На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горский 11, договора?
6079
27
Добрый день господа. Инвесторы дома № 11 на горском, проясните пожалуйста ситуации с документами, договорами, кому что говорят менеджеры. В частности волнует вопрос такого характера. В апреле заключил договор долевого участия, менеджер сказала, что после оплаты договор будет отдан на регистрацию. Потом менеджер компании сообщила, что договора вообще регистрироваться не будут, сказала что в сентябре будут подписываться предварительные договора купли-продажи, уже октябрь, сибирь молчит. Договор который мы заключили вначале они почему то щитают так называемым предварительным договором купли-продажи, но в самом договоре четко прописано, что он вступает в силу с момента гос.регистрации. Фактически получается ситуация, что я занял компании деньги на строительство о чем свидетельствуют договоры займа между мной и компанией, а не купил квартиру, поскольку в договоре займа о квартире речи нет. Но еще хуже то, что компания вполне обоснованно может продать квартиру другому, а заемные деньги вернуть. Тревожно как-то. На стройке говорят что к новому году дом будет достроен, а с документами неразбериха полнейшая. Кому что говорят в офисе компании и как обстоят дела с договорами?
Добрый вечер, я тоже из 11 дома. Юридически Вы действительно заняли деньги компании, и единственное, на что Вы можете рассчитывать, так что Сибирь вернет Вам Ваши денежки в течение 30 дней с момента требования (или заплатить пеню не более (не помню - толи 10%, толи еще меньше
). Но, к сожалению, это реальность строительных законов. Нам придется поверить Сибири. Я сначала ёрзала, а потом узнала, что все инвесторы, покупающие квартиры на поздних стадиях строительства (уже после разрешения на ввод в эксплуатацию) какое-то время в подвешенном состоянии. Кстати, у меня есть и незарегистрированный ДДУ (читай - недействительный), и договор предварительной продажи (это потому что у меня ипотека, и Сбербанк требует предварительный). Ну так и что? Он все равно ничего не гарантирует. Поэтому веселее всех тому, у кого зарегистрированный ДДУ (зато когда еще достроят :(). А у нас с Вами, возможно, в феврале уже что-нибудь случится
(это мне прораб сказал, менеджер озвучила декабрь - январь). Хотя у меня в квартире пол-месяца назад была только штукатурка на один раз, криво поставленные окна и батареи, которые падают от малейшего касания :D. Ну ничего - через недельку я пойду выбирать кафель и обои, посмотрю, что творится. А что у Вас?

Был на прошлой неделе, в квартиру попасть не удалось, но в замочную скважину видны какие-то упаковки, похожи на двери. Месяц назад был в квартире, окна поставлены стены выравнены и покрашены, все довольно мило выглядит, но сантехника не установлена и дыры под проводку не порадовали. Разговаривал с руководителем подрядчиков, он сказал что до нового года полюбому внутренняя отделка будет закончена, но пояснил что зависит от бригады, могут очень быстро все сделать, а могут тянуть.
В ситуации с договорами настораживает то, что сейчас кризис на строительном рынке, темпы заметно упали, стройки закрываются, строить стали меньше соответственно цены на квартиры возрастут. Застройщик абсолютно обоснованно может вернуть занятые деньги и заново продать квартиры, даже бучу не поднимишь по этому поводу, все законно мля. Я так понимаю мы с этими договорами непонятными будем до сдачи дома сидеть и только потом договор купли-продажи будем подписывать. А у вас кто менеджер? Договор об участии в долевом строительстве называется? Я когда договор читал мне там еще один пункт относительно незафиксированной стоимости не понравился, предложил поменять немножко текст, сказали что форма стандартная и менять ничего не будут, мол хочешь покупай, не хочешь иди, у нас клиентов много, баре блин.
В ситуации с договорами настораживает то, что сейчас кризис на строительном рынке, темпы заметно упали, стройки закрываются, строить стали меньше соответственно цены на квартиры возрастут. Застройщик абсолютно обоснованно может вернуть занятые деньги и заново продать квартиры, даже бучу не поднимишь по этому поводу, все законно мля. Я так понимаю мы с этими договорами непонятными будем до сдачи дома сидеть и только потом договор купли-продажи будем подписывать. А у вас кто менеджер? Договор об участии в долевом строительстве называется? Я когда договор читал мне там еще один пункт относительно незафиксированной стоимости не понравился, предложил поменять немножко текст, сказали что форма стандартная и менять ничего не будут, мол хочешь покупай, не хочешь иди, у нас клиентов много, баре блин.
А у вас квартира с отделкой? Насчет кафеля и обоев непонятно, можно свои материалы им дать и они сделают все? Под самоотделку брать не очень хотел, поскольку дизайн у квартиры сам разработать хотел, а придется все переделывать похоже

А я бы на месте модератора забанил бы этих счастливых пользователей, зарегистрировавшихся в один день и рекламирующих стройку. 

У меня менеджер Виктория. Про удорожание действительно пункт есть. Они страхуются, их можно понять. Вика говорила, что в одном из домов мэрия (или пожарные) заставили что-то достроить - и вот тогда родился такой пункт, потому что иначе с инвесторов ничего не соберешь. Только слова, это понятно. Я сначала переживала именно из-за возможности двойной продажи. Но Вика заверила, что у них в сибири существует специальный отдел учета продаваемых квартир, который проверяет, чтобы дубляжа не было. Сибирь - большая компания, им такие проблемы ни к чему. А насчет возврата займа и продажи наших квартир кому-то еще я думаю вот что. Цены сейчас скорее упадут, чем поднимутся, поэтому Сибири невыгодно нам возвращать деньги, а кому-то перепродавать. Я связывалась с несколькими покупателями Сибирских квартир на Горском. И у них не было зарегистрированного ДДУ (именно из-за поздней стадии строительства). Но у них все прошло успешно. Остается только надеяться :D. А почему у Вас стены покрашены? Я жду обоев. У меня блок-секция 4 (это ближе к дороге). А у Вас?
Вам не предлагали парковку? Это ведь не гаражи? Это только размеченная территория в большом подземном зале?
Вам не предлагали парковку? Это ведь не гаражи? Это только размеченная территория в большом подземном зале?
Electr, странное у вас понятие рекламы, ясно же написано, что с бумагами неразбериха. Название темы обозначенно, если это вас не касается, нафига писать свои жиденькие фикальные посты?
Сейчас читают
Простая радость каждого дня
26386
63
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
371905
845
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
311076
1000
Да, у меня по договору с отделкой. Показывали уже практически готовую на низком этаже (только почему-то на кухне везде наклеили обои, хотя по смете положен кафель в рабочей зоне :D), но на моем этаже еще ничего нет, только дверь железная. Мой подрядчик сказал, что при желании можно и свое - им какая разница? Сэкономят материалы.
Мне моя планировка очень нравится - в двух комнатах по два окна, большой 5-ти угольный коридор, практически нет "мертвых" зон. Я смотрела трешку в 12 доме - там и вид красивее, и лоджия капитальная (у меня по сути застекленный балкон). Но Т-образные коридоры, в которых ничего не поставишь, а платить за метраж надо :D, и кухня 10 метров (да еще и темная, потому что там лоджия). Поэтому помучалась и взяла в 4 секции возле дороги. Теперь думаю - что делать с шумом. Потому что действительно улицу Котовского слышно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно снизить шум с улицы?
А вы брали под самоотделку? Разве в одном доме возможны варианты?
Мне моя планировка очень нравится - в двух комнатах по два окна, большой 5-ти угольный коридор, практически нет "мертвых" зон. Я смотрела трешку в 12 доме - там и вид красивее, и лоджия капитальная (у меня по сути застекленный балкон). Но Т-образные коридоры, в которых ничего не поставишь, а платить за метраж надо :D, и кухня 10 метров (да еще и темная, потому что там лоджия). Поэтому помучалась и взяла в 4 секции возле дороги. Теперь думаю - что делать с шумом. Потому что действительно улицу Котовского слышно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно снизить шум с улицы?
А вы брали под самоотделку? Разве в одном доме возможны варианты?
У меня первая секция, самая дальняя от дороги:) чему несказанно рад, трамвай не будет слышно:) парковку предлагали, но что-то цена не порадовала. Будем надеятся что все пройдет успешно. Менеджеры заверять умеют, на то они и менеджеры, но вот хотелось бы конечно еще и юридические гарантии, как говорится слова к делу не пришьешь.
У меня тоже с отделкой. стены покрашены в желтый цвет,возможно это и не краска, а цвет материала которым выравнивали стены. Обои вроде как под покраску по ведомости отделки. Вы квартирку смотрели сделанную, как она визуально? Относительно кладки кафеля может и к лучшему, можно самому положить, то что нравится и там где нужно.
В отделанной квартире был ламинат, обои, деревянные двери (все вполне ничего), сантехнику не видела, потому что только что запенили двери в санузлах. А вот окна были очень плохие - поцарапанные, ободранные, на мой вопрос - что, так и сдадут? - ответили, что может закрасят
. В коридоре была положена влитка. Я поинтересовалась, можно ли такую? Так вот, если хочется своей отделки, то свои материалы плюс разница в работах (ну у меня на переднюю 10м ушло бы 1 700 руб. за работы). Обои пастельных тонов.
Я передумала класть плитку и решила, что в первые 3 года не буду делать хороший ремонт. Дом даст усадку, да и денег нет, нужно ипотеку гасить. А так все чистенько, жить можно. Хотя я тут вычитала про отсутствие лифтов в первый год - а мне на 16 этаж ходить :D. Ох и постройнею :).

Я передумала класть плитку и решила, что в первые 3 года не буду делать хороший ремонт. Дом даст усадку, да и денег нет, нужно ипотеку гасить. А так все чистенько, жить можно. Хотя я тут вычитала про отсутствие лифтов в первый год - а мне на 16 этаж ходить :D. Ох и постройнею :).
Я на первом, поэтому о лифтах не думаю, хотя вот, то что квартира недалеко от лифта насторожило, боюсь что лифт будет слышно, придется что-то придумывать:(
Андрюха #77
activist
Вы не поверите, но эти двое - это один. А самое интересное - политика АН Сибирь. В подъездах "сорят" записками от "желающих купить квартиру (себе, друзьям, родственникам, близким и т.д.) в вашем доме" под именами... На самом деле риэлтеры агенства концерна Сибирь.
electr
experienced
+1
Стыдно должно быть за такие способы привлечения инвесторов. Кстати, не ожидал это от Сибири.
Стыдно должно быть за такие способы привлечения инвесторов. Кстати, не ожидал это от Сибири.
Firefox86
member
Еще один активист, балин. Вы посты читали, ясно написано что не все гладко. Я такой же инвестор как и оппонент, а вот кто вы, менеджер другой компании или просто флудер.
ННП
"Добрый день! Я тоже из 11 дома, секция что дальше всех от дороги. На стройке говорят что закончат к НГ, хотя в договоре сроки более поздние. У вас что с договором, меня вот ситуация волнует, что договор об участии в долевом строительстве не зарегестрирован, только договора займа юридически действительны"
Вы еще не все топы подняли
"Добрый день! Я тоже из 11 дома, секция что дальше всех от дороги. На стройке говорят что закончат к НГ, хотя в договоре сроки более поздние. У вас что с договором, меня вот ситуация волнует, что договор об участии в долевом строительстве не зарегестрирован, только договора займа юридически действительны"
Вы еще не все топы подняли

Да мне то как-то по барабану, вам в чат надо бы, а не на форум, где серьезное что-то обсуждают. Я инвестор, задал вопрос, хочу получить на него ответы и обсудить волнующие меня моменты с такими же как и я инвесторами. А вот ваши дурацкие писульки, лишь бы пометить, раздражжают, без них было бы лучше. Если к вам эта тема не относится, убедительная просьба, притесь со своими комментами.
Но Вика заверила, что у них в сибири существует специальный отдел учета продаваемых квартир, который проверяет, чтобы дубляжа не было.Хм... и где в договоре написано про этот самый отдел учета, хотелось бы взглянуть. Ну что вы в самом деле, у каждой компании есть такой отдел, или реестр, но при надобности его не будет, так что и не докажите, что он был!
Про удорожание действительно пункт есть. Они страхуются, их можно понять. Вика говорила, что в одном из домов мэрия (или пожарные) заставили что-то достроить - и вот тогда родился такой пункт, потому что иначе с инвесторов ничего не соберешь. Только слова, это понятно.Завышение стоимости объекта – это, по-моему, слишком, не хорошо отыгрываться на инвесторах за то, что у компании могут быть проблемы из-за их промахов!!!
Цены сейчас скорее упадут, чем поднимутсяЦены, скорее всего, действительно упадут, здесь вы правы, так как много, что-то руководителей и менеджеров появилось на форуме, просто жуть!
Договор займа, они могут в любой момент расторгнуть и продать квартиру по новой, особенно это характерно для ДДУ не зарегистрированных в юстиции.
И все-таки "Сибирь" строит, и по возможности старается сдать дома побыстрее, быстрее сдашь, меньше потратишь, хотя Вы еще нахлебаетесь горя с УК.
молитесь что-бы дом ваш до сдачи довели.Сейчас кризис на рынке.Деньги кучками не несут.Ипотечка накрылась тазом. 

молитесь что-бы дом ваш до сдачи довели.Сейчас кризис на рынке.Деньги кучками не несут.Ипотечка накрылась тазом.Провокатор....![]()
В Сибирь-то как раз и несут, и очереди стоят в кассу, что бы миллионы отдать за квартиры...
Я тоже купил квартиру в 11 доме, но терзают смутные сомнения, заселюсь ли я в неё в обещанные сроки.Сегодня получил информацию, что в банках появились списки строительных компаний, с которыми они работать не будут, так как у этих компаний имеются долги. Так вот "Сибирь" в этом списке...кто что думает?
У Вас коробка уже собрана, да и помоему отделка полным ходом идет... Я так думаю что достроят, там осталось то... Да и скорее всего большая часть квартир уже продана. Как то так )
Сегодня получил информацию, что в банках появились списки строительных компаний, с которыми они работать не будут, так как у этих компаний имеются долги. Так вот "Сибирь" в этом списке...А кто еще попал в этот список, если не секрет? И где можно на этот список взглянуть?
А вы, наверное, из конкурирующей компании? Панику разогреваете?
Вчера был на стройке, отделка идет, да и в квартирах уже стены выровняны, окна есть. Порадовало то, что продолжают строить дома, видел 3 стройки. У знакомых стройка остановилась, так что может у Сибири все еще не так и плохо, а может и не плохо вообще. Единственное что смущает - это ситуация с договорами, не отрегестрированными в юстиции 

Ну что за люди...???? "Сегодня получил информацию" о каком то там списке.....
От кого...??? что за списки, кто в этих мифических списках....??? Чушь какая-то...
Панику не наводите пож-та...
Если что-то смущает по договорам - звоните в отдел оформления, там люд намного адекватнее чем менеджеры... Во всяком случае говорят последовательно... я делаю звонки каждые 1,5-2 месяца... Подвохов не наблюдаю....
Чтоб не подумали всякие тут что это пиар - я инвестор 11-го дома... Жду как и все и паники не навожу, чего и вам советую.

Панику не наводите пож-та...
Если что-то смущает по договорам - звоните в отдел оформления, там люд намного адекватнее чем менеджеры... Во всяком случае говорят последовательно... я делаю звонки каждые 1,5-2 месяца... Подвохов не наблюдаю....
Чтоб не подумали всякие тут что это пиар - я инвестор 11-го дома... Жду как и все и паники не навожу, чего и вам советую.
Скажите, пожалуйста, что-нибудь новое известно по договарам и заселению? что говорят менеджеры? И еще такой вопрос, где-то на форуме читал что в можно выбрать материалы которыми будут производить отделку: кафель, цвет обоев. Так ли это, когда договор заключал менеджер сказала что выбирать ничего нельзя?
ТОП 5
1
2
3
4