3-й дом колом стоиттак совести у вас нет - ведь в понедельник-то снова мороз
Читаю последние несколько лет про ВГ-3 и всё чаще задумываюсь,наши договора ведь имеют юридическую силу,значит могут свободно перейти по наследству нашим детям,внукам...Если быть реалистом нам-то скорее всего не дожить до конца стройки,а так глядишь сын или внук Мартыненкова когда-нибудь достроит этот дом.
Это будет коллективное обращение в суд? Я правильно понял??У меня тоже второй подъездИнфа с сайта ничего не значит - там много чего сказочного пишутНасколько я знаю комиссия еще ни принимала полностью дом, потому как он не достроен.Инфо с сайта МП.Дом сдан.Откуда информация что дом сдан?. Насколько я знаю сданы только 1 и 2-ые блок-секции... 3-ю блок-секцию комиссия еще не принимала...
"Второй пусковой дом г. Новосибирск, Октябрьский район
ул. Военная д. 9/1
срок сдачи: Дом СДАН 31 декабря 2008 г."
У меня 2 подъезд, так что это точно сдано.
Когда только право собственности дождемся? На мой вопрос ответ дали "В конце марта, скорее всего, можно будет уже оформлять"."Скорее всего" лично у меня длится уже 8 месяцев... У первого подъезда больше года...
Вот это их "СКОРЕЕ ВСЕГО" что то сильно напрягает
Право собственности прийдется оформлять через суд. Уже начали людей собирать.
Если да, то я хочу участвовать в этом. С кем можно пообщаться по этому поводу?
В пятницу разговаривал с кем-то из МП. Так и не понял на кого переключили, но этот "дядя" был сильно недоволен на секретаря, что переключили на него. Сказал примерно следующее - "Давайте подождем 20-25 марта, я ожидаю ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения на стройке. Если ничего не будет - тогда будем дальше разговаривать".
Вот я так и не понял, это был такой тонкий намек типа: "Ну хоть на неделю отвалите от меня со своими звонками??!!!", или же и правда кто-то может найтись из подрядчиков, кто готов продолжать работу?
Вот я так и не понял, это был такой тонкий намек типа: "Ну хоть на неделю отвалите от меня со своими звонками??!!!", или же и правда кто-то может найтись из подрядчиков, кто готов продолжать работу?
ухахаха Давайте подождем ... этож в стиле Метаприбора.
........ ждем уже 3 года, а кто то и того больше - есть люди которые с 2003г. ждут
........ ждем уже 3 года, а кто то и того больше - есть люди которые с 2003г. ждут
Тоже недавно звонила в окс метаприбора, тоже сказали про 20-25 марта, что вроде как они составляют в эти дни план на следующий квартал и туда наши сваи либо войдут либо нет.
а сейчас у них денег нет((((
Сейчас читают
Аквариумистам
276883
482
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
104085
1000
Молодости, 17 (часть 2)
110271
1000
Тоже недавно звонила в окс метаприбора, тоже сказали про 20-25 марта, что вроде как они составляют в эти дни план на следующий квартал и туда наши сваи либо войдут либо нет.Да уж. Они то "проектируют", то "планы составляют". Сразу виден серьезный подход к делу - не тяп-ляп, а все как надо .
Сколько можно проектами заниматься? До кризиса проектировали/согласовывали, в кризис тоже самое только добавляем отсутствие денег, а так все нормально, только ждите.
Борода скро поседеет от ожиданий!
Борода скро поседеет от ожиданий!
Еще вот интересно, есть такая рубрика "вопрос-ответ" на сайте МП, кто-нибудь там задавал вопросы? А ответы получал? Я писал в вопросы наверное раз 15. Еще НИ РАЗУ не получил ответа. Похоже специально обученные пиарщики сами придумывают вопросы типа:
"Елена Анатольевна : 2009-03-02 11:27:49
Скажите, пожалуйста, сколько стоит и где находится самый недорогой пентхаус Вашей компании?"
"Елена Анатольевна : 2009-03-02 11:27:49
Скажите, пожалуйста, сколько стоит и где находится самый недорогой пентхаус Вашей компании?"
....... в подвале, в подвале Елена Анатольевна
приходите к нам и мы быстро захапаем ваши денежки. По срокам обещать не будем, но гарантируем - ваши внуки будут в наших домах чувствать себя хорошо, с комфортом. УК у нас самая что нинаесть лучшая. Жем вас с деньгами в наших оффисах
приходите к нам и мы быстро захапаем ваши денежки. По срокам обещать не будем, но гарантируем - ваши внуки будут в наших домах чувствать себя хорошо, с комфортом. УК у нас самая что нинаесть лучшая. Жем вас с деньгами в наших оффисах
да, с очень большим комфортом внуки устроятся - особенно на последних-то этажах. Вот у нас на Панфиловцев весна в самом разгаре - в соседнем подъезде снова прямо в квартире капель весеняя. Прямо с потолка. Не успел Хохлушин отрапортовать как все отлично УК нам устроила, как тут же и подмокли рапорта то.
У кого щи пусты, а у кого бисер мелок ....
Новости компании
25-26 марта в Новосибирске пройдет ежегодный Градостроительный форум. Основная цель Форума – стать экспертной площадкой для обсуждения стратегий и обозначения путей, форм, и механизмов объединения Сибирских городов вокруг реально значимых проектов
....
Проектам Группы компаний Метаприбор будет посвящено две рабочие секции:
1. Экспертная сессия "Антикризисные стратегии: применение европейского опыта мало- и среднеэтажной застройки. Новый взгляд на известные площадки". В этой секции ГК «Метаприбор» впервые представит широкой общественности новый для Новосибирска формат жилой застройки.
...
2. Мастер-класс "Строительство объектов международного уровня как инструмент развития территории и повышения статуса города (на примере проекта Новосибирского автодрома)". Ведущий мастер-класса: инженер-архитектор гоночных трасс "Формула-1" Герман Тильке.
...
Уж не это ли имел в виду раздраженный мужчина, говоря, что после 25 марта что-то сдвинется?
Вот ведь что действительно важно - новый взгляд, европейский опыт, трасса на автодроме, эксперты из Австралии ...
надо предложить им выездную сессию на ВГ3 или в подъезде на Панфиловцев - там экпертам будет веселее вырабатывать новый взгляд.
Ласкаво просимо
Новости компании
25-26 марта в Новосибирске пройдет ежегодный Градостроительный форум. Основная цель Форума – стать экспертной площадкой для обсуждения стратегий и обозначения путей, форм, и механизмов объединения Сибирских городов вокруг реально значимых проектов
....
Проектам Группы компаний Метаприбор будет посвящено две рабочие секции:
1. Экспертная сессия "Антикризисные стратегии: применение европейского опыта мало- и среднеэтажной застройки. Новый взгляд на известные площадки". В этой секции ГК «Метаприбор» впервые представит широкой общественности новый для Новосибирска формат жилой застройки.
...
2. Мастер-класс "Строительство объектов международного уровня как инструмент развития территории и повышения статуса города (на примере проекта Новосибирского автодрома)". Ведущий мастер-класса: инженер-архитектор гоночных трасс "Формула-1" Герман Тильке.
...
Уж не это ли имел в виду раздраженный мужчина, говоря, что после 25 марта что-то сдвинется?
Вот ведь что действительно важно - новый взгляд, европейский опыт, трасса на автодроме, эксперты из Австралии ...
надо предложить им выездную сессию на ВГ3 или в подъезде на Панфиловцев - там экпертам будет веселее вырабатывать новый взгляд.
Ласкаво просимо
"ГК «Метаприбор» впервые представит широкой общественности новый для Новосибирска формат жилой застройки." - позволю себе предположить, что этот новый формат - НЕВИДИМАЯ застройка. И даже можно продемонстрировать преимущества формата на ВГ3.
а что до форума - мож флэш-мобчег устроить какой?
"ГК «Метаприбор» впервые представит широкой общественности новый для Новосибирска формат жилой застройки." - позволю себе предположить, что этот новый формат - НЕВИДИМАЯ застройка. И даже можно продемонстрировать преимущества формата на ВГ3.Да, насчет невидимой застройки - зачет!!!
Долго пытался сдержаться от смеха, так и не получилось ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
А сходить туда и правда было бы неплохо. Задать, например, вопрос по нашей теме. А так вообще - автодром какой-то, малоэтажные застройки нетрадиционной ориентации . Очень странно. Хотя мешать МП на этой презентации не стоит. Вдруг ему кто-нибудь даст денег на автокольцо, и он из них нашу ВГ3 продолжит?
...про пентхаус в подвале тоже оч. неплохо ))).
VityaObeziankin
member
2-й дом? Чудесно Котлован уже 2-й год стоит если чё
acrow
experienced
Котлован уже 2-й год стоит если чёне, если чё - я в курсеи с 2005 года ревниво отслеживаю ход строительства на других площадках МП - просто повеселила тавтология BWS - перечитайте оригинальное сообщение. А вообще МП там замышлял и третий дом - помните условие конкурса на название?
Что-то мы в какой-то "сломаный кран" переместились?Нашли о чем говорить! Тут проблема покруче будет! На нашем котловане-то не может сваебойка работать! И не морозы крепкие сибирские тому причина были, не отсутствие денег, а - ГОРА! Да, да, обыкновенная гора, которая сидит себе под нашим домом и не дает сваям забиться, теперь их надо туда бурить буроямом! Вот ведь напасть, и не предупредил-то никто МП об этой гадости, не подсказал, не пример строительства первой половины дома, где тоже гора оказалась, ни тем более геологоизыскания. Что вы,до того ли нам! Лучше решать проблему по мере поступления. Вот теперь и переделывали опять график работ в связи с новыми обстоятельствами. Не дается никак эта гора МП, она уж и так, и этак, а мы за этой борьбой наблюдаем, болеем, конечно, за МП, он нам все-таки родной, а гора - разлучница (с жильем нашим) Может поэтому уже МП бросил свой взор на малоэтажное строительство, ну право слово, сколько ж можно издеваться над такими знатными строителями?
Да ладно, я просто думал, что Никитин двор - это всего один дом, а оказалось, что есть еще и второй (в планах и в виде котлована).Котлован уже 2-й год стоит если чёне, если чё - я в курсеи с 2005 года ревниво отслеживаю ход строительства на других площадках МП - просто повеселила тавтология BWS - перечитайте оригинальное сообщение. А вообще МП там замышлял и третий дом - помните условие конкурса на название?
ни тем более геологоизыскания. ....да проводили ли эти геологоизыскания вообще в таком случае? Два раза, да на одни и те же грабли. Это уметь надо - такое только знатным строителям удается. А можно ли узнать - при каких обстоятельствах и КОГДА обнаружился этот, так сказать, пик имени Знатных стоителей.
сколько ж можно издеваться над такими знатными строителями?
VityaObeziankin
member
Да ладно, я просто думал, что Никитин двор - это всего один дом, а оказалось, что есть еще и второй (в планах и в виде котлована).Так проект по 2-му дому ,то сделан
ответственно отвечаю ,тк сам принимал участие в проектировании и даже экспертиза пройдена осталось автостоянку подземную во дворе допроектировать..... делов-то на месяц-полтора, и выходи на площадку строй
Но никаких подвижек в течении уже года не происходит для окончания проектирования, да и кризиса тогда не было (1 год то назад) короче не специалист я по денежным потокам но всё это очень, очень......интересно
Короче кто хочет строит,тот строит, а Метаприбор деньги прокручивает инвесторов, где-то
Или есть другие мнения?
На Вилюйской , 18 начаты работы по кирпичной кладке.
16 марта начались работы по кирпичной кладке первого пускового дома ЖК «Гринвилл».
Всего строителям предстоит выложить:
* 1241 м. куб. наружных стен,
* 5253 м. кв. внутренних перегородок,
* 1020 м. куб. вентиляционных каналов.
Героический подвиг (см. фото) семерых смелых мужчин, не убоявшихся свирепых морозов и "египетских" объемов работ.
16 марта начались работы по кирпичной кладке первого пускового дома ЖК «Гринвилл».
Всего строителям предстоит выложить:
* 1241 м. куб. наружных стен,
* 5253 м. кв. внутренних перегородок,
* 1020 м. куб. вентиляционных каналов.
Героический подвиг (см. фото) семерых смелых мужчин, не убоявшихся свирепых морозов и "египетских" объемов работ.
http://www.legalist.biz/?mode=precedent&topic=7#metapribor
мелочь а приятно)
мелочь а приятно)
мелочь а приятно)ну ещё бы ... целых 15 рублей ... искренне рад
Как прочитал это тоже чуть не ошалел . Они что совсем обалдели так дом строить. Они бы еще на болоте построили пол дома, а потом загнули, что мол дальше нельзя.ни тем более геологоизыскания. ....да проводили ли эти геологоизыскания вообще в таком случае? Два раза, да на одни и те же грабли. Это уметь надо - такое только знатным строителям удается. А можно ли узнать - при каких обстоятельствах и КОГДА обнаружился этот, так сказать, пик имени Знатных стоителей.
сколько ж можно издеваться над такими знатными строителями?
У меня такое ощущение, что наш славный МП вообще делает все спустя рукава. Как можно начать строить дом не проведя геологоразведку всей площадки? Как можно делать проект жилмасива, если приходится перепроектировать дом и парковки, из за нежелания ВГ1 портить их землю? Почему в работе видишь не нормальную стройку и дом, а простите настоящую жо..пу? Почему СРАЗУ нельзя с нуля как у нормальных компаний сделать проект жилмасива, сделать исследование почвы, неразбазарить деньги, непридумывать суперзапутанную систему по уходу от налогов в которой сами же запутались? Почеемуу ??? ..... а потому что МП сам то нефига не знает
Пез паники.
Геология там есть. И проект фундаментов был. Пробные сваи же били.
Да и за то время, что стоит можно было массу вариантов уже сделать.
А вот почему не строят .
Геология там есть. И проект фундаментов был. Пробные сваи же били.
Да и за то время, что стоит можно было массу вариантов уже сделать.
А вот почему не строят .
Так, господа, а ведь сегодня 20-е марта, загадочный День Начала Новой Мировой Истории, или, как еще говорит, МП, "День, когда станет все ясно". Кто-нибудь уже звонил сегодня в ОКС? Что им там стало ясно и понятно?
Геология там есть. И проект фундаментов был. Пробные сваи же били.так это ж анекдот, сравнимый с баяном про пленённого Зоркого Сокола на 4-е сутки заметившего, что у сарая, в котором он сидел - нету крыши. МП на ЧЕТВЕРТОМ году строительства с изумлением обнаружил, что сваи оказывается забить невозможно - там что-то выросло за это время. Не было и вдруг нате - есть.?
Подождите, вас ждет впереди еще много интересных открытий, МП - скучать не дает, но при этом ничего не делает! Это их рекламный слоган такой будет. А нет ли у вас желания, дорогие собратья, выйти 25 числа с плакатиками на готовящемся форуме, чтоб и по телевизору нас увидели, и в газетках? И Владимиру Яковлевичу приятно будет, он нас давно не видел, все по заграницам, по форумам мается, а тут мы, родные души!
Подождите, вас ждет впереди еще много интересных открытий, МП - скучать не дает, но при этом ничего не делает! Это их рекламный слоган такой будет. А нет ли у вас желания, дорогие собратья, выйти 25 числа с плакатиками на готовящемся форуме, чтоб и по телевизору нас увидели, и в газетках? И Владимиру Яковлевичу приятно будет, он нас давно не видел, все по заграницам, по форумам мается, а тут мы, родные души!Не надо этого делать. Наоборот лучше провести акцию по оздоровлению имиджа МП. Чтобы все ломанулись активно покупать непроданные квартиры, и с этих денег нам уже хоть что-нибудь бы построили.
BWS , дураков НЕТ!
Кто будет у них квартиры покупать, разве что мы по переуступкам.
На сайте видели их цены? За такие цены и с такой репутацией, только на дурачков из глубинки с большими сумками денег. В агенствах куча предложений от собственников в кавычках по второму и по несчастному третьему дому хоть отбавляй, и ценник на 15-20% ниже чем у вселюбимой компании.
Эх родной Метаприбор, знал бы ты как я тебя люблю, от любви задавил бы!
На сайте видели их цены? За такие цены и с такой репутацией, только на дурачков из глубинки с большими сумками денег. В агенствах куча предложений от собственников в кавычках по второму и по несчастному третьему дому хоть отбавляй, и ценник на 15-20% ниже чем у вселюбимой компании.
BWS, вы что это такой пугливый? Надо уже закалиться в боях, ах, да вы же юниор еще! Ну, что, кто участвует в акции? Причем весь МП это читает и наверное начали делать ставки, проведем мы акцию или нет)))
Да, BWS, забыла спросить, а вы не думали, что наши квартиры должны бы строить с наших денег, а не с денег следующих несчастных людей? Что за подлые мысли?Как же вы с такими мыслями стали инвестором МП? Вы же должны у них работать!
Да, BWS, забыла спросить, а вы не думали, что наши квартиры должны бы строить с наших денег, а не с денег следующих несчастных людей? Что за подлые мысли?Как же вы с такими мыслями стали инвестором МП? Вы же должны у них работать!Не только думаю, а даже уверен, что должны были, но раз этого не произошло, значит, нужно привлекать иные финансовые потоки. Сейчас это вопрос только моих интересов. Меня больше волнует судьба конкретно моей квартиры, чем деньги абстрактных людей, которые могут еще что-нибудь купить у МП и помочь хоть немного продвинуться в строительстве. Например, если бы у Вас был покупатель на Вашу квартиру, разве бы Вы сейчас отказались от предложения?
Задним умом безусловно все крепки (это я не про Вас), но на момент приобретения квартиры строительство шло довольно живенько, да и кризиса в таких масштабах люди, в том числе и я, не ожидали.
А работать в МП мне неинтересно. Если компания так обращается со своими инвесторами, то как она обращается с сотрудниками???
BWS , дураков НЕТ!Кстати да... Цены конские. 61.300 за квадрат дома, готового на 25-30% это явный перебор. Я бы отдал из расчета 40 за квадрат, даже может еще ниже. Но даже с такой скидкой в 33%, как Вы верно заметили, дураков нет.
Сегодня позвонил в МП. Девушка радостным и оптимистичным голосом сообщила, что буквально вчера комплект документов для регистрации прав собственности инвесторов 1 и 2 блок-секций переданы в УФРС. И нам надо набраться еще чуточку терпения, ведь остается ждать совсем немного, пока будет проверен этот пакет документов и зарегистрировано право первого инвестора. Что, товарищи думаете? Очередная "утка" или дело сдвинулось? У кого какая информация имеется?
Геология там есть. И проект фундаментов был. Пробные сваи же били.Вопрос к КОЛО ( ну и к другим, если кто в курсе)
не можете ли в двух словах пояснить - геологоизыскания - как это делается?
На основе каких-то существующих геологических данных некая компетентная структура ( ну я не знаю - институт горного дела, запсибгеофизика, может в обладминистрации такие данные имеются) дает экспертную оценку грунта на месте новостройки? Или это что-то большее? Насколько точно это привязано к конкретным гектарам? Как могло получиться, даже после пробных свай, вдруг образовались какие-то невозможности?
VityaObeziankin
member
Кстати по поводу "невозможностей или как там вы это назвали " да запросто в каждой точке участка не просверлишь -каждую точку не исследуешь. Так что это- нормально ,в принципе, погреба там всякие были или т.п.
Легко
Каждая дополнительная скважина стоит денег кстати
Легко
Каждая дополнительная скважина стоит денег кстати
VityaObeziankin
member
По поводу геологии: всё это конкретно и привязано к каждому дому
Выполняются "Стройизысканиями" например
Выполняются "Стройизысканиями" например
Never mind
acrow
experienced
в каждой точке участка не просверлишь -каждую точку не исследуешь.... Каждая дополнительная скважина стоит денег кстатиЯ вот и пытаюсь восстановить хронологию
- в ноябре пробные сваи были
- в декабре отровняли котлован и завезли десяток свай
- в январе всё ровненько было занесено снегом, изчезла сваебойка
- в феврале появился на краю котлована буроям, но чтоб он чего-то бурил в котловане я не видел
Как лежал ровно снег так и лежит. Или я ошибаюсь? В марте кто-нибудь видел работу бурояма, фоты или наблюдения есть?
Мне пообещали после 20 марта выдать план квартиры с обмерами БТИ. Завтра буду звонить, отпишусь, если будут результаты.
Дорогие соседи по 3-4 подъезду. Хватит уже мусор сваливать перед входом. Неделю назад всё убрали, а сегодня уже опять хоть перепрыгивай. Давайте не будем свиньями!!! Есть куча фирм, которые оказывают услуги по вывозу мусора. Надеюсь на всеобщее понимание. Спасибо.
Дорогие соседи по 3-4 подъезду. Хватит уже мусор сваливать перед входом. Неделю назад всё убрали, а сегодня уже опять хоть перепрыгивай. Давайте не будем свиньями!!! Есть куча фирм, которые оказывают услуги по вывозу мусора. Надеюсь на всеобщее понимание. Спасибо.Эх, уважаемый, нам бы Ваши проблемы ))).
Эх, уважаемый, нам бы Ваши проблемы ))).Наболело просто. Валим себе под нос, а плохая УК . Вот они совершили титанический труд :)) убрали мусор. И за 3 дня опять такая же гора. Очень приятно по утрам выходить на свалку. блин.
Валим себе под нос, а плохая УК . Вот они совершили титанический труд :)) убрали мусор. И за 3 дня опять такая же гора. Очень приятно по утрам выходить на свалку. блин.Я кстати там иногда проезжаю, когда езжу свою ВГ-3 посмотреть. Действительно мусора немало. А места для машин наоборот совсем нет. Где люди у ВГ-2 будут их ставить - непонятно. Подземной парковки ведь так и нет, и пока сдача ее не предвидится?
Спасибо Вам за написание данного сообщения. Но я хотел бы обратиться не только к жителям 3-4 подъезда, но и к 1-2. Сам живу в 1 подъезде, и каждый день наблюдаю одну и туже картину: мусор возле лестнице в подъезд и машины возле подъезда. У меня 2 машины, но никто ещё наверное из жильцов их не видел, т.к. ставлю их на парковку. А вот некоторые, не будем показывать пальцем, хотя если не прекратится данное разгильдяйство, то будут опубликованы как номера машин, так и их владельцы, ставят их так, что даже зайти в подъезд нельзя. У вас что, денег нет на парковку? Тогда продайте машину. А то считаю себя выше остальных. И насчет мусора: видел не однократно, кто и в каком количестве выкидывает как строительный, так и пищевой мусор. Так вот, в скором времени к объявлениям в подъезде от УК, будут "публиковаться" черные списки, с указанием квартиры и фамилий. Я всех предупредил, так что потом не краснейти возле лифта
P.S. Я не работаю на УК, и читаю форум очень редко, но с этим беспределом закончу, т.к. есть и силы и время.
P.S. Я не работаю на УК, и читаю форум очень редко, но с этим беспределом закончу, т.к. есть и силы и время.
У вас что, денег нет на парковку? Тогда продайте машину. А то считают себя выше остальных.Это, конечно, совсем не по теме данного форума, но полагаю, что парковки должны быть организованы надлежащим образом на придомовой территории, и желание человека поставить машину рядом с домом, а не переться за тридевять земель является вполне естественным. Другое дело, что некоторые действительно ставят машину под неимоверными углами, занимая два-три машиноместа в одиночку.
А у первого подъезда просто выход перегораживают машинами. Скоро на ступеньки поставят уже.
Мусор предлагаю возвращать к двери квартирной того, кто выкинул не туда, причём БЕЗ УПАКОВКИ!!! Пару раз вывалить, может, одумаются. Человек со свободным временем уже есть. Так глядишь, и порядок наведём своими силами.
Мусор предлагаю возвращать к двери квартирной того, кто выкинул не туда, причём БЕЗ УПАКОВКИ!!! Пару раз вывалить, может, одумаются. Человек со свободным временем уже есть. Так глядишь, и порядок наведём своими силами.
Знаете, ученые проводили эксперимент. Разрисовывали стены графити и разбрасывали мусор, потом скрытой камерой фиксировали, как ведут себя люди. 60% тоже брасали там мусор и даже царапали машины на стоянке (там стоянка была рядом). А потом все приводили в идеальный порядок, красили стены и ни один (ни один!) человек не выбросил там мусор и не нарушил объявление о том, что велосипеды ставить там-то, а не там-то. Так что ваше поведение обусловлено не только воспитанием, но и окружающей вас действительностью. А вы сами эту действительность делаете такой, что пакостите еще больше! Выйдите из этого порочного круга!
ТОП 5
1
2
4