Dmitriy_B
Ну будем надеятся. Хотя непонятно как они начнут работы по остеклению, если до сих пор еще кирпичные перегородки до конца не выложили
0ld Melnik
С ВТБ договориться не смогли:проще всего оказалось с банком Акцепт.Будто бы ведутся переговоры ещё с каким-то банком...
электорат
Кто бывает на Арамисе? Какие последние новости? Поделитесь, пожалуйста!
hudoznik
Был сегодня на минина. стройка идет полным ходом, закончили отделку первого этажа кирпичом. Возводят леса для отделки плиткой...:бебе:
Artur1
А на Байроне шевеления есть? Никто не видел??
0ld Melnik
Подскажите, Арамис строится?Недавно проезжал по Д.Ковальчук,на доме движения не было!
электорат
Были в воскресенье, в 13-30, очень даже "строился" Арамис! Работы велись и на верху, на "будущем" 23 этаже, и внутри (наблюдались в проёмах рабочие!). Да и на взгляд - дела продвигаются. Смотрим пару раз в неделю.:хехе:
0ld Melnik
Со стороны Б.Хмельницкого на Байроне уже давно никаких рабочих не наблюдаю. На крыше тоже давно никого не видно. Не знаю, что творится со стороны Горбольницы, не видно.
Должны нашей компании больше миллиона уже почти год и не собираются расплачиваться. Нагло говорят, что если в суд подадим, то вообще с них нечего будет взять. Наглецы высшей степени!!! Первый строительный фонд куда порядочнее и рассчитывается с долгами хотя бы квадратными метрами.
Vodoleyka
Что-то давненько не слышно г-на Tri с его неизменно позитивным инсайдом.
Планировал он знакомить нас с ходом строительства "Ступеней", т.к. офис у него рядом...
И чего?
zero12
zero12, я думаю, стоит говорить немножко толерантнее. Ведь в конце концов, может быть, у человека завал на работе, или вообще нет времени форум смотреть... :dnknow:

Tri, если у вас появится новая информация, сообщите, пожалуйста, нам интересно!
ania
стоят ступени... без движения... хожу на работу мимо них.... ни одной живой души не видно :dnknow:
med82
поинтересовался мнением риэлтера из крупного АН... ответ был: "ступени" - мертвый долгострой...
zero12
обращаюсь к инвесторам "ступени" !!!! Что будем предпринимать? Стройка давно стоит. Сдачи в 2009 г. явно не будет. Ждать еще 3-5 лет нет желания. Прошу инвесторов обязательно откликнуться, и не только которые в форуме ,но и кто читает этот форум прошу зарегистрироваться и дать о себе знать . Мое предложение ----сделать собрание инвесторов.
Jess
по "Арамису" информация: полторы недели назад, в ночь с субботы на воскресенье, часа в 3 ночи я заезжал на стройку.
Народ работал!
Темпы очень бурные.

Что же касается других объектов - я так понял, в случае, если "Арамис" будет сдан в срок, банк готов к новым кредитам! И это хорошо.
Я уверен, что ПТК никого не собирается обманывать...
laurel767
по "Арамису" информация: полторы недели назад, в ночь с субботы на воскресенье, часа в 3 ночи я заезжал на стройку.
Народ работал!
Темпы очень бурные.

Что же касается других объектов - я так понял, в случае, если "Арамис" будет сдан в срок, банк готов к новым кредитам! И это хорошо.
Вы не работник ПТК30? Пиарите компанию, чтобы привлечь новых лохов? Когда ПТК30 собирается рассчитываться по долгам с организациями? Только нашей больше миллиона уже давно должны, а ведь тогда и кризиса еще не было. Пугают, что если на них подать в суд, то вообще денег никогда не увидите, что с них взять тогда будет нечего.
И, что вы делали на стройке ночью?!
Vodoleyka
Народ работал!
Темпы очень бурные.

Вы не работник ПТК30? Пиарите компанию, чтобы привлечь новых лохов? Когда ПТК30 собирается рассчитываться по долгам с организациями? Только нашей больше миллиона уже давно должны, а ведь тогда и кризиса еще не было. Пугают, что если на них подать в суд, то вообще денег никогда не увидите, что с них взять тогда будет нечего.
И, что вы делали на стройке ночью?!
нет, я не работник. Я инвестор "Арамиса". А ездил, чтобы посмотреть - работают ночью или нет.
laurel767
Тогда вам сочувствую. Влипли вы по полной программе. В идеале вы получите квартиру не раньше чем через 5 лет. Это при условии, что они не объявят себя банкротами или найдут новые кредиты.

В этом году на Байроне только немного достроили крышу и не до конца и все на этом. Наблюдаю из окна за всем этим безобразием. Как лежали больше года кирпичи в проемах балконов-так и лежат до сих пор. Ни одного человека там не видно уже пару месяцев. Судя по тому, как строили они свой первый дом там, коробки быстро ставят, чтобы привлечь деньги на следующий объект, а после коробки все стоит колом. Отделку делали несколько лет снаружи.

Деньги назад вы уже тоже не вернете, т.к. очередь за ними огромная уже. Должны огромные суммы организациям только.
Всегда удивлялась, как люди решаются на стадии фундамента покупать квартиру. Тут другая строительная компания за долги отдает по решению суда квартиру со скидкой и то не хотелось бы брать ее, т.к. дом еще не сдан, а уж у нее(строительной компании) гораздо лучшее положение и поддержка местной власти имеется.
Vodoleyka
Тогда вам сочувствую. Влипли вы по полной программе. В идеале вы получите квартиру не раньше чем через 5 лет. Это при условии, что они не объявят себя банкротами или найдут новые кредиты.

В этом году на Байроне только немного достроили крышу и не до конца и все на этом. Наблюдаю из окна за всем этим безобразием. Как лежали больше года кирпичи в проемах балконов-так и лежат до сих пор. Ни одного человека там не видно уже пару месяцев. Судя по тому, как строили они свой первый дом там, коробки быстро ставят, чтобы привлечь деньги на следующий объект, а после коробки все стоит колом. Отделку делали несколько лет снаружи.

Деньги назад вы уже тоже не вернете, т.к. очередь за ними огромная уже. Должны огромные суммы организациям только.
Всегда удивлялась, как люди решаются на стадии фундамента покупать квартиру. Тут другая строительная компания за долги отдает по решению суда квартиру со скидкой и то не хотелось бы брать ее, т.к. дом еще не сдан, а уж у нее(строительной компании) гораздо лучшее положение и поддержка местной власти имеется.
можете озвучить что за компания?А то боюсь влипнуть в долгострой
tatjana
ПСФ я имела в виду. Но и там 100% уверенности лично у меня нет, т.к. тоже есть куча долгов.

Сейчас ни одна компания не может быть надежной. В долгострой можно в любой компании влипнуть. У всех куча долгов и кредитов. Вам проще уже готовую квартиру сейчас купить, если еще не влипли. Только сегодня с женщиной разговаривала с Первомайки. Покупала она в новом разрекламированном микрорайоне у реки квартиру от Первого Строительного фонда по 39 000р. за м2 .Так вот дом уже сдан, а в доме живут всего в 3-х квартирах уже год жильцы. Все остальные квартиры на продажу куплены. Продают по бросовым ценам и даже отремонтированные уже. Жить ей там кстати очень нравится, хоть и молодая мама.
А про долгострой и кидалово наглядный пример за Калининским универмагом дом из красного кирпича возле гаражного комплекса. Как минимум 3 года там уже все брошено. Кран уже увезли через пару лет простоя. Дом уже наверное разрушаться начал, т.к. без крыши стоит. Несчастные люди, кто поверил в эту стройку.
Vodoleyka
На Арамисе утепляют фасады, на 12 этаже вкруговую застеклили окна!!!!!! Закрывают 23 этаж. Народу работает много!!! Это всё радует!!:хехе:
2403
А до 12-го этажа тоже остеклили? Если будет возможность, скиньте фото последних событий, пожалуйста.
hudoznik
А до 12-го этажа тоже остеклили? Если будет возможность, скиньте фото последних событий, пожалуйста.
нет, только 12-й этаж.
2403
Арамис это третий дом от выстроенного на Залесского 2/1 24-этажного сданного дома? Второй же Байрон вроде бы уже выстроена коробка? Я ничего не путаю? Если это третий дом на Залесского2-а, то какие окна на 12-ом этаже тогда? Я его из своего окна даже еще не вижу, чтобы поднялся каркас. Или они Арамисом назвали дом за гаражами если идти через мостик от стадиона Сибирь? Там видно какой то дом.
Просто сайт ПТК-30 не открывается, видимо тоже задолжали денег. :biggrin:
Спрашиваю потому, что они нам уже второй год деньги должны и если этот Арамис действительно скоро сдадут, то может быть хоть м2 забрать долг.
Vodoleyka
Арамис и Атос это дома возле ЛДС. А тот что рядом с Байроном это Нельсон
0ld Melnik
Арамис и Атос это дома возле ЛДС. А тот что рядом с Байроном это Нельсон
Спасибо за ответ.Теперь все понятно.
0ld Melnik
О! заммутили...
:eek:
неужели по русски нельзя было назвать...
Delfin
[18 сентября 2009] Ответы на вопросы инвесторов (часть I)

На вопросы инвесторов отвечает председатель совета директоров ЗАО "ПТК-30" Владимир Иванович Коновалов:

- Что будет с 6 подъездом дома по адресу Мичурина 24?

Строительство дома на Мичурина, 24 будет продолжено в 2010 году. В настоящее время пересогласовывается проект в соответствии с отведенным застройщику земельным участком. Уже проведены подготовительные работы, вынесены из зоны застройки сети.

- Не собирается ли компания банкротиться?

Все разговоры о банкротстве компании — это домыслы наших недоброжелателей. В своей короткой истории мы уже переживали крисисы и спады. И сегодня есть уверенность в преодолении сложившейся ситуации. В компании прошел ряд проверок государственными органами, существенных нарушений не обнаружено. По предложению кредиторов был проведен аудит ООО «Финансовая экспертиза» о достоверности учета залогового имущества ЗАО «ПТК-30». Оценка положительная и выглядит следующим образом : «В целом, аудиторы считают, что достоверность учета и оценки залогового имущества общества позволяет кредиторам проводить мероприятия по улучшению финансового состояния его как заемщика, с целью завершения строительства объектов и их реализации».

Данная экспертиза в какой-то степени помогла нам найти финансового партнера для строительства жилого дома «Арамис» и надеемся и для остальных объектов. Из экспертизы видно, что денежные средства дольщиков и кредиторов вложены в строительство объектов и «незавершенка» имеет положительный баланс. Мы надеемся на понимание сложившейся ситуации нашими партнерами, дольщиками, инвесторами и постараемся взятые на себя обязательства выполнить при любых обстоятельствах. О динамике изменений будем постоянно информировать вас на нашем сайте.

- На каком этапе строительство объектов по ул. К. Минина?

На площадке по ул. Кузьмы Минина идет строительство четырех 25-этажный домов.
В настоящее время найдет финансовый партнер по завершению строительства первого дома - «Арамиса». Работы на данном доме ведутся в соответствии с согласованным графиком. Дом будет сдан во втором квартале 2010 года. В доме «Атос» работы приостановлены на девятом этаже. В настоящее время ведутся переговоры с одним из банков о финансовой поддержке для завершения строительства этого дома в 2010 году.

- На каком этапе строительство жилого дома "Ступени"?

Что касается дома «Ступени», то работы в полном объеме начнутся в 2010 году и будут завершены в первом полугодии этого же года. В настоящее время оформляется финансовая поддержка на оставшийся объем работ. До конца 2009 года к дому будут подведены инженерные сети и завершены основные СМР по дому и офисному блоку.

- На каком этапе строительство жилого комплекса на ул. Выборная?

На площадке по ул. Выборная ведется устройство основания дома №2. До 15 сентября будут завершены работы по выносу инженерных сетей из зоны строительства и продолжены СМР работы. В настоящее время идут переговоры по софинансированию строительства домов на этой площадке. Есть надежда на успешное завершение переговоров в этом году.

- На каком этапе строительство жилого комплекса на ул. Залесского?

По ул. Залесского продолжается строительство первого дома («Байрон»). До конца 2009 года планируем завершить работы по остеклению дома и начать работы по устройству фасада. К дому подведены внутриплощадочные сети. Сдача дома планируется на первое полугодие 2010 года. Судьба второго дома («Нельсон») решается в переговорах по софинансированию. Надеемся успешно их решить в этом году.

- Когда смогут получить денежные средства инвесторы, которые расторгают договора?

К сожалению, инвесторам, пожелавшим расторгнуть договоры, мы не можем в сложившейся ситуации одномоментно вернуть деньги. Это возможно при наращивании строительно-монтажных работ на объектах и привлечении финансовых партнеров. В этом вопросе надеемся на понимании дорогих нам инвесторов и приносим извинения за сложившуюся ситуацию. В своей истории компания не имеет ни одного обманутого инвестора, с опозданием, к сожалению, но мы выполним все взятые обязательства.
В период кризиса наибольшей помощью для компании было бы понимание инвесторов и дольщиков, что мы действительно ищем реальные выходы, а не требование расторгнуть договоры. Сложно вернуть деньги, вложенные в стройку. Для того, чтобы их вернуть, объект нужно завершить, сдать и реализовать. Хорошим примером служит дом «Арамис» - работа там кипит. Будем следовать этому примеру. Возврат же денег одномоментно приведет к необратимому процессу банкротства. Это не в наших интересах, и не в интересах дольщиков и кредиторов.

С уважением, председатель совета директоров ЗАО "ПТК-30" Коновалов Владимир.

Продолжение следует...

http://www.ptk-30.ru/newsmore.php?nid=80
Vodoleyka
Уф, на Минина мне как то лень заходить в лес, а судя по тому что он ответил по дому на Залесского (Байрон), дядька врёт безбожно :biggrin: "До конца 2009 года собираемся остеклить весь дом и начать фасадные работы" :biggrin: Ну зачем же так врать нагло. По мне так в этом году они даже крышу не смогут закончить, о каких окнах может вообще идти речь.
Vodoleyka
Что касается дома «Ступени», то работы в полном объеме начнутся в 2010 году и будут завершены в первом полугодии этого же года. В настоящее время оформляется финансовая поддержка на оставшийся объем работ. До конца 2009 года к дому будут подведены инженерные сети и завершены основные СМР по дому и офисному блоку.
С уважением, председатель совета директоров ЗАО "ПТК-30" Коновалов Владимир.
Ситуация с замороженными стройками, где до кризиса было продано треть, половина квартир, скорбная, но по-своему логичная и понятная.
В "ступенях" же до лета 2008 были проданы практически все квартиры. Возникает вопросик: ГДЕ ДЕНЬГИ?
ArtemkaRu
to ArtemkaRu
Артемка, если ты еще не понял, то здесь нет желающих читать твои язвительные коменты. Иди спамь в другой ветке!
А крышу на Байроне ,насколько я знаю, они доделали, так что шансы выполнить свои обязательства у них есть (при наличии денег конечно).
0ld Melnik
to ArtemkaRu
Артемка, если ты еще не понял, то здесь нет желающих читать твои язвительные коменты. Иди спамь в другой ветке!
А крышу на Байроне ,насколько я знаю, они доделали, так что шансы выполнить свои обязательства у них есть (при наличии денег конечно).
При наличии денег у любого дурака есть шансы выполнить свои обязательства. И разберись с понятием спам. Спамил здесь на протяжении года Tri, рассказывая сказки о том, что всё вот-вот начнёт строиться, ах как жалко, что это оказалось неправдой, зато ведь инсайд какой, прям из компании! :biggrin: А обычному дураку с улицы как будто не видно, что все как стояло так и стоит колом, а если про это напишешь вдруг, то почему то примут за спам :biggrin:
Слава богу хоть на один дом денег дали, дай бог чтобы его достроили года через два.
Меня, мельник, тоже мало волнуют всякие сказки и сказочники, которые их рассказывают.
Мой прогноз по Байрону следующий - в этом году не будет вставлено ни одного окошка, а на следующий гадать не буду, поживем-увидим.
ArtemkaRu
Ок. Твой прогноз все услышали и приняли к сведению. Только аналогичные твои прогнозы доносились не раз и не с одной ветки. Я не хочу сказать, что твои слова не несут в себе долю правды, но так уж получилось что у меня да и у многих других участников форума есть на руках заключенные ДДУ на строящиеся квартиры и нет стопроцентной уверенности в том что мы их получим. У тебя же как мне кажется ни одной квартиры в стройках Н-ска нет, поэтому твой оголтелый пессимизм и словоблудие здесь слегка неуместны.
На мой взгляд если б в ПТК реально не работали над вопросом достройки объектов или все у них было бы совсем плохо то и на один дом они бы денег ни от кого не получили. Что же касается Байрона, то крышу все-же доделали, а из их офиса несутся бодрые реляции, что и подрядной организации за остекленение заплатили поэтому если в ближайший месяц дело сдвинется с мертвой точки, то выполнить свои обязательства они вполне могут
0ld Melnik
у меня дом сдался. Но я тебя понял. Постараюсь больше не бередить рану.
ArtemkaRu
Фото Арамиса 24 сентября - объёмы сделанного за неделю видны даже незаинтересованным зевакам и недоброжелателям!
Jess
Мда, грусненько, что по Нельсону совсем ничего не понятно... Но дело двинулось :live:

А почему так интересно стеклят Арамис - с середины?
2403
Большое спасибо за фото и хорошую информацию по Арамису! :knix: Дай бог, чтобы в том же духе и продолжалось. Другие объекты тоже постепенно подтянутся. А то мы уже и проект интерьера себе сделали, теперь затеплилась надежда его реализовать в обозримом будущем :yes.gif:
hudoznik
Арамис строят так быстро только потому, что он заложен в банке полностью. Они даже сами не могут распоряжаться продажами квартир и за долги ими рассчитываться. Что будет с Байроном- только можно гадать. Денег то нет. Куча долгов зато есть.
Но как говорится: "Надежда умирает последней".
Vodoleyka
Верится с большой натяжкой про оплату организации за окна. Тем более, что окна они сами же и производят.
Нашей компании за выполненные работы еще до кризиса они деньги так и не заплатили, а сейчас и подавно. Уже скоро 2 года будет, как не платят больше миллиона рублей. И таких, как мы навалом у них. Наоткрывали кучу конторок внутри и если в суд подать, то тут же деньги и имущество с них исчезнет в соседнюю конторку, а взять будет нечего с них. Этим и пугают. Первый Строительный фонд куда честнее. Они хотя бы предлагают квартиры за долги на деле, а не на словах. Не верю ни единому слову ПТК-30. Если они при благоприятных обстоятельствах так долго доделывали дом Эдельвейс, то, что сейчас будет?!
И какая готовая крыша на Байроне?! Готовая крыша на Эдельвейсе, а там как стояла несколько месяцев назад- так и стоит. Технический этаж готов, а не крыша.
Vodoleyka
Ну что они Вам не платят - это сейчас в порядке вещей во многих компаниях (не только строительных). Прямой заинтересованности в вашей организации видимо на данный момент нет. Как только появится необходимость в выполнении каких-либо срочных работ так и деньги сразу найдутся.
Что касается крыши, то с земли не видно особо, поэтому если у Вас хороший вид на Байрон, то выложите плиз фотку.
Jess
Подскажите, кто в курсе!!!!!!
Предлагают квартиру в Ступенях, и цена хорошая, но боязно. Как быжадность не погубила.........
ПТК-30 - насколько устойчивая компания? Какие перспективы банкротства?
Samz
Мимо хожу уже года 3... За это время достроили коробку, но дальнейших изменений не вижу уже наверное с год, с начала кризиса. Возможно ошибаюсь и делают что-то внутри здания, но сложилось впечатление что работы не ведутся вообще. Не знаю... Я бы вкладываться не стал. А ценник у них какой сейчас? В свое время предлагали по 45000 (те же 3 года назад интересовался).
Samz
Кстати, на Новогодней дом достраивается (Стройинвест К), обещают к новому году сдать. Может вам туда? Не думаю что у них проблемы, работы идут полным ходом, немного осталось. Парковку , кроме внутренней отделки закончили, снаружи немного балконов осталось остеклить, остальное - видимо только внутренние работы. Почти уверен что действительно к Новому году сдадут.
Vodoleyka
Ещё фото Арамиса менее чем через неделю! Все детали на фото "издалека" может и не видно, но сообщаю: 24 этаж наполовину залит, рамы для остекления лоджий почти везде до 23 этажа, утепление и штукатурка лоджий до последних этажей, леса по углам здания поднялись, остеклено 5 этажей, плюс уже набиваются направляющие для вентилируемого фасада. Видимо и внутри работа идёт полным ходом! Народу работает много! :appl: Так что- ура!! Кто кому не заплатил (это я Vodoleyke), волнует менее всего! Есть возможность строить таким образом, значит так и надо делать!! Смотрите фото!!
2403
Ещё фото с другой стороны.:миг:
2403
Спасибо ,2403, за вести с полей! :respect: :agree:Прогресс налицо!
Ваш ответ Водолейке неоднозначный,но,что не запрещено,то-разрешено!
И она обвиняет ПТК общими фразами и лоббирует 1-ый стройфонд!
электорат
Хорошо, что банк забрал в свои руки Арамис, а то бы вы не увидели новоселья еще лет 10. :безум: На Байроне и на этой неделе никого не видно было и близко. Посмотрим, как они выполнят свое обещание по окнам в ноябре. Как лежал кирпич на этажах, выше 17- так и лежит до сих пор.
Сфотографировала бы, но ни разу этого не делала и не хочется возиться с выкладыванием фото в интернете.
Никого я не лоббирую. По крайней мере по своим долгам ПСФ рассчитался на днях в виде квартиры и по хорошей цене и в хорошем месте. А ПТК30 и этого даже делать не хочет. Не отвечает на звонки или потом не дает ответа, не перезванивают.
удалено нарушение п.6, предупреждение
Vodoleyka
Еще одно подтверждение, что компания в долгах, как в шелках. Они и Мэрии задолжали даже.

"Мэрия смотрит, ведется ли на стройплощадках работа, говорит совладелец ПТК-30 (по данным суда, ей удалось реструктурировать долг на 3 млн руб. до 1 июня 2010 г.) Антон Коновалов."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/02/215270

Я рада, что хоть инвесторам Арамиса повезло и они вселятся в свои квартиры в ближайшем будущем. Поздравляю от души!