ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)3
248582
1067
Ундина
Уважаемые, а кто-нить ремонт "под ключ" заказывал у Дискуса, который стоит 3 000 р. Желательно мнение очевидца - что данный ремонт из себя представляет, стоит ли его заказывать, стоит ли он этих денег и так далее.
vitalb
Перенос ЛЭП по-прежнему в стадии согласования. Говорят, в этом году переносить не начнут.
mar_2008
20й дом 1,2 подъезды начали 4 этаж, 3-4 подъезды начали 10 этаж, 5-8 п. как и ранее - коробка вся.
-= PouL =-
Никто случайно не знает-сколько времени понадобиться чтобы перенести ЛЭП. Есть такие специалисты? :umnik:
Olgynu
Никто случайно не знает-сколько времени понадобиться чтобы перенести ЛЭП. Есть такие специалисты? :umnik:
полкило тратила и её нет :спок:
Olgynu
Основные сложности связаны с вопросами согласования переноса (просто соглсование самого факта переноса как такового) и согласования нового проекта (ее же не просто так надо убирать, а тянуть по новой).
Все остальное делается довольно-таки быстро и проблем вызвать не должно.
Ундина
Да уж. а судя по тому как "быстро" у нас согласовывается все в стране, можем ждать очень долго :хммм:
Zachetnaya
Да, думаю Дискус будет долго заниматься согласованием.
Ундина
Да, думаю Дискус будет долго заниматься согласованием.
Как не печально , но думаю что Вы правы. Дискусу, по сути, ничего не стоит заказать несколько опор и самим протянуть ЛЭП в обвод своих домов(потребуется максимум месяц на выполнение работ), а потом пригласить энергетиков перебросить напругу(1-2 дня). Но вот согласования в энергетике почему-то могут проводиться очень подолгу, особенно когда дело касается сторонних организаций.
-= PouL =-
Перенос ЛЭП по-прежнему в стадии согласования. Говорят, в этом году переносить не начнут.
Позвольте полюбопытствовать, это Вам в Дискусе сказали что не начнут переносить в этом году? На мои вопросы по этому поводу они молчат, как рыбы об лёд.
mar_2008
вообще звонил вчера в дискус любопытствовал по сдаче 22 и 26, сказали 1 либо 2, 2010 г. По поводу ЛЭП, это уже мои рассуждения, в этом году все равно коробку не начнут, сваи даже скорей всего не закончат, а сваи бить ЛЭП не мешает, а вот после сваи уж можно бить тревогу, когда из-за ЛЭП будет коробка простаивать
mar_2008
ау! где все?
кто знает, Дискус посещал мероприятие строителей? в соседних ветках обсуждают, кто был кто не был. от того был он или не был, в общем-то ничего не меняется, но так - интересно...
vitalb
Так в договорах же у всех инвесторов стоит 1 кв 2010, я так думаю. И чево, теперича из-за этих столбов Дискусс так просто сможет перенести сдачу дома :зло: Может собраться инвесторам 22 и 26 домов и темной ночкой ножовочкой по металлу вжик-вжиииик, и всё, столбик упал :злорадство:
Сержик
Вот, что ответили в Дискусе на мой запрос :Работы по выносу ЛЭП ведутся в данный момент.Оплачены
металлоконструкции высоковольтных опор. Ведутся работы по забивке
свайного поля. 22 дом начали продавать два месяца назад, планируется
смонтировать коробку к лету. Сроки монтажа здания не нарушены, так же
как и ваши права. Вынос ЛЭП – это внутреннее дело организации.
grey777
это очень даже радосно )
Сержик
вобще в договоре срок сдачи вроде не прописывают, прописан вроде как срок предъявления векселя, это май 2010
vitalb
вобще в договоре срок сдачи вроде не прописывают, прописан вроде как срок предъявления векселя, это май 2010
у меня в договоре написано четко: срок окончания строительства 4 кв 2009г - 26 дом, вексель к предьявлению не ранее мая 10г :спок:
mar_2008
Да, у меня вроде также)

ЛЭП конечно что-то может оттянуть, это "-", но при сегодняшней ситуации, а в строительстве особенно, ЛЭП на мой взгляд самое меньшее что может волновать инвесторов, главное чтобы это меньшее так им и оставалось)

зы кое как сама поняла что написала :ха-ха!:
mar_2008
На сайте Дискуса новые фото по объектам.
Metroman
Прикольно, быстренько они работают, только я не пойму у 26 сваи забиты только на 1 или 2 подъезда и все??? Что они начнут возводить два подъезда, а потом остальное достраивать, когда ЛЭП перенесут? :dnknow:
Olgynu
Судя по фото по 26 дому это последние подъезды, а не 1,2 :смущ:
MariyaK
По подъездам я не знаю какие это, я говорю в общем что два подъезда строят
Olgynu
А мне чевото показалось, что не очень быстро они работают: по 22-му дому что 21 ноября, что 30-го - свай ни фига не прибавилось!:хммм:Вопрос для всех: Вас не беспокоит все увеличиваюшееся количество "резервных" квартир у Дискуса? Это ли случайно не начало кризиса ликвидности? :cray-1:
Сержик
если не вкурсе - дискус ценник по коммерческой реализации понизил... нормальные попытки собрать денег... они сейчас никому нелишние...
mar_2008
а у меня на 22 дом срок окончания строительства в предварительном договоре не прописан, а у вас в каком пункте?