TonchiK
УФАС посчитала незаконным заключение договора с ИСК Заельцовская и будет подавать иск в Арбитражный суд.Сегодня окна привезли .:смущ:
tanya71
Сегодня стройка закрыта на замок :шок:
tanya71
дык в -42 утром было ну что там делать? Кстати на следущей неделе ждем письма "счастья"
197626
Письмо счастья? О переносе сроков?
ВитяОбезянкин
угу Витя,я же говорил в Мае вместе.
197626
на этой неделе будем у застройщика.
если будут новости про счастье и\или про письма-сообщу.
LCH :knix:
lidok
сегодня еще думают работать или нет,народ есть сегодня на стройке,завезли наверно в пятницу каныгу -чугунную полюбому лучше пластика по шумоизоляции.
197626
А что такое "каныга - чугунная"?)
Professional
Из википедии:
Каныга — содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен для удобрения полей (в Западной Европе), но иногда идет (в Америке) и в корм свиньям, хотя не годится при откармливании их на сало.
:улыб:
Professional
--...А что такое "каныга - чугунная"?)...---

Чугунная труба для монтажа системы канализации, диаметром обычно 50-200 мм. (как сказано в топике - "не пластик")...
:yes.gif:
darkmen
да задал я вам загадку,правильно чугунная канализационная труба,сегодня увидел что в 10 этажной секции на 1 этаже оборудованую в теплушку произошел пожар,часть стены закоптилось ,наверно на печке сушили что то,еще не построили уже пожар :зло: :шок:
197626
сегодня строят,фото плиты завозят
197626
Хм... А в такую морозяку можно вообще строить? Кирпичи же вроде до -20 можно выкладывать... Или они другим занимаются? Не хочется, чтобы ударные темпы привели к нежелательным последствиям и негативно повлияли на качество...
Professional
работают внутри стены внутренние кладут расствор греют,на солнышке 23 градуса кладка допустима,облицовку будут гнать когда малость потеплеет,лучше понемногу чем вообще ни как,тм более 1 этаж остался там нагрузка маленькая,я про усадку.
197626
ВЕРНО.
пусть хоть по чуть-чуть стройка движется!
судя по прогнозу-морозы -НА ДОЛГО :santaclaus:
lidok
сегодня начали перекрывать 9 этаж, в 17-30 ехал домой крановщик с крана спускался. :respect: я думаю задержка сдачи будет месяца 3-4 и то ладно не года как бывает.
197626
Привет соседи!!))):улыб:
Рад всех видеть))
...Ребята - а кто нибудь видел теплотрассу?? это наиболее актуально сейчас - Я считаю...
P.S. Всех - с наступившими праздниками!!!!! :present:
Alllex76
я думаю они сначало коробку достроят,а там по теплее будет за тепло возьмутся,по последнему разговору сейчас обходят людей с соседних домов спрашивают разрешения на разрытие придомовой территории :шок:
197626
всем привет!
имеет ли кто-нибудь чертежи разводки основных коммуникаций: отопление, горячая, холодная вода, электрика поквартирно? Можно ли соглосовать с застройщиком дополнительные точки подключения электроэнергии по квартире?кто-нибудь в курсе где по минимальным ценам можно приобрести трубы гор и хол воды из rspp(пластик)??
TonchiK
кстати, в договорах в каком пункте указаны условия выплат при задержке сдачи?
TonchiK

))))))))
А у Вас что договора нет? Если есть там всего три страницы или Вам читать лень, про разводку Электрики и воды Вам отдельно никто делать не будет,будете делать сами после сдачи дома.
197626
30.12.2009
30 декабря 2009 года в Мэрии г. Новосибирска состоялось совещание по итогам работы строительного комплекса г.Новосибирска в 2009
году. На этом совещании ЗАО ИСК "Заельцовская" была награждена дипломом за большой вклад в строительство объектов спортивно-оздоровительного комплекса в номинации "За особые заслуги перед городом". Диплом вручал лично Городецкий В.Ф.
(((((((((((((((
Лучше бы содействовали в строительстве :безум:
197626
а вам ответить чтоли трудно????? :шок:
у меня нет на руках договора сейчас, вот и спросила!я смотрю вы у нас такой отзывчивый.....
а про электрику спрашиваю потому что хотелось бы заранее попросить их добавить разводку, розетку и тд...
197626

))))))))
А у Вас что договора нет? Если есть там всего три страницы или Вам читать лень, про разводку Электрики и воды Вам отдельно никто делать не будет,будете делать сами после сдачи дома.
Нет значит у Антонины договора на руках раз спрашивает
А вам что ответить трудно?
Если адекватно общаться не умеешь, то вообще лучше молчи! Чем показывать свое неуважение к другим!!!

П.С. надеюсь неглупый и сам поймешь в чем твое неуважение!
и оочень надеюсь что ты не мой сосед...
Andriell
я с Вами на ты не переходил ,а ответил корректно и при чем тут неуважение .
197626
и вообще ,не в обиду ,человек подписывающий договор на большую сумму ,по моему договор должен досконально изучить и хотя бы маленько помнить что и почем.
197626
сегодня последний этаж начали ,десятый!!!!!!!!!!!!!
!
фото вечером скину :respect:
197626
я с Вами на ты не переходил ,а ответил корректно и при чем тут неуважение .
Я тебе уже ответил причем..
П.С. А я перешел)
Andriell
Я что то не пойму! у нас вроде сайт для того чтобы общаться и помогать, подсказывать друг другу в каких то вопросах, я задала один простой вопрос, на что вы меня начинаете жить учить, неужели просто ответить трудно, не буду же я вам объяснять по какой причине я чего то не знаю и почему договор не на руках сейчас, дружелюбнее быть надо...а то сайт будто только для вас цифровой....прям злите меня аж сил нет.
TonchiK
вопервых я Вам не ответил на первую часть ответа а задал вопрос,а во вторых чересчур все нервные если Вас это обидело извините, вот фото сегодня (что касаемо договора ,я его заключал 2 года назад и в Вашем договоре если он заключен недавно ,могли быть какие то изменения связанные с Кризисом - подстраховка застройщика , так что читайте свой личный договор)
197626
сегодня строят,привезли фуру утеплителя ,завозят плиты.
197626
Хм... Заельцовская публикует везде уже проданные квартиры как имеющиеся в наличии варианты. Что бы это значило?)
Professional
может на автомате?Кстати был в ИСК письма отправят в конце недели ,так что во вторник-среду получим.
197626
Добрый вечер. Кто-нибудь знает какая УК компания будет обслуживать наш дом? Возможно ли создание ТСЖ и воообще, что лучше?!
40816
при сдачи дома ,не задолго нам ИСК предложит на выбор Управляющую компанию,ТСЖ не совсем выгодно неверно, так как дом маленький,а содержать ТСЖ надо будет или я не прав?
сеодня кладка не велась ,только плиты завозили.
197626
профессионалу ответил в личку :agree:
197626
Чем меньше дом, тем легче договориться о чем-либо между жильцами, а вот с УК особо не поспоришь. По поводу содержания ТСЖ ничего не знаю, надо повыяснять, что лучше
40816
от УК всегда избавиться можно,тем же дружным коллективом или сменить ,решать конечно нам нужно думать или у кого есть пример за и против.
197626
кому нибудь получил письмо о переносе сроков сдачи,их в пятницу отправили.Сегодня строят,строили и в субботу маленько.
Завтра еду в офис на встречу с директором, есть у кого вопросы?
197626
Добрый день!
Активист, меня интересуют два маленьких вопроса, которые я сразу как-то забыл выяснить. Подлежат ли остеклению лоджии? И какие будут установлены входные двери? У меня в договоре это не прописано. Может быть ты сам знаешь. А если нет, спроси завтра, если не сложно. Заранее спасибо!!!
Professional
нет лоджия остеклена не будет (только окно) - этот вопрос я задавала застройщику на прошлой неделе, а про входную дверь речь была о временной металической (давно)- но лучше уточнить.
LCH
нет лоджия остеклена не будет (только окно) - этот вопрос я задавала застройщику на прошлой неделе, а про входную дверь речь была о временной металической (давно)- но лучше уточнить.

)))))))))))
все правильно ,по остеклению я взял телефон парней которые окна ставят в доме,мне они обещали лоджию застеклить процентов на 30 дешевле чем через контору. Про двери наверняка китай,вряд ли директор точнее скажет.
197626
съездил в офис, подписал доп.соглашение о переносе сроков сдачи (официальная сдача сентябрь 2010) на ремонт если все нормально запустят в конце мая - июня.Про осекление лоджий не понятка вроде говорят все небудут а директор сказал будут,мне точно позднее позвонят.
197626
вечером фото скину за 2 дня неплохо построили :respect:
197626
боже!
как сентябрь 2010?????!!!!:хммм:ужас.
а как они нас на ремонт пустят? без сдачи дома?
или так говорят ,чтобы мы доп. соглашение подписали?
LCH
это я думаю для подстраховки ,ведь доп.соглашение регистрируется в юстиции,чтобы десять раз не переригистрировать,вот фото дома 10 этаж,такими темпами до конца февраля достроят :respect:
197626
до конца февраля коробку, ну а там и остальное... сентябрь - это с запасом, конечно!
а то что запустят на ремонт до сдачи дома - так это обычная практика. у нас друг жил в своей квартире до сдачи дома года 3-4... будем думать у нас будет не так
альфакадабра
фото с Пермской,стену доделали