На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
levi
veteran
получить вычет при приобретении квартиры по дду можно не ранее, чем появится акт передачи-приемки квартиры в собственность.
вместе с банковской комиссией сегодня заплатила 90 636, и все доделывать.А в каком банке платили? нам рекомендовали Ханты-Мансийский. Какая там комиссия, не в курсе?
Ну да, в ханте вроде бы около 530 руб. Но я снимала деньги в сбере, и ехать потом самой (без машины) мне стало как-то не по себе, плюнула и оплатила там же, в сбере, содрали 2 т.р. гады. Была бы возможность, поехала бы в другой банк.
Извините друзья! Вы тут в основном обсуждаете 14,15 и не слова о 26! скажите пожалуйста кто-нибудь: его стеклить начали????начали
со стороны дачь застеклен почти весь первый этаж.Хорошая новость!!Спасибо!!Извините друзья! Вы тут в основном обсуждаете 14,15 и не слова о 26! скажите пожалуйста кто-нибудь: его стеклить начали????началисо стороны дачь застеклен почти весь первый этаж.

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 9)
171034
1000
Краснообск 113 (часть 3)
230922
999
Краснообск 113 (часть 2)
153589
1000
наконец-то и до 26-го дошла очередь 

инвестор16
activist
Меня на завтра, на 10-00, пригласили на Бетонную для подписания договора долевого участия
Был в субботу на Бетонной. Подписал договор долевого участия и ещё парочку приложений к нему. Забрали вексель и дали взамен его договор приема- передачи векселя.
Сказали что в воскресние позвонят и скажут на какое время в понедельник назначат аудиенцию в юстиции для регистрации ДДУ.
В воскресение позвонили, сказали, что в понедельник в 10.00. в 10-ом кабинете будет ждать юрист "Дискуса".
Сегодня был в юстиции, выдали мне расписку, что приняли от меня документы для регистрации ДДУ.
Сказали, чтоб через две недели звонил или к ним или в "Дискус" узнавал о готовности документов.
Как будут готовы, приехать забрать.
Далее Д+ подает эти документы в БТИ и как они там будут готовы позвонят, назначат встречу для оформления квартиры в собственность.
Сказали, примерно ориентироваться ближе к новому году. Вот такой расклад.
А дом мой 14, а сейчас он уже 64. Уже и в ДубльГИС есть под этим номером.
Сказали что в воскресние позвонят и скажут на какое время в понедельник назначат аудиенцию в юстиции для регистрации ДДУ.
В воскресение позвонили, сказали, что в понедельник в 10.00. в 10-ом кабинете будет ждать юрист "Дискуса".
Сегодня был в юстиции, выдали мне расписку, что приняли от меня документы для регистрации ДДУ.
Сказали, чтоб через две недели звонил или к ним или в "Дискус" узнавал о готовности документов.
Как будут готовы, приехать забрать.
Далее Д+ подает эти документы в БТИ и как они там будут готовы позвонят, назначат встречу для оформления квартиры в собственность.
Сказали, примерно ориентироваться ближе к новому году. Вот такой расклад.
А дом мой 14, а сейчас он уже 64. Уже и в ДубльГИС есть под этим номером.
Ну как там 25 дом? Есть какие изменения....?
Ребята, проясните, пож-та...я являюсь инвестором дома 28 по ул Высоцкого на сайте как про этот дом совсем мало информации, нет ни сроков начала строительства, и самое страшное сроков окончания, как например на других объектах. И фоточки давно не обновлялись. У кого-нить строиться квартира в 28 доме, мож кто знает ход текущих работ и последующие работы? Я уже жду, что месяца через 2 пригласят на ремонт. По предварительному договору я с Дискусом должна подписать основной договору купли-продажи не позднее 29.12.2009 года.
Ну я с 28-го. К Новому году по плану должны достроить, а нам передать до 1 марта 2010. Но так как предыдущие дома сдаются с задержкой, то думаю и мы к лету 2010 должны быть готовы, вряд ли раньше. Короче через 2 месяца ждать не надо.
инвестор16
activist
Ребята, проясните, пож-та...я являюсь инвестором дома 28 по ул Высоцкого . По предварительному договору я с Дискусом должна подписать основной договору купли-продажи не позднее 29.12.2009 года.
Наверное вы огорчитесь, но я из 16 дома, а он сдается раньше 28. На данный момент дело обстоит так: У нас основной договор должен был быть заключен до 01 июня 2009 года. Сейчас скоро 01 октября- и пока ничего. Квартиру мы должны принять до 30 сентября 2009, но нам даже еще не звонили. Обзванивать нас начнут после принятия 15 дома жильцами. Надеюсь на октябрь. А вы после нас, так сказали в Дискусе, но вроде до нового года. Дочь звонила и спрашивала ради интереса про 28 дом. Может кто-нибудь напишет более подробную инфу про ваш дом.
в 28-м похоже канализации нет, т.к. за домом давно уже разрыта яма , в которую накиданы и слегка прикопаны какие-то отрезки канализационных труб, никуда не подключенные....
про воду, батареи и провода ничего не знаю, наверное что-то есть..
про воду, батареи и провода ничего не знаю, наверное что-то есть..
TaNuSHkInA
veteran
Будем знакомыБудем-будем знакомыПодъезд у нас толи 3-й, толи 4-й, этаж третий-точно
![]()

У вас в договоре всё должно быть прописано,вплоть до номера квартиры )) Если 4 подъезд - то будем соседями по подъезду.
На стройке не бывали, как обстоят дела с 25 домом?
инвесторъ1
experienced
Возле 25-го дома ровняют и отсыпают площадку. Стоит много поддонов с кирпичём, значит делают перегородки в квартирах. Движняк налицо!
TaNuSHkInA
veteran
хорошая новость! Так они дом то весь докрасили и окна везде стоят да?
polik85
member
Думаю, навряд ли((
Складывается ощущение, что работают напоказ - со стороны улицы идет работа, со двора - не особо...
Складывается ощущение, что работают напоказ - со стороны улицы идет работа, со двора - не особо...
Инвесторы 14, 15 домов! Сколько по времени продолжался ремонт в Ваших квартирах? Помимо ожидания лифтов....
На какой срок стоит ориентироваться?

На какой срок стоит ориентироваться?
TaNuSHkInA
veteran
У нас есть сроки по нашему домику - вот на них и ориентируйся 

polik85
member
а какие у нас сроки, подскажите? а то договор не я заключала 

TaNuSHkInA
veteran
а какие у нас сроки, подскажите? а то договор не я заключала![]()
а жить вы будите там да...Вообще принять квартиру 2 кв 2010 года стоит в договоре.....под рукой нет его.....но помойму до 31 мая, если память не ошибается!
котяра
activist
счастливые жильцы 14 дома, напишите, будете ли оформлять налоговый вычет и на каком этапе оформления документов это делается? Какие документы нужны для этого? А может быть кто-то уже занимался этим? Поделитесь опытом.
Насколько мне известно (я оформляла вычет при покупке недвижимости, но другой), если в этом году получаете свидетельство, то в 2010 г., когда появится новая декларация (они имеют моду менять ее каждый год), а может и не появится, тогда проще. Заполняете декларацию и сдаете в ИФНС. Вместе с копией св-ва из юстиции, договором купли-продажи, или ДДУ, и справкой 2НДФЛ за 2009 г. Эту сумму НДФЛ Вам и вернут, и так каждый год, пока возмещение не будет в полной сумме.
polik85
member
агаа под выражением "принять квартиру" что подразумевается?

подскажите кто ремонт уже принимал: стены и пол выровнены или еще придется самим "доравнивать"?
TaNuSHkInA
veteran
а под выражением "принять квартиру" что подразумевается?Это когда нас пригласят смотреть свою квартиру, уже с минимальным ремонтом.И если всё нас устраивает, нет косяков, вот тогда мы её и "принимаем", должны будем подписать акт приёмки своей квартиры.![]()
Посмотрела вчера в договоре, до 31 мая 2010 должны подписать договор купли продажи, а до 1 июня 2010 принять квартиру от Д +. Ждёмс свои сроки.

TaNuSHkInA
veteran
Подскажите, вычет можно получить только один раз же -верно?
И получается,если офиц. ЗП не равна реальной - то, вычет получать долго прийдётся?
И получается,если офиц. ЗП не равна реальной - то, вычет получать долго прийдётся?

Monpasye
veteran
Да, это точно. Главное, чтобы за это время инфляция не съела эти деньги.
инвестор16
activist
Посмотрела вчера в договоре, до 31 мая 2010 должны подписать договор купли продажи, а до 1 июня 2010 принять квартиру от Д +.
------------------------------------------------------------------------
Получается, что у вас подписание договора и прием квартиры почти в один день. У нас между этими событиями 4 месяца.
------------------------------------------------------------------------
Получается, что у вас подписание договора и прием квартиры почти в один день. У нас между этими событиями 4 месяца.
Инвесторы 15 дома, как Вы думаете, реально до 10 ноября заехать. А то в Дискусе говорят, да, через месяц ключи будете получать и заселяться. Я тут кровать приобретаю. До 10 ноября край надо вывезти, дома (где я пока живу) ее ставить некуда, разве, что на голову. Боюсь, как бы не получилось, что и тут протянут с заселением, и будет эта кровать стоять под окнами на улице.
инвестор16
activist
Инвесторы 15 дома, как Вы думаете, реально до 10 ноября заехать. А то в Дискусе говорят, да, через месяц ключи будете получать и заселяться.
Конечно реально. Смотря в каком состоянии вас это устроит. В смысле, ремонт ведь делать. Если за 10 дней успеете, то въедете в готовую до 10 ноября. Меня в любом состоянии устроит,я готова на стяжку заехать и в любые стены, лишь бы в свою и не платить 10-ку за аренду.
Monpasye
veteran
Да мне ее хоть просто в одну комнату поставить. А вообще, я тоже заеду практически на стяжку. Линолеум купила уже, постелю линолеум, установлю сантехнику. И заезду. А остальное в процессе проживания.
polik85
member
Надеюсь, мы примем раньше наши квартиры....

инвестор16
activist
я тоже заеду практически на стяжку. Линолеум купила уже, постелю линолеум, установлю сантехнику. И заезду. А остальное в процессе
TaNuSHkInA
veteran
А вообще, я тоже заеду практически на стяжку. Линолеум купила уже, постелю линолеум, установлю сантехнику. И заезду. А остальное в процессе проживания.Я тоже готова в голые стены заехать, лишь бы в свои.... ждууууууу скорее бы это случилось
Вы же приняли квартиру да? Ремонт получается можете начинать делать.
TaNuSHkInA
veteran
А так всем довольна очень. Ожидать заселения сказали через месяц примерно.Нашла. Напомните пжлста, тоесть пока все не примут квартиры - вы не можете начинать ремонт или как?
DJ_Stas
veteran
отопление. Интересно его дали на ПлющихинскомНа ж/м тепло есть, или что Вы имели ввиду? Естественно, в первую зиму в новом доме будет не жарко. ТСЖ могут экономить на тепле, понимая что ещё мало кто проживает, а в основном или ремонтируются или не въехали (да ещё и не платят). Ещё момент - пока дом прогреется, хозяева начнут замазывать-запенивать утеплять косяки в окнах-дверях-розетках (по розеткам вообще может свистеть нехило), пока сделают ремонтик (тоже теплоизоляция какая-то) - пройдёт некоторое время. Не помешает запас тёплых вещей.
Monpasye
veteran
Да, пока все не примут квартиры, нам ключи не отдадут. Сказали, что примерно месяц, а потом, тех, кто не в городе, или недоступны по телефонам, ждать не будут, поставят по умолчанию китайскую дверь, и нас всех запустят. Так что пока никакого ремонта мы не делаем, ждем, пока двери установят.
MariyaK
activist
Да отопление дали! Но слабенькое.....................
TaNuSHkInA
veteran
Ммм, понятно. Значит вся в ожидании вы, скорее бы получить ключи
А вот стены, они уже готовы под обои да? Ничего делать больше не надо?

А вот стены, они уже готовы под обои да? Ничего делать больше не надо?
инвестор16
activist
Да отопление дали! Но слабенькое....................._________________________________________
Да сейчас и слабенького достаточно. А вот как зимой будет? Если мы в свой 16 въедем в лучшем случае в ноябре, значит будем мерзнуть.... Невезуха.
инвестор16
activist
Да отопление дали! Но слабенькое.....................________________________________________
А вы там сколько живете? Первый год? Дом какой?
GuimpLеna
old hamster
все надо делать заново... Если конечно хотите там жить
MariyaK
activist
Мы в этом году на ремонт зашли , в январе ,отопление было слабовато, но мы не замерзли 

инвесторъ1
experienced
А что уже дали отопление? В воскресение работал, батареи были холодные. А когда дали?
инвестор16
activist
Мы в этом году на ремонт зашли , в январе ,отопление было слабовато, но мы не замерзли
Стены, пол, потолок выравнивать заново, я правильно поняла?
2
4