Мне вчера звонили приглашали на собрание ,а на счет доп соглашения я тоже не хочу подписывать,надо объединяться.
Верно, про допуск там ничего не сказано, просто в памяти отложилось, что в этом пункте есть запись про 1 кв.м )). Поэтому, если у кого-то площадь меньше - можете смело настаивать на возврате денежных средств исходя из рассчитанной для Вас стоимости 1 кв.м (с учётом лоджий\балконов).
ВитяОбезянкин
activist
А я в черном списке никто не звонил ни о собрании, ни о приемке квартиры . Хотя и квартира 200и ...й-знает какая
natagel
activist
Собрание будет по двум домам или только по одному? мне ни кто не звонил...
как мне пояснили, будет не сколько собрание а сколько коллективное подписание заявлений о вступлении в ТСЖ!
СашаМаша
activist
Было!Вопрос!!!А что было такое?
Никого не пугали расторгнуть договор и вернуть деньги за квартиру, если не подпишите допник???
Говорили на каком основании они это собираются делать???
Еще вопрос!!!
Есть такие кто подписал акт без допника???
Есть такие кто подписал акт без допника???
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
123521
400
Марафон стройности - 86 (часть 2)
272348
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
641733
721
Есть такие кто подписал акт без допника???Какой хоть он из себя, допник-то этот?
Какой хоть он из себя, допник-то этот?Допик наверняка обычный, как был в прошлом году, только сроки другие...
Никто не звонил и не приглашал на собрание ни в четверг, ни во вторник....
Стюардесса
junior
А где собрание-то будет? и во сколько? если у дома-я без приглашения могу прийти....
natagel
activist
Вчера с мужем гуляли мимо дома и я прочитала объявление на подъезде об этом так называемом собрании. Товарищи, кто внес смуту? Во вторник и четвер с 16,30 до 17,30 будет не собрание, а просят принести, если на руках, если нет подписать там договор с ТСЖ!
Вчера с мужем гуляли мимо дома и я прочитала объявление на подъезде об этом так называемом собрании. Товарищи, кто внес смуту? Во вторник и четвер с 16,30 до 17,30 будет не собрание, а просят принести, если на руках, если нет подписать там договор с ТСЖ!Мне например звонили в воскресенье звонили и прглашали именно на собрание.
не буду спорить. Ну может они просто это так называют? а вы, кому звонили, подписывали договор на тсж в том году? может мне не звонят потому что подписывали?....
Хоть мы и из второго дома, и хоть нам никто не звонил, мы всё-равно на собрание сегодня припрёмся!
Прочитали в договоре, что действительно после сдачи дома, мы должны оплачивать квартплату. И сколько ещё мы будем платить за то, что живём абы где?!
Прочитали в договоре, что действительно после сдачи дома, мы должны оплачивать квартплату. И сколько ещё мы будем платить за то, что живём абы где?!
Хоть мы и из второго дома, и хоть нам никто не звонил, мы всё-равно на собрание сегодня припрёмся!Оплата коммунальных услуг до получения собственности на квартиру.
ВитяОбезянкин
activist
Прошу (второй раз) сфотать это объявление на подъездах и выложить , ПОЖАЛУЙСТА, сам бы сделал, но живу не на ТроллейкеВчера с мужем гуляли мимо дома и я прочитала объявление на подъезде об этом так называемом собрании. Товарищи, кто внес смуту? Во вторник и четвер с 16,30 до 17,30 будет не собрание, а просят принести, если на руках, если нет подписать там договор с ТСЖ!Мне например звонили в воскресенье звонили и прглашали именно на собрание.
ARGO
activist
На подъездах висят объявления с сайта Вертикали О проведении общего собрания лиц, которым будет принадлежать право собственности
На подъездах висят объявления с сайта Вертикали О проведении общего собрания лиц, которым будет принадлежать право собственностиСорри это прошлогоднее уведомление. Хотя в объявлении указан адрес сайта Вертикали, но информацию на нем так и не удалось найти.
там еще одно висит. С содержание о котором я писала ранее. Сегодня сфотаю
ВитяОбезянкин
activist
там еще одно висит. С содержание о котором я писала ранее. Сегодня сфотаюCпасибо
СашаМаша
activist
Что интересного на "СОБРАНИИ" было посетуйте!!!
собранием это по-моему назвать сложно. Всем пришедшим не подписавшим заявление о вступлении в тсж вручали оное на подписание. ни хочешь не подписывай за тебя все равно все решат остальные. Подписывали смету и т.п. Кстати, кто знает может Является ли строительство площадок под контейнеры для мусора отдельно плачиваемым пунктом или это должна оплачивать стр.комп. при благоустройстве территории? А то заставляют. В итоге по моим подсчетам я за свою квартиру пл. 50 кв.м должна буду платить 863 р. в месяц. Плюс единоразовые целевые взносы до 20 августа в размере 1600 р. (за организацию работы тсж) и 700 р. (за охрану дома до передачи мне ключей) и 290 р. за установку домофона. Первый подъезд за домофон платит 870 р.!
[Нужен ли мусоропровод в подъезде?]
[да]
[нет]
[да]
[нет]
собранием это по-моему назвать сложно. Всем пришедшим не подписавшим заявление о вступлении в тсж вручали оное на подписание. ни хочешь не подписывай за тебя все равно все решат остальные. Подписывали смету и т.п. Кстати, кто знает может Является ли строительство площадок под контейнеры для мусора отдельно плачиваемым пунктом или это должна оплачивать стр.комп. при благоустройстве территории? А то заставляют. В итоге по моим подсчетам я за свою квартиру пл. 50 кв.м должна буду платить 863 р. в месяц. Плюс единоразовые целевые взносы до 20 августа в размере 1600 р. (за организацию работы тсж) и 700 р. (за охрану дома до передачи мне ключей) и 290 р. за установку домофона. Первый подъезд за домофон платит 870 р.!И того не хило получается!!!!
Мне знакомые из собственного опыта сказали что ТСЖ на 2 дома дорого обойдется!!!
ВитяОбезянкин
activist
Первый подъезд за домофон платит 870 р.!Потому что в первом подъезде квартир меньше, практически элитное жильё Зависть
"Плюс единоразовые целевые взносы до 20 августа в размере 1600 р. (за организацию работы тсж)"
Кажись напаивают и хотят кушать красную икру, закусывая чёрной.
Надо делать все расходы ТСЖ общедоступными, а из состава жильцов создать отдел ОБХСС
Кажись напаивают и хотят кушать красную икру, закусывая чёрной.
Надо делать все расходы ТСЖ общедоступными, а из состава жильцов создать отдел ОБХСС
ВитяОбезянкин
activist
1600 руб х количество квартир (около 300) = около 480 000 руб. И куда деньги пойдут? У дворника зарплата 50 тыс? И за какого фига мы должны на оборудование площадок под контейнеры сдавать, если это должна была "Вертикаль" сделать и передать ТСЖ? ???? Грабеж
ВитяОбезянкин
activist
275 квартир. в первом +65 квартир. во втором=340х1600 руб= 544 000 руб нехило на поддержание нескромной жизни ТСЖ видимо
MICEX
member
275 квартир. в первом +65 квартир. во втором=340х1600 руб= 544 000 руб нехило на поддержание нескромной жизни ТСЖ видимо
И это только на организицию работы
И это только на организицию работы
Наверное 1600 не за 1 квартиру, а из рассчёта её площади, студии видимо будут подвергаться меньшему "грабежу".Но сути дела это не меняет - хотелось бы видеть экономически обоснованное подтверждение расходов ТСЖ, а так я не согласен и копейки платить, иначе нельзя строить отношения с ТСЖ, будем платить и за себя и за того "дядю".
Где-то читал, что с УК людям больше нравится работать, хотя точной информации нет.
Где-то читал, что с УК людям больше нравится работать, хотя точной информации нет.
1600 это за конкретно мою квартиру. 32,5 умножайте на вашу площадь и будет вам цифра. Смету у них просила на руки, но они отказывают, так как сейчас все и так за их счет а Вертикаль их слушать не хочет и даже якобы не пускает на сайте обубликовать решение о принятии правил, смет и т.п.
Интересно подписывали и те кто ключи еще не получил???
Кто выбирал председателя и как это выглядело???
Да кстати, обустройство прилегающей территори в том числе и площадка под мусорные баки(это тож обустройство территори) остается за застройщиком!!!
Кто выбирал председателя и как это выглядело???
Да кстати, обустройство прилегающей территори в том числе и площадка под мусорные баки(это тож обустройство территори) остается за застройщиком!!!
Дом сдали!!! Ключей от квартиры нет!!! Воды в доме нет!!!
А они уже бабосы собирают!!!
Аще опухли!!!
А они уже бабосы собирают!!!
Аще опухли!!!
На этой недели когонибудь приглашали на квартиру за актом????
ВитяОбезянкин
activist
32,5 умножайте на вашу площадь и будет вам цифра.18464,7 кв.м (общая площадь квартир в 2-х домах) х 32,5 руб/кв.м = 600 102 руб даже больше получается
Миранда
member
а почему нужно на площадь квартиры то умножать? мне кажется должна быть какая то сумма с каждой квартиры не зависимо от ее площади....
ВитяОбезянкин
activist
1600 это за конкретно мою квартиру. 32,5 умножайте на вашу площадь и будет вам цифра. Смету у них просила на руки, но они отказывают, так как сейчас все и так за их счет а Вертикаль их слушать не хочет и даже якобы не пускает на сайте обубликовать решение о принятии правил, смет и т.п.Нет я не в курсе natagel пишет
а почему нужно на площадь квартиры то умножать? мне кажется должна быть какая то сумма с каждой квартиры не зависимо от ее площади....Все выплаты, начиная от комунальных и заканчивая поборами на всё подряд, всегда отталкиваются от площади занимаемой квартиры.
На прошлой неделе нам пообещали ключи от второго дома через неделю. Все уже в курсе, что работы во втором доме не ведутся, закончили. Мы позвонили сегодня, неделя прошла, нам "посоветовали" ориентироваться на конец месяца, но, может, и раньше. А в договоре сказано, что с момента сдачи дома передать его жильцам обязаны в течении 45 дней или 2-х месяцев(?), а нам ещё и воду до конца августа включать не собираются? Они, что, ждут, когда терпение кончится даже у самых последних жильцов? Или им принципиально нарушить все возможные сроки и пункты всех договоров?
да я пишу... Так в их бумагах написано умножать на м кв. Тсж не знает когда ключи люди получат.
Сегодня было что-то на подобии собрания, многим присутсвовашим там о-о-чень не понравилась гл.бух ТСЖ. Она вместе с председателем не смогли ответить по составляющим суммам сметы. Были предложения собрать собрание и переизбрать ее! Но правление ТСЖ избирается на 2 года!!!! Интересно как с ней общаться в дальнейшем, она удав, а мы все кролики. Чего-то не очень хочется чувствовать себя кроликом. Вообще-то сборище организовано по моему мнению только для подписания заявлений в члены ТСЖ, а все остальные вопросы просто игнорировались!Нас тоже еще не приглашали для подписания акта!(5 подъезд)
Сегодня были на стройке, обратили внимание на тот факт, что, согласно этого плана http://www.vertikal-nsk.anvion.ru/subdomains/vertikal-nsk//index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=1 , хоз. площадка должна находиться чуть подальше арки, где-то в районе "напротив 4 секции", около станции перекачки. Очень удивились, увидев эту хоз площадку напротив трансформаторной подстанции, бокового входа. Уже залита площадка под эту самую зону...Господа, это вообще-то считается нормальным? Куда смотрят энергетики и пожарные?
ТОВАРИЩИ!!!! НАС НЕ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ ЕСЛИ МЫ НЕ ХОТИМ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАВ ПЛАТЕЖИ!!!! И ТЕРПЕТЬ ТСЖ КОТОРОЕ НАС НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ!!!! ЕСТЬ ЖЕ ЗАКОН ПРОКУРАТУРА И СУД!!! ЕСЛИ ЗАДЕРЖКУ СДАЧИ ДОМА ЕЩЕ МОЖНО ПРОСТИТЬ ТО ПОБОРЫ Я ДУМАЮ ТЕРПЕТЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН, МУСОРНЫЕ БАКИ ЭТО БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ИХ САМИ!!!! И Я ЛИЧНО ПОДПИСЫВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В СЕНТЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА ТАК ЧТО С МОМЕНТА МОЕГО ГОЛОСА ПРОШЕЛ ПОЧТИ ГОД!!!! ВОТ ТУТ Я ПОЛАГАЮ НУЖНО ВСЕМ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬСЯ И ИДТИ НАВЕРНОЕ В ПРОКУРАТУРУ ПУСТЬ ТСЖ ИМ ОБЪЯСНЯЕТ ПРО ПОБОРЫ!!!!
И ВООБЩЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ЖАЧУК А ГЛАВ.БУХ. ЕГО ЖЕНА И КРОМЕ ТОГО У НИХ В ЭТОМ ДОМЕ КВАРТИРА И НАВЕРНОЕ НЕ ОДНА!!! И ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАНИМАТЬ ОХРАНУ КОТОРУЮ КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ МЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАТИТЬ НАДО СОВЕТОВАТЬСЯ С НАМИ А СМОЖЕМ ЛИ МЫ ОПЛАТИТЬ И БУДЕМ ЛИ!!!! И С КАКОГО ПЕРЕПУГУ МЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ОХРАНУ ДО СДАЧИ ДОМА КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТЬСЯ ГОД НАЗАД!!!!! ВЕРТИКАЛЬ ЧТО ТО СОВСЕМ ПРЕБОРЗЕЛА ХОТЬ БЫ СОВЕСТЬ ПОИМЕЛИ И НЕ ТРЕБОВАЛИ БЫ ОТ НАС НИЧЕГО УЧИТЫВАЯ ПРОСРОЧКУ В ГОД!!!
из разговора лично с Жачуком я поняла что ему нет никаких дел до наших прав и его обязанностей, разговоры разговаривать с ним бесполезно - он равнодушно смотрит в окно и молчит, а дословно он сказал "скажите спасибо, что я вообще в кризис не бросил эту стройку и вы теперь получаетет свои квартиры и еще неустойку хотите получить", после этого разговаривать смысла не вижу, общаться надо только посредством официальных бумаг может тогда что-то и изменится, это касается и ТСЖ, т.е. либо надо объединяться либо не портить себе же нервы пустым сотрясанием воздуха
конечно нужно объединяться!!! представляете его председателем а его жену бухом????? в итоге они за всех нас неустойку получат и будут как упоминали ранее черную икру на красную намазывать!!! Я лично не смогу столько платить и буду платить только по официальным документам а не дяде в руки!!! это незаконно!!!!
А самое ужасное в этом ТСЖ в том что уже много таких случаев когда председатель и застройщик одно лицо!!! У моей подруги так и они платят в ТСЖ за свет за воду а ТСЖ себе деньги забирает и не платит сибирь энерго и у их дома долг перед сибирь энерго долг в 2000 000 и горячей воды нет отключили и свет за неуплату переодически отключают а все жильцы исправно платят!!!
Lapland - а 2 месяца точно хватит на ремонт?Зависит от ваших работников. Мне 2-комнатную за 1,5месяца сделали. Так что считаю, что при наличии ключей +свет, вода и канализация, осенью можно новоселье отмечать.
Приглашали за ключами - 5-й подъезд. Как раз на сегодня. Инвестор поехал на встречу, посмотрим, что скажут.
ТОП 5
1
2
3
4