У меня нет инфы.... надо сгонять днем глянуть
Уважаемый! Да не надо уповать на небеса, нужно лишь не полениться и потрясти председателя и еже с ним и спросить у него, а не у Путина: "Где мол сударь наши кровные, не подскажете, почему не хватило на стройку, куда дел?" Кроме нас это ни кто не спросит. У ВВП есть дела и поважнее, вон что твориться...с уважением! (я не Иванов)
Фото сделано в понедельник
КНС
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0401/75/a86b7758971196a8224026edd2ba9b75.jpg
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0401/4a/fb147d0f950668b34998f714b3331a4a.jpg
Пол залили только на втором этаже четвёртого подъезда в двух квартирах.
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0401/96/33fc4870d97b82951cbf6e2df25f6596.jpg
КНС
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0401/75/a86b7758971196a8224026edd2ba9b75.jpg
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0401/4a/fb147d0f950668b34998f714b3331a4a.jpg
Пол залили только на втором этаже четвёртого подъезда в двух квартирах.
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0401/96/33fc4870d97b82951cbf6e2df25f6596.jpg
elistratova_elle
activist
Извините за вопрос, просто по фотографии не совсем поняла, КНС сдали в эксплуатацию или еще пока она не работает?
Я так понимаю, что КНС это такая чёрная, большая, штука цилиндрической формы.Так она до сих пор рядышком стоит.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
4526
87
Ищу любителей британского рока
23312
131
Корпорация.Mobileforum
4477
122
Судя по фото от Романа, в понедельник оборудования внутри не было, значит, по крайней мере на тот момент, она не была готова совсем для сдачи в эксплуатацию и работы.
А что касается черной штуки, которая торчит выше забора - это, видимо, остатки ж\б колец, из которых делали колодец КНС.
А что касается черной штуки, которая торчит выше забора - это, видимо, остатки ж\б колец, из которых делали колодец КНС.
elistratova_elle
activist
А Вы не знаете, когда будет очередное слушание в суде или после того случая (которое перенесли) собирается новый пакет документов?
Знаю, что один из исков будет 7-го рассматриваться, но я так понимаю, что это будет предварит.беседа(могу и ошибаться). Будет ли до 7-го какой-то ещё - не знаю. Я лично слежу за судебным ходом исков на сайте Ленин.суда. Там выкладывают рассписание рассмотрения дел всех судей.
Может Вы и нам напишите адресок Ленинского суда,чтоб мы тоже смотрели,если вам не трудно .
Terra2009
veteran
Всем добрый день! Уважаемые пайщики! Поскольку ни инициативной группе, ни кому-либо другому, правлением кооператива не предоставляется реестр пайщиков, как следствие, отсутствует прозрачность и понимание во взаимоотношениях между МЖСК и Новой Альетрнативой. В связи с невозможностю собрать собрание членов кооператива, для решения насущных вопросов, для прояснения ситуации с имеющимся фондом непроданных квартир, для проверки факта двойных продаж квартир, а также защиты интересов обманутых пайщиков предлагаю:
создать альтернативный реестр пайщиков своими силами, для чего создать определенный список, в котором будет отражено: ФИО, номер квартиры, размер паевого взноса ну и конечно ваш контактный телефон.
Такой список позволит отследить все выше названное, сколько всего денежных средств внесено в МЖСК, сколько квартир еще можно продать, чтобы достроить наши дома, и проверить допропорядочность нашего председателя.
Вносите предложения - как создать такой список в электронном виде или просто пишите в личку - согласна его составлять и представлять на обозрение всем желающим.
создать альтернативный реестр пайщиков своими силами, для чего создать определенный список, в котором будет отражено: ФИО, номер квартиры, размер паевого взноса ну и конечно ваш контактный телефон.
Такой список позволит отследить все выше названное, сколько всего денежных средств внесено в МЖСК, сколько квартир еще можно продать, чтобы достроить наши дома, и проверить допропорядочность нашего председателя.
Вносите предложения - как создать такой список в электронном виде или просто пишите в личку - согласна его составлять и представлять на обозрение всем желающим.
Уважаемая Terra ! Я думаю, что через форум мы этого сделать не сможем, ибо заходят сюда очень мало членов МЖСК. Не думаю, что больше 30-40 человек.
Уважаемый! Да не надо уповать на небеса, нужно лишь не полениться и потрясти председателя и еже с ним и спросить у него, а не у Путина: "Где мол сударь наши кровные, не подскажете, почему не хватило на стройку, куда дел?" Кроме нас это ни кто не спросит. У ВВП есть дела и поважнее, вон что твориться...с уважением! (я не Иванов)Не понятно, какие у Вас реальные предложения? Что надо делать конкретно?
Представляю, картина : толпа пайщиков подходит к Боброву и спрашивает: « Где наши денежки? Куда ты их дел, такой – сякой?»
Бобров в смятении: « Простите, извините! Сейчас вам все бумажки – отчеты предоставлю, каждому ручку пожму и выдам письменные гарантии, что исправлюсь и больше так делать не бууууду!».
На счет ВВП – мы тоже страна, налоги исправно платим, в конце концов, у него помощников много и он добровольно пожелал взвалить на себя высокие полномочия.
elistratova_elle
activist
Вы не могли бы подсказать, как связаться с членами ИГ? У меня вопрос возник. Спасти дома от попадания в конкурсную массу возможно только путем подачи иска в суд о признании незавершенного строительства или есть возможность - добровольная переуступка права на объект?
http://tsg-rf.ru/news_jkh/1605 - ситуация конечно немного другая и я может всех тонкостей не понимаю - поэтому и спрашиваю координаты
http://tsg-rf.ru/news_jkh/1605 - ситуация конечно немного другая и я может всех тонкостей не понимаю - поэтому и спрашиваю координаты
Можно мне в личку написать или прям сюда
COCEDKA
member
Ещё в ноябре было подготовлено соглашение об отступном(о передаче дома №8,как объекта незавершенного строительства от НА-МЖСК),пакет документов подан в юстицию.Но регистрация права собственности была приостановлена по заявлению некоего Скуратовского,действующего в интересах НА.
Подача заявлений в суд-очередная попытка отстоять квартиры(если я правильно понимаю ситуацию).
Подача заявлений в суд-очередная попытка отстоять квартиры(если я правильно понимаю ситуацию).
И тишина.
Суды как проходят?
Стройка идет???
Суды как проходят?
Стройка идет???
у меня в конце месяца. Предвариловка. На стройке не был. Кто-нибудь КНС "обязательно-построенную--к-концу-марта" видел ?
Мне сказали в конторе Городецкого, что 14 апреля будет заседание суда.
konstantin1980
activist
Конец марта, а год то забыли уточнить. Тишина там полная, вообще никаких движений.
shutnik
veteran
Городетский тот еще перец... вы с ним поосторожнее... Кстати, как достраивать после признания прав? скидываться ?
snegurka73
activist
Здравствуйте!
Надо сначала признать право собственности, а потом думать что делать. А скидываться уже и не хочется, достала это стройка, втюхали туда уже итак достаточно, если учесть, что по максимальным ценам брали до кризиса эту проклятую квартиру....
Надо сначала признать право собственности, а потом думать что делать. А скидываться уже и не хочется, достала это стройка, втюхали туда уже итак достаточно, если учесть, что по максимальным ценам брали до кризиса эту проклятую квартиру....
yasja
veteran
Я уже выставляла на всеобщее обозрение ответ на мое обращение, но его почему – то все проигнорировали. Здесь черным по белому все вопросы, которые нас волнуют отражены. Прочтите еще раз внимательно, кто виноват и кто будет достраивать квартиры – я умылась слезами…
ОТВЕТ: "Вообще-то если на чистоту, вы сами виноваты в том, что произошло. Согласно федеральному закону №215-фз ЖСК являются саморегулируемыми структурами, они неподконтрольными никому, кроме свого правления и председателя, которого Вы выбрали сами. Вмешательство государства в деятельность ЖСК категорически запрещено под страхом уголовной ответственности. Вам нужно было тщательнее следить за финансированием, иначе, зачем Вы вступили в ЖСК? Это же взаимная ответственность.
Причина этой истории проста. Деньги с вас собирались в 2005-07 годах,во время значительного роста цен и себестоимости строительства. Т.е. уплаченная вами цена за квартиру не успела за ростом ее себестоимости. Денег просто не хватило. И скорее всего проверка прокуратуры ничего не выявит. Подобных случаев по стране - тысячи, Вы не одиноки. Поэтому самый вероятный исход дела: вам придется снова скидываться и достраивать дом. Государство не имеет право оказывать кооперативам финансовую помощь. Чиновник, подписавший такое распоряжение, автоматически подписывает себе приговор и семилетний срок заключения. И заставить его это сделать, мы как вы сами понимаете, не сможем никогда.
А предложение господина Боброва абсолютно реалистично. И все его слова - чистая правда. До момента сдачи дома и регистрации в юстиции, строительный объект является собственностью застройщика и после проведения банкротства неоформленные квартиры попадают в конкурсную массу для оплаты долгов.
Вы действительно реально можете потерять все, если не зафиксируете в суде свое право на собственность".
--
аппарат Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков
тел. +7(495) 225-0078 +7(495) 225-0078
ОТВЕТ: "Вообще-то если на чистоту, вы сами виноваты в том, что произошло. Согласно федеральному закону №215-фз ЖСК являются саморегулируемыми структурами, они неподконтрольными никому, кроме свого правления и председателя, которого Вы выбрали сами. Вмешательство государства в деятельность ЖСК категорически запрещено под страхом уголовной ответственности. Вам нужно было тщательнее следить за финансированием, иначе, зачем Вы вступили в ЖСК? Это же взаимная ответственность.
Причина этой истории проста. Деньги с вас собирались в 2005-07 годах,во время значительного роста цен и себестоимости строительства. Т.е. уплаченная вами цена за квартиру не успела за ростом ее себестоимости. Денег просто не хватило. И скорее всего проверка прокуратуры ничего не выявит. Подобных случаев по стране - тысячи, Вы не одиноки. Поэтому самый вероятный исход дела: вам придется снова скидываться и достраивать дом. Государство не имеет право оказывать кооперативам финансовую помощь. Чиновник, подписавший такое распоряжение, автоматически подписывает себе приговор и семилетний срок заключения. И заставить его это сделать, мы как вы сами понимаете, не сможем никогда.
А предложение господина Боброва абсолютно реалистично. И все его слова - чистая правда. До момента сдачи дома и регистрации в юстиции, строительный объект является собственностью застройщика и после проведения банкротства неоформленные квартиры попадают в конкурсную массу для оплаты долгов.
Вы действительно реально можете потерять все, если не зафиксируете в суде свое право на собственность".
--
аппарат Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков
тел. +7(495) 225-0078 +7(495) 225-0078
Что делать? Дружно голосовать за партию «Единая Россия» на следующих выборах.
Вот такую информацию нашла в интернете.
Источник публикации: Коммерсантъ | 30.01.2010
55-0002179 Определением АС Новосиб. обл. от 25.12.2009 г. по делу №А45-23860/2009, в отношении ООО «Новая Альтернатива» (664005, г. Иркутск, ул. Иркутная, 2, ИНН 5404214670, ОГРН 1035401512948) введена процедура наблюдения. Временный управляющий - Мунш Виктор Викторович (НП МСОАУ «Стратегия» (394033, г. Воронеж, пр-кт Ленинский, д. 172). Судебное заседание — 24.05.2010 в 14.30 час. Требования принимаются 1 мес. Адрес: 644018, г. Омск, а/я №970.
Источник публикации: Коммерсантъ | 30.01.2010
55-0002179 Определением АС Новосиб. обл. от 25.12.2009 г. по делу №А45-23860/2009, в отношении ООО «Новая Альтернатива» (664005, г. Иркутск, ул. Иркутная, 2, ИНН 5404214670, ОГРН 1035401512948) введена процедура наблюдения. Временный управляющий - Мунш Виктор Викторович (НП МСОАУ «Стратегия» (394033, г. Воронеж, пр-кт Ленинский, д. 172). Судебное заседание — 24.05.2010 в 14.30 час. Требования принимаются 1 мес. Адрес: 644018, г. Омск, а/я №970.
elistratova_elle
activist
Что предпринимает ИГ известно похоже только председателю ИГ, т.к. ИГ создали а собираться, так и не собирались - так мне сказал один из членов ИГ. В отличии от нашей ИГ, ИГ "ЖСК Держава" публикуют все отчеты, наняли своего адваката, проведены встречи с Юношевым В.П., заместителем начальника департамента строительства мэрии, в общем ведут активную деятельность, чтобы отстоять права членов ЖСК и выйти из сложившейся непростой ситуации. http://sk.nsk.ru/
yasja
veteran
Мы даже не знаем, кто входит в состав ИГ – снова тайна за семью печатями. Я понимаю, что у людей помимо деятельности в ИГ есть своя работа, семья и т. д., но хоть какую – то информацию можно помещать на сайт? Пожалуйста!
ИГ скорее всего создали для виду :((( не понятно кстати, есги городецкий просто юрист ... и нахрена он злит Мэри... им идут на встречу... а он писульки в прокуратуру катает
А может кто-нибудь знает и может объяснить, откуда , из чего получилась сумма доплаты 9300 ?!
ни 9200 ни 8800 а именно 9300?
ни 9200 ни 8800 а именно 9300?
Простите, а за что доплата? Я живу в другом городе и общаюсь с « руководством» и адвокатом только по телефону. Также отправляла обращение к Хинштейну по электронке – ответ пришел в этот же день. Судя по многочисленным форумам обманутых дольщиков и пайщиков, у них заготовлен трафарет, остается только написать имя – отчество))). На форумах Новосибирских новостроек прочитала, как действуют ИГ в других «кидалово». Также про митинг обманутых дольщиков нашла информацию – надо отметить – ничего позитивного не узнала.
Скажите, пожалуйста, в чем идут навстречу? В ответе Хинштейна ясно сказано, что ни один чиновник не станет помогать МЖСК под страхом уголовного наказания.
много нюансов, например межевать участок не хотят... а это одно из условий сдачи дельты
elistratova_elle
activist
Скажите пожалуйста, откуда такая информация, Вы общались с кем-то из департамента строительства и архитектуры мэрии? Просьба писать информацию и его источник
Здравствуйте, обращаюсь именно к Вам, т.к. читая форум, помнится, что вы говорили, что не я вляетесь членом МЖСК. Вот мы тоже приобретали квартиру по договору уступки, не через Альт-К. Хотелось бы узнать: Вы еще не вступили в кооператив? А то вот нам сказали, что доступ к квартире мы не получим, если не вступим в кооператив....
Да именно , совершенно случайно оказалось что у меня там есть друзья.... вот общаюсььь..
Насчет не членов..... Вам могут сказать что сдача дома через 2 дня ... и вы можете заезжать... тоже поверите??? Не верьте никому.. Вообще пишите в личку.... У вас тоже есть регистрация в УФРС ?
Насчет не членов..... Вам могут сказать что сдача дома через 2 дня ... и вы можете заезжать... тоже поверите??? Не верьте никому.. Вообще пишите в личку.... У вас тоже есть регистрация в УФРС ?
много нюансов, например межевать участок не хотят... а это одно из условий сдачи дельтыЯ запутался!!! Кто НЕ хочет межевать - мэрия или МЖСК+НА?!
так незавершенное строительство оформлять или уже не надо???
Межевать не хочет бобер с сотоварищами, их там всего 5 шщтук... хотят один участок, город в городе за забором... свои магазины и т д ....
Ну надо собраться и с нормальным юристом консультироваться а не с Подставным....
Ну надо собраться и с нормальным юристом консультироваться а не с Подставным....
т.е. тем кто еще не успел подать в суд, уже и не имеет смысла это делать? поезд уехал?!
Такими вещами не шутят! Откуда у Вас такая информация? Ведь процедура банкротства длится не менее года, тогда почему мы узнали о ней слишком поздно? Возможно, кто – то по своим каналам давно узнал и принял необходимые меры, а остальные остались на обочине. Теперь квартиры тех, кто не успел пойдут в конкурсную массу? Как надоели эти слухи и домыслы! Если это правда, то она ужасна. Если это очередная «утка», то она жестока.
Извините, так разволновалась, что обратилась не по адресу.
Кстати, арест с квартир снялиБудьте добры поясните, что вы хотели этим сказать? и если можно, то поподробней плиз
Кстати, а кто главный кредитор НА... не МЖСК ? ... ведь это одно и тоже.. и одни и теже люди... Или я чтото не понял?
МЖСК такой же инвестор как и мы... и в случае банкростства, все имущество НА переходит МЖСК?
МЖСК такой же инвестор как и мы... и в случае банкростства, все имущество НА переходит МЖСК?
ТОП 5
2
3
4