Palomina
member
Бармалей, я планировку имела ввиду:) или это вы не мне в ответ картинку привязали?
На первой странице есть всё это... Бармалей, для 36 первый план был, а последний для всех остальных 30х. Это так просто - чтоб людей в заблуждение не вводить.
Может кто-нибудь поможет понять на какую сторону выходят окна в моей квартире: 37 дом, 5 этаж, 31 квартира, однешка???
alta1
junior
Вот такую перегородку себе сделал.Скажите а ск-ко кв. кухня получилась? это же студия да ?
А трое...это мы с мужем и дочь 12 лет....просто не думала, что сразу будут конкретные предложения)))) это просто были мысли вслух....
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
49980
162
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
630429
965
Зацени анекдот
639059
366
37 дом, 5 этаж, 31 квартира, однешка???Внимание ответ: в первом подъезде на первом этаже 6 квартир, т.к. там в одной из 7ми квартир служебное помещение - электрощитовая или типа того.
Получается окна на запад с небольшим поворотом на север (город - как некоторые называют), т.е. не во двор. С обратной стороны дома 5 этаж, четвёртое и пятое окна (двухстворчатые) справа. См. планировку на первой странице и ДубльГИС.
Из окон будите смотреть как дальше строится Плющихинский ж/м.
Tackeschi
veteran
Скажите! у кого 2-ка слева, что можно поставить в маленькой комнате если её площадь 8,3 мИнтересный вариант спальни
Мне лично очень нравится вот эта идея
И зонирование на спальню и место для общение семьи. Какие Ваши мысли? Естественный свет через окно в комнате...
И зонирование на спальню и место для общение семьи. Какие Ваши мысли? Естественный свет через окно в комнате...
кухня 9 кв. - это, на мой взгляд, издевательство!!!!!!!!Хы.. Интересно в той квартире что у Вас сейчас, сколько кв.м. кухня?
Кстати по поводу спален 8-9 кв.м. - это как то не фонтан.. Дело в том, что если днём находиться в 8 кв.м., как в рабочем кабинете, возможно с открытой дверью или ходя воремя от времени по квартире - это нормально. А вот на ночь закрыться в таком пространстве (вдвоём).. Дышать то чем? Зимой фотрточку не откроешь.
salamander
activist
Ежа
activist
А в предварительном договоре какое число сдачи дома у вас указанно?
Что-то не верится, что до НГ успеют, разве что без отделки... впереди ещё столько домов
Тогда и наш до НГ, получается???
Что-то не верится, что до НГ успеют, разве что без отделки... впереди ещё столько домов
Тогда и наш до НГ, получается???
Александр.....
guru
чего-то плохо всё понимаю, а может планировочка есть?
лично меня больше беспокоит, что наоборот, кухня 9 кв, а комната 12 кв ( я про 2шку 58 кв. м.) надеюсь, соседи в нашем подъезде тоже захотят кухни побольше, а спальни поменьше9 квадратов на кровать- достаточно, а вот кухня 9 кв. - это, на мой взгляд, издевательство!!!!!!!!А вот когда кухня 6 квадратов - вот это ужас :)))
а как же кондиционер? и кухни у меня сейчас нет, как таковой, и я хочу нормальную кухню!
Кондиционер вроде только температуру а не объём свежего воздуха регулирует.. хотя.. Если там навороты какие по очистке и вырабатыванию кислорода (?). Вообще от кондиционеров простывают некоторые. Комфортней спать в просторном помещении. Я бы лучше в "зале-гостинной" каждый раз собирал диван (при необходимости). Ну и 9 кв. кухня - это средняя нормальная кухня. У многих она по 7 кв.м. в стандартных панельках и при виде 9 кв.м говорят - большааая. Было бы интересно, как в 54 и 75 кв.м. квартирах обставляют несколько вытянутые кухни 12-13 кв.м. Ведь всё заставить кухонным гарнитуром и дороговасто и смысла нет.
Необязательно кондиционер нужен, - можно и зимнюю форточку открывать (ручку под угол 45 градусов) нормально. Есть ионизаторы с увлажнителем воздуха. В "зале-гостиной" каждый раз собирать диван (при необходимости) тоже можно, но ребятне надо желательно отдельно спать - 8,29м2 подойдёт, а веселится может и в зале. Во-втором варианте кухня НЕ 9м2, а 8,02м2 и квадратная!!! И не обязательно обставлять полностью кухню 12,06м2/12,33м2, есть уйма вариантов, не обязательно всё заставлять гарнитуром - уродство.
Голову себе сломал думая, что лучше кухня больше или детская - пришёл к тому, что кухня - там можно проводить много времени, например посиделки с друзьями, а не в зале. И если ребятни много будет - им можно весь зал отдать, а самим спать в 8,29м2. Или зонирование делать, или стенку по середине (если правила позволяют), только жаль, - что одно окно в зале - ещё бы одно с торца.
Голову себе сломал думая, что лучше кухня больше или детская - пришёл к тому, что кухня - там можно проводить много времени, например посиделки с друзьями, а не в зале. И если ребятни много будет - им можно весь зал отдать, а самим спать в 8,29м2. Или зонирование делать, или стенку по середине (если правила позволяют), только жаль, - что одно окно в зале - ещё бы одно с торца.
barmalei38
experienced
Я написал только то что мне сказал менеджер в офисе, честно говоря я сам его на этот разговор вывел, за 1,5 месяца поставить коробку дома, это не зря такие спешки.Сделать крышу, провести трубы в доме и нагнать гастайбайтеров для ремонта внутри помещения, я не думаю что для этого нужен год, я на первых курсах института работал на стройке, и по моим подсчётам весь оставшийся объем работы можно сделать до ноября, но я не специалист в этой области, но почему-то верю.
barmalei38
experienced
А по поводу вентиляции в маленькой комнате-спальни, я думаю сходите к знакомым кто живет в десяти-этажной панелки, там квадратура на метр больше чем у Д+, и еще никто не задохнулся!А есть кстати кондиционеры зима-лето, так зимой они помогают вентилировать воздух в помещении, при этом нагревая-регулируя температуру в помещении, зайдите в специализорованный магазин по продаже кондеров ,там все раскажут вам. Я могу еще систему посоветовать которую встречал в европе, там они стоят повсеместно, но по цене я думаю она не для жильцов-покупателей эконом-квартир.поэтому не буду распинаться.
Tackeschi
veteran
Мне тоже говорили, что мой 35 дом сдаться скорее всего до н/г. Ну а по документам позже - кажется 1 кв. 2011г (не под рукой). Ну особо я не тороплюсь пускай строят как-надо - да и ладно, главное купил и уверенность есть, что вообще сдадут.
Да и верить особо не надо - про 20й дом тоже говорили, что в сентябре позовут деньги платить за ремонт и до 2010 н/г сдадут. Но такого не произошло. Ориентир - всё же сроки договора, а не слова.
Да и верить особо не надо - про 20й дом тоже говорили, что в сентябре позовут деньги платить за ремонт и до 2010 н/г сдадут. Но такого не произошло. Ориентир - всё же сроки договора, а не слова.
barmalei38
experienced
Так менеджер и сказал по плану так, а как получиться никто не знает
alta1
junior
Скажите а ск-ко кв. кухня получилась? это же студия да ?
около 5м.
А дверь будете ставить ? И окно будете закрывать или это как барная стойка?
Ежа
activist
Конечно до НГ было бы здоровоБудем мыслить позитивно!!!!
Конечно до НГ было бы здоровоБудем мыслить позитивно!!!!позитив это хорошоно, была на приеме у Малева, так вот он сказал нам рассчитывать не раньше чем к НГ (на ремонт запустят) типа все 20-е сначала, потом 23-й, потом 30-е...
позитив это хорошоно, была на приеме у Малева, так вот он сказал нам рассчитывать не раньше чем к НГ (на ремонт запустят) типа все 20-е сначала, потом 23-й, потом 30-е...а это уже не совсем хорошоУж очень хотелось бы хоть ремонт, но на НГ уже делать в своей! квартире
A. Ruslan
guru
А слева за перегородкой это что у Вас такое?
Фото конечно как всегда нет. Даже с телефона, при наличии данной опции. Понятно.
Ежа, Altezz - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! Вы будите делать ремонт в своих квартирах рано или в срок. Ох. Ах.
Ежа, Altezz - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! Вы будите делать ремонт в своих квартирах рано или в срок. Ох. Ах.
< нарушение п.9 Оверквотинг >
Спокоен как удав после обеда
Спокоен как удав после обеда
salamander
activist
А слева за перегородкой это что у Вас такое?ето как-быыы..... ниша-вставка для холодильника. Чтоб глаза не мозолил.
Вот с барной стойкой пока не решил...??? Толи секлянную вставку поставить, толи рестения по решёткипустить, толи жалюзи вертикальные пприкрепить.....?????
salamander
activist
У вас студия? перегородка кухню отгораживает?ну да...
Не очень люблю когда просыпаешься а перед глазами кухня. А так хоть какоето огражение.
Да я не волнуюсь, скорее наоборот, я настроена на те числа, что в договоре. Будет раньше - будет лучше)))
Правильно, полностью согласен. То моё сообщение не про волнения по большей части, а про Ахи и Вздохи, которые так лихо заполняют страницы форумов Дискуса.
Devchina спасибо за фото
Devchina спасибо за фото
а у нас 34а, 5 этаж, двушка....голову ломаем как зонировать большую комнату))) так как нас троеа подъезд у вас какой?
у нас второй подъезд, 104 квТамбур то будем делать? второй подъезд, 103 кв.
Добрый всем вечер! Ищу соседей: : дом 34а, 2 подъезд, 4 этаж...
Добрый всем вечер! Ищу соседей: : дом 34а, 2 подъезд, 4 этаж...Здравствуйте! Заходите на чай!
а как Вы умудрились в январе выхватить квартиру на 4 этаже? или у Вас не двухкомнатная?
Ого, а как вы узнали, что в январе? У нас однокомнатная....42,01
ну тогда понятно, а узнала, потому что Вы в январе писали на этом же форуме, что планируете брать квартиру в Дискусе, вот сделала вывод.
Mariufa
ну конечно будем))))) как денег на фсё накопим))))
ну конечно будем))))) как денег на фсё накопим))))
скажите, кто-нибудь занимался дарением векселя?? Возможно ли это?7
barmalei38
experienced
Дарение векселя!Очень просто!Зайдите в книжный магазин, в отделе финансовой литературы, найдите ценные бумаги, векселя и т.д.Когда найдете книгу про вексель, найдите простой вексель, и там будет написано все, что можно с ним делать!
Да! не читайте всю книгу о векселях!будете много о нем знать будет плохо ночью спать, хитрая бумага!!!!!
Да! не читайте всю книгу о векселях!будете много о нем знать будет плохо ночью спать, хитрая бумага!!!!!
ТОП 5
1
3
4