ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)3
248594
1067
MariyaK
Информация по 18 дому. Я уже писала об этом в предыдущем топике, повторюсь. Отделка будет только черновая, потолок покрашен, стены выравнены под обои (обещают :)), пол без стяжки. Вот как только они закончат его делать, так сразу нас и пригласят, пообещали в течении 4 месяцев позвонить. К сожалению надежда на то, что мы попадем туда в этом году, понемногу испаряется.
Ksux
А есть ли аналогичная информация по 19 дому? Какой там будет ремонт?
molbri
Из недостоверных источников известно что 3 крупные компании Новосибирска уже подали на банкротство.Пока не знаю какие. Вопрос не постигнет ли это Дискус и не замедлятся ли темпы строительства в связи с этим КРИЗИСОМ? Кто что знает - напишите? :dnknow:
GiFoK
ФИГНЯ!!!!! Почитайте форум. Там было про три компании(СтройМастер, Сибирь ...)
molbri
На сколько я поняла в 17, 18 и 19 домах по отделке будет одно и тоже. А по срокам в порядке очередности, не смотря на то что 19 уже сдан (согласно инфы на сайте). Но лучше перезвоните в офис на Высоцкого и узнайте из первых рук (уст).
GiFoK
На сколько мне известно проблемы возникли у тех компаний, которые строят дорогое "элитное жилье". Квартиры просто не продаются и уже не один и не два месяца. Фирмы несут колосальные убытки. Дискус же специализируется как раз на дешевом жилье и их кваритиры разбирают как горячие пирожки на морозе. Так что будем надеяться на лучшее. :улыб:
Ksux
и всё-таки сколько будет в итоге стоит эта "отделака" так и не понятно...я про 14-ый дом..сначал было окола 3 т.р за квадрат, что за 75 м вылазит под 220 тыщ, потом писали про три варианта и что можно и в 40-50 уложится..потом написали что вообще можно не платить...короче НЕПОНЯТНО!
TranceGate
Если у вас в предварительном договоре нет обязательств по заключению доп. соглашения на отделку, значит вообще можете ничего не платить, получите квартиру, конечно, в безобразном виде, но зато сделаете так, как вам надо, и лишних денег не выбросите. Окна поставят все равно (как минимум).
Если в предварительном есть такое обязательство, должны быть прописаны и стоимостные границы (не более 3 тыс. руб. за кв. м.), тогда выбирайте степень отделки и указывайте объем работ.
По-моему, по 14 дому обязательств по доп. согл. не предусмотрено, вы почитайте свой договор.
Ундина
про доп соглашение нет ничего, и слухи о ремонте пошли уже спустя пол-года после оплаты.
Вообще я готов заплатить за черновую, всё-таки совсем голую нехоца брать, стяжку и прочую чёрную отделку самому делать геморно будет...ну тыщ 50 готов заплатить, но не 200!
TranceGate
Всё в ваших руках, заключайте соглашение по своей инициативе (Дискус отказаться не должен, это в их интересах), оговаривайте объем работ, цену и будет вам счастье в виде стяжки : )
Ундина
естьжелание купить квартиру в данном жилмассиве. раскажите где лучше(самое главное дешевле) купить? в самой компании? в АН? и стоит ли вообще покупать для себя?
GOrdeev1983
и стоит ли вообще покупать для себя?
Проходил мимо... 20й дом 5,6 подъезды начали 8 эт., 7,8 подъезды начали 4 эт. возводить. Северная часть - активно ведутся свайные работы, перекопали тропинку дачников. По 16му заметил - наконец-то доделывают крышу в 4 п. (спустя некоторое время после видимого бездействия).
GOrdeev1983
естьжелание купить квартиру в данном жилмассиве. раскажите где лучше(самое главное дешевле) купить? в самой компании? в АН? и стоит ли вообще покупать для себя?
Рискованное это дело сегодня, да и специалисты говорят:
Этот риск был всегда. И в последние годы некоторые компании продают «воздух» — реального строительства на площадках нет, а продажи идут очень активно. Конечно, продавая «воздух», можно существенно снижать цену. С другой стороны, если себестоимость строительства колеблется в пределах 24–30 тыс. руб. за квадратный метр, то, покупая по таким ценам, нужно четко представлять себе, что это очень высокий риск — практически игра в рулетку.

В общем если направо пойдешь - воздух приобретешь, а если налево - в рулетку сыгранешь, остается стоять и прямо в светлое будущее смотреть... (тут смайлик на илью муромца похожий)
GOrdeev1983
а может все-таки купить, а то кризисссс знаете ли... :шок:
DJ_Stas
Проходил мимо... 20й дом
Работая в ипотечном банке могу сказать, что очень многие продают свои квартиры и вкладываются в дискусс, либо просто под залог своей квартиры берут не целевые деньги и тоже вкладывают в Дискусс. Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:
Denis773
Ё-моё, щас начнется...1 джуниор напишет что Дискусс обанкротился и исчезнет, 2ой, что Сибирь-единственная компания, что на плаву останется...
за последний ответ по теме мне радостно (к Denis ничего личного), но лучше бы уж без этих "взлетов и падений", просто по-тихому строим и живем:миг:
Denis773
Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:
У меня товарищ, наоборот, продал в Дискусе квартиру и купил в другой стройке (с привлечением кредита), т.к. по его словам, у Дискуса сложности с оформлением в собственность квартир.
olle-ole
но лучше бы уж без этих "взлетов и падений", просто по-тихому строим и живем
а у меня знакомый вчерась 3 квартиры у Д прикупил, а он знает в этом толк:yes.gif:так что, на вкус и цвет...
и собственность оформим, не сомневайтесь :спок:
condition
Поэтому Дискусс мне кажется самым надежным застройщик на сегодняшний день! :respect:
У меня товарищ, наоборот, продал в Дискусе квартиру и купил в другой стройке (с привлечением кредита), т.к. по его словам, у Дискуса сложности с оформлением в собственность квартир.
Я подразумевал, что у дискуса покупают квартиры за наличку, а не в ипотеку, в связи с чем им не так страшен ипотечный кризис как у других застройщиков,а по поводу оформления, мне кажется раз уж столько домов построили-сдали и люди до сих пор там покупают квартиры - то всё у Дискуса нормально! ИМХО!!!!
Denis773
думаю, что у дискусса в отличие от других застройщиков дела будет получше, поскольку народ берёт там строящееся жильё за нал. Да и по тем ценам, что брал к примеру, сам лично - 18 тыров за квадрат (весной 2007 года), можно выкрутиться и без ипотеки.
Ундина
При чем здесь дешевое или дорогое жилье? Люди смотрят телевизор, по телевизору говорят - надвигается финансовый кризис, у всех банков могут возникнуть серьезные проблемы или уже возникают, под раздачу попадают строители и прочие-прочие, которые замораживают большую часть своих новых проектов, а строительство на существующих объектах ведется очень низкими темпами. И что человек будет при этом делать? :ха-ха!: Нормальный человек подумает и не станет вкладываться в котлован в такой ситуации ни за что :миг:Откуда кто знает на сколько сейчас упали объемы продаж в самом дискусе? Откуда кто знает на покрытие каких дыр в бюджете компании пойдут перечисленные за котлован деньги? Вполне возможно что дома уже почти готовые к сдаче он доведет до конца, за счет средств, вложенных на постройку новых объектов, мое мнение. А вот со строительством новых домов он навряд ли будет спешить :ха-ха!: