УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (Часть 3)
274132
1000
KiBorg
Видел случаи когда за такие вот парковки стекла били и колеса спускали. Жестко конечно, но народ сразу отучился по-хамски парковаться!
У нас на днях на припаркованную машину скинули кирпич с верхнего этажа, этой машины не стало. Появилась другая. Свято место пусто не бывает.
Охрана запрещает парковать транспорт у дома, но за всеми не уследишь :хммм:Установка столбиков значится в планах УКС. :respect:
СОСЕДИ, зачем рисковать собственным авто и нервами.
Если кому нужно парковочое место рядом с домом, пишите звните, отдам практически даром!
blast
сегодня подумал что не на тот этаж попал - вынесли весь (!) мусор с этажа и с балкона
а я на общий балкон попасть не могу. завлено там, где раньше было чисто.
1 подъезд, 14 этаж
Evrou
А я напишу для нечитавших.
Уникон банкрот- дальше что ?
кто Вам сказал ???
Кому претензии?

PS Вот тут и проявите свои знания законов!
проявляю - только застройщику ...
appraiser

проявляю - только застройщику ...
Спасибо !
Evrou
№ квартир и суммы долга, которые задолжали коммунальные платежи их хозяева. Информация со стенда в подъезде.
ya_sibiryak
Не совсем поняла! В списке должников по квартплате какие № квартир указаны?? Строительные или уже реальные??
wiw777
как я понял, реальные номера квартир. я оплачивал и моего номера там нет.
ФиАлка
кто-нибудь знает телефон сантехника в доме 8а? киньте, пожалуйста, в личку
ya_sibiryak
На фото указаны только квартиры второго подъезда, и 3 квартиры с первого подъезда.
По второму подъезду получаются такие статистические данные:
70 квартиры из 153 не оплатили услуги ЖКХ. Это почти 46% собственников/инвесторов.
Общая сумма задолженности по 2-му подъезду 358 тыс. руб. Средняя сумма долга за одну квартиру - 5123 руб.

1350-358=992 тыс. руб. должны 1-й и 3-й подъезды.
Получается в соседних подъездах в должниках еще около 193 квартир из 306. Или 63% собственников/инвесторов.

Посмотрим, кто же у нас не платит во втором подъезде:
Однешки по центру с видом на реку – 11 квартир из 17.
Двушки (справа от входа) с видом на реку – еще 11 квартир из 17.
Меньше всего должников в маленьких студиях (окна во двор) – всего 5 квартир из 17.

Раскладка по этажам:
Максимальное кол-во должников на 2-м этаже - 7 квартир из 9.
На 16 и 18 этажах – по 6 квартир.
Наиболее ответственные собственники на 11 этаже – в должниках всего 2 квартиры.
ФиАлка
Добрый день, уважаемые соседи!

Сегодня специально был в УНИКОНЕ с целью прояснения вопроса по лифтам:
- опять получил заверение о работах по организации подключения эл.энергии по постоянной схеме;
- как только будет постоянная эл.схема - начнут запуск лифтов. Сроки прежние: май-июнь с.г.

По работе временной схемы эл.снабжения:
- за последнее время жильцов прибавилось, возросла и нагрузка на сеть, особенно заметно вечером - лампочки горят в полнакала
Соседи! Чтобы действующая сеть дотянула до нормального подключения и мы не остались без света из-за сбоя сети: не влючайте без надобности эл.приборы (подогрев полов, освещение, плиты и т.п.). Это не так сложно, но это необходимо сделать..
pol310
"Чтобы действующая сеть дотянула до нормального подключения и мы не остались без света из-за сбоя сети: не влючайте без надобности эл.приборы (подогрев полов, освещение, плиты и т.п.)." -
- для приготовления пищи пользуйтесь буржуйками.
===
На самом деле перепады напряжения также могут выводить технику из строя.
ya_sibiryak
Здравствуйте, уважаемые соседи!!!
Давно не читала форум ,что бы себя не расстраивать.Выводы сделала. На сегодняшний день беспокоить наши власти бесполезно, у них сейчас главное провести 9 мая отчитаться перед руководством свыше.
А после праздника предлагаю опять поднимать все средства массовой информации, которые приезжали к нам на дом в прошлом августе и обещали держать руку на пульсе.
Прочитала статью про хрустальный дом. СК в курсе ,а где посадки ???
Миша , Эльнур! Куда будем опять писать.
pol310
По работе временной схемы эл.снабжения:
- за последнее время жильцов прибавилось, возросла и нагрузка на сеть, особенно заметно вечером - лампочки горят в полнакала
Соседи! Чтобы действующая сеть дотянула до нормального подключения и мы не остались без света из-за сбоя сети: не влючайте без надобности эл.приборы (подогрев полов, освещение, плиты и т.п.). Это не так сложно, но это необходимо сделать..
18-00 напряжение 234В. Посмотрю статистику за вечер. Сообщу позже.
pol310
Добрый день, уважаемые соседи!
Сегодня специально был в УНИКОНЕ с целью прояснения вопроса по лифтам:
- опять получил заверение о работах по организации подключения эл.энергии по постоянной схеме;
- как только будет постоянная эл.схема - начнут запуск лифтов. Сроки прежние: май-июнь с.г.
Временная схема эл. снабжения не мешает установке противопожарных дверей в лифтовых холлах. У нас двери не установлены.
Интересно, хоть кому то поставили двери во 2-м, 3-м подъездах ?
Если не ошибаюсь: нет дверей - не будет запуса лифтов.
Про эл. энергию, это басня что бы по быстрее от нас отделаться.
В доме 8 электроснабжение точно такое же как и в 8А. Лифты там работают.

Кстати посмотрите на 6-й дом, увидите черный кабель - прокинутый к соседнему тех. зданию. От этого же здания тянется кабель к понижающему трансформатору питающего наш дом.
Может перерубить времянку у 6-го дома, что бы у нас лифты быстрее заработали ?
KiBorg
18-00 напряжение 234В. Посмотрю статистику за вечер. Сообщу позже.
20-30 напряжение 227 В. По приборам напряжение не опускалось ниже значения 223 В. В среднем держится около отметки 225-230 В.

Минимальное напряжение по ГОСТ 198 В.
ФиАлка
При проведении работ по проверке качества электроснабжения дома 8А были замечены люди проверяющие качество дверей и замков квартир.

При кражах из квартир обращайтесь в личку.
KiBorg
20-30 напряжение 227 В. По приборам напряжение не опускалось ниже значения 223 В. В среднем держится около отметки 225-230 В.

Сообщите, пожалуйста, конкретнее - в каком подъезде или точке производился замер напряжения??
KiBorg
При проведении работ по проверке качества электроснабжения дома 8А были замечены люди проверяющие качество дверей и замков квартир.

При кражах из квартир обращайтесь в личку.
Как то прицепили к двери рекламу. Если дверь не трогать висит если открыть то падает. Догадываетесь для чего ее так повесили?
kirpi4
Да, прикольно. Я видел несколько раз рекламу в своих дверях. Когда уже подъезд закроется от посторонних и на входе будет консьержка?!
ПРОЛЕТАР
Неделю назад днем то же кто то дернул ручку двери - закрыто.
Подошел глянул в глазок - около соседней двери стоят 3 парня и уже ее дергают.
Открыл дверь - спросил кого ищите? Ответили что ошиблись и быстро ушли.
-Fox-
Кстати дверь входная домофонная - работает! её не включает УК! чтобы якобы опять не вышла из строя! кто-нибудь жаловался в УК?
LexusNSK
http://news.ngs.ru/more/63410/
В строительной компании «Уникон» введено внешнее управление
ya_sibiryak
Полная статья в Ведомостях

Вчера судья арбитражного суда Новосибирской области Галина Свиридова ввела в ООО «Уникон» (головная компания одноименной строительной группы) процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев.

По словам арбитражного управляющего «Уникона» Александра Богданова, в реестре сейчас 35 кредиторов с суммой требований 216,5 млн руб., еще заявлены требования на 63,08 млн руб. Стоимость имущества должника — 146,43 млн руб., дебиторская задолженность — 163 млн руб.

Дольщики только начинают заявлять свои требования, долг перед ними пока не оценен.
-Fox-
в какой форме, и как можно подать своё требование? может что и перепадёт...
ФиАлка
Соседи, остался у кого сибит 10сантиметровый? нужно несколько штук
kirpi4
Извините за тупость... я не совсем поняла ваш пост... Мои догадки: 1) кто то пытается незаконноо взломать дверь и войти в квартиру. 2) кто то пытается реализовывать свою продукцию - двери и таким образом извещают о себе. Поправьте меня, если не права. Живу не в Новосибе,поэтому так отреагировала на ваш пост.
wiw777
тарифы на холодную, горячую воду и канализацию.
ya_sibiryak
я всеже просила бы ответить на пост про двери, которые якобы кто то пытается открыть....
wiw777
Листовки с рекламой, как вариант, вставляют в щели дверей, чтобы ("постороннему") было видно открывалась дверь или нет. Если листовки торчат подолгу, значит хозяева бывают редко. Для "них" есть повод "зайти" в такие квартиры и посмотреть, что плохо лежит.
Ручки дергают (такие же персонажи) в надежде поживиться. Как пример, знакомый снимает квартиру и как-то оставил деньги на входной тумбочке.. и дверь забыл закрыть на замок. Кто-то шел мимо - подергал ручку - открыл - взял деньги - похвалил "лопуха" - пошел дальше дергать ручки. Также могут своровать инструменты у не внимательных ремонтников, материалы и все, что "плохо лежит".
wiw777
Извините за тупость... я не совсем поняла ваш пост... Мои догадки: 1) кто то пытается незаконноо взломать дверь и войти в квартиру. 2) кто то пытается реализовывать свою продукцию - двери и таким образом извещают о себе. Поправьте меня, если не права. Живу не в Новосибе,поэтому так отреагировала на ваш пост.
Первое. Проверяют. Если никто не живет значит бумажка так и будет висеть. Кстати домофон включили, вроде меньше шаряться по ночам. Дверь с балкона не хлопает каждые 5минут.
kirpi4
сердечное спасибо - всем!!! кто ответил на вопрос по двери в квартиру. :live:
wiw777
Домофон включили... а нужно-то было позвонить в УК и сделать заявку. Вопрос решился просто.
LexusNSK
все верно...ровно через месяц как лично сделала заявку в 3 секции сделали домофон:)) всего-то месяц!!!
Вернее не домофон, а дверной замок!
Lena255
Добрый день, соседи. Подскажите, кто-нибудь убирал провода пожарной сигнализации? Если да, то как эта процедура происходила? Есть ли сложности? Или можно просто откусить?
G8a
Добрый день, соседи. Подскажите, кто-нибудь убирал провода пожарной сигнализации? Если да, то как эта процедура происходила? Есть ли сложности? Или можно просто откусить?
у меня ремонтники просто "откусили"...
Lena255
Спасибо. Попробую в своей "откусить".
LexusNSK
Домофон включили... а нужно-то было позвонить в УК и сделать заявку. Вопрос решился просто.
все верно...ровно через месяц как лично сделала заявку в 3 секции сделали домофон:)) всего-то месяц!!!
сегодня уже сломали! :зло:
утром кстати работал так что ломали днем.
kirpi4
сегодня уже сломали! :зло:
утром кстати работал так что ломали днем.
Да видели уже что сломали.
До чего у нас народ паскудный!!!
Либо лень прийти и заменить чип, либо 60 рублей жалко купить чип. :зло:
Lena255
А разве не бывает более прочных вариантов замков (или домофонов), чтобы дверь все же была закрытой?! Выходит, пока консьержка не будет сидеть с видеодомофоном, ломать будут постоянно?
Как думаете есть еще варианты сохранности домофона? Переделать "мозги" таким людям выйдет сложнее.
ПРОЛЕТАР
кто-то ломает домофон, кто-то пожарку срезать пытается, кто-то вент.короба демонтировал, где-то в подъездах батареи срезали (которые уже стояли), где-то двери выломали, лампочки воруют, кто-то выкатывает колесами еще не посаженные газоны и т.д. и т.п.

спрашивается, имело ли смысл вообще дом достраивать/доделывать, если его уже разбирают. причем бОльшую часть из перечисленного сделали 100% не "залетные", а сами "Жильцы"
blast
Соседи, имейте уважение к людям которые уже проживают. Если дверь домофона (подъезда) закрыта - купите ключи в УК и открывайте. Это все в наших ОБЩИХ интересах. Вы будете также жить в доме, который будет постоянно открыт. Ничего хорошего в этом нет. И не важно делаете вы ремонт сейчас - или потом или сделали. Просто дверь - должна быть закрытой. Ключи можно купить в УК.
blast
ну ментальность такая у нас, ну что поделаешь. В своей квартире чистюля-чистюлей, вышел в коридор засранец(ка)-засранцем(ой).
blast
кто-то ломает домофон, кто-то пожарку срезать пытается, кто-то вент.короба демонтировал, где-то в подъездах батареи срезали (которые уже стояли), где-то двери выломали, лампочки воруют, кто-то выкатывает колесами еще не посаженные газоны и т.д. и т.п.
спрашивается, имело ли смысл вообще дом достраивать/доделывать, если его уже разбирают. причем бОльшую часть из перечисленного сделали 100% не "залетные", а сами "Жильцы"
Истину глаголите. еще забыли про мусор добавить.
вот мне интересно.
ведь квартиры в нашем доме покупались по весьма дорогим ценам неужели люди заплатившие такие деньги воруют лампочки, ломают домофоны и мусорят в подъездах. я еще понимаю если бы за так досталась квартира.
kirpi4
есть вероятность, что все деньги потрачены на квартиру, поэтому народ возможно действует по рецепту:

1) срезаем вент. короб, чтобы площадь с санузле была побольше
2) выкручиваем лампочки и ставим себе, чтобы хотя бы на время ремонта их не покупать
3) вываливаем мусор в подъезде, чтобы за вывоз не платить, а потом пытаться заставить УК вывезти мусор в счет услуг по уборке
4) за сами услуги УК по уборке (в частности, а фактически за все услуги) не платим, обосновывая это тем, что УК плохо работает. Или тем что дом "недосдан", "плохо сдан", "неправильно сдан" и проч.
5) сломав домофон не придется покупать за 60р "таблетку"
6) поставив машину на газоне можно прилично экономить на платной парковке

ингредиенты рецепта можно перечислять долго
blast
Истину глаголишь. Квартиры в этом доме покупали нищие духом люди.
KiBorg
не стал бы говорить так про всех... но есть "бессознательные" элементы ...
LexusNSK
И скорее всего эти элементы форум не читают. К сожалению...
Соседи, подскажите пожалуйста в какой поликлиннике мы обслуживаемся. Меня интересует и взрослая и детская.
Юлия375
Детская находится на Дружбы 5 (5 участок), взрослая в том же районе, точно не знаю адреса
hpv
Доброго дня !
Соседи подскажите кто у Вас занимался установкой подоконников и установкой внутренних откосов окон и балкона.
А так же по возможности прошу оставить отзывы об их работе.
PS Заранее спасибо
hpv
Взрослая поликлиника
Пархоменко 1-й переулок, 32 около стадиона Сибсельмаш
поликлиника номер 26 (5й участок)