Друзья! Меня переполняет гордость и радость за всех! Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить!
Ура! Может . хоть что-то сдвинулось с мертвой точки! Ты молодец. что организовал все эти встречи!!!
Вечер добрый, любо дорого проезжать мимо стройки -приятные звуки перфоратора , и тд )))). А если серьезно у меня вопрос -Нас активных и не очень, квартир 15-20 ------Товарищи а где еще 120-140 квартир , пусть многие иногородние но НЕ ВСЕ ЖЕ. Поверьте чем нас больше тем больше вероятность достроить дом. Давайте регистрируйтесь пишите нам важна каждая подпись .... (осталось только дописать ..ктя в мэры ))))
ДашаРусская
activist
Мож рано радуемся...я скептик..мне слабо верится, что все так хорошо!
Останаливаться на этом не стоит! У нас до 1 сентября есть пол-месяца, за это время нужно узнать, оплачены ли работы, которые вроде как начались ( штукатурка и лифты) с фасадами вроде как выяснили, я правильно поняла!? А еще нужно выяснить, решаются ли те две "большие проблемы" -электрика и пожарка...Если кто-то будет в СЭФе спросите, ведь с 1 августа прошло уже 2 недели. А с началом сентября нужно обязательно нанести визит к "господину простому инвестору" , нужно держать СЭФ в тонусе, а то зима не за горами, территория-то еще не благоустроена. Кажется сейчас мэрия к этому строго подходит...
Вы правы как в том что не все так хорошо так и в том что останавливаться не стоит
Доброе утро! При разговоре с прорабом отделочников он сказал ,что оплата будет по факту выполненых работ,и вроде с ними будут расчитываться квартирами!как я понял.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 2)
193850
1000
Вино ....кино и домино.
173494
924
Ситуация в России. (часть 21)
221009
998
Муж сегодня заезжал на стройку, говорят, что работников человек 8 работает (всего-то) лифтеров вообще не видели еще, из внешних изменений только куча мешков с цементом и песком... А прошла целая рабочая неделя!!! Так что ничего позитивного пока нет! И еще на балконе в заселенной части висит баннер про нашего мэра (наш мэр-Локоть)
интересно , каким боком жильцы связаны с мэрией, не та ли это "губернаторская поддержка " которую обещали нам и не те ли это квартиры, которые передали "городу" и за которые никто так и не расплатился!? Кто-нибудь что-то об этом знает? И еще собачку привязали прямо к входу, наверное , чтобы не ходили такие как мы!
интересно , каким боком жильцы связаны с мэрией, не та ли это "губернаторская поддержка " которую обещали нам и не те ли это квартиры, которые передали "городу" и за которые никто так и не расплатился!? Кто-нибудь что-то об этом знает? И еще собачку привязали прямо к входу, наверное , чтобы не ходили такие как мы!
Коллеги! Нужна информация для письма у кого какими датами подписаны доп. соглашения , отпишитесь в личку
Добрый день. Только вернулась из отпуска - вижу, что сдвиги есть, но радоваться не спешу. Встреча 11.08 состоялась? что решили?
Соседи, большая просьба писать номер договора, ФИО дольщика, дату, когда было заключено доп.соглашение и дату сдачи (если есть), если нет доп. соглашения, то укажите срок сдачи по договору. У кого договор заключён в этом году, какая дата срока сдачи там указана? Всю эту информацию пишите в личку. Чем скорее соберём инфу, тем скорее составим письмо! Тем, возможно, скорее получим ответы на наши вопросы! Спасибо тем, кто уже прислал полную информацию.
Текущая информация:сегодня заезжали на стройку, ни с кем не общались, просто по факту, что увидели: завезли гранит для отделки фасадов, видели штукатуров ( с мастерками!!!!!!!! ) во 2-м подъезде.
ДашаРусская
activist
Чёрт возьми, штукатуры, да еще и с "мастерками" -это, блин, серьезно!!!
Здоавствуйте!
Присоединяемся. Случайно наткнулись на форум, а так уже несколько лет звоним и приходим посмотреть на стройку.
Вы молодцы, что собрались, жаль, что мы немного не успели,
Может объявления расклееть со ссылко на форум, а то наверное, есть ещё соседи, которрые в изоляции.
Присоединяемся. Случайно наткнулись на форум, а так уже несколько лет звоним и приходим посмотреть на стройку.
Вы молодцы, что собрались, жаль, что мы немного не успели,
Может объявления расклееть со ссылко на форум, а то наверное, есть ещё соседи, которрые в изоляции.
Добрый день ! А вот это хорошая идея!Если есть возможность займитесь! И добро пожаловать в клуб!
Здравствуйте, мы бы с радостью участвовали и поддержали все начинания активистов, но проблема в том, что живём в другом городе, если на расстоянии мы будем чем то полезны.
Добрый день, подскажите стоит ли покупать квартиру в этом дома?
На просмотр ходили вроде правда уже достраивают, или она уже не первый раз так достраивают?
На просмотр ходили вроде правда уже достраивают, или она уже не первый раз так достраивают?
Добрый! Думаю - теперь уже стоит. Наше многолетнее ожидание подошло к концу. Зашевелились вроде - немного осталось. Если заинтересуетесь - я продаю свою на 16 этаже. Студия 25 кв.м.
Да нам 3к нужна)
вот все устраивает, и район и место, но вот так у них все мутно ужас
вот все устраивает, и район и место, но вот так у них все мутно ужас
Добрый день! Моё мнение достроят полюбому, может конечно не в этом году ,если время терпит то можно вложиться!
Здравствуйте! Будем честными! С таким же ощущением ( что вот-вот достроят) купили квартиру в этом доме в апреле прошлого года. Недоделок, на самом деле - достаточно. И если Застройщик и иже с ними не включат темп работ и не займутся интенсивно решением насущных задач по сдаче дома (давно пора бы), то, таким образом можно ещё долго всех мариновать видимостью стройки! По крайней мере мы - инвесторы, которые уже купили в этом доме квартиры - сейчас делаем всё от нас возможное ( а порой и невозможное), чтобы как то повлиять на ситуацию и достроить наш дом как можно скорее.
Вечер добрый ! Есть два вопроса к незарегистрированным на этом форуме коллегам )))). Первый - Раз Вы были на встрече значит читаете форум? И второй -Если читаете то почему молчите(например номер договора и дата доп соглашения).
Просто ,как мне казалось , наша цель получить квартиры и именно для этого мы и собрались. И Любому понятно -чем больше подписей под письмом тем более весомо оно для власть имущих. Я не буду агитировать, уговаривать и т.д ...но всем откликнувшимся спасибо ,а остальным -жду даты допов. и сроки сдачи до 24 августа. Всем Спасибо
Просто ,как мне казалось , наша цель получить квартиры и именно для этого мы и собрались. И Любому понятно -чем больше подписей под письмом тем более весомо оно для власть имущих. Я не буду агитировать, уговаривать и т.д ...но всем откликнувшимся спасибо ,а остальным -жду даты допов. и сроки сдачи до 24 августа. Всем Спасибо
А сколько инвесторов прислали информацию, неужели даже меньше чем было на встрече?! Люди вы где, откликнитесь!!! До зимы совсем чуть-чуть осталось, каждая неделя на счету! И еще, кто-нибудь был на стройке, какое-либо движение есть вообще, пожалуйста кто рядом живет, не ленитесь, заезжайте и пишите на форум...
larisa_1964
experienced
Люди с 2007 года ждут. Видимо, решили и дальше ждать и верить в чудо. Только в понедельник смогу заглянуть на стройку.
Jansib
member
Прислали информацию гораздо меньшее кол-во людей , чем было на встрече у стройки. Завтра буду на стройке -вечером отпишусь
larisa_1964
experienced
Наверно на собрании присутствовало много троллей!)))
larisa_1964
experienced
Уважаемые инвесторы нашего долгостроя! Вы должны понять, что призывая вас обобщиться, мы имеем своей целью не скандалы с застройщиком, не судебные иски, а в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ- ведение конструктивного диалога с застройщиком, контроль данных им очередных обещаний, консультации с органами от ИМЕНИ ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, а не просто маленькой групки людей, уставших ждать! Если мы не объединим наши усилия, то и этот Новый год может пройти по старому сценарию! Люди -не будьте инертными! Это ваши замороженные деньги, это ваши разваливающиеся квартиры! Продать "втихушку", как мечтали некоторые - не получиться! Достаточно будет зайти и увидеть некоторые этажи, а покупатели сейчас не лохи! Еще раз убеждаю всех-не отстраняйтесь! Давайте не будем опускаться до уровня бандерлогов! Все еще верю в вас!!!!
ДашаРусская
activist
Может на собрании были пары и целые семьи? Вот договоров и получилось меньше. Народ, кто не скинул инфу, просьба пошевелиться...это в наших общих интересах!
Елена1969
member
Уважаемые инвесторы! Приближается 1 сентября, должен появиться юрист, давайте добиваться ответа на наше письмо! Даже если это нам ничего не дает, смысл в этом все-таки есть! Мы будем звонить, напоминать о себе и покажем, что мы про них помним каждый день! Можно даже сходить в офис кучкой! Я позвоню 1-2 сентября и напишу , вышел юрист или нет и напишу что мне ответят, а дальше давайте думать. И еще кто-нибудь ходил на стройку? Что там происходит? Мне кажется, что все как-то успокоились... А мы не можем себе этого позволить, давайте шевелиться сами и шевелить СЭФ!!!
larisa_1964
experienced
В понедельник были на стройке. К сожалению попали в обед, но поговорили с отделочниками. Они перешли на 7 этаж крайнего подъезда. Этаж штукатурят за 3-4 дня (с их слов и только места общего пользования, а не квартиры). Опять же, штукатуры-парни русские, ни какие не вьетнамцы-корейцы, и, увы, никак не 100 человек... При таком раскладе, только на штукатурные работы уйдет еще три месяца. По- моему, такими темпами в обещанные сроки не уложатся.
larisa_1964
experienced
Девочки-мальчики! Кто перечитывал свой договор внимательно? У всех указано, что дом будет сдаваться вместе с парковкой? Просто обидно как-то, жильцы первой очереди получили свои квартиры с опозданием максимум на год, сделали ремонт и живут припеваючи, а мы ждем, не дождемся уже пятый год, и я так понимаю, что темпы нашей "достройки" во многом зависят от строительства и продаж этих парковок! А первая очередь, которая покупая, знала, что будут их строить, теперь судятся по- поводу этого. Ведь наверняка при проектировании были учтены все факторы, и наличие света, попадающего в окна и предельно допустимое расстояние и т. д. и т.п...., вон на остановке за светофором один из депутатов построил очередной торговый центр, и ничего, суд сказал что все соответствует нормам... Просто возмущает то, что они живут, пользуются своими квартирами, причем дом не принят, они пользуются ими в нарушение всех норм и законов! А наша часть дома стоит, разрушается! Неужели они не понимают, что здесь уже просто надо идти на какие- то компромиссы, а не на принципы! Скорее достраивать, и получать свидетельства на жилье, пока не получили предписание о сносе этого дома! Может попытаться активистам поговорить с ТСЖ первого подъезда? Ведь мы тоже можем пойти на принципы, потребовать комиссию, на основании чего заселена эта очередь?Потребовать проверку, кто подписывает им пожарку, и все остальное. Я не защищаю СЭФ, просто хочу получить свою купленную квартиру и тоже ей пользоваться. А они ведут себя, как эгоисты! У кого какие мысли на этот счет?
Velvet_83
member
Ладно, черт с ними с штукатуркой квартир, сами сделаем - когда на ремонт запускать будут? и лифты?
Елена1969
member
Обязательно нужно идти и в СЭФ и в ТСЖ или что там у них... Сначала наверное прояснить ситуацию по парковке в СЭФе если действительно есть судебный иск, они об этом нам должны рассказать все , ведь по логике мы здесь скорее их союзники и ведь мы тоже можем поучаствовать в судебном процессе, причем на стороне СЭФа... Да и в мэрии этот вопрос задать нужно. Кстати как продвигается наш письменный вопрос во властные структуры? Может достаточно тех подписей, которые уже есть?
Нужно идти делегацией опять или кто-то один может? кто готов инициативу проявить? я могу, но толку с меня никакого - я вести переговоры не умею(
Кажется нужно снова собираться и идти к Хомякову, прошел месяц, спросить, что сделано!? КТО ЗА - ОТЗОВИТЕСЬ !!!
Предлагаю! 1 сентября так же в обед около двух инициативной группой в СЭФ за отчетом. Кто со мной?
larisa_1964
experienced
Смешнее всего, что даже ТСЖ они не могли создать на законных основаниях, т.к. они не собственники до сих пор, а как и мы -инвесторы!)) Velvet-вы рассмешили- переговорщик никакой, а именно с вашего последнего призыва.."... товарищи, ну сколько уже можно терпеть...", мы все и подняли бунт! Так что не умаляйте своих достоинств! Думаю, первое сентября слишком рано и быстро, не все и не каждый день заходят на наш форум, давайте хоть на среду, 3-е сентября, глядишь, за выходные народ почитает и что-то более конструктивное предложит!
Velvet_83
member
Тогда уж 5 - пятница. я третьего на свадьбе свидетельница - никак
Доброго дня!
Предлогаю организоватся на среду во второй половине дня.
Предлогаю организоватся на среду во второй половине дня.
Прежде чем ходить в СЭФ надо собраться и кое что подписать. так что давайте договариваться о месте и времени , с ТСЖ готовой очереди уже пообщался, информация при встрече или по телефону . Еще раз хочу отметить ГЛАВНОЕ не штукатурка и не фасад а ЛИФТЫ.... в общем давайте договариваться о встрече
ДашаРусская
activist
Наверное первая очередь все-таки принята. Я недавно разговаривала с девушкой с детьми из заселенной части. У них квартира в собственности, они получили все документы из юстиции, могут распоряжаться своими метрами и продавать...
ДашаРусская
activist
После 4 сентября в любой день,просто заранее отпрошусь.
ДашаРусская
activist
Мой агент по недвижимости продавал квартиру в заселенной части, она в собственности. Как понимать вообще?
ТОП 5
1
2
3
4