застройщики-банктроты
15041
67
Евгений М
Т.е. Город - банкрот?
или как?
mimoprohodil
. Уникон Мастер
http://novosib.arbitr.ru/index?tid=633200081&fld_1_t=0&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%D3%ED%E8%EA%EE%ED+%EC%E0%F1%F2%E5%F0&nd=816317538
Во первых- по этой ссылке не Уникон- Мастер, а какой то Мастер :dnknow:
Во вторых Уникон- Мастер так же как и Кварсис- мотрос явно не застройщик и по моим данным никогда им не был. Вы уж всех подряд то сюда не пишите, не пугайте людей, а то название почудилось похожее- и сразу начинаем пыль поднимать.
застройщик - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство (ст.2, ч.1 ФЗ №214);
Delfin
Надеюсь, у нас до этого не дойдёт.
perst
А мне кажется что это черный PR банков! Типа платите кредиты, а то.......
Дольщик12345
А мне кажется что это черный PR банков! Типа платите кредиты, а то.......
Т.е. на самом деле этого не было? Всё придумали продажные журналисты?
perst
Нет. Но раздуть считаю можно из мужи слона при желании. Кто знает, каковы причины и почему у всех в записке было написано- невозврат кредита? Че кроме банков больше никто никому не должен? Не считаю этичным эту темы обсуждать, просто немного недолюбливаю банки за их сначала агрессивную политику по выдаче кредитов. а сейчас предвижу не менее агрессивную политику по их сбору :(.
perst
вот это вот "почти бакнроты"- такая мулька и ведь рядовые вкладчики на это ведутся и за сердце хватаются! позор журналюгам :death: :death: :death:!!!!
Дольщик12345
Лучше перебдить, чем недобдить.
serega
а как насчет объективности ? что бдить то? слухи- сплетни? :dnknow:
Дольщик12345
Если существует хоть какая то вероятность того, что какой либо объект не может быть достроен, то пусть об этом знают потенциальные дольщики.
Объективно, конечно, нужно выслушать три стороны - Журналистов (про которых Вы пишите), Застройщика (который имеет непосредственное отношение к объекту) и людей, являющихся дольщиками, что бы составить какое либо первоначальное мнение.
Слухи из ничего не рождаются :миг:
serega
Слухи из ничего не рождаются :миг:
Рождаются... Компанию, в которой я работаю (не строители, но отрасль одна) по слухам похоронили еще в сентябре... Уже апрель, а у нас работы выше крыши... :спок:
StasRn
Вообще веселая тема, особенно мне понравилось про волну невозвратов кредитов в банки - получается лучшее (т.е. худшее) для застройщиков еще впереди :)))
А вот вопрос интересный - а как узнать про кредитные обязательства застройщика? Чтоб понимать сколько ему осталось?
_Tim_
Этого лучше не знать.
пусть надежда теплится...
:улыб:
а, если серьезно хотелось бы знать реальное количество банкротов за последний год...
кто знает?
Delfin
Вот еще БКП-7 банкротится... весело) а вообще на сайте арбитражного суда все заявления о банкротстве публикуются, надо только ввести название в строку поиска и все выпадет))