надеюсь, что не будут. да и залоги, наверное, быстро не сольешь.
но может, вы чего не знаете?
но может, вы чего не знаете?
зао (почти все долевики сейчас на зао) банкротить точно не будут, что касается "дочек" - не знаю, да и смысл это здесь обсуждать. С конторой в целом все будет нормально.
нет, не все долевики на зао, сделаны, это и по декларациям видно.
но я тоже думаю, что контора выстоит.
если обиженные субчики не завалят
но я тоже думаю, что контора выстоит.
если обиженные субчики не завалят
и при всем уважении, с долгами-то все-таки надо рассчитываться....
они и мне должны так что я этот вопрос знаю не понаслышке
Что касается выстоит: еще раз могу сказать - их активы существенно (в разы) превышают объем задолженности. Так что завалиться они могут только по собственному желанию - что явно пока не планируется.
Что касается выстоит: еще раз могу сказать - их активы существенно (в разы) превышают объем задолженности. Так что завалиться они могут только по собственному желанию - что явно пока не планируется.
Если активы в разы превышают кредиторку, что мешает расплатиться, например, с вами? хорошая, конечно, контора, но как-то слишком легко она к долгам относится
Мешает малая ликвидность этих активов в текущих условиях. Это раньше офисы и квартиры (сданные) - оторвали бы с руками даже с небольшой скидкой. А сейчас все намного сложнее. Краны или автопарк - тоже так просто не продашь, да и глупо это. Тем не менее, малая ликвидность не означает ее полное отсутствие, и в крайней ситуации можно ту же недвижимость продать пусть и с большим дисконтом. Поэтому банкротство на данный момент нереальный сценарий. Решат вопросы с кредитами или с реализацией активов - заработает стройка - улучшаться продажи - начнут отдавать долги. Как-то так. Моя позиция. Можно, конечно, воевать-судиться и потерять многолетнего партнера с неясными перспективами что-то, а главное "когда-то" получить- а можно ждать и выплывать вместе или договориться по зачетам. Каждый делает свой выбор сообразно своей стратегии.
Одно дело, если бы дело было бы в одной компании, а так в похожей ситуации оказалось процентов 80 застройщиков. И в этом ряду у ПТК-30 очень неплохой баланс при плохой текущей ликвидности, что намного лучше плохого баланса в сочетании с плохой ликвидностью как у многих. А более-менее хорошо с деньгами мало у кого (КМС, Энергомонтаж, к примеру) - да и то неизвестно надолго ли хватит (новые проекты притормозили).
Одно дело, если бы дело было бы в одной компании, а так в похожей ситуации оказалось процентов 80 застройщиков. И в этом ряду у ПТК-30 очень неплохой баланс при плохой текущей ликвидности, что намного лучше плохого баланса в сочетании с плохой ликвидностью как у многих. А более-менее хорошо с деньгами мало у кого (КМС, Энергомонтаж, к примеру) - да и то неизвестно надолго ли хватит (новые проекты притормозили).
Сейчас читают
Тигирькин топик
239670
1000
Конкурс "Самые красивые глаза БЗ"-обсуждаем.
160309
1001
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
906242
1000
продавать краны, автопарк и - чего у них там еще крупного? - землю, чтобы ликвидировать всю кредиторку, идея, конечно, благородная, но смешная. очистить бизнес от активов, чтобы погасить кредиторку, а что потом делать? инвесторы тоже спасибо не скажут. и банки, где некоторые активы заложены, вряд ли согласятся с этим...
помню, один субчик мелкий был у птк, работы сделал, птк осталось должно тысяч 300. ребята ходили на переговоры, просили, удерживали результат работ, ругались - все без толку. плюнули. через полгода после того, как плюнули, вдруг приходит эта оплата нежданно-негаданно. в офисе по этому поводу устроили праздник, решили, что оплатили по ошибке.
через некоторое время появилась возможность опять поработать по какому-то контракту, ребята сказали "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!" дело было в совершенно докризисные времена.
хотя большая часть застройщиков ведет себя подобным образом
помню, один субчик мелкий был у птк, работы сделал, птк осталось должно тысяч 300. ребята ходили на переговоры, просили, удерживали результат работ, ругались - все без толку. плюнули. через полгода после того, как плюнули, вдруг приходит эта оплата нежданно-негаданно. в офисе по этому поводу устроили праздник, решили, что оплатили по ошибке.
через некоторое время появилась возможность опять поработать по какому-то контракту, ребята сказали "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!" дело было в совершенно докризисные времена.
хотя большая часть застройщиков ведет себя подобным образом
здрасти!
люди, ну что там у птк-30, закончились проблемы или нет, может кто-нить разъяснить ситуацию....на сегодняшний день....
люди, ну что там у птк-30, закончились проблемы или нет, может кто-нить разъяснить ситуацию....на сегодняшний день....
может кто-нить разъяснить ситуацию....на сегодняшний день....инсайдерской информацией не владею, просто живу рядом с одной из их строек - который уже месяц стоит колом...
Решают вопрос с "живыми" деньгами. Со стройматериалами уже все неплохо - подписано много договоров за последние пару месяцев. Думаю, запустятся в середине-конце февраля.
не решили еще? вроде вот-вот должно было быть...
не переживайте за птк-30, они живучие. даже если замрет ваша стройка, потом отомрет. время просто тяжелое...
Немного не везло... Вопрос в двух-трех крупных сделках.
не поняла про сделки...
ответьте в личку, если не сложно... волнуюсь об их судьбине...
ответьте в личку, если не сложно... волнуюсь об их судьбине...
to Tri
Слушайте, вы не знаете случайно , почему исчезли на сайте ПТК строящиеся объекты-)) наводит на подозрения , такие действия-)
Слушайте, вы не знаете случайно , почему исчезли на сайте ПТК строящиеся объекты-)) наводит на подозрения , такие действия-)
Действительно исчезли!!! Пару дней назад всё было, как всегда, а сейчас новостройки остались только в меню! Видимо, прайс меняют!!! В сторону уменьшения!!!!
Чтобы прайс поменять, объекты убирать не надо, надо цены поменять. построенные объекты тоже исчезли...
странно... Tri, что скажете?
странно... Tri, что скажете?
У СтройМастера тоже некоторые объекты исчезли из раздела "Строящиеся"...Никто из СМ никак это не прокомментировал...Так что это уже традиция...Предполагаю что все эти объекты перешли в раздел "Сданные"
нет, сданных объектов на сайте нет тоже.
что с нашей птк-30, интересно?.. почил бозе, что ли
что с нашей птк-30, интересно?.. почил бозе, что ли
а мож у них сервак глюкнул или еще что нибудь, что сразу запереживали
Да, действительно нет. Забавно. Еще вчера были. Узнаю.
Ну вот - после моего строго взора - сразу все заработало.Еще бы со стройками такой трюк удался бы.
Предполагаю что все эти объекты перешли в раздел "Сданные"Или в "замороженные"
Артемка - шел бы ты своей дорогой - гадишь во всех ветках.
Вы нам лучше узнайте куда объекты делись на сайте
Ну вот, вроде все объекты обратно появились, а мы только зря переживали
даст бог, заработают стройки. ничего страшного, если постоят немного, время тяжелое.а тем, у кого долевики, вообще смысла нет волноваться. главное, чтобы застройщик не видоизменился случайно или не исчез...
Артемка, вы бы шли, правда... а. без вас тошно, а тут куда ни глянь - всюду вы и всюду с гадостями. представьте себя на месте тех людей, которые там квартиры ждут, не очень им, наверное, приятно ваши посты читать.
идите уже...
Артемка, вы бы шли, правда... а. без вас тошно, а тут куда ни глянь - всюду вы и всюду с гадостями. представьте себя на месте тех людей, которые там квартиры ждут, не очень им, наверное, приятно ваши посты читать.
идите уже...
с птк-инвест кто сталкивался? у меня к ним иск о взыскании
to Tri
После вашего воздействия на сайт птк,складывается мнение что вы непосредственно причастны к компании птк-30.
Отсюда вывод.....что все положительные посты от вас , в адрес этого застройщика ,могут оказаться неправдой.
Хотелось бы определить Ваш статус, по отношению к этой компании....ведь люди начали к вам прислушиваться!
После вашего воздействия на сайт птк,складывается мнение что вы непосредственно причастны к компании птк-30.
Отсюда вывод.....что все положительные посты от вас , в адрес этого застройщика ,могут оказаться неправдой.
Хотелось бы определить Ваш статус, по отношению к этой компании....ведь люди начали к вам прислушиваться!
Про статус уже писал, если надо - найдете. Хотите проверить - велком, пари.
Я как-нибудь переживу мысль, что ко мне кто-то не прислушивается. Это дело хозяйское.
Я как-нибудь переживу мысль, что ко мне кто-то не прислушивается. Это дело хозяйское.
с птк-инвест кто сталкивался? у меня к ним иск о взысканиина предмет чего иск?
Я купил у ПТК «Стройинвест» квартиру на выборной.
Может пора забирать деньги, а то там все стоит и не движется?
Да скажите это одна контора, иск на взыскание от физического лица или организации?
суд в качестве обеспечительной меры вынес определение об аресте на всю сумму с процентами
завтра надеюсь сдам испол лист
завтра надеюсь сдам испол лист
А что ПТК забыла как строила на Мичурина, что от своей конторы отказывается
что от своей конторы отказываетсяНа основании чего такие выводы?
завтра надеюсь сдам испол листНе забудьте рассказать, когда получите деньги.
ТОП 5
1
2
3