Александр.....
guru
Я, как обычно, в чужих фотах узрел новости и для себя. В доме 33а стеклят четвертый этаж, движется остекление и в 34-м.
Инвесторам 30-х домов надо скинуться и подарить Prostobobу приблуду к фотику, приближающую наши дома. ))
Инвесторам 30-х домов надо скинуться и подарить Prostobobу приблуду к фотику, приближающую наши дома. ))
Prostobob
guru
подарить Prostobobу приблуду к фотику, приближающую наши дома. ))хе хе хе )) ну это у меня еще не максимум был увеличения
потом увеличу получше с той же точки и выложу тогда в этой теме зарисовку ваших 30-х
а вот же этот кадр web-страница более крупно, так лучше будет видно
Красота, спасибо за фото.
Почему-то только у 35 дома 1й этаж 1го подъезда как-будто полуподвальный. Наверно потом будут копать как напротив 20-го - землю уберать
Почему-то только у 35 дома 1й этаж 1го подъезда как-будто полуподвальный. Наверно потом будут копать как напротив 20-го - землю уберать
ребята, я выложил фотки в соседней теме, там есть парочка 30-х, милости прошу в гости
всем привет
я из 38а
студия 5 этаж
соседи)) пишите в личку))
я из 38а
студия 5 этаж
соседи)) пишите в личку))
Сегодня побывали на Высоцкого, совсем недолго, сделала несколько снимков 30 далеко не заходили, не было времени. И ещё большие кучи щебня на дороге к 30!!!
Сейчас читают
NF Слив персональной информации врачами скорой помощи?
7146
60
В нОВОСИБИРСКЕ ЕСТЬ УФОЛОГИ?
4784
36
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1009846
963
Спасибо за фото! Редкое явление фото 30х в соответствующей теме
Планировка местности, земляные работы для устройства коммуникаций (только кажется, что трубы будут идти не к 30м, а к 26 дому), остекление продолжается. У моего 35 дома появился, видный из далека, 1 этаж - ура! Видна гидроизоляция 33 и 36 домов. Леса.
А вот 70е строятся не так уж и быстро...
Планировка местности, земляные работы для устройства коммуникаций (только кажется, что трубы будут идти не к 30м, а к 26 дому), остекление продолжается. У моего 35 дома появился, видный из далека, 1 этаж - ура! Видна гидроизоляция 33 и 36 домов. Леса.
А вот 70е строятся не так уж и быстро...
Редкое явление фото 30х в соответствующей теме :)внесу свои пять копеек в это хорошее начинание
сделал на выходных несколько зарисовок
подписывать номера домов не буду, в 30-х плохо ориентируюсь, надеюсь, что вам будет понятно
итак, зарисовка 1
это уже коробки 70-х поставили, да? есть на форуме инвесторы этих домов, интересно когда по документам сдача?
Ни хрена себе - так они минимум уже за 4е 70е взялись (2 почти доделали).
Спасибо за фото.
Красиво всё таки наши 30е стоят!!! Интереснее!
Спасибо за фото.
Красиво всё таки наши 30е стоят!!! Интереснее!
всем привет-у меня пара вопросов-если кому не трудно и кто знает ответьте пожалуйста(может где-то и кто писал ответы-но тут инвесторы устроили из топика-девичий форум-cosmo)1-возврат имущественного вычета в налоговой-реально ли вернуть 13% при таком расчете(векселем)2-отделка квартир дискусом-стоит-ли связываться3-если не трудно нарисуйте на плане застройки-где идет лэп
Я оформляю квартиру в 73 доме, по документам сдача 3 квартал 2011, крайний срок стоит 30 декабря 2011г...но учитывая как они задерживают, думаю и этот домик позже сдадут..
Сегодня звонили в Дискус, спрашивали про 21 и 25 дома, вот что сказали: 21 сдавать в июне-июле без ремонта, с задержкой, 25 июль-август также без ремонта. Сдавать будут по 2 подъезда, временые промежутки между ними не известны!
TaNuSHkInA
veteran
25 июль-август также без ремонта. Сдавать будут по 2 подъезда, временые промежутки между ними не известны!Как тааааааааак
Александр.....
guru
Внештатному дискусовскому фотографу надо сменить ник с ПростоБоба на ПростоСупер )) Такие фотки 30-х и 70-х с таких ракурсов ещё никто не снимал!
Да, наши 30-е домики "танцуют" по сравнению со всеми другими! Я вот мечтаю ещё о том, чтобы их и покрасили как-нибудь необычно - в разные цвета - голубой, сиреневый, салатовый, розовый... Дети хоть не будут путать в каком доме живут - эстетическое воспитание опять же! Ну что стоит заказать другой оттенок краски???!!!
Не надо грязи, мусора в этом топике очень мало(cosmo нет)! Вы что-то перепутали, скорее всего форум...
1.Налоговый вычет, как писалось на много ранее в соседнем топике, опять же как я понял возможен по вексельной системе в том случае, если доказать что вексель брали в одной конторе, а рассчитывались по нему с другой конторой. Случаев возврата пока не было, т.к. квартиры стоили тогда на много дешевле, и многие берегут нервы и 1 возможность возврата налогового вычета для другого случая.
2.По фото отделка нормально - соотношение цены и качества (моё мнение).
3.ЛЭП идёт между 20ми и 30ми.
1.Налоговый вычет, как писалось на много ранее в соседнем топике, опять же как я понял возможен по вексельной системе в том случае, если доказать что вексель брали в одной конторе, а рассчитывались по нему с другой конторой. Случаев возврата пока не было, т.к. квартиры стоили тогда на много дешевле, и многие берегут нервы и 1 возможность возврата налогового вычета для другого случая.
2.По фото отделка нормально - соотношение цены и качества (моё мнение).
3.ЛЭП идёт между 20ми и 30ми.
[цитата...крайний срок стоит 30 декабря 2011г...но учитывая как они задерживают, думаю и этот домик позже сдадут.. Мне кажется, что задержки особой нет. Строительство стремительно набирает обороты.
Сегодня звонили в Дискус, спрашивали про 21 и 25 дома...Вы что-то перепутали, скорее всего форум...
Tackeschi
veteran
Внештатному дискусовскому фотографу надо сменить ник с ПростоБоба на ПростоСупер )) Такие фотки 30-х и 70-х с таких ракурсов ещё никто не снимал!С таких да. Вот бы ещё с ближних, но пока рано, большие изменения будут позже.
Вот бы ещё с ближних, но пока рано, большие изменения будут позже.ну, думаю, когда мы начнем ремонт в 20-х, то ближний ракурс ваших 30-х мне будет сделать совсем просто, к тому времени там как раз начнутся разные интересные движняки
Ну извините пожалуйста! И такое бывает!
Привет!я тоже из 38а первый подъезд 6 этаж двушка
Александр.....
guru
В соседней ветке b00m выложил фотку, где на 36-м доме начали заделку межпанельных швов. Началось!
Ответьте на вопрос, - как думаете какая 2ка из 30х лучше, в 1 или во 2м подъезде? (большой или маленькой кухней)
По моему мнению, лучше, когда комната побольше, а кухня поменьше. Восемь квадратов для кухни вполне приемлемо, а вот для комнаты - очень мало. К тому же, где комната 12 кв.м, туалет рядом с комнатой, а не с кухней - а это большой плюс)))))))
Тем не менее нам достался именно вариант с кухней 12 квадратов (1 подъезд)
Тем не менее нам достался именно вариант с кухней 12 квадратов (1 подъезд)
А у меня противоположное мнение. Кухня 12 кв. это единый (и единственный в кв.) стояк, отсутствие нервного напряжения при шуме этого стояка и возможного подтопления (для комнаты-спальни это критично). Ну если как то каридинально звукоизолировать и потолок защитить, что маловероятно - то гуд. Иначе есть вероятность в течение вечера-ночи-утра слушать с грохотом летящее в стояке г*вно. За искл. верхнего этажа. Там - да, неплохой вариант спальня 8 кв.
К плюсом так же могу отнести:
1.Посиделки на кухне 12м2, а не в зале
2.На кухне можно сделать стойку и ещё останется место для стола с диваном
3.Вид из окна торца не в соседнее окно рядом стоящего здания (расстояние между, например, - 35 и 35а), а на просторы.
Да и 8м2 это не так уж и мало. Да и эта кухня - как отдельная дополнительная комната. Да и готовить веселее.
Написано, по большей части, для тех у кого 2ка с маленькой комнатой. 2ка с кухней 8м2 тоже хороша! По своему...
1.Посиделки на кухне 12м2, а не в зале
2.На кухне можно сделать стойку и ещё останется место для стола с диваном
3.Вид из окна торца не в соседнее окно рядом стоящего здания (расстояние между, например, - 35 и 35а), а на просторы.
Да и 8м2 это не так уж и мало. Да и эта кухня - как отдельная дополнительная комната. Да и готовить веселее.
Написано, по большей части, для тех у кого 2ка с маленькой комнатой. 2ка с кухней 8м2 тоже хороша! По своему...
barmalei38
experienced
Привет соседям! Я тоже считаю что лучше комната жилая 12 метров, а кухня 8 метров.(хотя мне тоже досталось именно наоборот). А еще я думаю если в семье есть один ребенок, и купили именно 2-х ком, то вариант кухня 12 а комната 8 метров - идеален! А у меня детей нет пока, и я думаю как из восьми квадратов сделать спальню (мало все таки места), не знаю в какой угол шкаф поставить, а в какой кровать, а если кровать посередине то для шкафа места нет вообще!!!!
DJ_Stas
veteran
Ну похоже пока реально кто-нибудь не поживёт в квартире 58 кв.м. спальня 12 кв.м., толкового ответа не будет. Если не жили в дискусовском доме, то не представляете на сколько шумны там пластиковые канализационные стояки. Хотя слабослышащим и с пуленепробиваемыми нервами - флаг в руки. У меня в кв. сверху с месяц южане не могли бачок починить, так спать со звуком речушки было почти анриал. (комната не рядом с с/у)
Если не жили в дискусовском доме, то не представляете на сколько шумны там пластиковые канализационные стояки.Поверьте, Д+ тут ни при чем. Такая проблема в любом доме с пластиковой канализацией. Даже в самом супер-элитном (бывал как-то).
Верю, просто некоторые привыкли к тихим чугунякам в совковых домах.
я в этом не очень понимаю,но если стояки коробами обшить?
я в этом не очень понимаю,но если стояки коробами обшить?Намного лучше. Однако пролет говна соседей сверху - отлично слышен(уж изивните за слова, что есть - то есть; причем я вовсе не отношу эти термины к соседям, но что естественно - то сами знаете).
Впрочем, к этому быстро привыкаешь, на аппетит не влияет совершенно
Да в коробе стояк.. однако.. потом подумал, что можно было бы обернуть типа утеплителя чем то, пока не зашито было. Только может отсыреть и загнить.
ТОП 5
1
2
3
4