конечно надо регистрировать. Если договор зарегистрирован, то и любое соглашение к нему должно быть. Раньше, видимо, деньги были, ситуация чуть проще была, чуть меньше их доставала, надо было самым "горластым" кинуть кусочек.... Эх..... В общем, мы не в их числе.... Теперь они говорят, акт подписали? Какие вопросы? И правда.... По закону они правы...
С нашей ситуацией ориентироваться полностью на законодательство сложно. Но все-таки.
Я только знаю 3 вещи:
1. ОССП в лице правления (выбранного на собрании собственников жилья, анонсированного на нескольких сайтах и на этом форуме и непосредственно на доске объявлений рядом с домом 8а) подписал договор с УК. (По схеме уже реализованной 11 домом).
2. Так как дом не находится в управлении уже более года после сдачи, УК назначается автоматически. На данном этапе это УК "Стандарт".
3. Доступ к квартирам ограничен в меру. Во-первых, каждый собственник может купить ключ за 60 р. в УК. Во-вторых, днем подъезды постоянно открыты. Если закрыты, можно обратиться к охраннику, например, чтобы он открыл. Замок взломали ночью, что уже странно и на жильцов не похоже.
Если я опять что-то упускаю или путаю, готова выслушать.
P.S. Не хочу обижать соседей, которые по каким-то причинам не могут купить ключ за 60 рублей, но меня абсолютно устраивает наличие этих замков на подъездах. По дому реально ходят странные люди. Сегодня у нас на этаже все квартиры простучал какой-то мужчина с избитым лицом и соответствующим амбре. Когда спросила, что он ищет, ответить он мне не смог. Так что это не прихоть, это действительно вопрос безопасности.
Я только знаю 3 вещи:
1. ОССП в лице правления (выбранного на собрании собственников жилья, анонсированного на нескольких сайтах и на этом форуме и непосредственно на доске объявлений рядом с домом 8а) подписал договор с УК. (По схеме уже реализованной 11 домом).
2. Так как дом не находится в управлении уже более года после сдачи, УК назначается автоматически. На данном этапе это УК "Стандарт".
3. Доступ к квартирам ограничен в меру. Во-первых, каждый собственник может купить ключ за 60 р. в УК. Во-вторых, днем подъезды постоянно открыты. Если закрыты, можно обратиться к охраннику, например, чтобы он открыл. Замок взломали ночью, что уже странно и на жильцов не похоже.
Если я опять что-то упускаю или путаю, готова выслушать.
P.S. Не хочу обижать соседей, которые по каким-то причинам не могут купить ключ за 60 рублей, но меня абсолютно устраивает наличие этих замков на подъездах. По дому реально ходят странные люди. Сегодня у нас на этаже все квартиры простучал какой-то мужчина с избитым лицом и соответствующим амбре. Когда спросила, что он ищет, ответить он мне не смог. Так что это не прихоть, это действительно вопрос безопасности.
1. ОССП в лице правления (выбранного на собрании собственников жилья, анонсированного на нескольких сайтах и на этом форуме и непосредственно на доске объявлений рядом с домом 8а) подписал договор с УК. (По схеме уже реализованной 11 домом).1. Действующее законодательство не предусматривает возможности передачи полномочий ОССП в МКД некоторому лицу (или группе лиц). Договор управления должен утверждаться ОССП в МКД (есть ещё экзотика, когда он заключается УК с ТСЖ, но это не ваш случай). В некоторых случаях ОССП действительно может передать право на заключение договора одному лицу (но не группе лиц!), но это тоже не ваш случай (в законе имеется закрытый перечень таких ситуаций). Ваше так называемое "правление дома" не имеет никаких полномочий, так как законодательством такое образование не предусмотрено. А раз так, то эти люди (называющие себя правлением дома) могут действовать лишь на основании доверенности (причём каждый собственник помещения должен выдать доверенность в индивидуальном порядке). У них есть такая доверенность? Нет. Соответственно, договор с УК или не заключен вовсе или же заключен не уполномоченным на то лицом. Я сам лично договора с УК не видел (и не уверен в его существовании), поэтому не могу выбрать между этими двумя вариантами.
2. Почитайте Библию, в ней есть всё. Точнее ЖК РФ, в нём этот вопрос отражен. И там написано кто именно может назначить УК и в какой ситуации. Вы читали или вам "Рабинович напел"? Если читать лениво, то я вам подскажу - УК может назначить только ОМС и только при некоторых условиях и соблюдении некоторой процедуры. Это было? Не было.
3. Представьте ситуацию. Вы утром приходите к своей машине и видите: кто-то запер её с 4 сторон своими машинами (пройти ногами можно, а вот уехать - никак) и предлагает вам за жалкие 5000 рублей предоставить возможность проезда. Прав ваших никто не ограничил. Доступ ограничен в меру (более того, но ночам за ваше машиной ещё и присматривают, чтобы никто её не увёл); 5000 рублей - не деньги для владельца такой хорошей машины. Ваша реакция? :-)
конечно надо регистрировать. Если договор зарегистрирован, то и любое соглашение к нему должно быть. Раньше, видимо, деньги были, ситуация чуть проще была, чуть меньше их доставала, надо было самым "горластым" кинуть кусочек.... Эх..... В общем, мы не в их числе.... Теперь они говорят, акт подписали? Какие вопросы? И правда.... По закону они правы...и я так понимаю регистрация невозможно только по инициативе одной из сторон допсоглашения?
всегда казалось, что в новостройках живет (ну или скажем так, будет в итоге жить какое-то время) больше адекватных к ситуации людей, чем во вторичке. Ну да, хотя бы потому, что часть людей купила квартиру на свои часто с трудом накопленные сбережения (например, молодые, кто купил квартиру в стройке, да еще в ипотеку), часть - купила хорошую новую недвижимость, чтобы с комфортом в ней потом проживать (двушки в 8а может далеко не лучшие, но все таки мне нравятся, да и однешки неплохие.. но для моей семьи однешки уже никак не хватает, сам живу в 3-ке типовой). Ну и третья категория людей - кто инвестировал деньги ради прибыли. Эти тоже заинтересованы, чтобы атмосфера в доме в целом была как можно более лучшая, ведь это сказывается на стоимости квартиры в доме.
В общем, всем этим людям лучше было бы, если в доме было все хорошо и уютно. И люди эти не алкоголики и наркоманы, которые проживают в своей полученной еще их предками в 1970 году квартире, и которые не платят за комуслуги уже 5 лет.
И почитав эту грызню на форуме я понимаю, что где-то ошибся. Есть еще какая-то групп гараждан. Кому-то жалко 100р на консьержку, кому-то 60р на ключ от домофона. "ЗА" я так понимаю люди, которые в доме жить собираются. Тем, кто решил "вложить деньги" в жилье оно может и не нужно, но я не поверю, что таким людям жалко 60р. И 100р тоже.
В общем, казалось что тут народ все-таки посерьезнее подберется. Ведь кто-то старается сделать что-то для вашего (ну и для своего тоже) комфорта. Там где я сейчас живу к примеру, соседи ходили раз в 3 дня занять 100р. Отадвали через неделю, и через 3 дня опять занимали. Чтобы избавиться от этого хождения пришлось предложить им занять 300р. Взять-то они взяли, вот отдать 300р не могут. Зато не стучат в дверь. Такова была цена моего спокойствия. Да, платить приходится за все. (вариант "послать их на йух" мало приемлем, народ немного не в себе, а у меня и машина под окнами иногда стоит, да и на двери легко могут нарисовать. а так все полюбовно)
В принципе как вариант мог бы предложить купить всем "неимущим" за свой (за мой) счет ключ от домофона. При условии что на подъезде будет висеть список таких людей. И вам хороши - и мне весело. Сколько вас таких? 100 человек? Т.е. эта хохма мне обойдется всего в 6 тыс рублей. Зато подъезд будет знать своих "героев". Ну и конечно, если со списком что-то происходит - "гуманитарные ключи" стираются из памяти замка.
По поводу недоделок в квартирах, таких как внутреняя разводка водопровода, электро-счетчики, автоматы в щитке. Да, это стоит денег. Да, "не малых". Сколько? Ну не знаю, 50 тысяч рублей? С одной стороны, по договору это должны были поставить, с другой - да продайте квартру, недоделанная однешка в 8а сейчас стоит 1.8-2 млн рублей, и купите во вторичке в соседнем доме двушку хрушевку за 1.7 млн, в которой уже и водопровод есть, и сантехника, и обойки на стене. Нужны были бы действительно деньги - это вариант.
З.Ы. завтра пойду куплю в вашем доме квартиру (не шутка) и буду вместе с вами веселиться. От дома требуется: отопление, канализация, электричество, вода холодная и неплохо бы горячая. Периодически это все там есть (1 секция), думаю со временем будет лучше так или иначе. Ну соседей хотелось бы нормальных, но тут уж.. сам понимаю, может и не повезти.
В общем, всем этим людям лучше было бы, если в доме было все хорошо и уютно. И люди эти не алкоголики и наркоманы, которые проживают в своей полученной еще их предками в 1970 году квартире, и которые не платят за комуслуги уже 5 лет.
И почитав эту грызню на форуме я понимаю, что где-то ошибся. Есть еще какая-то групп гараждан. Кому-то жалко 100р на консьержку, кому-то 60р на ключ от домофона. "ЗА" я так понимаю люди, которые в доме жить собираются. Тем, кто решил "вложить деньги" в жилье оно может и не нужно, но я не поверю, что таким людям жалко 60р. И 100р тоже.
В общем, казалось что тут народ все-таки посерьезнее подберется. Ведь кто-то старается сделать что-то для вашего (ну и для своего тоже) комфорта. Там где я сейчас живу к примеру, соседи ходили раз в 3 дня занять 100р. Отадвали через неделю, и через 3 дня опять занимали. Чтобы избавиться от этого хождения пришлось предложить им занять 300р. Взять-то они взяли, вот отдать 300р не могут. Зато не стучат в дверь. Такова была цена моего спокойствия. Да, платить приходится за все. (вариант "послать их на йух" мало приемлем, народ немного не в себе, а у меня и машина под окнами иногда стоит, да и на двери легко могут нарисовать. а так все полюбовно)
В принципе как вариант мог бы предложить купить всем "неимущим" за свой (за мой) счет ключ от домофона. При условии что на подъезде будет висеть список таких людей. И вам хороши - и мне весело. Сколько вас таких? 100 человек? Т.е. эта хохма мне обойдется всего в 6 тыс рублей. Зато подъезд будет знать своих "героев". Ну и конечно, если со списком что-то происходит - "гуманитарные ключи" стираются из памяти замка.
По поводу недоделок в квартирах, таких как внутреняя разводка водопровода, электро-счетчики, автоматы в щитке. Да, это стоит денег. Да, "не малых". Сколько? Ну не знаю, 50 тысяч рублей? С одной стороны, по договору это должны были поставить, с другой - да продайте квартру, недоделанная однешка в 8а сейчас стоит 1.8-2 млн рублей, и купите во вторичке в соседнем доме двушку хрушевку за 1.7 млн, в которой уже и водопровод есть, и сантехника, и обойки на стене. Нужны были бы действительно деньги - это вариант.
З.Ы. завтра пойду куплю в вашем доме квартиру (не шутка) и буду вместе с вами веселиться. От дома требуется: отопление, канализация, электричество, вода холодная и неплохо бы горячая. Периодически это все там есть (1 секция), думаю со временем будет лучше так или иначе. Ну соседей хотелось бы нормальных, но тут уж.. сам понимаю, может и не повезти.
К сожалению, действующее законодательства не предусматривает каких-либо процедур в ситуации "недостроя", коим и является наш дом. А вообще вы меня вдохновили - пойду внимательно изучать ЖК. Потому что ваши слова также из серии "Рабинович напел" - никакой конкретики и ссылок, только упоминания о ЖК.
Сравнивать 60 рублей и 5000 рублей весьма глупо. Дорогая машина стоит примерно столько же сколько и квартира, так что дело не в цене собственности. А вообще, чтобы таких ситуаций в моей жизни не было, я снимаю парковку и плачу за комфорт и безопасность - это нормально
Сравнивать 60 рублей и 5000 рублей весьма глупо. Дорогая машина стоит примерно столько же сколько и квартира, так что дело не в цене собственности. А вообще, чтобы таких ситуаций в моей жизни не было, я снимаю парковку и плачу за комфорт и безопасность - это нормально
Сейчас читают
Березки - Новолуговое
235103
1001
"Уверенность в себе усиливает привлекательность женщины"
65332
392
Бензин снова?
624
11
Я Ваш сосед и возмущаюсь не меньше Вашего, но кроме всего ещё и лампочки выкручивают. Полагаю, придётся устраивать субботник. Кстати,один из соседей признался по мусору и обещал убрать, но дальше слов не пошло. Я из кв. 285, такой же босой как и пиктограмма
о соседом будете! из перечисленных вами благ есть все, даже вроде постоянно т-т-т лифта только не хватает
если не секрет почем метр обошелся? мы по 45 брали
если не секрет почем метр обошелся? мы по 45 брали
всегда казалось, что в новостройках живет (ну или скажем так, будет в итоге жить какое-то время) больше адекватных к ситуации людей, чем во вторичке.Да, встречаются некоторые умозаключения, далекие от адекватности. Один пример с подпертым автомобилем чего стоит! Надежда все же остается, что воочую таких соседей не увидим и не услышим.
>>если не секрет почем метр обошелся
ну еще не обошелся.. если все срастется - то так же, как и вам. я писал в пердыдущем посте, что квартира 1-ка стоит 1.8-2.0 в зависимости от секции и квадратуры (в 3-й секции 45кв.м. стоит как 40кв.м. в 1-й, но оно по сути и понятно)
насчет благ: батарея чуть теплая, воды горячей нет (ну во всяком случае труба холодная с горячей водой)
>>Да, встречаются некоторые умозаключения, далекие от адекватности
ну дык.. уже не кажется :-)
про мусор на этаже: сейчас на внешней двери в квартире где живу стоит камера (антивандальная вызывная панель с переговорным устройством и камерой всего 1200р). так что с одной стороны я знаю, кто у меня на этаже курит, пьет и "сэмки щелкает", даже когда меня дома нет. да только что с ними делать-то, с этим "соседями"?
ну еще не обошелся.. если все срастется - то так же, как и вам. я писал в пердыдущем посте, что квартира 1-ка стоит 1.8-2.0 в зависимости от секции и квадратуры (в 3-й секции 45кв.м. стоит как 40кв.м. в 1-й, но оно по сути и понятно)
насчет благ: батарея чуть теплая, воды горячей нет (ну во всяком случае труба холодная с горячей водой)
>>Да, встречаются некоторые умозаключения, далекие от адекватности
ну дык.. уже не кажется :-)
про мусор на этаже: сейчас на внешней двери в квартире где живу стоит камера (антивандальная вызывная панель с переговорным устройством и камерой всего 1200р). так что с одной стороны я знаю, кто у меня на этаже курит, пьет и "сэмки щелкает", даже когда меня дома нет. да только что с ними делать-то, с этим "соседями"?
Поясните пожалуйста принципиальное различие в стоимости кв.м в 1 и 3 секции? Мне не совсем понятно
Я сам лично договора с УК не видел (и не уверен в его существовании), поэтому не могу выбрать между этими двумя вариантами.договор выкладывали:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/tree/1876105982?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
я немного (углубляться было лениво) эту туфту прокомментировал:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/tree/1876108340?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Поясните пожалуйста принципиальное различие в стоимости кв.м в 1 и 3 секции? Мне не совсем понятноРазличия очень большие.
В первой секции сделано практически все: электрика подключена по постоянной схеме (установлены счетчики с автоматами), установлены железные двери в лифтовом холле, лифты могут подключить в любой момент, установлены пожарные краны.
>>Июнь 2006 - за 26
опять же, июнь 2006, вторичка 21.5 (типовая трешка 63 квадрата 1.370) но я в ней живу уже 3 года... На удивление, в непостоенном в 2006 и в недоделанном в 2009 униконовском доме квартиры все равно дороже таких же построенных и доделанных.
опять же, июнь 2006, вторичка 21.5 (типовая трешка 63 квадрата 1.370) но я в ней живу уже 3 года... На удивление, в непостоенном в 2006 и в недоделанном в 2009 униконовском доме квартиры все равно дороже таких же построенных и доделанных.
конечно. Но отсутствие регистрации делает это соглашение просто бумажкой.конечно надо регистрировать. Если договор зарегистрирован, то и любое соглашение к нему должно быть. Раньше, видимо, деньги были, ситуация чуть проще была, чуть меньше их доставала, надо было самым "горластым" кинуть кусочек.... Эх..... В общем, мы не в их числе.... Теперь они говорят, акт подписали? Какие вопросы? И правда.... По закону они правы...и я так понимаю регистрация невозможно только по инициативе одной из сторон допсоглашения?
Я Ваш сосед и возмущаюсь не меньше Вашего, но кроме всего ещё и лампочки выкручивают. Полагаю, придётся устраивать субботник. Кстати,один из соседей признался по мусору и обещал убрать, но дальше слов не пошло. Я из кв. 285, такой же босой как и пиктограммаПризнание греха - половина дела!Это вы строительный номер указали? Тогда мы с вами соседи прям что ни на есть. Наша квартира 284. Но по свидетельству 552-я. Будем знакомы!
Восьмая_Марта
воображенщина
сейчас на внешней двери в квартире где живу стоит камера (антивандальная вызывная панель с переговорным устройством и камерой всего 1200р).Подскажите, где такое купить? ))
конечно. Но отсутствие регистрации делает это соглашение просто бумажкой.а вы регистрировали или с вами так они рассчитались?
чую при таком подходе они еще долго будут пытаться собрать ежемесячные платежи за обслуживание дома..
>>Июнь 2006 - за 26Вы пишите кв. в униконовском доме дороже.Наверное потому.что мы делаем плохую рекламу,и народ понимает.весело живут,место хорошее,,много шуму значить добьются доделают,ни кто-то так сами,и мы когда покупали это нибыл дешовый дом на сталии фундамента.
Соседи, всем добрый день! я попробовала с первой попытки отнести документы в юстицию, но все оказалось не так просто. Нереальная очередь в кабинет, что бы сдать документы, но оказывается еще надо отсидеть такую же очередь к консультанту, что бы узнать, какие именно документы нужны. Хочу попробовать в понедельник обойтись без очереди к консультанту. Кто уже совершил сей подвиг? Поделитесь пожалуйста, какие документы необходимы....
Новосибирск стал лидером по объёмам строительства
13:46 Сибкрай
По предварительным данным в 2009 году в нашем городе будет введено в эксплуатацию около 750 тыс. кв. метров жилой площади. Кроме того, в текущем году в Новосибирске построено около 750 тыс. кв. метров социальных и коммерческих объектов, сообщает пресс-центр мэрии. Об этом рассказал мэр Владимир Городецкий на традиционной ежегодной пресс-конференции. Глава Новосибирска дал свою оценку итогам строительства этого года:
— Это неплохой результат для нашего города в данных экономических условиях, хотя он и далёк от объёмов прошлого года, когда было введено более 1 миллиона квадратных метров жилья. В этом году мы – вновь лидеры строительной отрасли среди всех муниципальных образований России.
По словам мэра, в уходящем году власти постарались сохранить тенденции прошлого года и продолжить строительство новых спортивных объектов. Среди новых проектов года – бассейн на ул. Лазурной, каток с искусственным льдом на стадионе «Локомотив» в Первомайском районе, каток в Кировском районе на ул. Зорге. Кроме того, в 2009-м были реконструированы трибуны на стадионе «Электрон», началось строительство многофункционального спортивного зала на ул. Часовой – рядом с построенным в прошлом году крытым катком, сообщает пресс-центр мэрии.
Среди перспективных инвестиционных проектов, строительство которых планируется начать в новом году, мэр Новосибирска назвал концертно-выставочный комплекс «Крокус-сити» в районе микрорайона Горский.
— Думаю, в 2010-2011 годах начнётся комплексная застройка Ключ-Камышенского плато, в планах – строительство 2 млн кв. метров жилья и объектов соцкультбыта, — сказал Владимир Городецкий. — Надеемся на продолжение реализации проекта строительства аквапарка на Юго-западном жилмассиве, а также двух гостиниц в центре города. Будет найдено решение вопроса по строительству нейрохирургического центра на базе института им. Мешалкина.
------------------------------------------------------------------
Рыдать хочется.
PS отморозки
13:46 Сибкрай
По предварительным данным в 2009 году в нашем городе будет введено в эксплуатацию около 750 тыс. кв. метров жилой площади. Кроме того, в текущем году в Новосибирске построено около 750 тыс. кв. метров социальных и коммерческих объектов, сообщает пресс-центр мэрии. Об этом рассказал мэр Владимир Городецкий на традиционной ежегодной пресс-конференции. Глава Новосибирска дал свою оценку итогам строительства этого года:
— Это неплохой результат для нашего города в данных экономических условиях, хотя он и далёк от объёмов прошлого года, когда было введено более 1 миллиона квадратных метров жилья. В этом году мы – вновь лидеры строительной отрасли среди всех муниципальных образований России.
По словам мэра, в уходящем году власти постарались сохранить тенденции прошлого года и продолжить строительство новых спортивных объектов. Среди новых проектов года – бассейн на ул. Лазурной, каток с искусственным льдом на стадионе «Локомотив» в Первомайском районе, каток в Кировском районе на ул. Зорге. Кроме того, в 2009-м были реконструированы трибуны на стадионе «Электрон», началось строительство многофункционального спортивного зала на ул. Часовой – рядом с построенным в прошлом году крытым катком, сообщает пресс-центр мэрии.
Среди перспективных инвестиционных проектов, строительство которых планируется начать в новом году, мэр Новосибирска назвал концертно-выставочный комплекс «Крокус-сити» в районе микрорайона Горский.
— Думаю, в 2010-2011 годах начнётся комплексная застройка Ключ-Камышенского плато, в планах – строительство 2 млн кв. метров жилья и объектов соцкультбыта, — сказал Владимир Городецкий. — Надеемся на продолжение реализации проекта строительства аквапарка на Юго-западном жилмассиве, а также двух гостиниц в центре города. Будет найдено решение вопроса по строительству нейрохирургического центра на базе института им. Мешалкина.
------------------------------------------------------------------
Рыдать хочется.
PS отморозки
blast
activist
Подскажите, где такое купить? ))У меня стоит девайс avc-305 (http://www.radiovnimanie.ru/Video/Domofons/avc-305.htm)
судя по прайс.ру сейчас стоит от 1600р
Вообще мне 2 года назад весь комплект в отсечку обошелся около 7 тыс р (электромеханический замок, вызывная панель с камерой, коммутатор, считыватель ключа, блок питания 12В, двухканальный видеодомофон) только не помню это с работой или без... кажется с работой
А еще народ подключает видеокамеру по простому на AV-вход телевизора. Или например в бытовую приставку с жестким диском - и на запись. Также есть недорогие видеодомофоны с памятью кадров (типа скриншоты можно делать, а потом смотреть) Это конечно не полнофункциональная система видеонаблюдения, но практически из подручных средств. У кого-то комп включен круглосуточно - к ТВ-тюнеру можно подключить, и использовать любое бесплатное ПО а-ля "охранный комплекс", чуть ли не СМС можно слать по сработке камеры на движение.
Вообще, будучи студентом, в 2001 году подрабатывал на стройке, монтировали видеодомофонную систему, а также видеонаблюдение в новом доме (пересечение димитрова и вокзальной) Штатно во всех поъездах, в каждую квартиру. Ну очень идея понравилась. С тех пор мечтал у себя в квартире что-то подобное сделать - и сделал. Жаль что в 8а подъездный домофон без камеры как я понял планирутеся. Разница в стоимости вызывной панели "с камерой"/"без камеры" мизерная, монтаж тоже копеечный выходит. По стояку надо прокинуть обычный РК с разветвителями как на ТВ - по 50р на этаж разветвитель и 4м РК-шки по 20р. Итого на квартиру +20р единоразово. А потом кто захочет - поставит видеодомофон внутри квартиры (именно он самый дорогой из всего оборудования, около 3000р, вместо обычной аудиотрубки за 150р) и будет видеть лицо гостя, когда тот в дверь ему звонит. Да и просто можно "мониторить" ситуацию у подъезда.
З.Ы. купил квартирупохоже я сосед с соседями из 284/285. А может этажи разные, не знаю как там строительные номера нумеруются.
я попробовала с первой попытки отнести документы в юстицию, но все оказалось не так просто. Нереальная очередь в кабинет, что бы сдать документы, но оказывается еще надо отсидеть такую же очередь к консультанту, что бы узнать, какие именно документы нужны.был сегодня в "центре обслуживания населения" или как там он называется, по адресу Широкая 2, прямо на площади Труда (в 2гисе декабрьском значится как стройка, но работает с понедельника уже)
Понравилось, все как в цивилизованных местах. Большой зал, столики, диванчики, ТВ. Подходишь к сенсорной панели, выбираешь в меню по какому вопросу пришел (если что, девушка-консультант рядом стоит и подсказывает). Печатается талончик с номером. Сидишь и ждешь свой номер. На монирое загорается номер (плюс аудиооповешение), идешь регистрируешь сделку (ну или что вы там хотите). У меня на все про все ушло 15 минут сегодня (с момента входа с документами в здание до момента выхода с распиской о принятии документов)
Такую штуку видел года 3 назад у родителей в казахстане. У них называется "центр обслуживания населения". Там все, от сделок до получения паспорта и оформления св-ва о смерти или наследства. Здесь я как понял тоже самое, в меню у автомата сильно много не лазил, но оно большое и многоуровневое. Пойду забирать документы через месяц - погляжу внимательнее.
Не... я дал настоящий, по свидетельству, а мой строительный 553. У меня 2-ая секция 8а!? Прошу уточнить. Я своим соседям, по предполагаемому 284 номеру смс писал, по их квартире, но они были за бугром.
Полагаю, что в судебном порядке компенсацию без регистрации уникон легко возместит.
Полагаю, что в судебном порядке компенсацию без регистрации уникон легко возместит.в суде Вы, возможно, добьетесь решения ...
а вот насчет получения денег (той самой компенсации) - бааалъ-ъшие сомнения
ДА, blast, продвинутый. А номера строительные уникон присвоил с учётом дома 8, а УК настоящие. Я на 16 этаже 2-го подъезда (привычнее так,а не секции) 8а. Квартиру зарегистрировал, естественно, в Росрегистрации. В Новосибе почему- то этот госорган до сих пор зовут юстицией, хотя он никакого отношения к юстиции вот уже 5 лет не имеет.
Ну, хотя бы в счёт комуслуг! В общем уникон и УК под одной крышей f1 и это реальность!
Соседи по 2-й секции (подъезду) 8а - Вам кому-нибудь ставили электричские счетчики? не проверяли - фаза-то вообще есть по постоянной системе?
спасибо за информацию. Сегодня решила попробовать подать документы в этом центре и все получилось. Действительно очень быстро и действительно комфортно. Единственное, рекомендую заранее сделать копии всех необходимых документов, так как сегодня ксерокс не работал, пришлось идти в магазин Бухгалтер (через дорогу). Пошлину можно заплатить в этом же здании (Банк Левобережный). Вообщем, когда подала все документы, какое то время еще находилась в тихом шоке, что так все быстро получилось. Рекомендую
:-) вы так пиште:-) мне показалось что у нас страну подменили :-)))) как такое может быть!
Восьмая_Марта
воображенщина
З.Ы. купил квартирупохоже я сосед с соседями из 284/285. А может этажи разные, не знаю как там строительные номера нумеруются.Ну что... Поздравляем! Всегда рады новым реальным соседям. А то полдома пустуют... Неуютно )))
:-) вы так пиште:-) мне показалось что у нас страну подменили :-)))) как такое может быть!я поэтому и написала про тихий шок)))) вот только сейчас отхожу потихоньку....Пока подавала документы, переодически спрашивала у специалиста "Где подвох?"
Да, надеюсь успеем пожить в нормальной стране. Вообще мы сами строим свое будущее, ага. Будем свиньями - будем жить в свинарнике.
Да, надеюсь успеем пожить в нормальной стране. Вообще мы сами строим свое будущее, ага. Будем свиньями - будем жить в свинарнике.но иногда за наши деньги и наше доверие нам строят и это увы от нас не зависит.ТО что имеем.
НЕ всё будущее зависит только от нас.
то что есть,ни мы свиньи,а нам свинью подсунули.
Соседи по 2-й секции (подъезду) 8а - Вам кому-нибудь ставили электричские счетчики? не проверяли - фаза-то вообще есть по постоянной системе?Напряжения на фазах нет.
Не только этим мы отличаемся от элитного первого подъезда, где стоимость квартир выше чем во втором и третьем. В первом подъезде живет большинство ИГ.
Ну что за народ, причем здесь то, что в 1 секции живет большинство ИГ? Кстати, наиболее активные участники ИГ проживают в 3 секции. А у нас в элитной 1 секции ни счетчиков, ни пожарных шлангов нет, как это писалось ранее и отопление чуть теплое.
Полностью поддерживаю вашу точку зрения и очень рада, что у нас в доме одним здравомыслящим человеком стало больше:)
Напряжения на фазах нет.Я в этом вопросе не разбираюсь. Это очень затратное мероприятие - напряжение на фазах? Чего может не хватать во второй секции? Может просто где-то рубильник включить?
С тех пор мечтал у себя в квартире что-то подобное сделать - и сделал. Жаль что в 8а подъездный домофон без камеры как я понял планирутеся. Разница в стоимости вызывной панели "с камерой"/"без камеры" мизерная, монтаж тоже копеечный выходит. По стояку надо прокинуть обычный РК с разветвителями как на ТВ - по 50р на этаж разветвитель и 4м РК-шки по 20р. Итого на квартиру +20р единоразово. А потом кто захочет - поставит видеодомофон внутри квартиры (именно он самый дорогой из всего оборудования, около 3000р, вместо обычной аудиотрубки за 150р) и будет видеть лицо гостя, когда тот в дверь ему звонит. Да и просто можно "мониторить" ситуацию у подъезда.Всех с пятницей.
Кстати про видео домофон я за!
Тоже мечтал жить в современном дома с пальмами в подъезде и живописью на стенах в хорошем смысле.
Ну и видеодомофон тоже хочу. В связи с развитием технологий представляю как все дешево можно сделать.
Можно даже замутить видеосервер на компе.
Хотя тут на форуме есть люди которые жмут 100р на консьержку. Думаю они зажмут деньги даже на обычный домофон. Так что скорее ничего не выйдет.
( 2-ой подъезд): счётчики не ставили, а щитовую заполнил за наличку, но пока, в период ремонта, временное освещение.
Всех с пятницей.
Кстати про видео домофон я за!
Тоже мечтал жить в современном дома с пальмами в подъезде и живописью на стенах в хорошем смысле.
Ну и видеодомофон тоже хочу. В связи с развитием технологий представляю как все дешево можно сделать.
Можно даже замутить видеосервер на компе.
Хотя тут на форуме есть люди которые жмут 100р на консьержку. Думаю они зажмут деньги даже на обычный домофон. Так что скорее ничего не выйдет.
Быть может имели ввиду меня.Но не столь важно.
Лично я тему видеодамофона поддерживаю, реально ввидно за что заплатил, и будет виден результат.
Nikolai_shkurov
activist
если ставить видеодомофон, то стоимость изменяется незначительно
грубо: вызывная панель с камерой +400 р., разводка коаксиального кабеля по этажам +600 р. за этаж (с работой и материалами)
а потом можно ставить в квартире обычную трубку (120 р., для экономных), либо домофон с телевизором (3000 р.)
грубо: вызывная панель с камерой +400 р., разводка коаксиального кабеля по этажам +600 р. за этаж (с работой и материалами)
а потом можно ставить в квартире обычную трубку (120 р., для экономных), либо домофон с телевизором (3000 р.)
у нас была ситуация безвыходная. Как юрист, я конечно бы уперлась и в жизь акт не подписала. Но у нас ипотека. и ежели б до октября месяца мы не оформили право собственности на квартиру, банк потребовал бы выплатить сумму кредита досрочноконечно. Но отсутствие регистрации делает это соглашение просто бумажкой.а вы регистрировали или с вами так они рассчитались?
чую при таком подходе они еще долго будут пытаться собрать ежемесячные платежи за обслуживание дома..
Так что мы в лодке со всеми, ничего нам не выплатили... И выплатят ли.... Так как с юридической точки зрения, мы с Вами, к сожалению, оказались в лохах (извините за слово)....
Ну а по поводу ежемесячных платежей за обсуживание дома.... А Уникон-то тут причем? Нас обслуживает самостоятельное юридическое лицо. И НЕ платить Вы не имеете права. Взыщут по суду.
Соседи, всем добрый день! я попробовала с первой попытки отнести документы в юстицию, но все оказалось не так просто. Нереальная очередь в кабинет, что бы сдать документы, но оказывается еще надо отсидеть такую же очередь к консультанту, что бы узнать, какие именно документы нужны. Хочу попробовать в понедельник обойтись без очереди к консультанту. Кто уже совершил сей подвиг? Поделитесь пожалуйста, какие документы необходимы....надо же.... Мы регистрировали право собственности в сентябре. Таких проблем не было. Пришли на Блюхера, взяли талончик с датой и временем, когда и куда придти сдавать документы. Пришли. Ни одного человека. Всё сдали. Через 10 дней получили опять на Блюхера. Всё.
Есть у юстиции свой сайт. Там всё сказано по поводу пакета документов. Не сидите лишние очереди. Живите новыми технологиями
http://just.siberia.net/
Не... я дал настоящий, по свидетельству, а мой строительный 553. У меня 2-ая секция 8а!? Прошу уточнить. Я своим соседям, по предполагаемому 284 номеру смс писал, по их квартире, но они были за бугром.эт как раз я с Вами и общалась посредством смс.
По поводу видеодомофона.... Договор, который подписали в УКС на посталвенный сейчас, предусматривает оплату в 700 р в год. За видео - 1200. Я ЗА!
Ну, вот и познако-ми-лись! (В.Высоцкий).А что в квартире-то? Ведь по-прежнему холодом несёт.
ТОП 5
1
2
3
4