ДашаРусская
activist
Заезжали сегодня! Не спрашивая никого прошла в дом. Штукатурки нет. В шахтах лифтов горит свет , висят провода и наверху что-то сверлят и долбят. На улице со стороны ул. Красина убрали забор.
Нам деваться некуда, только ждать. Именно потому, что дешевле. А по варианту решения вашему, телефон бы какой нибудь, куда звонить.
Нам деваться некуда, только ждать. Именно потому, что дешевле. А по варианту решения вашему, телефон бы какой нибудь, куда звонить.
stalin
member
Доброго дня!Имеются ли у кого какие новости по стройке нашей?
ДашаРусская
activist
Может они лапшичку вешают про другой объект...и штукатуров просто нет...
ДашаРусская
activist
Я написала что знаю, сегодня на объекте была, почитайте топик чуть выше.
larisa_1964
experienced
Здравствуйте! Любые телефоны можно узнать в справочной, по -моему 077. В статье сказано, куда обращаться. Я перечитала наш форум за прошлый год-однозначно больше застройщику не верю.... Они и прошлый год штукатуров обещали, то вьетнамцев, то корейцев, а воз и ныне там... Прошел уже месяц с конца апреля, и майские праздники прошли, и устойчивый плюс температурный "стоит"! Так и будут опять причины придумывать...потом дожди, потом опять морозы....Я еще раз говорю, что ждать или не ждать -это личное дело каждого! На этой стройке непорядочный застройщик, но очень порядочные инвесторы, которые терпят все, лишь бы не навредить другим. У нас терпеть сил уже нет- ребенку жить негде! Поэтому, однозначно-до августа и если ничего не меняется, попытаемся продать людям, которые готовы будут ждать!))) Место очень хорошее, поэтому, конечно жаль!
ДашаРусская
activist
Завтра позвоню туда. Интересно, а что дает включение в этот реестр? Ну если дозвонюсь, это будет первый мой вопрос.
ДашаРусская
activist
Звонила в пресс службу, сказали подождите, долго долго ждала, потом молодой человек продиктовал мне телефоны и сказал звонить туда., якобы хоть на одном да ответят. Пока не ответили, два дня уже.
Кроме того, заезжали с дочкой на стройку, самосвалы таскают землю, засыпают территорию, поднимают. Вышел сторож,мы на него насели, как на незаинтерисованное лицо. Он сказал что под лифты во всю готовят шахты, это небыстрый процесс и 13-этажную секцию штукатурят внутри.
Кроме того, заезжали с дочкой на стройку, самосвалы таскают землю, засыпают территорию, поднимают. Вышел сторож,мы на него насели, как на незаинтерисованное лицо. Он сказал что под лифты во всю готовят шахты, это небыстрый процесс и 13-этажную секцию штукатурят внутри.
Сейчас читают
Городецкий не дает открыть ИКЕЮ...
13953
157
ОФФ. Пятничные угадалки...
22549
652
зона действия знака "обгон запрещен"???
54217
348
Студия на 16 этаже 25 кв.м - продаю!
Продаем 1кк 45квм на 8этаже (которая с красивой большой лоджией) стоимость 2550т.р. звоните 8-913-381-7338
Ищу до 2млн. а планировка Ваша и правда
ДашаРусская
activist
Привет соседи! Была в СЭФе, опять обещали на ремонт запустить летом, правда теперь в августе. Про штукатуров спросила, говорит пока не работают, причина ей неизвестна, либо не заплатили им, либо заняты пока! Лифты доставлены, к ним Ростехнадзор потребовал специальные двери, двери тоже закуплены и доставлены, как установят эти двери, потом лифты и примет Ростехнадзор, так запустят на ремонт! На вопрос про штукатурку был ответ: ну либо сделают уже, либо кто захочет сами будут штукатурить.....
Без анализа, пишу то что было сказано..
Без анализа, пишу то что было сказано..
alex5224
junior
Здравствуйте, а мы были на стройке две недели назад, был выходной день ,но видели штукатуров внутри офисной части и действительно как вы и писали завезли землю во двор для облагораживания территории, некоторые окна в доме были открыты
ДашаРусская
activist
Офисную то часть давно штукатурят уже....((
larisa_1964
experienced
Обещают, что на следующей неделе штукатуры, наконец-то, зайдут работать в наш подъезд. Внутридомовую территорию продолжают облагораживать-бордюры завезли.
ДашаРусская
activist
Сегодня видела, что со стороны улицы поребрики уже установили, засыпают гравием под асфальт. Привезли какие-то бетонные блоки, наверное подъезды делать
larisa_1964
experienced
К концу предстоящей недели надо бы кому-нибудь набег на стройку совершить))), посмотреть на самых желанных штукатуров Новосибирска!)))
Velvet_83
member
Ура!!!! Да неужели ж!!! А насчет лифтов там как двигается?
larisa_1964
experienced
Лифты соберут, когда проплатят что-то... Меня больше штукатурка волнует!))) Хотелось бы заходить в подъезд с доброй старой штукатуркой , а не со стенами под "лофт".... Одно дело делать ремонт в квартире, и совсем другое- в подъезде! Кто на этой неделе сможет заскочить на стройку-отпишитесь, пож-та! Особенно, если весть будет радостная!)))
larisa_1964
experienced
Сегодня проехались по свеженькому асфальту около дома. На этом все приятные новости закончились. Никаких обещанных работ на доме не начали. Ти-ши-на. Но все равно обещают до конца года дом сдать.
larisa_1964
experienced
Velvet!Вам в личку сбросила сообщение.
Здравствуйте,друзья!
Если у кого есть свежий фотоотчет дома изнутри,буду весьма признателен.
И еще вопрос:на каком этапе процесс внутри?)
Ну или еще если какие новости есть,тоже не плохо было бы)))
Если у кого есть свежий фотоотчет дома изнутри,буду весьма признателен.
И еще вопрос:на каком этапе процесс внутри?)
Ну или еще если какие новости есть,тоже не плохо было бы)))
Velvet_83
member
Товарищи!!!! У меня лопнуло терпение! Это безобразие - сколько можно нас кормить завтраками - дом доделать дело двух недель! Идут года нашей жизни - а мы не можем получить свое уже оплаченное жилье!!! И вынуждены ютиться и скитаться! Предлагаю - писать письмо в администрацию или сразу в прокуратуру. Можно сначала сходить поговорить с руководством СЭФа. Они нам еще и неустойку заплатят! Но нужно собрать максимальное количество нас, тк один в поле не воин! Откликнитесь, кто готов меня поддержать!
Здраствуйте! Я готов,но в городе буду где то через месяц.
Здравствуйте!Живем в другом городе,но тоже готовы к действиям!Просьба к вам, кто живет в Новосибирске,организовать общее собрание, определится с местом и временем, постараемся подъехать!Пишите в личку
larisa_1964
experienced
Мы с четверга следующей недели тоже в городе.
larisa_1964
experienced
А вот что дает нам внесение нас в городской реестр обманутых дольщиков- Среди мер поддержки, которые оказываются региональными и муниципальными властями, действуют следующие: снижение размера арендной платы за землю, (у СЭФа не оплачена аренда) а также оказание содействия в решении вопросов по предоставлению дополнительных земельных участков для строительства парковок и межеванию земельных участков; оптимизация техусловий; сокращение сроков прохождения экспертизы проектной документации;, ускорение процесса оформления разрешений на строительство проблемных домов... Ну и компенсация 200 тысяч рублей каждому инвестору, в случае, если достраивать придется за свой счет! Может все-таки попытаться нам дозвониться в мэрию и "внестись" в списки? Ну и, естественно, настоять на встрече с руководством СЭФа?
Елена1969
member
Готова к активным действиям, устали ждать и практически потеряли всякую надежду! Договор заключали в 2007 году... Предлагаю собраться и обсудить наши проблемы. Если пойдете на встречу с руководством СЭФа, напишите когда, нужно собраться хотя-бы человек 5-6 а то наши единичные визиты их совсем не трогают, шутят, улыбаются...Есть опыт по другой стройке, там инициативная группа еженеднльно посещает стройку и получает отчеты о проделанной работе, а еще провели собрание всех дольщиков ( около 500 квартир), пригласили чиновников из мэрии и представителя из прокуратуры, до этого написав заявление о нецелевом использовании средств дольщиков. Руководство застройщика имело очень бледный вид. С тех пор как-то все зашевелились!
larisa_1964
experienced
Год назад мне откликнулись двое человек, в итоге в офис не пошел ни кто, кроме нас с мужем. Сейчас я насчитала пятерых. Кто готов что-либо делать? Вот телефоны куда мы можем обратиться > Общая информация :Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области (ГСН НСО) Начальник инспекции -Анищенко Валерий Владимирович т. 319-02-70 Заместитель начальника инспекции -Гноевой Валерий Иванович т. 319-61-21. Начальник отдела по Центральному округу, Дзержинскому и Калининскому районам -Фирсов Михаил Владиславович т. 319-02-65 . Кто-то готов дозвониться и узнать, как мы можем внести себя в списки обманутых дольщиков, что для этого надо, возможно ли коллективное заявление в электронном виде, в виду того, что часть инвесторов являются иногородними? Чего уж больше ждать? Со стройки убрали даже фасадчиков, хотя частично фасад не доделан. Не продлен договор аренды земельного участка, у компании перед мэрией есть задолженность.С апреля нам обещали штукатуров-на носу август, штукатуров как не было, так и нет! Монтаж лифтов не закончен. И, главное- за четыре года, строительная компания, не смотря на жуткие просрочки по срокам сдачи, не удосужилась ни разу провести собрание, объяснить как -то ситуацию. Даже документально идет нарушение-застройщик был обязан уведомить каждого инвестора о том, что сроки окончания строительства переносятся и предложить подписать доп. соглашение, и зарегистрировать его в юстиции. Ни разу представители фирмы -застройщика не отписались на форуме, как это делают другие застройщики. Настораживает и то, что год назад фирма была переведена как юр. лицо в другой регион. Я не знаю, что еще надо написать. Все ждут что кто-то другой возьмется решать эти организационные работы.? Ждите..., прошел еще очередной год!
Предлагаю выбрать один из будних дней в часы работы СЭФа.
Предворительно соглласовав это с ними,для того что бы было как можно больше представителей СЭФа и от ответа ни кто не ушел.
Предворительно соглласовав это с ними,для того что бы было как можно больше представителей СЭФа и от ответа ни кто не ушел.
larisa_1964
experienced
Надо, чтобы хоть кто-то собрался! Пять человек переписываются изредка! И никто не хочет брать организационные вопросы на себя, все ждут что кто-то за них это сделает! На стройке уже неделю нет никого, кроме прораба! И это в самый разгар строительного сезона! Давайте, предлагайте день, когда готовы пойти в офис, посмотрим, сколько человек отпишутся, что готовы пойти с нами! День надо выбрать так, чтобы было время предупредить начальство СЭФа, не менеджеров, не юриста, а именно хозяев или их официальных представителе(заместителей), которые будут уполномочены вести разговор. Чтобы мы не пришли опять к тем, кто окончательные ответы дает всегда одни и те же- когда будут деньги, а когда они будут, мы не знаем...
Вы можете связаться с СЭФом выбрать день и договориться о встрече?
Необходимо ,что бы было как можно больше представителей руководящего состава.
Какой день назначат, в этот день и нужно будет собраться.
Необходимо ,что бы было как можно больше представителей руководящего состава.
Какой день назначат, в этот день и нужно будет собраться.
Velvet_83
member
Если первое августа? Кто может?
Velvet_83
member
Я насчитала шестерых откликнувшихся, даже если прийдут все - маловато, конечно. Но с чего-то начинать нужно. Нам за просрочку уже обязаны процентов 10-15 вернуть должны!!!!
31-го в первой половине дня или 01-го после 16:00
larisa_1964
experienced
Если бы у них были эти 10-15% от стоимости квартир, они бы стройку уже закончили!))) 1-го после 16-00 устраивает! Кто еще что предложит?
Мы сможем 1 августа к 16.00 подьехать.
Люди давайте по активнее это же наш дом!!! Не соседский!
larisa_1964
experienced
Еще раз убедительно прошу откликнуться инвесторов нашего дома! Ну не могут быть все иногородними! Необходимо не просто активизироваться в связи с очередным переносом сроков сдачи дома, но и в связи с тем, что ВОЗМОЖНО, подчеркиваю ВОЗМОЖНО дом вообще не подлежит вводу в эксплуатацию! Не забывайте, дом начинали строить еще в 2007(?) году, несколько раз строительство дома было " заморожено".! Не хотела писать об этом, но такое безразличие к нашим проблемам основного виновника , компанию СЭФ - инвест, просто вынуждает! Весной, в апреле месяце, когда нам обещали завести в подъезд штукатуров, попав на стройку я обнаружила стальные каркасы, перетягивающие стены некоторых квартир. Потребовав объяснение, я получила ответ-несоответствие марки бетона.... Теперь , когда штукатуры так и не введены во внутренний подъезд, у меня закралось подозрение, что контрольные маячки не выдерживают напряжения стен.... Возможно именно из-за этого и не штукатурят. Компания застройщик бессовестно врет, ежемесячно перенося сроки. Или мы объединяемся и требуем ответа вместе, или, господа "молчуны" есть шанс всем дружно остаться у разбитого корыта. Самые умные-продали квартиры. Остались мы-доверчивые лохи! Грубо, но это факт! Это последний призыв! Могу еще прикрепить фото.
larisa_1964
experienced
Начиная с 11 этажа, некоторые несущие стены -не все.
Елена1969
member
Смогу 1 августа в любое время, нужно только убедиться что "нужные люди" будут на месте! Сегодня звонила в юридический отдел Министерства строительства ( 218 00 66) мне сказали по СЭФу , что степень готовности объекта высокая, а на мое пояснение , что работы идут слишком медленно и сроки переносятся постоянно, сказали, что есть люди, которые курируют нашу стройку, думаю нужно попасть к ним на прием и задать интересующие нас вопросы. Еще выяснила, что в реестр нас внести могут, нужно собрать документы- какие уточнить на сайте Мин. строя или по тел.227 15 74. Еще не узнала...Для начала нужно сходить в СЭФ ,задать вопросы, потом идти в мэрию к этим "кураторам", постараюсь до 1 узнать, где их искать. Жду решения, когда и во сколько!
larisa_1964
experienced
Спасибо! Вы проделали большую работу! Ну, думаю, что коль всем остальным наплевать, никто не откликается больше, то будем добиваться разговора тем составом, что есть. Значит 1-го? Время уточняйте? И кто будет в СЭФ звонить, предупреждать?Я уже задавала в апреле вопрос на форуме-кто-то соображает в строительстве? Где мы можем узнать (кроме как потребовать у руководства СЭФа) о нарушении строительных норм? Как называется организация, которая , видимо, делала экспертизу качества бетона на нашем доме? Если у кого-то есть строители-спросите куда обратиться.Хотелось бы узнать какие предписания были сделаны по нашему дому? Меня теперь и фундамент волнует! Я не верю больше нашему застройщику, буду верить только фактам, изложенным на бумаге.
larisa_1964
experienced
А вы веренны, что это точно про наш дом говорили, что представители мэрии курируют нашу стройку? Вы когда звонили в юр. отдел называли прямо адрес? У меня просто закрались сомнения-вдруг они подумали про Красина 60!!! Нас же постоянно путают, а на этом доме действительно уже третий конкурсный управляющий, назначенный мэрией!
Доброе утро! Тоже готова 1-го августа в любое время!Честно признаться, собралась продавать квартиру в сентябре (как в отпуске буду), уже просто нет сил ждать! Судя по невыполненным обещаниям и темпу строительства, жать еще год-два...
Елена1969
member
Позвонила в СЭФ , в пятницу можно подойти к 14-15 Сказали, ответят на все вопросы( готовьте письменно вопросы) предварительно можно заглянуть на стройку. Имейте ввиду, пятница -короткий день, они могут после 15 слинять... Сегодня была в общественной приемной мэрии, Вершинин принимает там по пятницам после 14, но нужно уточнять. Юристы , выслушав нашу ситуацию, сказали, что есть два пути инициировать проверку по нашему дому: 1- придти на прием, 2- написать письмо (можно коллективное) ИО Губернатора. Предлагаю встретиться в пятницу в Сэфе а потом попробовать попасть на прием к министру строительства. Я пойду, НО у меня договор на муже, я давала согласие, муж не сможет пойти, поэтому я приглашаю еще кого -нибудь пойти в мэрию.
Velvet_83
member
Я звонила в СЭФ - пока главного нет на месте - буду звонить после обеда. Чтобы устроить встречу 1 числа в 16-00 с дольщиками. Попозже отпишусь - получилось или нет.
Елена1969
member
Речь шла именно о нашем доме и СЭФ-инвест назвала мне юрист, так что ничего не напутано...
Может все-таки на 15 назначим а то они уйдут, пятница ведь!!!
ТОП 5
1
2
4