Мне всегда казалось, что публичная разборка по вопросам, подобным вашему - это верный путь вообще не получить деньги. Я еще могу понять физлиц, но юрики (в своем уме) идут на такие вещи крайне редко. Мне тоже ПТК был должен сопоставимые суммы, но вопрос решался и решается. И не у меня одного.
Что касается "банк забрал Арамис" - это не совсем так. Де факто банк выдал кредит под обеспечение, в том числе под оставшиеся квартиры. Той суммы, которая выделена хватит на 100% завершение дома. Строить и продавать объект будет ПТК-30. Если эта схема удачно завершится в апреле (дом сдадут), она будет использована Акцептом и на других объектах компании. После реализации всего объема квартир у ПТК освободятся залоги и компания при удачном раскладе получит прибыль по этому объекту, которую сможет направить на другие объекты. Кроме того, рассматриваются аналогичные варианты и с другими банками.
Что касается информации по Байрону и другим объектам, то я в силу занятости собственными проблемами пока редко общаюсь с ПТК по этим темам - извините.
Что касается "банк забрал Арамис" - это не совсем так. Де факто банк выдал кредит под обеспечение, в том числе под оставшиеся квартиры. Той суммы, которая выделена хватит на 100% завершение дома. Строить и продавать объект будет ПТК-30. Если эта схема удачно завершится в апреле (дом сдадут), она будет использована Акцептом и на других объектах компании. После реализации всего объема квартир у ПТК освободятся залоги и компания при удачном раскладе получит прибыль по этому объекту, которую сможет направить на другие объекты. Кроме того, рассматриваются аналогичные варианты и с другими банками.
Что касается информации по Байрону и другим объектам, то я в силу занятости собственными проблемами пока редко общаюсь с ПТК по этим темам - извините.
0ld Melnik
activist
Никто не проходил мимо Байрона?? Есть там шевеления??
pantero4ka
junior
вчера проезжала мимо, с утра кран стоял в одном положении, а вечером уже в другом. Возможно какие-то работы и ведутся
2403
member
По Байрону пока тишина. А вот фотка по Арамису, ровно через неделю.На лесах уже утепляют углы здания и готовят направляющие для вентилируемого фасада. Готовят опалубку и льют 25 этаж!
ArtemkaRu
experienced
Никто не проходил мимо Байрона?? Есть там шевеления??вчера утром кран работал, поднимал какую то ерунду на крышу
Де факто банк выдал кредит под обеспечение, в том числе под оставшиеся квартиры. Той суммы, которая выделена хватит на 100% завершение дома. Строить и продавать объект будет ПТК-30. Если эта схема удачно завершится в апреле (дом сдадут), она будет использована Акцептом и на других объектах компании. После реализации всего объема квартир у ПТК освободятся залоги и компания при удачном раскладе получит прибыль по этому объекту, которую сможет направить на другие объекты.Похоже, складывается парадоксальная ситуация, когда бОльшие шансы на завершение и сдачу имеют недостройки с меньшей степенью готовности, но где есть достаточное количество непроданных квартир. А те же "ступени", где распроданы все квартиры, оказываются в конце очереди на завершение, и то если хватит средств, вырученных с более новых строек...
Сейчас читают
Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули
49054
281
Голодные щенятки и их мама под мостом!
38018
247
Подопечные Zosia (часть 4)
205196
1002
По ступеням есть непроданные коммерческие площади (довольно много) и парковки, так что не все так плохо...
что с нельсоном, кто-нибудь подскажет??
Ситуация не парадоксальная, а закономерная и логичная. Не все это сразу поняли. Со временем дойдет до всех...
Байрон, Нельсон, Атос - по всем по ним просчитываются варианты. Какой объект получит финансирование аналогичное Арамису сказать пока сложно.
Спасибо за сводки и фото по Арамису!!!
To Tri
Конечно ситуация по Ступеням не такая плохая, ведь коммерческую недвижимость вместе с недостроенными парковками прям метут у ПТК, как горячие пирожки.
Конечно ситуация по Ступеням не такая плохая, ведь коммерческую недвижимость вместе с недостроенными парковками прям метут у ПТК, как горячие пирожки.
Это типа остроумие? Ежу понятно, что не метут. Речь про то, что экономика этого дома (соотношение проданного и вложенного) не так трагична, как некоторым представляется. Другое дело, что найти инвестора на эти площади сейчас достаточно сложно. В любом случае выход будет найден, я думаю.
Я вот одного не пойму. Не так давно тут мелькала информация, что ПТК сами делают окна теперь. И сами ПТК это подтвердили. А тут вдруг на фасаде Байрона появился банер, на котором написано, что работы по остеклению этого здания ведет компания БФК. Вроде это хорошо, потому что обычно по наблюдениям если банер появился БФК, значит работы по остеклению реально будут вестись.
Для производства окон нужен профиль, стекло, фурнитура - все это стоит денег. Видимо, в текущей ситуации выгоднее привлечь подрядчика (честно не знаю, на каких условиях), нежели делать самим.
Re Tri
Это не остроумие а констатация факта, и Вы утверждая что все не так трагично, опускаете тот факт, что ПТК остановило стройку ступеней за долго до кризиса, видимо когда большая часть квартир была раскуплена по астрономической цене. И сейчас нам видимо придется ждать общего улучшения ситуации в отдельно взятой компании ПТК еще лет 5-10, тогда может быть что и сдвинется. Я считаю что компания ПТК и В.И. лично очень легко относятся к своим обязательствам и обещаниям, вам ли этого не знать. И не говорите мне ничего про кризис, другие компании строят и выполняют свои обязательства перед инвесторами.
Это не остроумие а констатация факта, и Вы утверждая что все не так трагично, опускаете тот факт, что ПТК остановило стройку ступеней за долго до кризиса, видимо когда большая часть квартир была раскуплена по астрономической цене. И сейчас нам видимо придется ждать общего улучшения ситуации в отдельно взятой компании ПТК еще лет 5-10, тогда может быть что и сдвинется. Я считаю что компания ПТК и В.И. лично очень легко относятся к своим обязательствам и обещаниям, вам ли этого не знать. И не говорите мне ничего про кризис, другие компании строят и выполняют свои обязательства перед инвесторами.
malvinka333
activist
а какой срок сдачи был у Ступеней? переносили? там долевое участие?
Я понял фишку по Байрону Они баннером БФК застеклили сразу полдома
Tri
veteran
а какой срок сдачи был у Ступеней? переносили? там долевое участие?Июль 2009. ДДУ. Что касается "бросили строить до кризиса" - это бред, извините, - сравните фото июля и октября 2008.
Господа инвесторы боюсь что перспектива у ПТК30 отнють не радужные, банки прикратили финансирование, а своих денег на завершение строительства у них нет, если посмотреть сколько у них строек, в домах проданы все квартиры, а у многих домов еще подвал не сделан..........
Псих, ты откуда вылез со своими комментариями? Хоть бы этот топик почитал для разнообразия и по поводу "банки прекратили финасирование" и "проданы все квартиры" и про "подвалы".
Зачем мне читать твой топик я эту систему знаю изнутри, а ты либо подсадная утка Коновалова, либо не хочеш верить правде.Пока он МНЕ не вернут полугодовой долг по зарплате в улутшение ситуации я не верю.
Топик не мой, не я его создавал.
Сходи погляди на Кузьмы Минина - по поводу "прекратили финансирование банки". А сводить личные счеты на форуме не стоит. Тогда бы уж написал - я такой-то (Иванов), а не скрывался за ником. Если ты думаешь, что инвесторам хочется слышать такую хрень, что ты написал (ложь по всем пунктам), то ошибаешься.
Сходи погляди на Кузьмы Минина - по поводу "прекратили финансирование банки". А сводить личные счеты на форуме не стоит. Тогда бы уж написал - я такой-то (Иванов), а не скрывался за ником. Если ты думаешь, что инвесторам хочется слышать такую хрень, что ты написал (ложь по всем пунктам), то ошибаешься.
Сегодня был на Арамисе.Это-муравейник!Прошёлся по этажам.Почти на всех работают люди:штукатурят,красят лоджии;кладут вн.перегородки в кв,ставят батареи.Заливают последний этаж. Пообщался с рабочими:к холодам хотят застеклить дом(стеклопакеты,кстати-БФК),подключить тепло.
На Байроне вроде что то периодически происходит, правда внешне это к сожалению никак не отражается. Ну кроме баннера. Я там даже со двора пару окошек увидел новых, когда мимо проезжал. Может тоже застеклят до холодов. Было бы как то радостнее.
maniken
activist
видимо нет никаких новостей))
0ld Melnik
activist
А новыми фотками нас никто не порадует?
ya_sibiryak
activist
Идиотизм!
ПТК на сайте выложило новость, и рекламу о 100%-ой достройке дома "Арамис".
Это вроде как все остальные инвесторы, которые вложились в другие объекты, Байрон, Нельсон и так далее - сыграли в "лохотрон".
Сама картинка только чего стоит, где дом слава недостроен, а справа достроен с тремя восклицательными знаками. Так вот слева, это братцы, наши дома, которые недостроены...
ПТК на сайте выложило новость, и рекламу о 100%-ой достройке дома "Арамис".
Это вроде как все остальные инвесторы, которые вложились в другие объекты, Байрон, Нельсон и так далее - сыграли в "лохотрон".
Сама картинка только чего стоит, где дом слава недостроен, а справа достроен с тремя восклицательными знаками. Так вот слева, это братцы, наши дома, которые недостроены...
hudoznik
member
На сайте ПТК действительно появтлясь новая жизнерадостная информация по Арамису и даже вот что: "Срок сдачи - 1 марта 2010 г. Осталось всего 134 ДНЯ!" И фото.
Tri
veteran
Идиотизм писать подобные комментарии. В ситуации, когда скорейшая достройка дома и продажа оставшихся квартир в Арамисе позволит по той же схеме профинансировать другие объекты, некоторые предпочитают и в этом видеть негатив.
И это уже не говоря о том, что банер значит ровно то, что конкрентно Акцепт гарантирует достройку конкретно Арамиса. Что в этом плохого? По остальным объектам такого ВНЕШНЕГО по отношению к ПТК-30 гаранта ПОКА нет, но это не значит, что ПТК отказывается от своих обязательств, это значит ровно то, что "ВНЕШНЕГО по отношению к ПТК-30 гаранта ПОКА нет"
А наверху леса - для тех.этажа или ещё 25-й не доделан?
0ld Melnik
activist
А мимо Байрона никто не проходил?? Там говорят вроде снова начали проемы кирпичем закладывать. Если есть у кого фотки, то выложите плиз, а то на сайте ПТК они очень древние
25 этаж закончили, и готовят опалубку под техэтаж (то бишь 26 этаж).
Недельки на три покидаю г. Новосибирск, так что пока фоток от меня не будет! Если кто сбросит ещё - очень хорошо! И на Бали буду интересоваться нашей многострадальной стройкой!!! Наше дело правое, мы победим!!!
Ваша стройка как раз не МНОГОстрадальная - сдадут на квартал раньше, чем в ДДУ.
с момента водружения банера на мой взгляд ничего не менялось
Если вы про Байрон, Коновалов говорит, что окна и ограждения балконов должны сделать по графику до конца января. Я думаю так и будет. Кстати, там работает бригада каменщиков - должны доделывать кладку внешних стен. Надо бы съездить поглядеть.
Да ладно, народ! У вас хоть строится
А Нельсон так и стоит в зачатке
А Нельсон так и стоит в зачатке
Кто-нибудь в курсе,как дела на Арамисе с подкл.тепла? Холода уже вот они!
Мы просили родственников побывать на стройке, они говорят, что трубы уже утеплителем изолировали и закапывали. Так что с теплом должно всё в порядке быть.
0ld Melnik
activist
Как там дела на стройках?? Никто не в курсе??
Tri
veteran
На Арамисе все продолжает идти полным ходом - дали тепло, готовятся к монтажу лифтов, уже идет отделка (стяжка), окна поставили, фасады боренько делают (утеплитель). Должны скоро приступить к витражам.
По остальным объектам - все по-прежнему...
P.S. На Байроне, я уже писал, работает бригада каменщиков. Окна скоро начнут вставлять.
По остальным объектам - все по-прежнему...
P.S. На Байроне, я уже писал, работает бригада каменщиков. Окна скоро начнут вставлять.
ТОП 5
1
2
3