Ради бога,тогда объясните,зачем всем инвесторам на собрании был нужен этот пункт,зачем его вносили в первое соглашение?Зачем поднимался этот вопрос и все ждали,чтобы включили этот пункт?И что мешало Уникону и УК Октябрьской его также включить, сначала добавляют,а потом убирают-где смысл?
Для сравнения, выдержка из ДДУ застройщика Промфинстрой-2:
Стороны предусматривают возможность изменения Цены Договора после его заключения в случае:
- внесения изменений и дополнений в проектную документацию в соответствии с изменениями действующего законодательства;
- ....;
-увеличения стоимости строительных материалов.
Вот по такому договору застройщик может разгуляться с ценой на полную катушку, стройматериалы опять дорожают
Стороны предусматривают возможность изменения Цены Договора после его заключения в случае:
- внесения изменений и дополнений в проектную документацию в соответствии с изменениями действующего законодательства;
- ....;
-увеличения стоимости строительных материалов.
Вот по такому договору застройщик может разгуляться с ценой на полную катушку, стройматериалы опять дорожают
Ради бога,тогда объясните,зачем всем инвесторам на собрании был нужен этот пункт,зачем его вносили в первое соглашение?Зачем поднимался этот вопрос и все ждали,чтобы включили этот пункт?И что мешало Уникону и УК Октябрьской его также включить, сначала добавляют,а потом убирают-где смысл?По большому счету для перестраховки, потому как есть много примеров дополнительных сборов средств застройщиками. Но такие застройщики предусматривают все эти увеличения цен в ДДУ (смотрите пример с ПФС-2)
Я думаю кто считает нужным проконсультироваться с юристом и т.д. тот это сделает, а кто хочет подписывать с этими всеми пунктами пусть подписывает.Но все-таки кто подписывал первое доп.соглашение,кто-то знает?
кому нибудь известно почему зем.участок не перевели с Уникона в собственность УК, почему ограничились арендой? может ли это стать проблемой в случае банкротства уникона,т.е. не будут ли на эту землю кто то претендовать?
После достройки дома и сдачи его в эксплуатацию земельный участок переходит в общую собственность собственников жилья. Как-то так. У Уникона внешнее управление на 18 месяцев. Соответственно, если в течение этого времени дом будет достроен и сдан, проблем с участком не возникнет.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
19160
232
Стоимость перелета (часть 2)
1798707
924
Стол заказов (часть 2)
1092452
682
Но все-таки кто подписывал первое доп.соглашение,кто-то знает?Вам что фамилия нужна? Мне она известна, но лично с этим дольщиком не знаком...
первый договор ушёл в юстицию, и никто его менять не будет, какой смысл сейчас разводить флуд на эту тему?
Но он же еще не зарегестрирован в УФРС... а вот если будет, тогда все мы по накатанной, как и раньше вам сообщал...
даже если он и зарегистрирован, это не значит что все остальные должны быть одинаковые. Договор долевого участия был индивидуальный, значит и допы к нему могут отличаться у всех. Поэтому давайте вносить туда коррективы и согласовывать с униконом, рассчитывать на их совесть - это глупо.
Спешу вас обрадовать, но корректив уже не будет...
ну вот, значит остаётся надеяться на совесть УНИКОНА и УК "Октябрьское"
почему не будет? это юридически нельзя сделать или это позиция застройщика?
Допсоглашения должны быть у всех одинаковые
Из отчета с сайта Уникона с 23.04.10 г. по 11.05.10 г.:
Строительные работы
1-я блок-секция
10-11 этажи — 48 м³ кладки наружных, внутренних стен и перегородок.
бла-бла-бла
В целом по объекту
Увеличение объёмов кладочных работ.
Бригада каменщиков — 12 человек.
Если даже предположить что все-таки не 48(м3), а 48(м2), нетрудно прикинуть работу 1каменщика:
48(м2)/12(чел)=4(м2/чел)-за 2 недели;
4(м2)/8(дней за эти 2 недели)=0,5(м2/день);
0,5(м2)/8(часов рабочий день)=0,0625(м2) или 625(см2) или примерно 3-4 кирпича.
Итак 3-4 кирпича в час -сумасшедшие темпы!!!
Строительные работы
1-я блок-секция
10-11 этажи — 48 м³ кладки наружных, внутренних стен и перегородок.
бла-бла-бла
В целом по объекту
Увеличение объёмов кладочных работ.
Бригада каменщиков — 12 человек.
Если даже предположить что все-таки не 48(м3), а 48(м2), нетрудно прикинуть работу 1каменщика:
48(м2)/12(чел)=4(м2/чел)-за 2 недели;
4(м2)/8(дней за эти 2 недели)=0,5(м2/день);
0,5(м2)/8(часов рабочий день)=0,0625(м2) или 625(см2) или примерно 3-4 кирпича.
Итак 3-4 кирпича в час -сумасшедшие темпы!!!
А если посмотреть в общем за весь период возобновления строительства, т.е. примерно с 20 января, то получается, что целых 4 месяца возводится 1 этаж каркаса (и до сих пор не доделан). Тут не надо быть специалистом по строительству, чтобы сделать вывод - такими темпами и к концу года не достроят. Наружная кирпичная кладка как застряла на 11 этаже, так и есть.
И что подразумевается под словами "увеличение объемов кладочных работ"? Каждую неделю это пишут...только где объемы?
И что подразумевается под словами "увеличение объемов кладочных работ"? Каждую неделю это пишут...только где объемы?
KICK - BOXING
junior
Пипец- этому дому 5 монтажников осталось
KICK - BOXING
junior
Каменщики нулевые и крива выкладывают
Определение суда от 23.04.2010 по делу А45-16883/2009 о банкротстве Уникона, недавно появилось на сайте арбитражного суда.
Похоже Уникон и не собирается банкротится, из текста:
В период внешнего управления есть вероятность строительства новых домов.
Основными источниками для восстановления платежеспособности
являются: 1) активы должника; 2) имеющиеся потенциальные площадки для
осуществления строительства:
- проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
- строительство производственной базы по ул. Станционная
- строительство надземной автопарковки с выставочным залом по ул.
Горская
- строительство многоэтажного жилого дома AUROOМ по 3 пер. Горский. этот дом будет рядом с нашим
- строительства многоэтажного жилого дома на территории СибУПК, пр.
К.Маркса.
Похоже Уникон и не собирается банкротится, из текста:
В период внешнего управления есть вероятность строительства новых домов.
Основными источниками для восстановления платежеспособности
являются: 1) активы должника; 2) имеющиеся потенциальные площадки для
осуществления строительства:
- проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
- строительство производственной базы по ул. Станционная
- строительство надземной автопарковки с выставочным залом по ул.
Горская
- строительство многоэтажного жилого дома AUROOМ по 3 пер. Горский. этот дом будет рядом с нашим
- строительства многоэтажного жилого дома на территории СибУПК, пр.
К.Маркса.
По информации от юристов Ф1, первое допсоглашение еще не вернулось из юстиции, замечаний пока по нему не было, прошло уже 3-и недели, но сроки у них до месяца, если это первое. Должно вернуться на следующей неделе, тогда остальные допсоглашения не более 10-ти дней будут регистрироваться. Ждем...
Построили что-нибудь за неделю? А ведь с мая стеклить уже обещали
Да... изменений нет((( Да и за 4 месяца они толком ничего не сделали... Только обещают: то сентябрь, то декабрь, то окна в мае вставлять, то ремонт делать раньше срока сдачи... На деле мало что происходит... Про доп соглашения: я звонила, мне сказали оно зарегистрировано, что можно подходить и подписывать свое. Мое предложение: давайте требовать устроить собрание: мы, Уникон, УК Октябрьская. Пусть предоставят план работ, чтобы закончить строительство хотя бы в декабре 2010г..... Кто нибудь интересовался про план работ? Может он есть?
Отопительный сезон начинается в октябре. Соответственно, к этому времени должна быть полностью готова коробка, вставлены окна, подведены коммуникации...да еще согласования с СибирьЭнерго и т.д. В инвестиционном отделе не столь оптимистичны, как мы - отвечают, что скорее всего ничего не успеют к этому времени. Во всяком случае, при таких строительных темпах, как сейчас
Вчера около 15-00 в течении 30-ти минут наблюдал темпы. За это время один из кранов поднял на верх небольшую "кубышку" раствора и на этом все. Подозреваю, что внутри ведется кладка стен, бригадой не больше 5-ти человек, снаружи кладка вообще не ведется, работы в 17-00 уже прекратились. Темпы никакие.
Дмитрий, а Вы с Денисовым общаетесь? Он как-то комментирует эти "супертемпы"?
Светлана Николаевна сказала, что до конца июня по каким-то там графикам должны достроить коробку. Но сама в это не верит, ИМХО....судя по интонации.
Светлана Николаевна сказала, что до конца июня по каким-то там графикам должны достроить коробку. Но сама в это не верит, ИМХО....судя по интонации.
Понятно, я с ним не знаком и никогда не общался, если вам известен этот контакт, что же вы сами не общаетесь с ним?
Я тоже с ним не знакома, наводку дали в инвестиционном отделе. Позвонить могу, конечно...просто какой смысл, когда все подряд звонят и расспрашивают? В инвестиционный отдел, в ОКС, юристам. Было бы логичнее, чтобы несколько человек этим занимались и потом информировали остальных.
Вы, Дмитрий, самый активный представитель ИГ, поэтому я у Вас и спросила про Денисова - Вы больше всех с Униконом контактируете. Извините, если что не так
Вы, Дмитрий, самый активный представитель ИГ, поэтому я у Вас и спросила про Денисова - Вы больше всех с Униконом контактируете. Извините, если что не так
Думал вы уже общались с ним, тогда сами будем звонить, тут без обид, все нормально
Кстати затишье может быть свзязано со сменой подрядчика, будет СибАкадемСтрой, эту информацию подтвердили и в Ф1 юристы и Уникон-НЕ.
Кстати затишье может быть свзязано со сменой подрядчика, будет СибАкадемСтрой, эту информацию подтвердили и в Ф1 юристы и Уникон-НЕ.
Раз можно подписывать доп.соглашения почему не приглашают, или это уже никому не интересно? Дает ли УНИКОН КОММЕНТАРИИ по снижению темпов строительства и почу перестали выкладывать недельную отчетность?
Допсоглашения в порядке очереди будет приглашать подписывать Уникон, это я уточнял у юристов Ф1, а вот по строительству нас уже мягко отправляют в Ф1, я пытаюсь наладить контакт и уточнить, что за затишье на объекте произошло. А недельную отчетности нет, потому нечего показать...
Новость плохая, работы на объекте приостановлены связи с расторжением договора с генподрядчиком "Феникс"
Новость хорошая, взамен фениксу, подписан договор с "СибАкадемСтрой" 24 мая. На данный момент новый генподрядчик знакомится с проектной документацией и скоро приступит к работам, будем отслеживать...
Пробую договорится на следующую неделю собрание нескольких инициативных людей в офисе Уникона, возможно нам предоставят план-график строительства, информацию об этом сообщу дополнительно.
Новость хорошая, взамен фениксу, подписан договор с "СибАкадемСтрой" 24 мая. На данный момент новый генподрядчик знакомится с проектной документацией и скоро приступит к работам, будем отслеживать...
Пробую договорится на следующую неделю собрание нескольких инициативных людей в офисе Уникона, возможно нам предоставят план-график строительства, информацию об этом сообщу дополнительно.
Пробегал сегодня с утра мимо стройки, краны вроде крутились...
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, что Уникон ответил про собрание? Они его вообще планируют проводить? И будут ли нам план работ предоставлять? Спасибо
Есть предварительная договоренность о собрании, если оно состоится обязательно о плане-графике строительства поднимем вопрос.
Когда собрание, когда договора подписывать, есть информация?
Собрание будет на этой неделе, нас будет как обычно человек 5-ть, о результатах сообщу...
По допсоглашениям, кого то уже пригласили, кого то еще нет, кому еще не звонили, можете сами позвонить в Уникон Савицкой Светлане Николаевне (383)344-53-34, 314-01-59 и договорится о времени встречи.
По допсоглашениям, кого то уже пригласили, кого то еще нет, кому еще не звонили, можете сами позвонить в Уникон Савицкой Светлане Николаевне (383)344-53-34, 314-01-59 и договорится о времени встречи.
Есть список вопросов на обсуждение? Хотелось бы посмотреть и, возможно, дополнить. Что будет итогом, протокол встречи или аудио запись?
Конкретного списка нет, но вопросы в основном будут подниматься по поводу нового генподрядчика и темпов строительства. Если у кого есть вопросы, пишите. По поводу протокола встречи-лично мне без разницы, не предаю такой высокой важности данному собранию...
очень интресует вопрос по финансированию стройки, за счет чего будут строить. Ведь темпы стройки зависят только от наличия/отсутствия денег. Будут ли брать кредиты, или за счет непроданных квартир строить, если да, то сколько их сейчас и будет ли достаточно - по-моему это самый главный на сегодня вопрос
ТОП 5
1
2
4