На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно! Я тоже купила за 698 и тоже сказали, что последняя)))Это такая "фишка" у Сибири
На Рябиновой они тоже в свое время продали много "последних квартир" 
igla
activist
мы договор зарегистрировали в юстиции уже
abricos$$$$
activist
мы договор зарегистрировали в юстиции ужеУ Вас квартира в 4 доме? за наличные покупали?
igla
activist
да, в 4м дома, 2я б/с, 10й этаж. брали за наличку
Igla, извините, (понимаю, что не наше дело, просто и интересно) а зачем там было брать квартиру за наличку?????????? Взяли бы кредит, получили субсидию и все, и овцы целы и волки сыты!
мы договор зарегистрировали в юстиции ужеВопросик, а кода вы его отдали на регистрацию?
Igla, извините, (понимаю, что не наше дело, просто и интересно) а зачем там было брать квартиру за наличку?????????? Взяли бы кредит, получили субсидию и все, и овцы целы и волки сыты!ээх, я имела в виду, что не ипотека. мы так долго искали комнату для покупки и так тяжело нам далось оформление потребкредита, что в один прекрасный момент мы поняли - это последняя попытка, если не дадут - не судьба... и дали. вот тогда мы еще побегали по комнатам, поискали ( не поверите, каждое объявление в н г с"е наизусть знала) и потом плюнули и пошли за КВАРТИРОЙ в сибирь
вот такие мытарства, поэтому и с субсидией пролетели, надо было как минимум оформлять целевой кредит.а на оформление по-моему прям перед НГ отдали, получили в начале февраля, если не ошибаюсь уже
Сейчас читают
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
229980
867
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
141383
1000
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
343976
1251
Ясно. Все-равно, лучше чем комната. Вдруг там жить придется.
FAN_2
experienced
Жаль что 4й дом так медленно строят.и это хорошо поверьте
быстро залить МОНОЛИТНЫЙ дом в мороз под 30 это не очень хорошо поверьте )))
Лучше медленно а вообще это плохо что они первые этажи в такой мороз делают, вы ведь не хотете потом трещины после ремонта на стенах, а такое кое где есть на рябиновой )))
abricos$$$$
activist
и это хорошо поверьте
Лучше медленно а вообще это плохо что они первые этажи в такой мороз делают, вы ведь не хотете потом трещины после ремонта на стенах, а такое кое где есть на рябиновой )))
А я даже не знала что морозы как то влияют на постройку, спасибо за подсказку :D. интересно когда они основные силы бросят на 4й дом, наверно только к лету?
А я даже не знала что морозы как то влияют на постройку, спасибо за подсказку :D. интересно когда они основные силы бросят на 4й дом, наверно только к лету?
Zhivaya
experienced
Сдадут 5-й и бросят все силы на 1-й, а потом уже на 4-й. Так в Сибири сказали. Но потихоньку его все равно строят.
У вас когда заканчивается срок заключения кредитного договора?
Вообще у них проблема по 1 дому -это не соответствие площадей в поэтажных планах с разрешением на строительство, поэтому дом не могут зарегистрировать в юстиции.
Это очень большой касяк, а времени в обрез.
прошу заменить эту проблему они решают с января месяца
Вообще у них проблема по 1 дому -это не соответствие площадей в поэтажных планах с разрешением на строительство, поэтому дом не могут зарегистрировать в юстиции.
Это очень большой касяк, а времени в обрез.
прошу заменить эту проблему они решают с января месяца

MAH
member
Кто нибудь взял кв.в бер.№1 по ипотек.+?
У Вас как со сроками заключения кредита ?
Давайте вместе решать эту проблему
У Вас как со сроками заключения кредита ?
Давайте вместе решать эту проблему

Давайте решать, я взяла в доме №1 ипотеку,такая же ситуация(( Они завтраками кормят постоянно.
У меня такая же ситуация
дом №1..
ипотека..
дом №1..
ипотека..

Телефон не готова выкладывать. Пишите в почту,нас уже трое))
Здравствуйте всем, всем!! Нашел на сайте Сибири документ "Изменение в проектной декларации на жилой дом №5 стр." и в нем есть следующие данные:
Информация о застройщике:
6. Финансовый результат текущего года = 71433 тыс. руб.
Размер кредиторской задолженности на дату опубликования проектной декларации = 2222115 тыс. руб.
Кто-нибудь знает, что означают эти цифры??
Информация о застройщике:
6. Финансовый результат текущего года = 71433 тыс. руб.
Размер кредиторской задолженности на дату опубликования проектной декларации = 2222115 тыс. руб.
Кто-нибудь знает, что означают эти цифры??
Скорее всего это показатели финансовой отчетности-данные из последнего бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.Поскольку они относятся в целом ко всей организации,конкретно к дому на Березовой отношения не имеют(это я как бухгалтер говорю)
Да и я бы не стал беспокоиться за концерн "Сибирь", они-то всегда всё вовремя строили и сдавали.. денежки видать имеются)
быстро залить МОНОЛИТНЫЙ дом в мороз под 30 это не очень хорошо поверьте )))трещины в стенах есть и на рябиновой и на горском. гдето чуть больше, где то поменьше. не видел голую квартиру без трещин ни разу. но после ремонта вылазят редко. мне кажется в нашем климатическом поясе это неизбежно с монолитом. хотя снип иного мнения

abricos$$$$
activist
Простите меня за настойчивость, но хотелось бы все таки узнать: кто-нибудь получал субсидию от гос-ва? Меня в Сибири уверяли, что кто заявлял на субсидию все получили. Меня же берут сомнения, что наше гос-во выделило деньги всем желающим.
SmirNa
activist
Почитайте топик сначала, там люди писали, кто получил. А вобще, моя знакомая получила, еще осенью. Мы пока не подали на субсидию, ждем договор из юстиции. Сказали он уже зарегистрирован, готовится к выдаче. так что, как получим субсидию (или нет) сообщим.
--------------------
--------------------
abricos$$$$
activist
Спасибо. мы тоже ждем договор из юстиции. одна надежда на субсидию, вот и переживаю
SmirNa
activist
Спасибо. мы тоже ждем договор из юстиции. одна надежда на субсидию, вот и переживаюА ваш договор когда отдали в юстицию? Сообщите, когда подадите и получите субсидию.

Я тоже договор из юстиции жду! Значит, вместе будем субсидию получать
а мы уже забрали договор из юстиции, в принципе уложились в обещанные 10 дней

abricos$$$$
activist
А ваш договор когда отдали в юстицию? Сообщите, когда подадите и получите субсидию.
Отдали мы его в Сибирь 26 февраля, сказали что забирать не раньше 3х недель. Как получим договор и субсидию обязательно сообщу
Отдали мы его в Сибирь 26 февраля, сказали что забирать не раньше 3х недель. Как получим договор и субсидию обязательно сообщу
Товарищи !
Сибирь начала продажу квартир в 7м и 2м доме.
7й дом он далеко от 4го, там и 2ки и 3ки есть в доме.
А вот во 2м ДОМЕ снова только 1но комнатные !!! и снова 740 квартир в доме.
Получется в двух домах стоящих рядом друг с другом будет жить около 1500 человек !!!!
Я конечно не совсем пессемист но даже если представить что машины будут всего у 30% людей то это около 500 машин, интересно куда все будут авто ставить
Просто интересно что это будет )))
Сибирь начала продажу квартир в 7м и 2м доме.
7й дом он далеко от 4го, там и 2ки и 3ки есть в доме.
А вот во 2м ДОМЕ снова только 1но комнатные !!! и снова 740 квартир в доме.
Получется в двух домах стоящих рядом друг с другом будет жить около 1500 человек !!!!
Я конечно не совсем пессемист но даже если представить что машины будут всего у 30% людей то это около 500 машин, интересно куда все будут авто ставить

Просто интересно что это будет )))
Мне кажется, что люди, покупающие квартиры за 600-700 тысяч, в большинстве своём будут безлошадными. Так что апокалипсис подождёт.
Привет соседям из д4 бс2
Привет соседям из д4 бс2

вы шутите )))
я живу уже давно в доме который в ветхом жилье относится.
Года 2-3 назад возле дома стояла 1-2 машины, все старенькие конечно, сегодня уже места нет возле дома, одни старушки типа 2105, 2106 стоят, и старые иномарки по 100 тыс., но они стоят, как то ездят ))))
а в новом доме я не думаю что все будут строй материалы на себе в сумках носить, квратиры то под самоотделку это еще + 100-200 тыс на ремонт.
итого около 1млн, думаю у человека потратившего на квартиру около млн, будет хоть какая то машина.
я недавно снимал жильё на Горском, там машин не так уж много, хотя дома тоже огромные. Думаю, решение и на Берёзовой найдётся. О ткроют платную стоянку неподалёку. Всё равно мало кто согласится на Первомайке машины без охраны оставлять.
а мы уже забрали договор из юстиции, в принципе уложились в обещанные 10 днейа мне сказали позвонить через месяц![]()

Да, всякие случаи колоритные бывают. Я например имея комнату в деревяшке и снимая койкоместо ездил на машине. Знаю также человека живущего с роднёй в смежном хруще, но купившего в кредит крутой джип.
abricos$$$$
activist
а мне сказали позвонить через месяц
Вы звоните почаще в Сибирь, месяц это много, самое большое 3 недели. Они всем говорят что долго ждать, договор регистрируется 10 дней + 4 дня чтобы привезти и отвезти его в юстицию
abricos$$$$
activist
FAN 2, а Вы случайно по ценам не знаете в 7 и 2 доме, кв-ры стали дороже или тот же ценовой диапазон?
Размер кредиторской задолженности на дату опубликования проектной декларации = 2222115 тыс. руб.Размер долга компании перед контрагентами (в т.ч. привлеченные кредитные средства банков)
Zhivaya
experienced
Дороже однозначно. От 38 тыр за квадрат
Zhivaya
experienced
А вам объяснили порядок действий? В смысле, вот забрали вы ДДУ из юстиции и что дальше? В банк, чтобы он перечислил деньги, а потом сразу документы на субсидию подавать? Или что-то еще нужно ждать и собирать?
Ну что уважаемые соседи по дому №1 ситуация критичская, Сибирь ещё только вносит изменения в разрешении о строительстве и ещё даже не подавала,договор на сдачу в Юстицию,поэтому про наши договора можно ваще забыть на неопределённый срок.. Что делать подскажите?????
Просто жесть нам уже из Сбера звонят спрашивают почему не идём?? А время идёт.
Просто жесть нам уже из Сбера звонят спрашивают почему не идём?? А время идёт.
NeGatiVe_Facktor
activist
В Сибири говорят что во 2-м и 7-м домах кваритры от 32.т.р. за квадрат
38 уж как-то сильно сказочно...
38 уж как-то сильно сказочно...
Alabamama
activist
Ну во втором от 38 а в седьмом от 32...на сайте так написано.
Березовая №1 - проблема регистрации дома в юстиции

Нужно периодически им звонить и требовать регистрации ускоренной -это их большой ка
сяк

Нужно периодически им звонить и требовать регистрации ускоренной -это их большой ка
сякпосле трех месяцев банк заставит заново собирать все документы -кредитный комитет -это еще месяц -прощай субсидия 
Интересно а из Сибири кто нибудь купил в 1 доме

Интересно а из Сибири кто нибудь купил в 1 доме

Между прочим ж/д 1 березовая строится для Мин.обороны интересно они в курсе событий что уже 3 месяца не могут зарегистрировать дом в юстиции 

может кто-нибудь знает что делать сроки жмут - они еще и
хомят
хомятКстати в декларации написано--Для строительства дома привлекались денежные средства по Договору № 1/3 от 09.12.2009 г., заключенному со Сбербанком России (ОАО), на сумму 560 млн. рублей;
Интересно а что думает по это поводу сбербанк-где регистрация- они вообще документы их смотрели прежде чем деньги довать
Интересно а что думает по это поводу сбербанк-где регистрация- они вообще документы их смотрели прежде чем деньги довать
заключен договор со сбером, а в залог что ? 

А что в сбербанке говорят,сколько ждать могут?или по истечении трех месяцев все документы снова собирать в полном объеме..?????
ТОП 5
2
3
4