А квартира-то у вас какая?
Мы в трешке решили машинку в кладовку ставить и типа прачечную там делать
Мы в трешке решили машинку в кладовку ставить и типа прачечную там делать
Я и про автобус писала, что, если в 7.10 выхожу из дома, то на пл. Калинина примерно в 7.45, дальше, чем позже выходишь, тем дольше едешь, при чем важна каждая минута
двушка. просто у знакомых видел на кухне стиралку, им нравиться, а как оно в действительности будет...просто кухню будем покупать, и нужно уже сейчас определиться со стиралкой....а еще нужен холодильник, плита, и т.д. и т.п....
да, тяжеловато будет первое время добираться...я раньше на метро за 25 додбирался от дома до работы, в 8:00 выходил, в 8:25 уже в офисе
да, тяжеловато будет первое время добираться...я раньше на метро за 25 додбирался от дома до работы, в 8:00 выходил, в 8:25 уже в офисе
По туалету пока продумал только план действий. Если есть умение держать в руках перфоратор для сверления пары отверстий в полу, то все остальное просто делается - одно выдернул, другое подставил.
По стиралке. Такие-же задавал вопрсы здесь, но к сожалению никто толком не ответил. У меня полноразмерная - 60 на 60 см Бош. В ванну просто не вставала: из-за сильно выступающего плинтуса сильно выдавалась вперед. Сделал поддон из дерева, что позволило плотно поставть в угол машину. Вчера подключил и закрыл тему. Шланги подключения закрепил за экраном, который прикрывает ванну. Слив сделал в сифон. "Родной" сифон выкинул и поставил свой. Пришлось фарфоровую стойку под раковину молотком "доделать".
По стиралке. Такие-же задавал вопрсы здесь, но к сожалению никто толком не ответил. У меня полноразмерная - 60 на 60 см Бош. В ванну просто не вставала: из-за сильно выступающего плинтуса сильно выдавалась вперед. Сделал поддон из дерева, что позволило плотно поставть в угол машину. Вчера подключил и закрыл тему. Шланги подключения закрепил за экраном, который прикрывает ванну. Слив сделал в сифон. "Родной" сифон выкинул и поставил свой. Пришлось фарфоровую стойку под раковину молотком "доделать".
Шланги подключения закрепил за экраном, который прикрывает ванну. Слив сделал в сифон. "Родной" сифон выкинул и поставил свой. Пришлось фарфоровую стойку под раковину молотком "доделать".Шланги и сифон где покупали? И они как, ко все машинкам подходят? У меня опыта домоводства "нуль" :o, придется все осваивать
у нас в однешке машинка стоит на кухне.
в санузел не влезла.
в санузел не влезла.
Машинка на кухне тоже нормально, раньше в однешке стояла на кухне, не мешала, даже, наоборот, на ней микроволновка
А сейчас и кухня большая вроде, но свободы на ней полной хочется, ребенку, чтоб было где носиться, так что вот так решили, но пока, если честно, стоит временно в коридоре, времени не хватает установить в кладовку.
А сейчас и кухня большая вроде, но свободы на ней полной хочется, ребенку, чтоб было где носиться, так что вот так решили, но пока, если честно, стоит временно в коридоре, времени не хватает установить в кладовку.
Сейчас читают
Всё о нарощенных ресницах
572995
775
Скидки, акции, распродажи (часть 3)
339822
999
Позитивнй топ
7882
140
у нас в однешке машинка стоит на кухне.как подключали? она у вас под общей доской на кухне?
в санузел не влезла.
нет, она у нас стоит отдельно от кухонного гарнитура, у другой стены.
гарнитур у нас времянка, будем когда заказывать на постоянку - будем думать.
гарнитур у нас времянка, будем когда заказывать на постоянку - будем думать.
Выбор "сифонов с подключением стиралки" в Практике, к примеру, там же и подводящие и сливные шланги разной длины. На кухне и в ванной есть краны для подвода воды.
Микроволновку можно, кончно, сверху стиралки поставить, но магнетрон оч плохо себя чувствует в печке.
Микроволновку можно, кончно, сверху стиралки поставить, но магнетрон оч плохо себя чувствует в печке.
Спасибо з аподсказку...сам живу сейчас в 3-х минутах ходьбы от практика, а что нужно да почем не интересовался пока не прижало....
у нас стиралка однозначно будет на кухне. В ванной места жалко просто, итак его там мало. А кладовка нужна в любом случае, так как коридор в трешке длинный и узкий, не слишком приспособлен под шкафы. Не знаю, как народ умудряется добраться на транспорте до пл.Калинина за 25 минут Проверено уже раз двадцать: от Свечникова до Калинина не меньше 50 минут уходит утром. И в 7-00 выезжали, и в 7-10, и в 7-20, и в 7-30 - результат один. Вечером доезжаю от работы (на Красном Факеле) часа за полтора
Ну, на транспорте я редко езжу, но вот на прошлой неделе был такой случай, так нормально всё, вроде и вышла поздно совсем, но и на работу не опоздала.
А по времени рассказываю про то, как я где-то полгода назад частенько ездила, нормально было, может, сейчас всё изменилось, по Богдашке на машине очень долго ехать, я не спорю, раньше лучше было, вот мы и не ездим больше по Богдашке.
А по времени рассказываю про то, как я где-то полгода назад частенько ездила, нормально было, может, сейчас всё изменилось, по Богдашке на машине очень долго ехать, я не спорю, раньше лучше было, вот мы и не ездим больше по Богдашке.
У нас такая печка, что ей уже хуже не будет
Долгая дорога и вечно забитый транспорт - это единственное, что лично меня сильно удручает на РодникахСкорее бы уже пустили городской транспорт через Мочищенское шоссе, без заезда на Снегири, а то такой крюк делаем лишний! Тем более и самим жителям Снегирей будет удобнее, потому что сейчас у них нет никакой возможности ездить на своих маршрутах сидя. Весь транспорт заполняется на 6-ом.
Скорее бы уже пустили городской транспорт через Мочищенское шоссе, без заезда на Снегири, а то такой крюк делаем лишний!Полностью согласен. А есть какие-нибудь слухи про когда сие произойдет?
http://www.metronsk.ru/dom/722/comments/
ключевая фраза: " В самое ближайшее время по новой дороге начнет ходить общественный транспорт."
ключевая фраза: " В самое ближайшее время по новой дороге начнет ходить общественный транспорт."
Вы ездите на общественном транспорте, поэтому хотите, чтобы он шел через Мочищенское шоссе, а вот те, кто ездят на машине, я думаю, против этого. У этого шоссе ограниченная пропускная способность. Итак приходится стоять подолгу перед переездом, а если там еще автобусы будут...
А через Снегири идут не все автобусы. Например 1264 идет через ВСО, это гораздо быстрее. На нем у меня муж, в те дни, когда оставляет мне машину, спокойно до автовокзала доезжает за 50 мин. Просто выходить надо пораньше. Если выйти в 7.00 - 7.10., то до пл. Калинина не более 15 мин. на 1264.
А по Мочищенскому шоссе на машине у меня муж до работы за 20 мин. доезжает, если опять же выходит в 7.00, а работает он около автовокзала.
А через Снегири идут не все автобусы. Например 1264 идет через ВСО, это гораздо быстрее. На нем у меня муж, в те дни, когда оставляет мне машину, спокойно до автовокзала доезжает за 50 мин. Просто выходить надо пораньше. Если выйти в 7.00 - 7.10., то до пл. Калинина не более 15 мин. на 1264.
А по Мочищенскому шоссе на машине у меня муж до работы за 20 мин. доезжает, если опять же выходит в 7.00, а работает он около автовокзала.
http://www.metronsk.ru/dom/722/comments/не силен в нумерации этой газеты.. :o.. Это они когда обещали пор ближайшее время?
Через Снегири как раз только 1264 и не ходит. Только он один. Зато он идет через Красный проспект, где тоже пробок немало. И этот маршрут всегда забит до отказа. К тому же нам, например (думаю, не только нам), ни на пл. Калинина, ни на Красный не надо. Не обязательно пускать автобусы по Мочищенскому. Пусть будут маршрутки. И еще столкнулись с такой неприятностью: на днях друзья от нас пытались в десять вечера уехать до Сухого Лога. Фиг! Максимум от Земнухова и только до Учительской. Автобусы привозят народ из города - и уезжают в неизвестном направлении...
Просто выходить надо пораньше. Если выйти в 7.00 - 7.10., то до пл. Калинина не более 15 мин. на 1264.про 15 минут это вы конечно хватили.... но даже если и так то что я буду час делать перед дверями офиса?! добровольно увеличивать свой рабочий день ...?!
Хотя когда стану автовладельцем, наверно также буду думать (про Мочищеннское шоссе) ( у меня на М. шоссе офис расположен)
не силен в нумерации этой газеты.. :o.. Это они когда обещали пор ближайшее время?судя по тому, что в этом же номере они пишут про 115-ти летие Новосиба - статейка свежая. Так что остается только надеяться
[про 15 минут это вы конечно хватили.... но даже если и так то что я буду час делать перед дверями офиса?! добровольно увеличивать свой рабочий день ...?!
Немного не в тему, вчера ездил, заходил в дом по Гребенщикова, 314. Чето я там не увидел пластиковых труб и современных радиаторов отопления. Так в жилой комнате еще увидел аж два стояка в одном месте и две батареи - одна под окном (как обычно) другая на прилегающей стене. Ни разу такого не встречал. Это у всех так?
Так в жилой комнате еще увидел аж два стояка в одном месте и две батареи - одна под окном (как обычно) другая на прилегающей стене. Ни разу такого не встречал. Это у всех так?У меня в зале так. И угол скошен.., да? По предварительной планировке у меня там кресло стоять будет А радиаторы действительно современные...были...лет ..*цать назад
У нас так :$
Наверное, во всех трешках так
У нас так :$В двушке тоже
ага, по две батареи вразлет - это оригинально. Обращались к строителям с вопросам: зачем?! Даже они пояснить не смогли. Трубы пластиковые будут...потом...подсоединяться к металлическим. Так что пластиковые они далеко не все. А насчет модели радиаторов! О-о-о, после заселения Вы обнаружите еще и заслонку и ручечкой, которой можно прокручивать заслонку внутри радиатора
подсталом
Греют-то они хоть нормально или менять их лучше сразу?
Греют-то они хоть нормально или менять их лучше сразу?
Вопрос всем форумчанам !!!!
Что посоветуете поменять в квартире сразу после заселения, а лучше до него???!
На что стоит обратить внимание на будущее?!?!?
На что стоит обратить внимание на будущее?!?!?
Греют отлично. Мы зимой приезжали - дом еще был весь в дырках,, а внутри уже жарища! Для сравнения - были зимой в гостях в кирпичной новостройке на "Ладе", так там замерзли все гости! А из-под подоконника закрытого пластикового окна дуло так, что сдувало салфетки со стола! В ЭМ вроде такого нет
Вопрос всем форумчанам !!!!гибкие трубы (шланги)!!! У нас на кухне как раз после заселения ее сорвало в наше отсутствие и залило соседей на три этажа вниз...
Хотя, со временем все менять придется. Меня, к примеру, линолеум расстроил - посидели на нем на стульях с металлическими ножками - вмятины так и остались!
гибкие трубы (шланги)!!! У нас на кухне как раз после заселения ее сорвало в наше отсутствие и залило соседей на три этажа вниз...Где покупал? И почем? А зачем под мойкой дополнительный кран какой-то?
мы их не меняли. После затопления их поменял Энергомонтаж абсолютно безвозмездно, то есть даром.
А кран - это просто песТня! Думали, что для подключения чего-нить полезного, например, стиральной машинки. Ан-нет! Не подходит соедниение, переходник нужен. Дык на кой - спрашиваем строителей? Отвечают - по ГОСТу положено, для пожарного шланга!!!
А кран - это просто песТня! Думали, что для подключения чего-нить полезного, например, стиральной машинки. Ан-нет! Не подходит соедниение, переходник нужен. Дык на кой - спрашиваем строителей? Отвечают - по ГОСТу положено, для пожарного шланга!!!
Да уж, линолеум вообще страшная вещь, на нем от всего вмятины остаются.
Зато хоть жить можно, а если б были квартиры под самоотделку - вы только представьте, сколько ещё надо было бы денег на всё!!!
А со временем всё можно сделать.
Зато хоть жить можно, а если б были квартиры под самоотделку - вы только представьте, сколько ещё надо было бы денег на всё!!!
А со временем всё можно сделать.
Отвечают - по ГОСТу положено, для пожарного шланга!!!Россея
Всетаки интересно узнать как замострячить на кухню стиралку....нород, кто поставил стиралку на кухню - как подключали(где переходник покупали, шланги длинные)???
лестницу пожарную, кстати, спилил у нас в подъезде уже кто-то., лежит на площадке. С этими пожарными выходами вообще прикол: в двушках и однешках люков нет. Подразумевается выход через балкон на соседнюю трешку, где эти люки имеются. При этом выход в трешку закрыт перегородкой, которая прикручена прутьями толщиной с палец СО СТОРОНЫ ТРЕШКИ! И скрутить их жильцам двушек-однешек со своей стороны нет никаких шансов! Так что, осторожнее с огнем
переходник с 1/2 на 1/3 нужен. Хоть где есть. На Земнухова, например, в хоз.маге. Стоит рублей 30.
А тот, кто спилил, интересно, не боится, что при сдаче дома с него штраф возьмут.
Спиливание этой лестницы страшная вещь по пожарным ГОСТам.
А мы для того, чтоб у нас не было ни люков, ни лестниц, этаж выбирали хороший
Спиливание этой лестницы страшная вещь по пожарным ГОСТам.
А мы для того, чтоб у нас не было ни люков, ни лестниц, этаж выбирали хороший
в однешке так же...
зиму не мерзли - очень жарко
1й этаж
зиму не мерзли - очень жарко
1й этаж
А мы для того, чтоб у нас не было ни люков, ни лестниц, этаж выбирали хорошийПоследний, я так понимаю? С трубой вдоль всего коридора?
на нижних этажах нет люков и лестниц??? И куда же тогда наши летницы ведут? логика Или люки есть до такого этажа, докуда достанет пожарная лестница что ли? Логика железная. Но зачем же тогда краны для пожарного шланга на всех этажах?
Сам спросил, сам ответил.
Как зачем?
По вашей логике, если горит высоко, то пусть горит, пока сам не потухнет?
Как зачем?
По вашей логике, если горит высоко, то пусть горит, пока сам не потухнет?
Но зачем же тогда краны для пожарного шланга на всех этажах?Чтоб купить переходничок и поставить стиралочку!
нет, просто если пожарные смогут добраться до верхов, чтобы подключить шланг, значит, и жильцы верхних этажей смогут спуститься, разве нет?
во-во, прям вынуждают так и поступить!
люди, кто-нить в курсе, делают ли москитные сетки на балконы, застекленные как у Энергомонтажа?! И как, если открываются все створки? А то живность с балкона выпала у меня на днях. Обошлось без жертв, легкое сотрясение и прокушенный язык, но в другой раз может так не повезти. Не всегда уследить получается...
ннп
по однешкам:
по два радиатора должно быть только в первых подъездах (гост), а угол скошен из-за того что за стеной получается не жилая комната, а лоджия - для тепла так сказать (опять же гост).
В квартирах оч тепло, все зиму прожили на "проветривании" .
Ставил машинку в ванную комнату, причем подключил не к пожарному выводу, а врезал кран-тройник за раковиной, слив аналогично. Вообще нет разницы куда ставить машинку в кухню или ванну - просто определитесь с длинной шлангов и все. Все шурушки покуал в большой медведице - а вообще они в любом хоз. магазине есть, стоят совсем не дорого, резьба почти всегда одинаковая (скажите продавцу что стиралку подрубаете).
Перегородка, которая на балконе действительно вварена жестко, только вот картон, который в ней стоит выбивается на счет раз, так что не бойтесь.
А вот лестници спиливать, имхо, нельзя...
Как то раз был на 10 этаже, когда загорелся архив в офисе на 6том.... ощущения не из приятных.
понятно что тем кто спили лестницу пох - они то спустятся, а вот тем кто сверху....
по однешкам:
по два радиатора должно быть только в первых подъездах (гост), а угол скошен из-за того что за стеной получается не жилая комната, а лоджия - для тепла так сказать (опять же гост).
В квартирах оч тепло, все зиму прожили на "проветривании" .
Ставил машинку в ванную комнату, причем подключил не к пожарному выводу, а врезал кран-тройник за раковиной, слив аналогично. Вообще нет разницы куда ставить машинку в кухню или ванну - просто определитесь с длинной шлангов и все. Все шурушки покуал в большой медведице - а вообще они в любом хоз. магазине есть, стоят совсем не дорого, резьба почти всегда одинаковая (скажите продавцу что стиралку подрубаете).
Перегородка, которая на балконе действительно вварена жестко, только вот картон, который в ней стоит выбивается на счет раз, так что не бойтесь.
А вот лестници спиливать, имхо, нельзя...
Как то раз был на 10 этаже, когда загорелся архив в офисе на 6том.... ощущения не из приятных.
понятно что тем кто спили лестницу пох - они то спустятся, а вот тем кто сверху....
ТОП 5
1
2
3
4