Форумы
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь знает о стройке по ул. Декабристов, 10?Площадка огорожена, выполнен котлован, залита монолитная фундаментная плита. По слухам застройщик и генподрядчик ЗАО "СКИМС", владелец земли - физ. лицо, инвестор - физ. лицо. Разрешение на строительство вроде имеется. Возобновления работ пока не видно. Может кто-нибудь подробнее знает? Место и свечка интересные.
anny260888
member
я так понимаю, ещё долго не построят: http://www.n-s-k.net/fix/build/230
LaLuna
junior
Очень интересует объект, вчера заехал в отдел продаж Скимс ГОВОРЯТ СТРОЯТ. но почему разрешение от 2007г? неужели 5лет в таком состоянии? мало информации, из форумов сложилось впечатление что СКИМС достраивает на деньги вложивших в 10 дом последнюю секцию на Сако и Ванцетти. ПОСОВЕТУЙТЕ есть смысл вкладывать в эту стройку?
anny260888
member
явно не следует, минимум, когда начнутся какие-то активные действия...лет так через 5))))
Cat1993
junior
очень рада что наткнулась на этот форум.
Информация на сайте СКИМС не соответствует действительности.....Цены растут....с рассрочкой ничего не понятно
Заходила к ним в офис, сказали что 50 процентов квартир уже раскуплены, мне с трудом верится
Очень нравится место, но вкладываться просто страшно...
Информация на сайте СКИМС не соответствует действительности.....Цены растут....с рассрочкой ничего не понятно
Заходила к ним в офис, сказали что 50 процентов квартир уже раскуплены, мне с трудом верится
Очень нравится место, но вкладываться просто страшно...

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206463
224
Перерегистрация авто
61402
21
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
374176
897
anny260888
member
не нашла в интернете ни одного человека, кот. бы там квартиру купил, только объявления от агентств по продаже квартир там.
ДмитрийМедведев
activist
у меня квартира у СКИМСа на Сакко и Ванцетти 31/1.. я вам хочу сказать что связываться с этим застройщиком не нужно ни в коем случае! и если судьба моего дома кое-как просматривается то насчет этого дома я реально сильно сомневаюсь...
058lekseih22
v.i.p.
"у меня квартира у СКИМСа на Сакко и Ванцетти 31/1.. я вам хочу сказать что связываться с этим застройщиком не нужно ни в коем случае! и если судьба моего дома кое-как просматривается то насчет этого дома я реально сильно сомневаюсь..."
Скажите, пожалуйста, какие документы у Вас на квартиру: ДДУ или вексель?
Сейчас, по слухам, идёт замена вексельных договоров СКИМСа на ДДУ. Вы не в курсе.
А дом вроде как медленно, но строится.
Скажите, пожалуйста, какие документы у Вас на квартиру: ДДУ или вексель?
Сейчас, по слухам, идёт замена вексельных договоров СКИМСа на ДДУ. Вы не в курсе.
А дом вроде как медленно, но строится.
ДмитрийМедведев
activist
я покупал через подрядчика, поэтому сначала был вексель, но потом без проблем оформили прямой ДДУ и зарегистрировали его.
правда после этого уже несколько допников пришлось подписывать о переносе срока ввода в эксплуатацию
правда после этого уже несколько допников пришлось подписывать о переносе срока ввода в эксплуатацию
058lekseih22
v.i.p.
"я покупал через подрядчика, поэтому сначала был вексель, но потом без проблем оформили прямой ДДУ и зарегистрировали его. правда после этого уже несколько допников пришлось подписывать о переносе срока ввода в эксплуатацию"
Спасибо за ответ.
Декабристов, 10 как-то активизировалась, а с вводом в эксплуатацию развязки на Южной площади цены там ещё взлетят.
Спасибо за ответ.
Декабристов, 10 как-то активизировалась, а с вводом в эксплуатацию развязки на Южной площади цены там ещё взлетят.
ДмитрийМедведев
activist
место однозначно оч перспективное, но будте морально готовы к ожиданию сдачи дома...
говорю так не потому что отговариваю, просто сам сижу жду))
говорю так не потому что отговариваю, просто сам сижу жду))
Elena_
activist
Декабристов, 10 как-то активизировалась, а с вводом в эксплуатацию развязки на Южной площади цены там ещё взлетят.Ага, если дом достроят

Ну так что, есть ли смельчаки, купившие в этом доме, или я первым буду ?

058lekseih22
v.i.p.
Буквально недельку назад СКИМС отмечал сдачу своего объекта на Сакко и Ванцетти.
Так что теперь есть надежда, что все силы перебросят на Дек.10 и строечка активизируется.
А ценник взлетит АДНАЗНАЧНА, не сумлевайтесь....
Так что теперь есть надежда, что все силы перебросят на Дек.10 и строечка активизируется.
А ценник взлетит АДНАЗНАЧНА, не сумлевайтесь....
Натуля40
junior
Если переброшенные силы- это человек пять казахов или киргизов, то силы переброшены. И сроки на паспорте изменены на 2 кв. 2013г. Судя по темпам строительства, менять нужно не квартал а год сдачи.
наблюдаю в окно за этой стройкой.Темпы строительства упали.
Стали Вы смельчаком или все еще сомневаетесь? Как и я?
нет, не стал
съездил пару раз на стройку. Там тишина, рабочих не видно. Темпов строительства тоже...
А жаль - место очень хорошее и цены низкие...

съездил пару раз на стройку. Там тишина, рабочих не видно. Темпов строительства тоже...
А жаль - место очень хорошее и цены низкие...
Спасибо за ответ. Я, наверное, тоже воздержусь... Жаль место
058lekseih22
v.i.p.
Поднимаю топик. Есть ли новости по стройке? Мож кто мимо пробегал?
flamenko
veteran
Там рядом Сибакадемстрой дом возводит.
Я бы взяла там, а не в СКИМС, если бы сейчас покупала новостройку.
Я бы взяла там, а не в СКИМС, если бы сейчас покупала новостройку.
согласен. Но там ценник что то около 80 р/м
Если хотите могу фото сделать стройки.
Если хотите могу фото сделать стройки.
oksana_petrova
junior
1,5 года назад, когда я приобрела квартиру строящемся доме СКИМС по адресу: г. Новосибирск, улица Сакко и Ванцетти , 31/2 (а мои родственники почти приобрели квартиру в СКИМС по адресу: г. Новосибирск, улица Декабристов, 10) я была очень счастлива, теперь, когда удалось перепродать эту квартиру, то счастлива еще больше (мои покупатели сказали, что понимают и принимают все риски).
Хорошее место, проект дома понравился, но…
Мои родственники (люди менее доверчивые), планируя приобрести квартиру по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10, получили консультацию в одном агентстве недвижимости… и сильно испортили мое настроение.
Земля, на которой строится дом по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 в аренде, а срок действия этого договора аренды истек и, по сути, дом строится на земле с непонятным статусом.
Срок действия разрешения на строительство дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 истёк 30.12.2011. Разрешение на строительство, как им объяснили, – очень важный документ, без которого в принципе нельзя строить.
Еще есть одна особенность: в проектной декларации дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 говорится о 1-комнатных, 2-комнатных, 3-комнатных, 4-комнатных квартирах (сколько из них продано непонятно), но продавались они по договорам долевого участия с регистрацией в юстиции. От того проекта, изящно отказались, и теперь новым проектом предусмотрены 1-комнатные и 2-комнатные, которые, продают без регистрации в юстиции по предварительным договорам. То есть дом один, один этаж, а планировка этажа существует в двух(как минимум вариантах) и продать квартиры можно по два раза.
Понятно, эти мелочи, через несколько лет будут преодолены (или не будут), но если начнет тонуть этот баркас(Декабристов, 10), то он скорее утянет в пучину и тот дом(Сакко и Ванцетти, 31/2) в котором я приобрела квартиру с хорошим местом расположения и понравившимся мне проектом.
Хорошее место, проект дома понравился, но…
Мои родственники (люди менее доверчивые), планируя приобрести квартиру по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10, получили консультацию в одном агентстве недвижимости… и сильно испортили мое настроение.
Земля, на которой строится дом по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 в аренде, а срок действия этого договора аренды истек и, по сути, дом строится на земле с непонятным статусом.
Срок действия разрешения на строительство дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 истёк 30.12.2011. Разрешение на строительство, как им объяснили, – очень важный документ, без которого в принципе нельзя строить.
Еще есть одна особенность: в проектной декларации дома по адресу: Новосибирск, Декабристов, 10 говорится о 1-комнатных, 2-комнатных, 3-комнатных, 4-комнатных квартирах (сколько из них продано непонятно), но продавались они по договорам долевого участия с регистрацией в юстиции. От того проекта, изящно отказались, и теперь новым проектом предусмотрены 1-комнатные и 2-комнатные, которые, продают без регистрации в юстиции по предварительным договорам. То есть дом один, один этаж, а планировка этажа существует в двух(как минимум вариантах) и продать квартиры можно по два раза.
Понятно, эти мелочи, через несколько лет будут преодолены (или не будут), но если начнет тонуть этот баркас(Декабристов, 10), то он скорее утянет в пучину и тот дом(Сакко и Ванцетти, 31/2) в котором я приобрела квартиру с хорошим местом расположения и понравившимся мне проектом.
ТОП 5
3
4