ТО lutsk : Улица скорее всего будет Гребенщикова, так как рядом домик стоит с адресом 12/1, а где 12?
Ходят слухи, что 28-го....
то есть стоимость плиты и кухонного гарнитура Энергомонтажники оценили в 150 тысяч? неплохо, скажу я вам. Хорошо, что в остальных домах они этого не делают. Хватает их голубеньких с цветочками обоев..... За 150 рублей я себе крутую кухню возьму со встроенной.
А там что не встроенная????
Вот такие кухниТакую кухню можно купить максимум за 60 рублей помоему.
с такими фасадами в ИКЕЕ мона взять кухни и по дешовше - тыров за 20-25, тока тама нет ТАКИХ фасадов!
А чугунная ванна стоит стальной на 3-4 тысячи дороже.
ТО lutsk :что, что 28-го?
как дела на стройке? вчера утром удалось побывать там? Все пять унитазов уже стоят?
:)душевая кабина форева
Ну всё, развозмущались, наверное, будь я на вашем месте тоже так говорила бы, но меня и кухня устраивает, и ванна, и всё остальное.
Ну и так, чтоб вам ещё тему для возмущения дать:
Плита там есть. стремная, правда, но есть, готовить буду сразу
Экран под ванну устанавливается
И, самое главное, сдача в эксплуатацию быстрее, думаю, будет, чем 216/1, потому что вчера заходили в первый подъезд 216/1 - даже двери входные нормальные не стоят, хотя ремонт вроде сделан, дошли до 4 - го этажа (или до 5-го), нет линолеума, а в нашем доме линолеум уже недели две-три лежит, и то про выдачу ключей речи нет пока, а только слухи, что после 25-го апреля.
Так что не обижайте меня, пожалуйста, с моей "дорогой" кухней, а то я и так в нашем доме соседей не могу найти.
Всем удачи, если кого обидела, извините
Плита там есть. стремная, правда, но есть, готовить буду сразу
Экран под ванну устанавливается
И, самое главное, сдача в эксплуатацию быстрее, думаю, будет, чем 216/1, потому что вчера заходили в первый подъезд 216/1 - даже двери входные нормальные не стоят, хотя ремонт вроде сделан, дошли до 4 - го этажа (или до 5-го), нет линолеума, а в нашем доме линолеум уже недели две-три лежит, и то про выдачу ключей речи нет пока, а только слухи, что после 25-го апреля.
Так что не обижайте меня, пожалуйста, с моей "дорогой" кухней, а то я и так в нашем доме соседей не могу найти.
Сейчас читают
Помогите понять, что со мной не так
52037
306
Натяжные потолки (часть 3)
324328
1002
Мейн-куны (часть 2)
249722
1000
Ну все. Раз у вас и дом сдается первым, и плита уже имеется - значит, на новоселье все идем к вам
Вот такие кухниЭто Белорусские кухни. Возит\продаёт Эквилон, можно позвонить\узнать. Сотку она конечно не стоит
то Lutsk: 28-го возмоно ключи будут раздавать от первых двух секций.
"Все пять" уже поставили
Линолеум на верхних этажах постелили, но не закрепляли и не склеивали - скорее всего отлёживается. Подъезд красят, лифтовую кабину вроде уже собрали, ручки в дверях поставили, сантехнику всю поставили (хотя смесители стоят криво - "среднее" положение не посередине), горшок стоит, но поскрипывает как старое седло (на себе не проверял, но стоит пашатываясь и поскрипывая)...
Линолеум на верхних этажах постелили, но не закрепляли и не склеивали - скорее всего отлёживается. Подъезд красят, лифтовую кабину вроде уже собрали, ручки в дверях поставили, сантехнику всю поставили (хотя смесители стоят криво - "среднее" положение не посередине), горшок стоит, но поскрипывает как старое седло (на себе не проверял, но стоит пашатываясь и поскрипывая)...
Ну все. Акт приема-передачи подписываем вдумчиво, неохотно, придирчиво, подробно расписывая все косяки, вздутия, вспучивания, поскрипывания, пошатывания и неуместную кривизну!
Ну всё, развозмущались, наверное, будь я на вашем месте тоже так говорила бы, но меня и кухня устраивает, и ванна, и всё остальное.А у меня потолки пожелтели. На балконе краска шелушится. А из под линолеума цементной пыли выгреб примерно литра 2. И еще в комнате обои поклеили двух видов.
Плита там есть. стремная, правда, но есть, готовить буду сразуЭкран под ванну устанавливается
И линолиум из кусочков состоит. А там где строители срезали косо вклеивали кусочки. ........ одно слово.
Да в довесок. Ручки установлены косо а щели замазаны герметиком. При этом они заедают.
в комнате обои поклеили двух видов.Жесть какая-то... что на это горе-строители говорят?
И линолиум из кусочков состоит
А у меня потолки пожелтели. На балконе краска шелушится. А из под линолеума цементной пыли выгреб примерно литра 2. И еще в комнате обои поклеили двух видов.А это в каком доме и на каком этаже, можно полюбопытствовать?
И линолиум из кусочков состоит. А там где строители срезали косо вклеивали кусочки. ........ одно слово.
Да в довесок. Ручки установлены косо а щели замазаны герметиком. При этом они заедают.
Соседям привет! Разница в цене между 1комнатными между 215 и 216 не только в мебелях, плитах и ванных, но и в большей квадратуре кухни и комнаты, при одинаковой общей. За счет меньшей лоджии, с которой берется 0,5 коэффициент.
Соседям привет! Разница в цене между 1комнатными между 215 и 216 не только в мебелях, плитах и ванных, но и в большей квадратуре кухни и комнаты, при одинаковой общей. За счет меньшей лоджии, с которой берется 0,5 коэффициент.http://em-nsk.ru/mikroraions_9/189
http://em-nsk.ru/mikroraions_9/184
Называется: найди десять отличий. Или хотя бы одно. Либо Энергомонтаж размещает на сайте неправильную инфу
Ха! Беру свои слова назад, отличия есть! Прикол: В 215 доме, судя по таблице (в трехе): Общая: 72,74, жилая: 42,33, кухня: 13,31, цена: 3 250 000р. В 216/1 доме: Общая: 73,07, жилая: 42,56, кухня: 13,39, цена: 3 100 000 р. И? Если глаза меня не обманывают, площадь больше там, где дешевле. В чем юмор?
Мож дом заводской и роэтому Энергомонтаж ценик потруднее сделал - всеравно завод платит? Или "заводчане" по "отпускной цене квартиры получает?"
На земнхова 6 вроде как заводчане 50-70 % платили от стоимости...
Возможно на ценник влияет и располоение дома - подъезды, а значит и квартиры (трешки) выходят на солнечную сторону ...
С 216/1 не сравнивал, поскольку брал квартиру в конце марта, и в этом доме предложений уже не было. Были варианты в 216 (сдача конец года, либо крайние этажи) и один вариант в 215, его и взял. Между этими домами и есть разница в планировке, по крайней мере в 1комнатных.
На связи.
На связи.
ВОПРОС!
Дом 216/1. Сдача в июне вроде как!
КОГДА я смогу начать сдавать квартиру в аренду ?
А че они сказали давайте переделаем. Я сказал Чтобы компенсацию платили. Ну меня пока послали. На неделе вторую бумагу напишу . У меня еще и на балконе краска шелушится. Уже на Сидоренко с пожеланием компенсации.в комнате обои поклеили двух видов.Жесть какая-то... что на это горе-строители говорят?
И линолиум из кусочков состоит
Вау. Класссссс.
Спецом вертолет заказывали???
Вау. Класссссс.Самолеты так часто заходят на посадку в Толмачево.Просто сфотал и не знал где это.Я недавно просматривал-и понял:)))
ВОПРОС!После оформления квартиры в собственность. По срокам - ближе к концу года, думаю. Это если сдавать официально
сдавать... Это тока када дороги подъездные нормальные сделают. Вернне када просто сделают дороги...
сдавать... Это тока када дороги подъездные нормальные сделают. Вернне када просто сделают дороги...ага, интересно, когда это чудо свершится?
Кстати, в 220 доме дверной звонок расположен в самой входной двери. У нас в 216/1 входные двери такие же (с кнопкой), но при этом кнопку звонка сделали на стене...
ннп
Гребенщикова 14 - поздравляю, нам сегодня позвонили, пригласили подписывать Акт приема-передачи и начинать оформлять право собственности:)
Гребенщикова 14 - поздравляю, нам сегодня позвонили, пригласили подписывать Акт приема-передачи и начинать оформлять право собственности:)
на балконе щели здоровенные, их пеной заливать придется...
Линолеум еще не лежит! Не торопятся отделочники, не понимают они что жизнь у родственников - не жизнь
Линолеум еще не лежит! Не торопятся отделочники, не понимают они что жизнь у родственников - не жизнь
А сколько времени прошло с момента заселения?
мы заселились в середине декабря, числа 15 го по-моему...
но при подписании договора нам так и говорили - право собственности оформите в мае, не раньше..
так и получится, думаю...
хорошо, что все идет по плану.
но при подписании договора нам так и говорили - право собственности оформите в мае, не раньше..
эхххх, долго нам еще, значит, процент по ипотеке переплачивать...
мы заселились в середине декабря, числа 15 го по-моему...Вот это уже хорошие новости... Буду энергомонтаж окучивать, как ба это ускорить...
PrincessOnPea
activist
Всем, добрый день! Новичков принимаете?-)
Мы теперь соседи. 2 секция, 14 эт. двушка.
Мы теперь соседи. 2 секция, 14 эт. двушка.
Я на той неделе сдал док-ты для получения Кадастрового паспорта (вроде так называется:)) на Фрунзе.700 руб процедура стоит:)
29го забираю и несу в юстицию на оформление права собственности:)
29го забираю и несу в юстицию на оформление права собственности:)
А.....какое нужно условие для того что-бы сдать документы для получения Кадастрового паспорта? "Сданность" всего дома? Иль какая-то бымажка из Энергомонтажа? А если сдан только один подъезд то ждать сдачу всего дома? А то ипотека жжет повышенными процентами...
А.....какое нужно условие для того что-бы сдать документы для получения Кадастрового паспорта? "Сданность" всего дома? Иль какая-то бымажка из Энергомонтажа? А если сдан только один подъезд то ждать сдачу всего дома? А то ипотека жжет повышенными процентами...Акт приема-передачи в Энергомонтаже.
условие - звонок из энергомонтажа примерно через полгода после заселения, о том, что можно подписывать акты приема-передачи.
то бишь тогда, когда ОНИ подготовят все необходимые документы...
а у вас ипотека ДО и ПОСЛЕ так сильно отличается? что вы так переживаете? у нас порядка 0,5 % разницы всего...
а у вас ипотека ДО и ПОСЛЕ так сильно отличается? что вы так переживаете? у нас порядка 0,5 % разницы всего...
условие - звонок из энергомонтажа примерно через полгода после заселения, о том, что можно подписывать акты приема-передачи.у меня например щас 13%, после будет 11%
Взял на 11 лет.2/3 суммы 1ки.
В каком банке ипотека, в Ак-Барсе? Эт я о своём, наболевшем...неа, в Сбербанке. Там чуть более гуманно
а у вас ипотека ДО и ПОСЛЕ так сильно отличается? что вы так переживаете? у нас порядка 0,5 % разницы всего...у нас 1% разницы. Для большой суммы кредита и это немало
У мну в Номосе 2% разница, в деньгах тоже не мало получается
To Nadei: как себя ощущает обшитый балкончик? Как зиму перенес? Он получился утепленным?
У меня ипотека в АК-Барсе(квартира в 216 доме, 2 секция),только что дооформляли - столько проблем было с этим банком, у вас тоже не сложилось?
Ни на кого лить грязь не хочу, просто небольшое жизнеописание.
На банк Ак-Барс имею зуб. Большой зуб.
Из четырех банков подошел только он – ограничения по возрасту заемщиков самые лояльные. Моя ситуация: продавал свою квартиру по ипотеке и приобретал свою по ипотеке тоже – кто знает сколько «бегать» поймет. У меня заняло это 3 месяца и 2 дня.
Банк сильно мотал нервы всяческими дополнительными справками и бумажками. Была назначена дата подписания Кредитного договора. Через 40 минут позвонили и сказали, что в тот день изменились правила и теперь Договор долевого участия нужно регестрировать в Юстиции. Написали мне бумагу, что процентные условия не изменят. Отдали договор в юстицию на регистрацию. Через 10 дней отрегистрированный договор приносим в банк. Там говорят, что все нормально, правда процентная ставка слегка изменилась: теперь не 10,9 а 11,9 процентов! А это мне выливается примерно в 100 тыс.рублей переплаты…!!! А как же ТА бумага? Банк дал – Банк взял,-отвечают. Казань добро не дает сохранить процентную ставку. Назначили дату подписания еще раз. Опять перезванивают и говорят, что нужно какое-то Доп. Соглашение к Долевому договору. «Энергомонтаж, правда не в курсе, но мы им позвоним и что-то в договоре исправим и дополним». Текст ДопСоглашения писало АН, Банк и Энергомонтаж. Мне помогали специалисты из АН «Доступное Жильё» - СПАСИБА им огромное! Потом опять регистрация ДопСоглашения в Юстиции…
Раньше брал кредит в Сбере – быстро и кваллифицированно, осталось приятное впечатление. Я понимаю, что работа с ипотекой – это трудная задача и молодые (?) специалисты учатся. Но такое кидалово со стороны банка: ну типа, вы не одни так попали с изменением ставок и документооборота… Не хотели вникать в суть дела и идти на встречу клиентам!
В общем, если условия банка подходят, то с банком можно работать. АкБарс в Нске - это просто филиал Казанского банка и принимать самостоятельные решения они не могут.
PS Разница между процентами во время строительства и после составляет 2 % - тыщщи 2 денех
На банк Ак-Барс имею зуб. Большой зуб.
Из четырех банков подошел только он – ограничения по возрасту заемщиков самые лояльные. Моя ситуация: продавал свою квартиру по ипотеке и приобретал свою по ипотеке тоже – кто знает сколько «бегать» поймет. У меня заняло это 3 месяца и 2 дня.
Банк сильно мотал нервы всяческими дополнительными справками и бумажками. Была назначена дата подписания Кредитного договора. Через 40 минут позвонили и сказали, что в тот день изменились правила и теперь Договор долевого участия нужно регестрировать в Юстиции. Написали мне бумагу, что процентные условия не изменят. Отдали договор в юстицию на регистрацию. Через 10 дней отрегистрированный договор приносим в банк. Там говорят, что все нормально, правда процентная ставка слегка изменилась: теперь не 10,9 а 11,9 процентов! А это мне выливается примерно в 100 тыс.рублей переплаты…!!! А как же ТА бумага? Банк дал – Банк взял,-отвечают. Казань добро не дает сохранить процентную ставку. Назначили дату подписания еще раз. Опять перезванивают и говорят, что нужно какое-то Доп. Соглашение к Долевому договору. «Энергомонтаж, правда не в курсе, но мы им позвоним и что-то в договоре исправим и дополним». Текст ДопСоглашения писало АН, Банк и Энергомонтаж. Мне помогали специалисты из АН «Доступное Жильё» - СПАСИБА им огромное! Потом опять регистрация ДопСоглашения в Юстиции…
Раньше брал кредит в Сбере – быстро и кваллифицированно, осталось приятное впечатление. Я понимаю, что работа с ипотекой – это трудная задача и молодые (?) специалисты учатся. Но такое кидалово со стороны банка: ну типа, вы не одни так попали с изменением ставок и документооборота… Не хотели вникать в суть дела и идти на встречу клиентам!
В общем, если условия банка подходят, то с банком можно работать. АкБарс в Нске - это просто филиал Казанского банка и принимать самостоятельные решения они не могут.
PS Разница между процентами во время строительства и после составляет 2 % - тыщщи 2 денех
ТОП 5
1
2