Совет . Окна нам ставит застройщик. Их надо будет и регулировать и смотреть как они там установлены насчёт всяких продуваний. Так, что соседи, когда будете подписывать акт приема не забудьте спросить у застройщика, кто же та компания которая стеклила дом. Поскольку сама работаю в компании по производству пл. окон. И с жалостью смотрю на заселенцев, которые бегаю по фирмам и ищут, кто же им устанавливал окно. Поскольку все производители обслуживают только свои окна.Так как регулировка и всё такое точно необходимы будут.
Вот мечтаю, как ремонт будем делать, поэтому и спешу со своими советами.
Прально-прально! Мы тоже ждем с нетерпением этого дня... Так что, советы принимаются
У кого есть опыт ремонта в новостройках, пишите нам, будем учиться на чужих ошибках!
У кого есть опыт ремонта в новостройках, пишите нам, будем учиться на чужих ошибках!
У меня вопрос по договору,на счет стяжки пола,только заметила,что написано,что будет сделана не стяжка пола,а устройство стяжки пола,по моим сведением это разные вещи,подскажите кто лучше разбирается??
1000% это одно и тоже. Полы заливаются пескобетоном. Вот у меня такой вопрос на счет квартир "под ключ": у всех по договору идут такие? т.е. со сделанным ремонтом? И надо ли за это доплачивать?
koshar
member
У нас в договоре не написано,что под ключ,прописано,что окна и балкон пластиковые,пол,стены сделаны и стояк с развилкой на холодную и горячую и все,а если в договоре стоит под ключ и нет никаких дополнительных условий оплаты,то ничего доплачивать не нужно!
Mary17
experienced
я даже и не знала, что в нашем доме квартиры "под ключ" продают... У нас под самоотделку, и я думала остальные также.
А у вас прям написано "под ключ"? Какие там условия? Обои, ламинат/линолеум? что прописано?
А у вас прям написано "под ключ"? Какие там условия? Обои, ламинат/линолеум? что прописано?
Сейчас читают
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)
222232
1000
Турция 2013
467741
512
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228333
1000
Jimmy_2006
guru
да нету там под ключ...отделка частичная (стены, стяжка, потолок), остальное - под самоотделку
У меня квартира в этом доме, если честно, должна быть от бабушки, которой в свою очередь достаётся через программу по сносу ветхого жилья. В юстиции сказали, что однокомнатная будет уже с ремонтом, т.к. с 1 января вышел закон, о том, что квартиры только под ключ! Вот я и интересуюсь у соседей так ли у всех в договорах? Ну раз у всех под самоотделку... Я бы лучше конечно сама ремонт сделала, чем отдавать за это порядка 200 тысяч (как в новосторойках на МЖК).
Кстати застекленно 11 этажей, с обратной стороны дома возведены каркасы под лоджии.
Кстати застекленно 11 этажей, с обратной стороны дома возведены каркасы под лоджии.
может по программе ветхого жилья и действительно под ключ делается, но вроде бы для всех остальных только под самоотделку...точнее, квартиры сдаются с частичной отделкой
koshar
member
На самом деле такой закон действительно вышел,а вот на счет вступления его в силу не знаю и там по-моему есть ограничения по годам, когда дом начали строить, но я точно не помню,но закон есть - это факт
я тоже о нём слышала, но деталей не помню
Ссылку на закон в студию! А то слышали звон... Была настойчивая рекомендация местной администрации, но рекомендация - это еще не закон.
web-страница
web-страница
child_in_time
experienced
Вопрос - сегодня впервые узнал что ОСП строит ещё три домика на Лежена, во дворах. Лежена 1,2,3. Интересно, это скажется на сроках сдачи нашего дома - те-то дома ещё только из земли вылезли!!!
Mary17
experienced
информация о том, что они строят ещё три дома на Лежена, давно выложена на их сайте тут
а вот как скажется это на строительстве нашего домика... остается только догадываться...
а вот как скажется это на строительстве нашего домика... остается только догадываться...
Jimmy_2006
guru
вчера проезжал мимо, щелкнул из окна машины
окна до 10-го этажа, откосы внутри сделаеы до 15-го...кое где балконные блоки уже ставят. дело идет, но как то медленно
окна до 10-го этажа, откосы внутри сделаеы до 15-го...кое где балконные блоки уже ставят. дело идет, но как то медленно
И пускай они строят следующие дома, кто то же писал, что у них своё производство бетонных конструкций, ну что то в этом роде( врать не буду), не помню. На нашем доме совсем другой фрон работ, поэтому одно другому не мешает. И строительство всё таки продолжается, чего не скажешь о других жилых домах в этом же районе. Они хоть какие то деньги будут иметь от инвесторов. Счас все кто строит за счёт кредитов стоят.
информация о том, что они строят ещё три дома на Лежена, давно выложена на их сайте тутположительно на прибыль от продаж следующих домов будут Ваш строить... радуйтесь
возникает вопрос, а будет ли прибыль... кто в нынешних условиях пойдет вкладывать деньги в котлованы...
Jimmy_2006
guru
администрация?
че нить типа той же программы по расселению старых домов...
че нить типа той же программы по расселению старых домов...
Mary17
experienced
да да, наш дом принимает участие в этой программе. Надежда на это ..
Около 30 квартир отданно будет жителям из ветхого жилья. А это всё деньги мэрии...
Jimmy_2006
guru
при беглом взгляде с богаткова - никаких изменениймож внутри чего происходит - хз
child_in_time
experienced
вчера был в разгар раб. дня. стройка стоитс 01.11 не заметил никаких изменений. зато чего-то тягали подъёмным краном на дом Лежена, 62, материалы какие-то, да по стройке что-то возили.
Nick777
activist
После ухода китайцев, положивших последний кирпич кладки, к дому никто не прикасался В соседнем каркасе из 5 этажей мужики чего-то варят с утра до вечера, хотя за последний месяц ни одной плиты не смонтировали. Может для виду.
Я живу в соседнем доме и очень хочу чтобы в вашем светились окна, а то больно грустно смотреть на черную стену вечером.
Я живу в соседнем доме и очень хочу чтобы в вашем светились окна, а то больно грустно смотреть на черную стену вечером.
child_in_time
experienced
а китайцы совсем ушли??? Давно?
Nick777
activist
Месяц точно не видел. Они начали делать внешнюю кладку дома №62, положили несколько рядов кирпичей за пару дней и исчезли совсем.
Всем привет! Мы инвесторы Метоприбора. У нас стройка встала,проблем много, не буду сейчас в подробности вдаваться, короче: мы написали жалобу в Администрацию и сегодня пригласили на встречу с руководством компании корреспондента Аргументов и Фактов. Будем привлекать общественность к вставшим стройкам, чтобы компании обязать предоставлять достоверную информацию ит.д., вобщем надо действовать сообща. Аргументы будут готовить целый цикл статей. Если хотите заявить о себе тоже, напишите в личку,расскажу как.
Всем привет!
Вот, решила присоединиться к потенциальным обладателям квартир в этом доме. Вчера была в офисе компании, заключила предварительный договор и отвезла в Сбер. Мне сказали, что окончание стройки ориентировчно в апреле 2009 г. А вчера зашла на форум и на сайт нгс-новостройки и увидела, что изначальный срок был 4 квартал 2008 г, как-то напрягло меня это. Была вчера на стройке, особой активности не увидела. Что-то наверху дома шевелилось, но честно я и не знаю, какие должны быть активности на данной стадии.
Думаю, если что-то Сберу не понравится, он завернет договор, но с другой стороны очень понравилось расположение дома и все, как там сейчас выглядит...
Вот и терзаюсь сомнениями - связываться или нет
Вот, решила присоединиться к потенциальным обладателям квартир в этом доме. Вчера была в офисе компании, заключила предварительный договор и отвезла в Сбер. Мне сказали, что окончание стройки ориентировчно в апреле 2009 г. А вчера зашла на форум и на сайт нгс-новостройки и увидела, что изначальный срок был 4 квартал 2008 г, как-то напрягло меня это. Была вчера на стройке, особой активности не увидела. Что-то наверху дома шевелилось, но честно я и не знаю, какие должны быть активности на данной стадии.
Думаю, если что-то Сберу не понравится, он завернет договор, но с другой стороны очень понравилось расположение дома и все, как там сейчас выглядит...
Вот и терзаюсь сомнениями - связываться или нет
сберу по боку достроят или нет, лишь бы вы платили вовремя, даже на полные могилы дают
привет, соседям!
последние 2-3 недели там вообще шевелений практически нет. Как вставили окна на 11 этаже 3 недели назад, так и всё замерло....
По договору у нас срок сдачи декабрь 2008, но сегодня в телефонном разговоре мне сказали, что к НГ возможно окна да 17 этажа доставят.... На мой вопрос про сроки, мне вообще сказали:"А Вы знаете, что на дворе кризис???"..... при этом я своему банку так не говорю, а ежемесячно отношу им деньги, несмотря ни на какие кризисы... А вот мне контора, с которой у меня договор, так говорит...
Короче сказали, что планируют к марту закончить, но это опять эээ...маловероятно... Окна не могут вставить столько времени, а ещё ж весь дом стеклить (там же полдома стеклянные лоджии), внутри всё делать... короче ещё работы уйма...
но мы надеемся, надеемся, надеемся...
последние 2-3 недели там вообще шевелений практически нет. Как вставили окна на 11 этаже 3 недели назад, так и всё замерло....
По договору у нас срок сдачи декабрь 2008, но сегодня в телефонном разговоре мне сказали, что к НГ возможно окна да 17 этажа доставят.... На мой вопрос про сроки, мне вообще сказали:"А Вы знаете, что на дворе кризис???"..... при этом я своему банку так не говорю, а ежемесячно отношу им деньги, несмотря ни на какие кризисы... А вот мне контора, с которой у меня договор, так говорит...
Короче сказали, что планируют к марту закончить, но это опять эээ...маловероятно... Окна не могут вставить столько времени, а ещё ж весь дом стеклить (там же полдома стеклянные лоджии), внутри всё делать... короче ещё работы уйма...
но мы надеемся, надеемся, надеемся...
Jimmy_2006
guru
а про всякие допдоговора они не заикались? кто то же говорил, что они обзванивают инвесторов..
*ля, печально, черт возьми, к лету бы въехать хотя бы
*ля, печально, черт возьми, к лету бы въехать хотя бы
Вот, решила присоединиться к потенциальным обладателям квартир в этом доме. Вчера была в офисе компании, заключила предварительный договор и отвезла в Сбер.Какие сейчас цены предлагают на квартиры?
Jimmy_2006
guru
однако сбер еще ипотеки раздает под новостройки?
я бы ипотеку на новостройку сейчас вообще бы не брал, по крайней мере на тех условиях, что у меня (большая сумма на 15 лет)...
а дом то достроят, думаю, вот новые объекты на 0 этапе могут заморозить...
еще к вам вопросик есть - в кредитном договоре со сбером есть у вас пунктик про изменения процента "в крайнем случае"?
я бы ипотеку на новостройку сейчас вообще бы не брал, по крайней мере на тех условиях, что у меня (большая сумма на 15 лет)...
а дом то достроят, думаю, вот новые объекты на 0 этапе могут заморозить...
еще к вам вопросик есть - в кредитном договоре со сбером есть у вас пунктик про изменения процента "в крайнем случае"?
med82
activist
этот пунктик там давно сидит("засланный казачек")
Mary17
experienced
а про всякие допдоговора они не заикались? кто то же говорил, что они обзванивают инвесторов..Заикнулась... На вопрос, что будете делать с теми, у кого в договоре указан декабрь 2008, она сказала: "Ну если хотите, можете заключить доп.соглашение, если вам надо. Позвоните нашему юристу"...
Jimmy_2006
guru
угу, а чего там в допсоглашении?
короче, они морально уже готовы к шквалу претензий после сдачи дома
короче, они морально уже готовы к шквалу претензий после сдачи дома
Mary17
experienced
не знаю, чего там в доп.соглашении
думаю, просто то, что мы не имеем претензий о переносе срока сдачи дома
думаю, просто то, что мы не имеем претензий о переносе срока сдачи дома
хотя очень надеюсь, что хватит у них совести/ума предложить какую-то компенсацию...
Jimmy_2006
guru
совести и ума то может и хватит, а вот денег на компенсации вряд ли
привет)
еще не стали соседями) но если станем, будем знакомиться в реале)
а вообще, ктонть слышал о проколах данной организации раньше?
еще не стали соседями) но если станем, будем знакомиться в реале)
а вообще, ктонть слышал о проколах данной организации раньше?
привет)) пока не стали соседями, но если станем, будем знакомиться в реале)
а вообще ктонть слышал о проколах этой организации раньше?
а вообще ктонть слышал о проколах этой организации раньше?
49 т.р. за кв.м в однешкеВот, решила присоединиться к потенциальным обладателям квартир в этом доме. Вчера была в офисе компании, заключила предварительный договор и отвезла в Сбер.Какие сейчас цены предлагают на квартиры?
sonica
guru
еще не видела договора, но думаю, пунктик будет. сбер дает по-маленьку, но мозг выносит по полной программе. я еще успела под 20% взноса. с 1го ноя уже 30%.
Jimmy_2006
guru
ранее проколов вроде не было. рядом находятся 2 дома, ими же построенные, Лежена, 15 и Лежена, 17 + многоуровневый гараж. вроде на фрунзе какой то объект они выкупили и достроили до конца...более про них ничего не слышно. этот домик строится уж с 2006 года..
Jimmy_2006
guru
сбер еще в январе мозг мне вынес )))с договором я набегался туда-сюда оч много...какой процент у них нынче, если не секрет?
child_in_time
experienced
Каждый из объектов на Лежена (кроме гаража) задерживался. Дом на Фрунзе до сих пор толком не введён в эксплуатацию, перебои с водой, отоплением... Также они строят гараж на Затулинке.
ИМХО - Лежена60 закончат к осени-2009.
ИМХО - Лежена60 закончат к осени-2009.
sonica
guru
у меня 15%. что стало с 1го ноя - не знаю
тут выше было мнение, что сбер даже на могилы дает ипотеку... неужели это действительно так?..
тут выше было мнение, что сбер даже на могилы дает ипотеку... неужели это действительно так?..
ТОП 5
1
2
3
4