Не надо писать одно и то же в разные топики. Я в другом топике Вам уже ответил.
Добрый день! Сейчас оформляю документы на квартиру в 94 доме. Подскажите, кто-нибудь уже получил губернаторские субсидии?
Добрый день! Сейчас оформляю документы на квартиру в 94 доме. Подскажите, кто-нибудь уже получил губернаторские субсидии?несколько чел. с форума получили. и я в том числе. сегодня перечислили. Вы у застройщика покупаете?
Да, беру оформляю у застройщика. А может кто подскажет какая процедура оформления. Сейчас на руках договор долевого строительства. Планирую на след.недели внести первоначальный взнос. А что потом? И какие сроки?
у Вас уже основной ДДУ? В банк относили? после оплаты перв. взноса т (говорю про сбер, как другие не знаю) заключаются договоры ипотеки, кредитный в банке. потом нужно будет зарегистрировать залог имеющегося жилья. затем банк принимает решение о перечислении застройщику заемных средств. и идете регистрировать ДДУ в юстицию. потом документы на господдержку
Я беру через НОАИК. Там в залог квартиру не закладывал. На руках обычный договор ДДУ. Я как понял его регистрирую в юстиции, а что дальше и в какие сроки?
Вопрос немного не по теме: а в НОАИКЕ не нужно иметь собственную квартиру для обеспечения кредита? СИП работает с НОАИКом насколько я понял?
Я беру через НОАИК. Там в залог квартиру не закладывал. На руках обычный договор ДДУ. Я как понял его регистрирую в юстиции, а что дальше и в какие сроки?1. перечисляете СИПу первоначальный, берёте ДДУ и с Ириной Николаевной идёте на Блюхера 55 (юстиция). дату называет ИН. у неё там приём 2 дня в неделю забит. регят 10 рабочих дней.
2. отрегиный ДДУ + обновлённые справочки (если требуется обновление) относите на кредитный комитет НОАИК. доки по самому дому уже есть в НОАИК. рассматривают до 5 рабочих дней.
3. назначают дату сделки (примерно через 2-3 недели). в день сделки подписываете кредитный договор, страховку, оплачиваете услуги, допсоглашение к ДДУ насчёт того, что часть денег (за вычетом первоначального)- это ипотека (это требование НОАИК)... остальные деньги банк перечисляет СИПу. этот допник - в юстицию сами несёте. забираете также через 10 дней. как этот допник получаете - сразу за субсидией (тут правда мнения расходятся, т.к. мне в обладминистрации одна сотрудница говорила, что в ДДУ обязательно должна быть ссылка на ипотеку (в изначальном договоре про ипотеку ни слова), т.е. получается допник надо ждать; другая говорила, что это упоминание не нужно... в АН сказали, что нужен этот допник, да и на форуме слышал про необходимость упоминания ипотеки в ДДУ, так что лучше уж подождать его, наверное, лишним не будет).
4. вносите платежи, ждёте субсидию... и ключи... ну и не забываем перекредитоваться после появления права собственности тоже НОАИК у меня
Вопрос немного не по теме: а в НОАИКЕ не нужно иметь собственную квартиру для обеспечения кредита? СИП работает с НОАИКом насколько я понял?не нужно. они просто кредитуют практически готовые дома, уже принятые мэрией, которые не достроить весьма проблематично. насколько я понял СИП с НОАИК действительно очень плотненько работают
не нужно. они просто кредитуют практически готовые дома, уже принятые мэрией, которые не достроить весьма проблематично. насколько я понял СИП с НОАИК действительно очень плотненько работаюта, ну тогда да, немного другая схема. мы брали в ноябре, тогда ноаик не кредитовал зорге 94
НОАИК ждал когда у дома появится акт о вводе в эксплуотацию (его мэрия выдаёт). появился этот акт недели 2-3 назад.не нужно. они просто кредитуют практически готовые дома, уже принятые мэрией, которые не достроить весьма проблематично. насколько я понял СИП с НОАИК действительно очень плотненько работаюта, ну тогда да, немного другая схема. мы брали в ноябре, тогда ноаик не кредитовал зорге 94
Filia
activist
Уважаемые соседи! Кто-нибудь собирается ставить водосчетчики?? Как думаете, есть ли в этом смысл (квартира однокомнатная, прописываться пока планирую ).
Я буду ставить счетчики на воду, это же выгодно только за себя платить буду. Я смотрил по телевизору что это очень выгодно где то на 500 или даже на 700р дешевли.и за 5 лет. Окупят себя:-):-):-).
И я обязательно собираюсь ставить счетчики на воду
Зачем засорять форум и писать не по существу. Давайте каждый напишет, что он будет ставить счетчики учета, можно за одно и про сантехнику поговорить, у кого какая.
не ругайтесь...скоро мы будем цвет кухни, обои и плитку обсуждать
Уверен для этого есть соответствующие разделы форума
Alabamama
activist
А сколько стоят тут квартиры? сааамые дешёвые?
Дорогие соседи, те кто покупали квартиры под ключ, скажите пожалуйста, какое решение вы приняли на предложения СИПа по поводу компенсации в замен отделки квартиры?? Лично мое мнение, это хорошая идея! Я-за!
Здравствуйте !!!!!!!!!!! А у вас под ключ!!!!!!!!!!!
Дорогие соседи, те кто покупали квартиры под ключ, скажите пожалуйста, какое решение вы приняли на предложения СИПа по поводу компенсации в замен отделки квартиры?? Лично мое мнение, это хорошая идея! Я-за!интересно а чем они это мотивируют? делать что ли неохота? или рабочих рук нет?
Да, у нас под ключ! Они мотивирует это тем, что под ключ в доме всего 20 квартир и нет смысла нанимать ремонтников ради всего 20 квартир!
И что вы решили? Соглашаться на ремонт или на компенсацию??
А сколько составит компенсация, предлагаемая СИПом, на 1 кв.м.?
Много ли в Зорге 90 было квартир с отделкой под ключ?
Много ли в Зорге 90 было квартир с отделкой под ключ?
Нам предлагают по 3 тыс.за 1 кв.м. про 90 дом ничего не знаю
По идее, компенсация должна быть в размере разницы в стоимости кв. метра квартиры с отделкой и такой -же квартиры без отделки, на дату подписания Вами ДДУ и внесения ден. средств.
Yulija
activist
Подскажите пожалуйста, кто то из Вас кредитовался в НОАИК с привлечением друго банка под максимальный % до сдачи дома?
Подскажите пожалуйста, кто то из Вас кредитовался в НОАИК с привлечением друго банка под максимальный % до сдачи дома?я
И я тоже. !7 % до получения свидетельства о праве собственности.
Спасибо за ответы, значит мы не одни такие
Подскажите плиз,мы хотим взять в ипотеку 94 доме с субсидией,приехала в СИП они мне одну сумму говорять,обратилась в АН Доктор Ключ,там на тыс 150 дешевле,я говорю как можно получить субсидию если нужно покупать ток через застройщика,в АН сказали что они работают от застройщика услуги 0%,оформление ипотеки и т.д,как то замсанчиво,но всеже почему у АН дешевле,можем ли мы пролететь с субсидиеей?буду рада помощи
Если оформленные документы будут удовлетворять условиям получения субсидии, то Вы её получите.
Это, либо прямой ДДУ от застройщика, либо по ДКП от застройщика, подрядчика (если у подрядчика есть договор взаиморасчётов с застройщиком).
У АН может быть дешевле, т.к. они могут предложить вариант от подрядчика, но оформлен он может быть как будто от застройщика.
Это, либо прямой ДДУ от застройщика, либо по ДКП от застройщика, подрядчика (если у подрядчика есть договор взаиморасчётов с застройщиком).
У АН может быть дешевле, т.к. они могут предложить вариант от подрядчика, но оформлен он может быть как будто от застройщика.
Подскажите плиз,мы хотим взять в ипотеку 94 доме с субсидией,приехала в СИП они мне одну сумму говорять,обратилась в АН Доктор Ключ,там на тыс 150 дешевле,я говорю как можно получить субсидию если нужно покупать ток через застройщика,в АН сказали что они работают от застройщика услуги 0%,оформление ипотеки и т.д,как то замсанчиво,но всеже почему у АН дешевле,можем ли мы пролететь с субсидиеей?буду рада помощида в АН могут всё что угодно городить, лишь бы хату спихнуть, а по субсидии часто просто по незнанию говорят, что всё будет ок (мне приходилось самому объяснять риэлтерам что мне требуется, т.к. у них самих знаний не было). то, что хаты там дешевле, - это естественно, потому что работают в основном от подрядчиков. если АН говорит, что работает от застройщика, то нужно, чтобы они чётко сформулировали что они под этим подразумевают с описание того, как будут оформляться документы(тут часто и выясняются всякие нестыковки, а именно то, что на самом деле работают они с подрядчиком). всё довольно просто: нужен прямой ДДУ между СИП и Вами. всё остальное - лирика. если его не будет, не будет и субсидии. причём самый простой способ его получить - просто пойти в СИП и у него купить без всяких АН, всё равно АН ничего не делает. вот если они убедят подрядчика сделать всё под субсидию - за это ещё можно заплатить, т.к. у подрядчиков дешевле хаты, но под ипотеку и тем более под субсидию они подписываются неохотно.
Мне тоже в АН предлагали квартиру дешевле на 100 тыс. Но, во-первых - квартира то дешевле, но за услуги АН придется заплатить (примерно 45-50 тыс.). Во-вторых - никаких гарантий получения субсидии. Короче, мы решили не рисковать субсидией и взяли у Застройщика. Думайте, может Вы более смелые, чем мы.
у подрядчиков дешевле хаты, но под ипотеку и тем более под субсидию они подписываются неохотноНо всё-таки иногда "подписываются", главное чтобы покупатель, либо его АН их уговорило на это.
Filia,
Но, во-первых - квартира то дешевле, но за услуги АН придется заплатить (примерно 45-50 тыс.). Во-вторых - никаких гарантий получения субсидии.Но если будет прямой ДДУ от застройщика, тогда проблем с субсидией не возникнет.
Мы тоже покупали через Доктор Ключ, они просто были посредниками между нами и СИПом, дешевли, конечно, не купили...по мне, так эти цены просто замануха
Хотя мы остались довольны...услуги там типа 0% т.к. у них договор с СИПом и услуги уже входят в стоимость....
Мы тоже покупали через Доктор Ключ, они просто были посредниками между нами и СИПом, дешевли, конечно, не купили...по мне, так эти цены просто заманухаА вы сыбсидию получили или ?
И Еще вопрос,а Вы через ДК брали в ипотеку,если да,то какой банк?
когда мы покупали, этот дом не попадал...просто взяли у СИПа в рассрочку без всяких документов, что на тот момент нам было выгодно...
правда Доктор Ключ предлогал варианты на сайте своем и на сайте нгс в 94 доме дешевле чем у СИПа, но когда мы захотели купить риэлтор нам сказал, что эти квартиры уже проданы буквально вот на днях (хотя на сайте они долго еще были)
правда Доктор Ключ предлогал варианты на сайте своем и на сайте нгс в 94 доме дешевле чем у СИПа, но когда мы захотели купить риэлтор нам сказал, что эти квартиры уже проданы буквально вот на днях (хотя на сайте они долго еще были)
по какой цене сейчас СИП кв. м. продает?
1-комнатные-уже по 37000 за 1 м2, хотя буквально 2 недели назад были по 35500.
1-комнатные-уже по 37000 за 1 м2, хотя буквально 2 недели назад были по 35500.ААААААА блииииннннннннн,мы расчитывали тоже неделе 2 назад по 35500 у СИПА а у АН типа по 30-32 было,мы и думали через АН взять,у нас денег тогда нехватит раз они так мутят.Фрррррр
ну на нгс цена у АН Доктор ключ от 31-38 м2...
Когда я в декабре приходила за квартирой за 1350, они сказали что закончились, пришлось брать студию. Интересно, сейчас они у них уже появились ((( или это они большие распродают однешки?
Какой-то ужас с этим НОАИК, 16 марта подала доки на кредитный комитет и до сих пор они на проверке, хотя должны не более 5 дней. и что я потом еще должна ждать 2-3 недели эту сделку?
1-ки предлагают 44 м2 сейчас, большие.
ТОП 5
1
2
3
4