Сдача дома "Горский 15"
74619
290
Kaban
Кто нибудь был на стройке, что там нового дом№15?
karina
Отсутствие новостей- самая хорошая новость, судя по молчанию всех будущих жителей 15 дома
karina
Были на днях в 15 доме, подъезд под чистовую отделку, с конца сентября почти ничего не изменилось, поставили только кое-где розетки, лампочки ввернули, в доме тепло, батареи очень горячие. Все... Есть правда разбитые стекла, дыры в полу... Наверно так и должно выглядеть наше счастье. По срокам сдачи менеджеры говорят уклончиво. :secret: Есть надежда на известия в феврале.
По остальным подъездам не в курсе
oska00
Эт какой у вас № подъезда? На счет февраля слышал информацию, но мне кажется мало реально. Им еще подземную парковку и коробку пристройки возвести нужно для начала.
mamuth
Первый, от 11 дома. Не знаю, что их держит со сдачей, по нашему подъезду врятли будут еще изменеия. Еще сказали что 11,12 и 14 дома будут сдаваться почти вместе. 14 сейчас строиться очень активно, в 11 в последнем подъезде так и нет отопления и отделочных работ не ведется.
mamuth
Им еще подземную парковку и коробку пристройки возвести нужно для начала.
Коробка дома возводится, видно, что работы там идут, но кажеся 14 дом строится активнее.
Про парковку вопрос не задавали, это между 11 и 12?
oska00
15 дом уже сдан. По словам менеджеров в феврале будут запускать делать ремонт.
oska00
Еще сказали что 11,12 и 14 дома будут сдаваться почти вместе. 14 сейчас строиться очень активно, в 11 в последнем подъезде так и нет отопления и отделочных работ не ведется.
Думаю, что не 14 дом, а все ваш 15. Ибо 14 сдается в 4 квартале 2009. На сколько я помню, 11, 12 и 15 обещают одновременно пустить.
oska00
по 15 дому нам менеджер сказал, что заселение будет примерно в середине 2 квартала и то не 100%.Второй подъезд идет под ключ, там работы тоже никакие не ведутся по отделке все отделочники работают на 11 доме, а наш начнут доделывать не раньше марта это мы разговаривали с прорабом.
karina
11 12 дома привязаны проектной декларацией к парковке, то есть ввод в эксплуатацию (в нашем случае еще висит вопрос об оформлении в собственность та сибирь) невозможен без окончания строительства.... Все остальное домыслы и разговоры... 14 дом - строится сам по себе... по 15 проблемы с аппендндиксом (имхо)
StasRn
... по 15 проблемы с аппендндиксом (имхо)
63 (бывший 7 стр.) сдали без 6-го, почему бы 15-й не сдать без 16-го? На оф. сайте в новостях от 20 ноября написано, что 15-й дом сдан в эксплуатацию :dnknow:
13floor
На заборе тоже написано, что "Таня Бл"дь...! И что...
Не первый день общаюсь с Сибирью и могу по опыту сказать, что 80% всей выдаваемой мне информации на поверку оказывается пустыми словами...
Пусть тогда выложат сканы актов ввода в эксплуатацию - вот это будет соответствовать солидной компании...
а так....
:спок:
13floor
Есть у кого- нибудь информация по поводу заселения 15-го дома ,или когда начнут отделку квартир,при покупке обещали начать заселять в середине января 2009, перед новым годом был на доме там еще конь не валялся (по отделке)
romario70
А действительно, уже середина января. Мне в ноябре при покупке квартиры в "Сибири " обещали тоже самое. Потом более убедительно прозвучало "середина февраля". Более точной информацией поделитесь, плиз:смущ:
StasRn
Не первый день общаюсь с Сибирью и могу по опыту сказать, что 80% всей выдаваемой мне информации на поверку оказывается пустыми словами...
Пусть тогда выложат сканы актов ввода в эксплуатацию - вот это будет соответствовать солидной компании...
а так....
Уважаемый господин Визе, со всеми Разрешениями на ввод в эксплуатацию Вы можете ознакомиться в офисах компании. Просто так подобная информация не размещается на официальном сайте ПСК "Сибирь"
sapphire
у нас тоже квартира в 15 доме 2 секция под ключ, разговаривали с прорабом отделка будет вроде доделываться не раньше марта, а заселение не раньше 2-3 квартала, я не хочу никого растраивать,но это было сказано менеджером, когда покупали в начале сентября тоже сказали что в январе заедите, оформление собственности тоже неизвестно когда будут оформлятьсегодня звонила сказали перезвоните через 2 месяца уточните и так с сентября.
karina
2-3 квартал? :eek: А я ,поверив менеджерам про январь, по ипотеке хату "под ключ" взяла...теперь и ипотеку оплачивать буду и продолжать жильё снимать .... нехилая нагрузочка в свете экономического кризиса- просто праздник какой-то :cray-1:
sapphire
Уважаемый господин Визе, со всеми Разрешениями на ввод в эксплуатацию Вы можете ознакомиться в офисах компании. Просто так подобная информация не размещается на официальном сайте ПСК "Сибирь"
1) Вы мне льстите, говоря что знаете меня по нику на форуме!:смущ:2) Приятно видеть представителей концерна на форуме...
3) Представьтесь, как и подобает, раз пошел такой откровенный разговор на "ТЫ"
4) Очень жаль, что вы не размещаете столь важные документы в открытых источниках информации... В настоящий момент, имхо, слишком сильныя инф. недоступность может негативно сказаться на репутации - слухи, домыслы и т.д.
sapphire
Добрый день, как понимаю вы сотрудник компании-застройщика, а можете сказать в 15 доме еще остались свободные к продаже хатки, 3-ка интересует, буду очень благодарна!
StasRn
Взято с сайта http://www.csib.ru/
15-01-09 12:24
Вниманию инвесторов!

По итогам 2008 года Промышленно-строительный концерн «Сибирь» ввел в эксплуатацию 90,7 тысяч квадратных метров жилья или 1737 квартир.

В настоящее время идет оформление технической документации на объекты недвижимости, завершаются чистовые отделочные работы. Заселение жильцов будет производиться поочередно, в соответствии с графиком.

Инвесторы, купившие квартиры в жилом доме по адресу м/р Горский, 15/1, 15/3 (строительные), приглашаются в офис компании для окончательного расчета и оформления документов для заселения.

Подробную информацию можно получить в отделе оформления прав собственности по адресу: ул.Садовая, 20, к.209, или по телефону: 2-102-252.

Другое дело... :respect:
StasRn
Очень вдохновила информация, что возобновилось финансирование отделочных работ по нашему дому )))) Как-то даже захотелось верить предположениям менеджеров, что инвесторов из первого и третьего подъезда пригласят на заселение в феврале, а следом и второй подъезд.. :knix:
StasRn
Взято с сайта http://www.csib.ru/
15-01-09 12:24
Вниманию инвесторов!

По итогам 2008 года Промышленно-строительный концерн «Сибирь» ввел в эксплуатацию 90,7 тысяч квадратных метров жилья или 1737 квартир.

В настоящее время идет оформление технической документации на объекты недвижимости, завершаются чистовые отделочные работы. Заселение жильцов будет производиться поочередно, в соответствии с графиком.

Инвесторы, купившие квартиры в жилом доме по адресу м/р Горский, 15/1, 15/3 (строительные), приглашаются в офис компании для окончательного расчета и оформления документов для заселения.

Подробную информацию можно получить в отделе оформления прав собственности по адресу: ул.Садовая, 20, к.209, или по телефону: 2-102-252.

Другое дело... :respect:
Кто-нибудь ходил? Что сказали?
tigger_am
Ходили,общались,так и есть,скоро продолжится отделка втоого подьезда,вроде все идет по плану))) :спок:
Saldobuldo
Очень вдохновила информация, что возобновилось финансирование отделочных работ по нашему дому )))) Как-то даже захотелось верить предположениям менеджеров, что инвесторов из первого и третьего подъезда пригласят на заселение в феврале, а следом и второй подъезд.. :knix:
Кто ищет тот всегда найдет. :роза:
romario70
Ходили,общались,так и есть,скоро продолжится отделка втоого подьезда,вроде все идет по плану))) :спок:
А из 1 и 3 подъездов, инвесторы что молчите, когда заезжаете, или что там Вам сказали?
tigger_am
Что из 1 и 3 никто не ходил по поводу заселения?
sapphire
а так....
Я тут немножко не в тему, но что скажет представитель застройщика по поводу 11 дома? в частности интересует секция, ближняя к дому 15. Когда дадут отопление и начнется отделка? Был на стройке в пятницу, подъезд опечатан, местные работяги говорят, что тепла нет и когда будет неизвестно! Как бы деньги за квартиру проплачены 100%. А от манагеров в офисе правды не услышать.
apelsin852
я тоже по поводу 11-го, предложили 1-комн. купить(переуступка), говорят под ключ. А отопления нет, точно.
Saldobuldo
Про Ваш дом - в соседнем топике https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=newbulding&Number=1873778463&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 :улыб:
Да вкурсе я про топик, вот только застройщик ему внимание не уделяет, думал мож здесь что прояснят. :безум:
apelsin852
Был вчера на стройке ,относительно тихо,во втором подьезде делают сантехническую разводку, прохладненько в квартирах ,короче скоро переезжать будем :flowers:(букет для saldobuldы)пусть к новоселью готовиться.))
romario70
Да мы уж давно в боевой готовности :respect: ! Лишь бы Сибирь приятно удивила скоростью отделочных работ :улыб:
Saldobuldo
А в первом живут помоему.
tigger_am
Не живут еще,1 и 3 подьезды сдаются без отделки,видимо ремонт люди начинают,а вечерами свет горит в нескольких квартирах - там иностранцы живут которые стройкой или отделкой занимаются.
romario70
Соседи дорогие, кто в курсе- за последние две недели хоть что-нибудь сдвинулось по второму подъезду? Или сибирские морозы окончательно заморозили финансирование отделочных работ? :dnknow:
Saldobuldo
неделю назад были, несколько рабочих ходит, отопления было отключено в двушках, в других квартирах не знаю, какие то вялые движения есть, но особых продвижений неувидела, наверное из-за отопления ничего не делают .
karina
Грустно конечно. Ведь по сути работы по отделке там максимум недели на две. Так затягивать процесс ещё надо уметь (((. Как-то начинаешь озираться в поисках гранаты или чего-нибудь потяжелее :шок:
Saldobuldo
Привет всем соседям, сегодня заезжали на стройку, , в однешках помаленьку двигаются плитку кладут, а вот в двушках которые ближе к лифту, дела не очень разморожены трубы незнаю только на всех этажах или нет , в нашей квартире и еще в парачку поднялись трубы и батареии спилины и лежат новые,естественно ни каких отделочных работ там не велось :хммм:
karina
да,по всему стояку батареи разморожены,сейчас все переделывают,как-то безответственно всё......
romario70
Финансирование отделки по второй секции планируют возобновить только в апреле- последняя новость от менеджеров Сибири. Похоже весной новоселью не бывать (
Saldobuldo
мне сегодня в Сибири говорили что в марте въезд
antoniy
Джентельменские договоренности с Сибирью по поводу заселения в 15 дом к сожалению не выполняются,уже писалось о том что квартира была куплена в Сибири с УСЛОВИЕМ заезда в середине января 2009(вторая секция,квартира под ключ)к сожалению за эту дезу может отвечать только менеджер которая продала квартиру и то только при наличии совести,но видимо деньги не пахнут и совесть то-же можно немного подпродать или подкорректировать,короче читаем договора)))а джентельменские договора не"канают".Вчера был на обьекте-тихо.
romario70
Я тут случайно услышал что на квартиры из 1 и 3 секций сибирь уже получила свидетельства собственности. Есть информация?
antoniy
я вчера звонила в отдел оформления договоров, мне сказали по второй секции, если вас все устраевает и никаких притензий нет то приходите оформлять договор, а так как отделка еще не готова смысла нет оформлять, потому что потом уже ничего им не предъявишь если есть косяки, сказали тогда ждите пока сделают отделку.
karina
не помню точно как указано в договоре, но, по моему сдача 1 или 2 квартал 2010 года. поэтому до этого срока и придеЦа ждать. все джентельменские соглашения здесь не канают, как верно было замечено. Хотя с джентельменского соглашения и спрос джентельменский по жизни. Ну не будешь же менеджеру предъявлять. Он кивнет на договор. Поэтоу ждемс 10 год.
Kaban
Неее , раньше заедем,мое мнение.
romario70
очень хочеЦа. но чё то по ходу пока плывем, берегов не видно.
Kaban
Ура, я собственник, получили свидетельство о праве собственности, квартира в первой секции, и соответственно док-ты на заселение и ключи. 20 будет вода и ура начало ремонта, так, что соседи оформляйте собственность и вперед, всем удачи. :flowers: :flowers:
Kaban
Ну вот ,хорошие новости поперли от kmu , надо было с Kabanом на бутылку вискаря забиватся по срокам заезда)))) хотя расслаблятся конечно не стоит...
romario70
Конечно с розовыми очками мы уже расстались, но 2010 год- это чересчур жёстко :хммм:
Может, проще домик в деревне построить? :tantrum: