе к Лежена) кладка до 14 этажа, остальные до 15-го. рассматривал торец дома (со стороны Лежена): окошки этажа до 6-7 где то стоят. этажа до 10 видно белые откосы - внутри видисо работа кипит. хотя был в 8 часов вечера, на стройке полная тишина, ни душивобщем вот так ))
далее тема немного другая, но тоже относящеяся к нашему домику. попробовал проехаться по улице Лежена до Кошурникова (под "кирпич" ). лучше бы я этого не делал! это не улица! как будто прошла война...асфальта нет совершенно, щебенка и торчащие из нее люки накатана колея, временами с выездом на обочину. в конце "китайской стены" (Лежена, 9) уткнулся в высокий поребрик. пришлось отступить
вчера ехал мимо, присмотрелся более внимательно, и вблизи. с кирпичной кладкой ситуация не изменилась. 2 подъезда (ближе к Лежена) кладка до 14 этажа, остальные до 15-го. рассматривал торец дома (со стороны Лежена): окошки этажа до 6-7 где то стоят. этажа до 10 видно белые откосы - внутри видисо работа кипит. хотя был в 8 часов вечера, на стройке полная тишина, ни душивобщем вот так ))
далее тема немного другая, но тоже относящеяся к нашему домику. попробовал проехаться по улице Лежена до Кошурникова (под "кирпич" ). лучше бы я этого не делал! это не улица! как будто прошла война...асфальта нет совершенно, щебенка и торчащие из нее люки накатана колея, временами с выездом на обочину. в конце "китайской стены" (Лежена, 9) уткнулся в высокий поребрик. пришлось отступить
Соседи, что происходит? Стройка то стоит. Может кто-нить, что ба нибудь знает? Слышала такую информацию: почти все застройщики приостанавливают сейчас строительство, для того чтобы сдать дома попозже, цены на квартиры упали, на сдаче дома квартира стоит дешевле относительно затрат, выжидают. Ждут ипотечников и что то в этом роде. Короче слышала я звон, да не знаю где он. Может кто то в курсе, чего мы стоим и ждём. Какие могут быть промблемы у застройщиков почти по всему городу.
Какие могут быть промблемы у застройщиков почти по всему городуФинансовые. Какие же ещё. Денег нет.
И у всех финансовые? Оно не всё так просто, я же писала строительство вяло текущее почти по всему городу. И дело тут совсем не в финансах.
Соседи, есть новости.
Позвонили застройщику, спросили напрямую, что со стройкой, успевают ли к сроку. Говорят: "Пока да"...
Спросили, насчет застоя, говорят, что была "временная проблема с кирпичом". Кирпич привезли, к концу недели обещают доложить дом до конца. До 17го этажа.
Насчет внутренней отделки, говорят, что обшивают гипсокартоном 4й-5й этажи.
Позвонили застройщику, спросили напрямую, что со стройкой, успевают ли к сроку. Говорят: "Пока да"...
Спросили, насчет застоя, говорят, что была "временная проблема с кирпичом". Кирпич привезли, к концу недели обещают доложить дом до конца. До 17го этажа.
Насчет внутренней отделки, говорят, что обшивают гипсокартоном 4й-5й этажи.
Соседи,привет!Ну наконец хоть одна приятная новость,хотя пока верится с трудом,я месяц назад звонила,мне сказали на месяца 1,5 задержка планируется :(,Будем надеятся,что ситуация за месяц изменилась :-y.А они не сказали когда пустят делать ремонт?
вам они "ближе к истине" ответили, судя по всему...:(
про ремонт ничего не сказали, да мы и не спрашивали.
про ремонт ничего не сказали, да мы и не спрашивали.
Jimmy_2006
guru
дай бог, чтоб кирпич и окна хоть до верха довели. а гипсокартон я и выше видел на отксах оконных
Вроде ж начали строить в ноябре 2006го. Значит пока второй год? Хотя третий не за горами да...
ну может и в ноябре, но покупали мы квартиру (котлован) в августе 2006г.
вы сами там жить планируете? или покупали на сдачу или перепродажу (как многие тут...) ?
Jimmy_2006
guru
ну шо там с кирпичем? кто видел??? ааааа, хочу уже туда поскорее...кстати, интересно, включат ли лифт грузовой? 15 этаж пешим ходом что то далековато
Acroman
activist
Сегодня ездили смотреть на дом.
Вот и дорос кирпич до последнего этажа! Как и было обещано застройщиком к концу недели.
Фото скажут больше.
Фото №1
Вот и дорос кирпич до последнего этажа! Как и было обещано застройщиком к концу недели.
Фото скажут больше.
Фото №1
ТОП 5
1
2
4