Форумы
Muza5-15
activist
Новость о приближающейся сдаче порадова))))
Ваш сосед
member
Приезжать и забирать ключи на следующей неделе!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААААААААААААА!!! УРАААААААААААА!!! УРААААААААААА!!!
Это же просто праздник какой то!!! Вопрос а куда звонить, кому звонить, у кого ключи забирать??? Что кроме ключей нам должны дать? Какие документы нужно у них забрать??? Получу когда ключи пойду к себе на 14 этаж. Поставлю туда в середину комнаты табуреточку сяду с женой посижу. Скажу как хорошо дома!!!
Это же просто праздник какой то!!! Вопрос а куда звонить, кому звонить, у кого ключи забирать??? Что кроме ключей нам должны дать? Какие документы нужно у них забрать??? Получу когда ключи пойду к себе на 14 этаж. Поставлю туда в середину комнаты табуреточку сяду с женой посижу. Скажу как хорошо дома!!!
Про списки жильцов.
Может быть это у меня только так загружается по ссылке но я там 5 и 6 секции не вижу - там есть заветная кнопка?
Про телефон прораба - если можно киньте мне в личку, звонить узнавать по поводу устранения недоделок
Может быть это у меня только так загружается по ссылке но я там 5 и 6 секции не вижу - там есть заветная кнопка?
Про телефон прораба - если можно киньте мне в личку, звонить узнавать по поводу устранения недоделок
lezhena 6 8-D
activist
Приезжать и забирать ключи на следующей неделе!!!!!!!!!!!!
Это же просто праздник какой то!!!

Вопрос а куда звонить, кому звонить, у кого ключи забирать??? Что кроме ключей нам должны дать? Какие документы нужно у них забрать???208-21-73, Ситник Иван Пантелеевич (куратор)
Возможно он не сам будет этим заниматься, кто первый получит ключи, расскажите, что и как

Кроме ключей: счетчик, по идее ручкина окна, может быть еще что-то. По ключам к подъезду надо будет прояснить.
По документам: поднял старую тему по соседним домам, там такая информация была.
АКТ подписывается, что инвестор принимает квартиру под самоотделку иТ.е. если это действительно так, то через 1-2 месяца подписывается акт приема-передачи квартиры, к этому времени застройщик скорее всего уже оформит документы на дом в БТИ, после чего можно будет заняться оформлением собственности.
строителям претензий не имеет по качеству. Этот АКТ не путать с Актом
приема передачи квартиры, который будете подписывать, только после
токо как выйдет Постановление мэрии об утверждении Акта госкомиссии
(намечено как писали ранее на 20 ноя). Постановление обычно выходит
через 1-1,5-2 мес с момента подписания акта госкомиссии.
По этому поводу в топике по Ладе было:
1. По оформлению:По длительности:
1.1 с паспортом и своим договором едем в офис КМСС, подписываем Акты
приема-передачи (если все устраивает), делаем копии всех документов
(они нам еще не раз понадобятся)
1.2 идем в Ростехинвентаризацию (БТИ) Трудовая, 3, часы: понедельник
- четверг с 900 до 1745, обеденный перерыв с 1300 до 1400 пятница с
900 до 1645, обеденный перерыв с 1300 до 1400 суббота с 900 до 1545,
без обеденного перерыва воскресенье выходной день. Работает
несколько окон, движется сравнительно быстро. Заодно рекомендую
заскочить в соседнее здание Трудовая, 1 - кадастровое бюро, к.218 -
взять бланк заявления + квитанцию на оплату пошлины (236 руб).
Банков для оплаты пошлин и БТИ и Кадастра в соседних зданиях
предостаточно.
1.3 После получения доков из БТИ (10 дней) идем на Трудовую 1 в
известную нам к.218, где с 9до 12 принимают доки, с 15 до 18 выдают,
пт -вых. Заявление и квитанция у нас уже есть (п.1.2), копии - тоже
(п.1.1)
1.4 после кадастра (7-10 дней) оформляем право собственности в
Юстиции Державина 28 (практически так же, как оформляли право
собственности на землю).
Насколько я помню у 23-25 дома похожая ситуация была: ключи раздалиВ общем набираемся терпения и табуреток!!!
в декабре, а регистрацию права собственности первые жильцы оформили
в апреле-мае. Я в конце мая оформляла, а юстиция это дело еще 2
месяца тянула.

Antonina :)
activist
Ндааа?Ну тогда я тем более не понимаю, зачем вам наш дом, если рядом дома лучше и дешевле?
То что в уже обжитых кмсс-овских домах (29 и 31) за 1-ки просят столько же сколько и в вашем, это нормально? Причем дома эти лучше, на них не экономили и они не такие муравейники. Не ругайте за оффтоп![]()

В общем, мы своим домом довольны, он у нас самый красивый и самый лучший, да, соседи?!!!!

lezhena 6 8-D
activist
Про списки жильцов.Internet Explorer используете для просмотра?
Там все в одной таблице:
скриншот
Про телефон прораба - если можно киньте мне в личку, звонить узнавать по поводу устранения недоделокЕще раз

Куратор телефон прораба не дал, сказал приезжать на стройку и там выяснять. Срок на устранение недоделок - неделя с момента заявления претензий.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193247
224
Перерегистрация авто
57818
21
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
174298
847
lezhena 6 8-D
activist
В общем, мы своим домом довольны, он у нас самый красивый и самый лучший, да, соседи?!!!!Само собой!

Irina4_347
junior
Да 347, спасибо,если не трудно, спросите

30515
member
Отлично!!!! Будем очень благодарны, если Вы сможете повесить это объявление на подъезды! Или можно договориться с кем-нибудь из форумчан, кто в ближайшее время собирается съездить на осмотр квартиры....В субботу, 3-го поеду. Развешаю объявления, если до меня никто этого еще не сделал.
lez_4_6
junior
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. По оформлению:
взять бланк заявления квитанцию на оплату пошлины (236 руб).
предостаточно.
(п.1.1)
собственности на землю).
В настоящий момент законодательство не предусматривает кадастровый учет зданий, помещения, поэтому сейчас нет необходимости заскакивать на Трудовую,1(ранее было кадастровое бюро). Просто сначала идем на Трудовую,3(ФГУП Ростехинвентаризация), получаем кадастровый паспорт и план квартиры, а потом сразу со всеми документами (платежка об оплате гос.пошлины, кадастровый паспорт объекта, план квартиры, договор долевого участия с актом приема-передачи и с личным паспортом)в юстицию на Державина,28. Вот как-то так.
--------------------------------------------------------------------------------
1. По оформлению:
взять бланк заявления квитанцию на оплату пошлины (236 руб).
предостаточно.
(п.1.1)
собственности на землю).
В настоящий момент законодательство не предусматривает кадастровый учет зданий, помещения, поэтому сейчас нет необходимости заскакивать на Трудовую,1(ранее было кадастровое бюро). Просто сначала идем на Трудовую,3(ФГУП Ростехинвентаризация), получаем кадастровый паспорт и план квартиры, а потом сразу со всеми документами (платежка об оплате гос.пошлины, кадастровый паспорт объекта, план квартиры, договор долевого участия с актом приема-передачи и с личным паспортом)в юстицию на Державина,28. Вот как-то так.
lezhena 6 8-D
activist
Да 347, спасибо,если не трудно, спроситея уже съездил

прорабская теперь там же где ключи: в первом подъезде.
забора вокруг дома нет, только там где соседние стройки. со стороны 2, 3, 4 подъездов осталась будка, наверное для охраны.
на детской площадке всего стало побольше.
lezhena 6 8-D
activist
В субботу, 3-го поеду. Развешаю объявления, если до меня никто этого еще не сделал.я сегодня развесил, посмотрим сколько продержатся:
Объявление
lezhena 6 8-D
activist
В настоящий момент законодательство не предусматривает кадастровый учет зданий, помещения, поэтому сейчас нет необходимости заскакивать на Трудовую,1(ранее было кадастровое бюро). Просто сначала идем на Трудовую,3(ФГУП Ростехинвентаризация), получаем кадастровый паспорт и план квартиры, а потом сразу со всеми документами (платежка об оплате гос.пошлины, кадастровый паспорт объекта, план квартиры, договор долевого участия с актом приема-передачи и с личным паспортом)в юстицию на Державина,28. Вот как-то так.понятно, спасибо за пояснение

Алена
experienced
Привет, соседи! мы из 351 квартиры. Алена и Саша
Sanadi
member
По документам: поднял старую тему по соседним домам, там такая информация была.Как я уже отмечала ранее, Госкомиссии с 2006 года не существует! Соответственно ни какого акта Госкомиссии не будет. Повторюсь еще раз: мэрией (управление архитектурно-строительной инспекции) на основании представленного Застройщиком пакета документов, выдается разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Только после получения этого документа Застройщик имеет право приглашать дольщиков на подписание двухстороннего акта передачи.
АКТ подписывается, что инвестор принимает квартиру под самоотделку иТ.е. если это действительно так, то через 1-2 месяца подписывается акт приема-передачи квартиры, к этому времени застройщик скорее всего уже оформит документы на дом в БТИ, после чего можно будет заняться оформлением собственности.
строителям претензий не имеет по качеству. Этот АКТ не путать с Актом
приема передачи квартиры, который будете подписывать, только после
токо как выйдет Постановление мэрии об утверждении Акта госкомиссии
(намечено как писали ранее на 20 ноя). Постановление обычно выходит
через 1-1,5-2 мес с момента подписания акта госкомиссии.
В общем набираемся терпения и табуреток!!!![]()
Вот по этой ссылке еще почитайте какие документы оформляются и представляются в УФРС
http://just.siberia.net/uniwersal_m.php?urla=mkd_d.htm
Здравствуйте! Хочу купить увартиру в вашам доме одкомнатную! Что посоветуете! стоит ли??
если найдете)))Да ладно вам нагонять то...
Типо 4 сотни однешек в этом доме уже продано? Ну-ну... понятно что у вас щщастья полные штаны, но перегибать то палку не надо

Счастья у нас, может быть, и полные штаны, но на офиц.сайте КМСС продаются только 4 оставшиеся квартиры и однешек там нет. Смотрел сам предложения в интернете: однешки от АН есть, но опять же, все не хотят агентству денег платить...так что...
Платить ли за кадастровый паспорт???
realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875395454/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
уж больно длинная ссылка
realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875395454/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
уж больно длинная ссылка
Кстати, народ!
Помню тут не раз поднимался вопрос касательно оптовой закупки строй. материалов (шпатлевка, растворы, цемент и т.п.), а также дверей (межкомнатных и входных), но что-то так ничего и не решилось. Хотелось бы узнать, что все-таки тут думают по этому поводу? И может быть есть смысл это сделать, чтобы купить со скидками? Или все же встает вопрос хранения большого количества мешков шпатлевки и дверей?
Помню тут не раз поднимался вопрос касательно оптовой закупки строй. материалов (шпатлевка, растворы, цемент и т.п.), а также дверей (межкомнатных и входных), но что-то так ничего и не решилось. Хотелось бы узнать, что все-таки тут думают по этому поводу? И может быть есть смысл это сделать, чтобы купить со скидками? Или все же встает вопрос хранения большого количества мешков шпатлевки и дверей?
за кадастровый паспорт на земельный участок пока плата не взымается, а вот за кадастровый паспорт на здание, сооружение, помещение (в т.ч. квартира) нужно платить 

ТОП 5
1
2
3
4