На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундина
v.i.p.
Нет, конечно. Для СБ - предварительный ДДУ: кредитуют именно под него.
TranceGate
experienced
так ведь ДДУ сначала предварительный, и когда я вступал в это дело, то для сбера (как впрочем и для остальных) это была лишь бумажка
GuimpLena
Белая Госпожа
не кажется или я об этом уже писала полгода назад, а Вы меня обвинили в незнании и отправили на БЗ?
Ундина
v.i.p.
ДДУ и сейчас бумажка (в УФРС не регистрируется), но действующая сейчас схема позволяет взять под эту бумажку ипотеку. Год назад (можете листануть топик, там буквально с первых страниц об этом говорили), над этой схемой только начинали работать, а сейчас она действует. Она такая не от хорошей жизни, конечно, но что есть, то есть.
P.S. да, там между звеньями "предварительный ДДУ" и "поступление средств на счет Дискус+" заключение кредитного договора, разумеется (выпустила почему-то), но после положительного кредитного решения это уже не проблема.
P.S. да, там между звеньями "предварительный ДДУ" и "поступление средств на счет Дискус+" заключение кредитного договора, разумеется (выпустила почему-то), но после положительного кредитного решения это уже не проблема.
TranceGate
experienced
ладно фиг с ними, мне как всегда не повезло, хотя кто знает, может это и к лучшему, что не связался с ипотекой
Ундина
v.i.p.
В каком смысле не повезло? Купили за наличку? Купили не у них? Вообще не купили?
Сейчас читают
Ночные позитифчеги.
172119
1000
О самоидентификации. (часть 2)
216021
1000
Электронный город
328570
793
Ундина
v.i.p.
Ха, считайте, что как раз повезло: при пересчете цены за кв.м. с учетом процентов по кредиту, покупка окажется не такой уж дешевой : )
TranceGate
experienced
ну да, но многие друзья платящие ипотеку, надеются на обесценивание денег, мол два года назад взял ипотеку и платил по 20 к примеру, а щас уже 20 не такие большие деньги как раньше! и в таком духе дальше
Ундина
v.i.p.
многие друзья платящие ипотеку, надеются на обесценивание денег
В условиях нынешних реалий эти надежды могут быть оправданы только в том случае, если в кредитном договоре отсутствует пункт, позволяющий банку изменять процентную ставку в одностороннем порядке. В противном случае эти надежды наивны: банки страхуются от повторных дефолтов, и при существенном увеличении ставки рефинансирования, обязательно изменят ставку. В договорах СБ (да сейчас практически у всех) такой пункт есть.
И это еще без учета финтов с выкупом агентством ипотечного кредитования у своих партнеров кредитных обязательств, заключенных по ставкам ниже 12 %.
В условиях нынешних реалий эти надежды могут быть оправданы только в том случае, если в кредитном договоре отсутствует пункт, позволяющий банку изменять процентную ставку в одностороннем порядке. В противном случае эти надежды наивны: банки страхуются от повторных дефолтов, и при существенном увеличении ставки рефинансирования, обязательно изменят ставку. В договорах СБ (да сейчас практически у всех) такой пункт есть.
И это еще без учета финтов с выкупом агентством ипотечного кредитования у своих партнеров кредитных обязательств, заключенных по ставкам ниже 12 %.
Zachetnaya
veteran
Закончим этот бессмысленный спор...
Ундина
v.i.p.
Девушка, или кто вы там,
Где-то читала мнение, что по ГК банк не может в одностороннем порядке менять % ставку...
нигде сама не смотрела, кто в теме-попадает ли договор ипотеки под действие этого пункта из ГК и так ли это...
нигде сама не смотрела, кто в теме-попадает ли договор ипотеки под действие этого пункта из ГК и так ли это...
гдето было интервью грефа, лень искать, но он выразил свое принципиальное мнение, мол ставки повышать не будем, хоть это в договорах сейчас и прописывают. это конечно слова, но тем не менее. кроме того, кто брал по еще тогдашним недорогим ставкам на сегодня ничего не изменилось, а это два процента годовых уже, если не ошибаюсь
Нужно посмотреть закон о банковской деятельности (всё руки не доходят), по-моему, эти положения о возможности изменения кредитными учреждениями %-ной ставки в одностороннем порядке в случае изменения ставки рефинансирования - оттуда. Но, справедливости ради, последнее июньское повышение ставки реф-ния пока не отразилось на ранее заключенных договорах, во всяком случае, на тех, которые мне известны : )
про ставки:
ГК Статья 218
1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Получается так, что все то, что прописано в договоре, и с чем заемщик, соглашаясь, подписывал договор - все это действительно и все в рамках закона. Если написано в договоре то, что банк может повышать ставку - может и повысить.
Но обычно банки прописывают в договоре для спокойствия въедливых клиентов то, что ставка может пересматриваться не чаще, чем раз в 3-5 лет, причем с обязательным уведомлением клиента и возможностью реструктуризации долга.
Так что читайте внимательно все свои 15-20 страниц кредитного договора…
ГК Статья 218
1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Получается так, что все то, что прописано в договоре, и с чем заемщик, соглашаясь, подписывал договор - все это действительно и все в рамках закона. Если написано в договоре то, что банк может повышать ставку - может и повысить.
Но обычно банки прописывают в договоре для спокойствия въедливых клиентов то, что ставка может пересматриваться не чаще, чем раз в 3-5 лет, причем с обязательным уведомлением клиента и возможностью реструктуризации долга.
Так что читайте внимательно все свои 15-20 страниц кредитного договора…
Мне чаще попадались договоры с временным лагом для погашения остатка долга по ставкам, определенным изначально, в 30 дней с момента уведомления клиента об изменившихся условиях. Если гашения в этот период не происходит, считается, что клиент согласен с повышением ставки.
Мне чаще попадались договоры с временным лагом для погашения остатка долга по ставкам, определенным изначально, в 30 дней с момента уведомления клиента об изменившихся условиях. Если гашения в этот период не происходит, считается, что клиент согласен с повышением ставки.
Нет, Вы странная такая за такие деньги сколько стоят эти квартиры Вас ждать никто не будет, -не хотите как хотите, у них и так без Вас народу хватает

Нет, Вы странная такая за такие деньги сколько стоят эти квартиры Вас ждать никто не будет, -не хотите как хотите, у них и так без Вас народу хватаетне поняла, это вы к чему? может быть хоть процитировали чем я вызвала у вас такую реакцию![]()
а смысл помогать с очередью,когда квартиру можно купить по коммерческой цене и не ждать очередь?

а смысл помогать с очередью,когда квартиру можно купить по коммерческой цене и не ждать очередь?Ну смысл помогать-то есть. Ведь не бесплатно же это делается.![]()
Другое дело - стоит ли принимать эту помощь от разных сомнительных личностей.
Да почему? : ) Готовы платить за квартиру, оформленную на чужого человека, имеющего "свободную" очередь? : )
TranceGate
experienced
аха, и ещё ждать пару лет когда этому чужому она построится, а потом ждать пока он её оформит (уже проблема) и только спустя 2.5 года вы её получаите на себя!
имхо сомнительное удовольствие, тут надо что бы был 100% надёжый чел
имхо сомнительное удовольствие, тут надо что бы был 100% надёжый чел
GOrdeev1983
experienced
скажите а сейчас в свободной продаже (комерческие цены) какие дома и есть ли там однокомнатные? и когда сдача дома?
Да почему? : ) Готовы платить за квартиру, оформленную на чужого человека, имеющего "свободную" очередь? : )да нет, это я так
подскажите, обратилась в дискус (по телефону) сказали что квартиры за 1,6 нет, а в жилфонде предлагают 1 и 10 этаж. это значит агентство перекупило, а если нет, то какая им с этого выгода (цена такая же как на сайте дискуса).
GuimpLena
Белая Госпожа
Да сходите уже на сайт или позвоните в Дискус. (только не спрашивайте сейчас у меня номер телефона.)
GOrdeev1983
experienced
благодарю за ценный совет. только на сайте не написано есть ли квартиры в продаже. да и со сроком сдачи непонятно. (я с другого города
)
)мы в 26 брали по коммерческой цене 1-комнатную,сдача 1 или 2 квартал 2010года
Ундина
v.i.p.
Вам действительно лучше позвонить менеджерам отдела продаж.
8-383-3535-591
8-383-3535-591
-=Stocker=-
junior
На дом Высоцкого 10 началось подписание актов приема передачи квартиры, а также подписание договоров с ТСЖ "Жилсервис".
За уточнением информации стоит звонить в офис на жилмасиве "Плющихинский"
Всех будущих жильцов поздравляю
За уточнением информации стоит звонить в офис на жилмасиве "Плющихинский"
Всех будущих жильцов поздравляю

GOrdeev1983
experienced
а есть люди кто там уже живет. раскажите как там с транспортом? (имяю в виду автобусы, газели. до какого часа ходят?)
Fleischman
junior
Дык вам бы ДубльГис изучить,транспорту то много,Вот только сам не знаю до скольки ходит(максимум часов до 11 веч наверна
?) Там еще и остановку вроде перенесли на Высоцкого... 
?) Там еще и остановку вроде перенесли на Высоцкого... 
За уточнением информации стоит звонить в офис на жилмасиве "Плющихинский"а телефон не подскажите? я про такой офис слышала, но мне по телефону про другой адрес сказали - бетонная.
Есть вариант 1-комн в 18-м доме, за инфой в личку.
Может - если хата от спекулянта...мне сказали, что берут у застройщика-инвеста, а у плюса свои накрутки. но тоже подозрительным показалось, хотя сказали ч то договор и вексель от дискуса будет...![]()
хотя сказали ч то договор и вексель от дискуса будет...
prosto_tak
activist
Срочно!!! Помогите, пожалуйста! Сбер зачем-то просит принести договор (рыбу) для того что бы они рассмотрели мою заявку на ипотеку. Кто-нибудь может скинуть его на эл-ку?
хотя сказали ч то договор и вексель от дискуса будет...я так думаю инвеста, т.к. про плюс тетка сказала что это агенство.
veteran
Срочно!!! Помогите, пожалуйста! Сбер зачем-то просит принести договор (рыбу) для того что бы они рассмотрели мою заявку на ипотеку. Кто-нибудь может скинуть его на эл-ку?А что, разве Дискус вам не дал Предварит.договор для банка?
Продажи осуществляет, действительно, "Дискус-плюс" по ценам, согласованным с "Дискус-Инвест".
Впервые слышу, чтобы инвест продавал на свой счет.
Впервые слышу, чтобы инвест продавал на свой счет.
ТОП 5
2
3
за наличку