я тоже задавалась этим вопросом! в понедельник пойду в офис может в живую что конкретное скажут нежели по телефону.... надежда умирает последней...
Но они же и правду пытаются сдать и комиссия и вправду была. Дома то уже готовы только достеклить осталось. И в комиссии по приемке сказали что у них уж не так много недоделок да вы сами позвоните и узнайте, телефон я написала. А в администрации нашего района сказали что вертикаль им тоже уже второй месяц обещает дома сдать.
А вчера значит комиссии не было??? В понедельник смотреть будут?
210-01-23 Меринов Дмитрий Владимирович. Можно звонить и узнавать. А вот когда комиссия подпишет акт вот тогда уж можно идти в вертикаль и ночевать у них в офисе пока ключи не отдадут. Потому что джамшуты явно не торопятся оттуда съезжать.
Я думаю, если каждый будет ему звонить и спрашивать про пермскую, он, мягко говоря, будет не в восторге... если кто с ним поговорит, отпишитесь на форуме, плз.
В общем так друзья. Не знаю как вы, а я попробую по окончании строительства (то есть после того как дом введут в эксплуатацию) отсудить у Вертикали n-ю сумму денег. Мне лично это надоело - на год сдачу задержали, деньгами пользуются которые были сразу заплачены и в ус себе не дуют. Так дело не пойдёт - я переговорил с адвокатом - он утверждает что можно обосновать иск об упущенной выгоде. Больших денег естественно не получишь, но кое-что можно отсудить.
Да и моральное удовлетворение тоже получу. Если мистер Жачук нормально делать дела не умеет - пусть отвечает рублём. Авось поумнеет и калбитов своих работать лучше заставит.
Да и моральное удовлетворение тоже получу. Если мистер Жачук нормально делать дела не умеет - пусть отвечает рублём. Авось поумнеет и калбитов своих работать лучше заставит.
А я уже собираю документы. Правда дура доп соглашение о переносе сроков подписала но они и его уже на полгода нарушили. Я часто бываю на стройке и чурки там в основном курят на балконах и никуда не торопяться. Им хорошо они живут в наших квартирах а мне жить негде. Я такие деньги плачу за кредит за эту квартиру и снимать мне больше неначто и в квартиру не пускают
Сейчас читают
Yota в Новосибирске
258843
1000
Красота и беременность (часть 55)
169947
1000
У кого есть наклейка? Перекличка-10
122710
1003
ВитяОбезянкин
activist
Суд то вы конечно выиграите месяцев через 7, только денег наврядли увидите... откуда им взяться если у вертикали их нет , а юрисы заработают на вас это да
Veider
member
Возможно вы правы насчёт юристов...
Но тем не менее - попытаюсь. Нужно учить дегенератов...
В конце концов мы живём не в Сомали, суды есть и работают - сам недавно по решению суда выплатил определённую сумму управляющей компании
Вот и посмотрю, как там с другой стороны Луны
Но тем не менее - попытаюсь. Нужно учить дегенератов...
В конце концов мы живём не в Сомали, суды есть и работают - сам недавно по решению суда выплатил определённую сумму управляющей компании
Вот и посмотрю, как там с другой стороны Луны
kiv
member
Ничего в этих делах не понимаю, может кто-нибудь объяснит... Я покупала квартиру в сентябре по переуступке, долевик в апреле заключен. Я могу претендовать на компенсацию за год просрочки или только за пол года?
ВитяОбезянкин
activist
Нужно учить дегенератов...Вот с этим я не согласен.
Жачук не ангел конечно, но нормальный мужик мне его даже немного жаль. Окажись вы на его месте, что бы вы делали ... давно бы всё бросили нах. наверно и за границей жили красиво, а он достраивает всё-таки. ... пока достраивает
MICEX
member
Ключевое во всей это фразе "пока достраивает"Нужно учить дегенератов...Вот с этим я не согласен.
Жачук не ангел конечно, но нормальный мужик мне его даже немного жаль. Окажись вы на его месте, что бы вы делали ... давно бы всё бросили нах. наверно и за границей жили красиво, а он достраивает всё-таки. ... пока достраивает
сегодня была на стройке... Выловила русскую тетичку (все джамшуты говорят, что они там не работают!). Она сказала, что работы во втором доме полно-без уточнения(бедный мой домик и я вместе с ним...). Говорит штукатурка плохо сохнет - влажность большая. Сказала так же, что их поздно пустили в дом можно было и раньше. И, говорит, по хорошему полгода надо чтобы все качественно сделать, но за месяц управятся...
Veider
member
Вот с этим я не согласен.
Жачук не ангел конечно, но нормальный мужик мне его даже немного жаль.
А в чём заключается "нормальность"? Только в том, что он, ,ах спасибо большое!, не оказался бандитом? Наверное в чём-то вы правы и я бы согласился, если бы дело происходило в 90-е. Но сейчас сфера строительства мало-мальски упорядочена и такие дикие срывы сроков сдачи дома не могут быть просто так оправданы.
Не умеешь работать - слагай с себя полномочия и иди туда, где получается лучше. Не хочешь - отвечай по своим обязательствам в суде.
Я думаю так.
Жачук не ангел конечно, но нормальный мужик мне его даже немного жаль.
А в чём заключается "нормальность"? Только в том, что он, ,ах спасибо большое!, не оказался бандитом? Наверное в чём-то вы правы и я бы согласился, если бы дело происходило в 90-е. Но сейчас сфера строительства мало-мальски упорядочена и такие дикие срывы сроков сдачи дома не могут быть просто так оправданы.
Не умеешь работать - слагай с себя полномочия и иди туда, где получается лучше. Не хочешь - отвечай по своим обязательствам в суде.
Я думаю так.
В общем так.. сегодня была комиссия и дома естественно не приняли, вроде как дали неделю на доработку....Мистер Жачук весьма полный дяденька на крузере которому явно по барабану что кому-то негде жить... Сказал сказать ему спасибо что он еще строит!!!! Совсем охренел, т.е. спасибо что не спер наши деньги!!! Должно же быть какое-то правосудие, почему я должна говорить спасибо что тот кому я заплатила деньги за квартиру не бросил ее строить!!!! Не пускают нас пото-му что мы затопчем кафель и комиссия опять не примет дом!!!!!
вроде как дали неделю на доработку....+ Майские праздники, мне кажется стоит ждать середины мая, обидно.
только хотела эту же мысль написать. Опередили. У соседей (пусть и будущих) всегда мысли схожи!У дяди на крузере нет денег, чтобы выплатить людям после суда? не верю! это у меня денег нет! я пешком хожу и работаем с мужем с утра до ночи, чтобы деньги на ремонт были и за квартиру расплатиться!
Сегодня звонили Меринову Дмитрию Владимировичу!
Он сказал что не обязан отчитываться перед дольщиками(мужик грамотный,и по возможности не надоедайте звонками,не он наши дома строит!!!!),но отнесся с пониманием, и пояснил что сегодня акт не подписан, говит замечания по устранению недоделок,и если к следующей комиссии (дату которую он не обозначил) они не устранят замечания,то следующая комиссия уже будет через 1-1.5 месяца, и он будет вынужден принимать дома со 100% готовностью, т.е. в данный момент они готовы были принять дома с недочетами.
По поводу готовности домов,-первый дом готов...есть конечно недочеты,-но НОРМАЛЬНО(он сказал)готовы принять; второй дом отстаёт, там много еще чего(что именно не прокоментировал)!!!
Он сказал что не обязан отчитываться перед дольщиками(мужик грамотный,и по возможности не надоедайте звонками,не он наши дома строит!!!!),но отнесся с пониманием, и пояснил что сегодня акт не подписан, говит замечания по устранению недоделок,и если к следующей комиссии (дату которую он не обозначил) они не устранят замечания,то следующая комиссия уже будет через 1-1.5 месяца, и он будет вынужден принимать дома со 100% готовностью, т.е. в данный момент они готовы были принять дома с недочетами.
По поводу готовности домов,-первый дом готов...есть конечно недочеты,-но НОРМАЛЬНО(он сказал)готовы принять; второй дом отстаёт, там много еще чего(что именно не прокоментировал)!!!
А мне жить негде.. я брала не ипотеку а кучу кредитов плюс кредит чтоб несколько месяцев до сдачи квартиру снимать, а что теперь делать???? И квартира есть и жить негде!!!!! Мож к Жачуку пойти жить чтоб было за что спасибо говорить!!!!!
СашаМаша
activist
Сочуствия и поддержку Жачуку можно высказывать лично по телефону!!!Нужно учить дегенератов...Вот с этим я не согласен.
Когда им деньги нес улыбались, такие доброжелательные были!!!-а тут сказать спасибо что достраиваем ЕЩЕ!!!
Слушайте а может выйдем на субботник 1 мая и поможем достроить второй дом!!!!!
в четверг, 29 апреля 2010 года в 17.00Митинг - это фуфло. Сотрясание воздуха и не более того. Посмеются над вами и спокойненько будут свои дела делать.
возле областной администрации митинг обманутых дольщиков
А вот суд - другое дело. Если на товарища Жачука (хотя тамбовский волк ему - товарищ) хотя бы с десяток дольщиков в суд подадут - вот тут ему точно будет не до смеха. Даже если он все дела выиграет - денег и нервов ему это будет стоить колоссальных.
Сегодня звонили Меринову Дмитрию Владимировичу!Если первый дом готовы принять уже сейчас, разве нельзя нам ключи выдать от квартир??? Зачем его повторно проверять через месяц?!!! В комиссии же тоже люди, может поговорить с Дмитрием Владимировичем, пусть они дадут добро на то, чтоб вертикаль нас пустила на ремонт, а акты подпишем когда оба дома готовы будут!
....
[В комиссии же тоже люди, может поговорить с Дмитрием Владимировичем, пусть они дадут добро на то, чтоб вертикаль нас пустила на ремонт, а акты подпишем когда оба дома готовы будут!
Вы позвоните поговорите потом нам всем расскажите что вам сказали!!!
Вы позвоните поговорите потом нам всем расскажите что вам сказали!!!
Пойдемте лучше дом второй достраивать и всем хорошо будет. У меня квартира в первом доме но по одному их не сдадут!!!!
я тут подумала... а вдруг, если подать в суд Жачук бросит все к... и смоется куда-нибудь?
ятак пологаю что в суд надо подовать после сдачи.Будет определенная просрочка.Кто то может быть квартиру хотел сдать,даже с учетом доп соглашения о переносе сроков и арендной ставке 10000 руб уже скоро 100000.А у меня ипотека и после сдачи должен быть перерасчет процентной ставки,а какаие нравственные страдания я испытываю кто оценит...
Когда мы покупали квартиру, девушки из отдела продаж охотно рассказывали про новый проект гражданского жилья на ул.Комсомольская на Сев.-Чемском,вдоль проезжей комсомольской,что вроде площадку уже отбили,было дело осенью прошлого года!
Значит есть планы на развитие, и не должен послать все к....
Значит есть планы на развитие, и не должен послать все к....
А мне сегодня в вертикали пообещали на следующей неделе пускать на отделку хоть дом и не сдали!!??? Только вот что изменится за неделю и почему бы не начать пускать сейчас??? И я опять поверила а потом вспомнила что Жачук сказал что не будет пускать.... кому верить??? наверное и правда надежда умирает последней
я тут подумала... а вдруг, если подать в суд Жачук бросит все к... и смоется куда-нибудь?Бросит практически готовый дом? Вряд ли. Скорее почешет свою жирную задницу и ускорит работы...
А если серьёзно - подавать в суд нужно после сдачи дома, а не сейчас. Тогда будут все факты налицо - вот срок сдачи по договору строительства, а вот фактический срок. Отсюда можно плясать.
Я так и сделаю, а пока они там колупаются без дела с юристами проконсультируюсь, в интернете почитаю кто как из таких ситуаций выходил - глядишь, что-нибудь и получится.
В суд можно сейчас подавать и требовать в исковом заявлении 100% неустойки от суммы квартиры, основания для этого у вас уже есть. Плюс моральный ущерб и если снимали жильё, тоже эти денежки туда. В суде не будет так, что сегодня подали, завтра рассмотрели и вынесли решение. На это уйдёт 4-6 мес. Вертикаль на суд как её пригласят, я думаю не сразу побежит, это ещё сколько времени займёт. Так что подавать уже нужно сейчас в суд.
Выиграете суд, назначит судья какую то сумму вам на своё усмотрение, это одно. А попадут ли к вам в руки эти деньги, это другое. Сколько сейчас просит юрист который готов вести это дело, кто знает, напишите пожалуйста. Может с целью удешевить стоимость услуг, можно подать коллективный иск(если такое существует). Кто что знает об этом?
ВитяОбезянкин
activist
А попадут ли к вам в руки эти деньги, это еще большой вопрос.Вот ключевая фраза
lex797979
member
Соседушки, почему все замолчали??? Пообещали на следующей неделе начать пускать? А ни у кого не возник вопрос что чтоб пускать на следующей неделе нужно людей на этой неделе обзвонить?? Они опять тянут резину. Отзовитесь кто-нибудь у кого квартира в первом подъезде может вас пригласили????
Ох, что-то мне не верится, что они будут кого-то обзванивать. Скорее, наоборот, это мы их достанем до самых печенок, и только после этого они хоть чуть-чуть пошевелятся.
ВитяОбезянкин
activist
Пообещали на следующей неделе начать пускать .Кто вам такую глупость сказал?
snezhinka 21
activist
Уважаемые инвесторы! Информация из официального источника (не спрашивайте, из какого - не могу сказать) по интересующему вас всех вопросу. Была так называемая комиссия 26.04.2010, дома не приняли. Следующая назначена на 4 мая, Вертикали осталось получить всего 2 разрешения. Я не знаю, насколько повлияет на скорый удачный исход получение оставшихся справок, но...видимо, счастливый для инвесторов день уже не за горами, будем надеяться на лучшее
ВитяОбезянкин
activist
будем надеяться на лучшееЖужа у нас самая умная да?
СашаМаша
activist
Была на стройке заходила в 5 подъезд вот фото.Пообещали на следующей неделе начать пускать .Кто вам такую глупость сказал?
В среду тоже звонила в вертикаль мне тоже сказали,что начнут со след.недели выдавать ключи и запускать людей на ремонт.Но не всех,т.к многие собираются делать перепланировку.Начнут запускать с первого подъезда так как он практически готов.НО сказали,что будут запускать после того как СЭС проверит воду на чистоту.Она приедет на след.неделе проверять.
snezhinka 21
activist
А не Ваше дело красиво и не надо нам завидовать, не побоюсь этого слова Ура! Раз и в Вертикали говорят, что со след. недели будут приглашать, значит они готовы к 4.05.2010
СашаМаша
activist
Полностью с вами согласна!!!
А подоконники где?!Это у вертикали спросить нужно где они...
ТОП 5
1
2
3
4