Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
231040
999
Sveta9
Не надо писать одно и то же в разные топики. Я в другом топике Вам уже ответил.
antiq
Добрый день! Сейчас оформляю документы на квартиру в 94 доме. Подскажите, кто-нибудь уже получил губернаторские субсидии?
Schummi
Добрый день! Сейчас оформляю документы на квартиру в 94 доме. Подскажите, кто-нибудь уже получил губернаторские субсидии?
несколько чел. с форума получили. и я в том числе. сегодня перечислили. Вы у застройщика покупаете?
xochuxatu
Да, беру оформляю у застройщика. А может кто подскажет какая процедура оформления. Сейчас на руках договор долевого строительства. Планирую на след.недели внести первоначальный взнос. А что потом? И какие сроки?
Schummi
у Вас уже основной ДДУ? В банк относили? после оплаты перв. взноса т (говорю про сбер, как другие не знаю) заключаются договоры ипотеки, кредитный в банке. потом нужно будет зарегистрировать залог имеющегося жилья. затем банк принимает решение о перечислении застройщику заемных средств. и идете регистрировать ДДУ в юстицию. потом документы на господдержку
xochuxatu
Я беру через НОАИК. Там в залог квартиру не закладывал. На руках обычный договор ДДУ. Я как понял его регистрирую в юстиции, а что дальше и в какие сроки?
Schummi
Вопрос немного не по теме: а в НОАИКЕ не нужно иметь собственную квартиру для обеспечения кредита? СИП работает с НОАИКом насколько я понял?
Schummi
Я беру через НОАИК. Там в залог квартиру не закладывал. На руках обычный договор ДДУ. Я как понял его регистрирую в юстиции, а что дальше и в какие сроки?
1. перечисляете СИПу первоначальный, берёте ДДУ и с Ириной Николаевной идёте на Блюхера 55 (юстиция). дату называет ИН. у неё там приём 2 дня в неделю забит. регят 10 рабочих дней.
2. отрегиный ДДУ + обновлённые справочки (если требуется обновление) относите на кредитный комитет НОАИК. доки по самому дому уже есть в НОАИК. рассматривают до 5 рабочих дней.
3. назначают дату сделки (примерно через 2-3 недели). в день сделки подписываете кредитный договор, страховку, оплачиваете услуги, допсоглашение к ДДУ насчёт того, что часть денег (за вычетом первоначального)- это ипотека (это требование НОАИК)... остальные деньги банк перечисляет СИПу. этот допник - в юстицию сами несёте. забираете также через 10 дней. как этот допник получаете - сразу за субсидией (тут правда мнения расходятся, т.к. мне в обладминистрации одна сотрудница говорила, что в ДДУ обязательно должна быть ссылка на ипотеку (в изначальном договоре про ипотеку ни слова), т.е. получается допник надо ждать; другая говорила, что это упоминание не нужно... в АН сказали, что нужен этот допник, да и на форуме слышал про необходимость упоминания ипотеки в ДДУ, так что лучше уж подождать его, наверное, лишним не будет).
4. вносите платежи, ждёте субсидию... и ключи... ну и не забываем перекредитоваться после появления права собственности :миг:тоже НОАИК у меня
Alabamama
Вопрос немного не по теме: а в НОАИКЕ не нужно иметь собственную квартиру для обеспечения кредита? СИП работает с НОАИКом насколько я понял?
не нужно. они просто кредитуют практически готовые дома, уже принятые мэрией, которые не достроить весьма проблематично. насколько я понял СИП с НОАИК действительно очень плотненько работают :улыб:
EvgCh
не нужно. они просто кредитуют практически готовые дома, уже принятые мэрией, которые не достроить весьма проблематично. насколько я понял СИП с НОАИК действительно очень плотненько работают :улыб:
а, ну тогда да, немного другая схема. мы брали в ноябре, тогда ноаик не кредитовал зорге 94
xochuxatu
а, ну тогда да, немного другая схема. мы брали в ноябре, тогда ноаик не кредитовал зорге 94
НОАИК ждал когда у дома появится акт о вводе в эксплуотацию (его мэрия выдаёт). появился этот акт недели 2-3 назад.
Artem76767
Уважаемые соседи! Кто-нибудь собирается ставить водосчетчики?? Как думаете, есть ли в этом смысл (квартира однокомнатная, прописываться пока планирую ).
Filia
Я буду ставить счетчики на воду, это же выгодно только за себя платить буду. Я смотрил по телевизору что это очень выгодно где то на 500 или даже на 700р дешевли.и за 5 лет. Окупят себя:-):-):-).
artjom
И я обязательно собираюсь ставить счетчики на воду :улыб:
Заенька
И на воду и на электроэнергию :улыб:
ZIMA
А еще нам нужна охрана :secret:
Заенька
Зачем засорять форум и писать не по существу. Давайте каждый напишет, что он будет ставить счетчики учета, можно за одно и про сантехнику поговорить, у кого какая. :зло:
A. Ruslan
не ругайтесь...скоро мы будем цвет кухни, обои и плитку обсуждать:смущ:
ZIMA
Уверен для этого есть соответствующие разделы форума :хехе:
Artem76767
А сколько стоят тут квартиры? сааамые дешёвые?
Alabamama
Дорогие соседи, те кто покупали квартиры под ключ, скажите пожалуйста, какое решение вы приняли на предложения СИПа по поводу компенсации в замен отделки квартиры?? Лично мое мнение, это хорошая идея! Я-за!
Заенька
Здравствуйте !!!!!!!!!!! А у вас под ключ!!!!!!!!!!!
Заенька
Дорогие соседи, те кто покупали квартиры под ключ, скажите пожалуйста, какое решение вы приняли на предложения СИПа по поводу компенсации в замен отделки квартиры?? Лично мое мнение, это хорошая идея! Я-за!
интересно а чем они это мотивируют? делать что ли неохота? или рабочих рук нет?
EvgCh
Да, у нас под ключ! Они мотивирует это тем, что под ключ в доме всего 20 квартир и нет смысла нанимать ремонтников ради всего 20 квартир!
artjom
И что вы решили? Соглашаться на ремонт или на компенсацию??
Заенька
А сколько составит компенсация, предлагаемая СИПом, на 1 кв.м.?

Много ли в Зорге 90 было квартир с отделкой под ключ?
antiq
Нам предлагают по 3 тыс.за 1 кв.м. про 90 дом ничего не знаю:улыб:
Заенька
По идее, компенсация должна быть в размере разницы в стоимости кв. метра квартиры с отделкой и такой -же квартиры без отделки, на дату подписания Вами ДДУ и внесения ден. средств.
Artem76767
Подскажите пожалуйста, кто то из Вас кредитовался в НОАИК с привлечением друго банка под максимальный % до сдачи дома?
Yulija
Подскажите пожалуйста, кто то из Вас кредитовался в НОАИК с привлечением друго банка под максимальный % до сдачи дома?
я :secret:
Yulija
И я тоже. !7 % до получения свидетельства о праве собственности.
Filia
Спасибо за ответы, значит мы не одни такие:улыб:
Yulija
Подскажите плиз,мы хотим взять в ипотеку 94 доме с субсидией,приехала в СИП они мне одну сумму говорять,обратилась в АН Доктор Ключ,там на тыс 150 дешевле,я говорю как можно получить субсидию если нужно покупать ток через застройщика,в АН сказали что они работают от застройщика услуги 0%,оформление ипотеки и т.д,как то замсанчиво,но всеже почему у АН дешевле,можем ли мы пролететь с субсидиеей?буду рада помощи :dnknow:
Masi4ka
Если оформленные документы будут удовлетворять условиям получения субсидии, то Вы её получите.

Это, либо прямой ДДУ от застройщика, либо по ДКП от застройщика, подрядчика (если у подрядчика есть договор взаиморасчётов с застройщиком).

У АН может быть дешевле, т.к. они могут предложить вариант от подрядчика, но оформлен он может быть как будто от застройщика.
Masi4ka
Подскажите плиз,мы хотим взять в ипотеку 94 доме с субсидией,приехала в СИП они мне одну сумму говорять,обратилась в АН Доктор Ключ,там на тыс 150 дешевле,я говорю как можно получить субсидию если нужно покупать ток через застройщика,в АН сказали что они работают от застройщика услуги 0%,оформление ипотеки и т.д,как то замсанчиво,но всеже почему у АН дешевле,можем ли мы пролететь с субсидиеей?буду рада помощи :dnknow:
да в АН могут всё что угодно городить, лишь бы хату спихнуть, а по субсидии часто просто по незнанию говорят, что всё будет ок (мне приходилось самому объяснять риэлтерам что мне требуется, т.к. у них самих знаний не было). то, что хаты там дешевле, - это естественно, потому что работают в основном от подрядчиков. если АН говорит, что работает от застройщика, то нужно, чтобы они чётко сформулировали что они под этим подразумевают с описание того, как будут оформляться документы(тут часто и выясняются всякие нестыковки, а именно то, что на самом деле работают они с подрядчиком). всё довольно просто: нужен прямой ДДУ между СИП и Вами. всё остальное - лирика. если его не будет, не будет и субсидии. причём самый простой способ его получить - просто пойти в СИП и у него купить без всяких АН, всё равно АН ничего не делает. вот если они убедят подрядчика сделать всё под субсидию - за это ещё можно заплатить, т.к. у подрядчиков дешевле хаты, но под ипотеку и тем более под субсидию они подписываются неохотно.
EvgCh
Мне тоже в АН предлагали квартиру дешевле на 100 тыс. Но, во-первых - квартира то дешевле, но за услуги АН придется заплатить (примерно 45-50 тыс.). Во-вторых - никаких гарантий получения субсидии. Короче, мы решили не рисковать субсидией и взяли у Застройщика. Думайте, может Вы более смелые, чем мы.
EvgCh
у подрядчиков дешевле хаты, но под ипотеку и тем более под субсидию они подписываются неохотно
Но всё-таки иногда "подписываются", главное чтобы покупатель, либо его АН их уговорило на это.

Filia,
Но, во-первых - квартира то дешевле, но за услуги АН придется заплатить (примерно 45-50 тыс.). Во-вторых - никаких гарантий получения субсидии.
Но если будет прямой ДДУ от застройщика, тогда проблем с субсидией не возникнет.
EvgCh
Мы тоже покупали через Доктор Ключ, они просто были посредниками между нами и СИПом, дешевли, конечно, не купили...по мне, так эти цены просто замануха :шок:
ZIMA
Хотя мы остались довольны...услуги там типа 0% т.к. у них договор с СИПом и услуги уже входят в стоимость....
ZIMA
Мы тоже покупали через Доктор Ключ, они просто были посредниками между нами и СИПом, дешевли, конечно, не купили...по мне, так эти цены просто замануха :шок:
А вы сыбсидию получили или ?
Masi4ka
И Еще вопрос,а Вы через ДК брали в ипотеку,если да,то какой банк?:смущ:
Masi4ka
когда мы покупали, этот дом не попадал...просто взяли у СИПа в рассрочку без всяких документов, что на тот момент нам было выгодно...
правда Доктор Ключ предлогал варианты на сайте своем и на сайте нгс в 94 доме дешевле чем у СИПа, но когда мы захотели купить риэлтор нам сказал, что эти квартиры уже проданы буквально вот на днях (хотя на сайте они долго еще были) :nea.gif:
ZIMA
по какой цене сейчас СИП кв. м. продает?
ZIMA
1-комнатные-уже по 37000 за 1 м2, хотя буквально 2 недели назад были по 35500.
Yulija
1-комнатные-уже по 37000 за 1 м2, хотя буквально 2 недели назад были по 35500.
ААААААА блииииннннннннн,мы расчитывали тоже неделе 2 назад по 35500 у СИПА а у АН типа по 30-32 было,мы и думали через АН взять,у нас денег тогда нехватит раз они так мутят.Фрррррр:хммм:
Masi4ka
ну на нгс цена у АН Доктор ключ от 31-38 м2...
ZIMA
Когда я в декабре приходила за квартирой за 1350, они сказали что закончились, пришлось брать студию. Интересно, сейчас они у них уже появились ((( или это они большие распродают однешки?
mayya
Какой-то ужас с этим НОАИК, 16 марта подала доки на кредитный комитет и до сих пор они на проверке, хотя должны не более 5 дней. и что я потом еще должна ждать 2-3 недели эту сделку?
mayya
1-ки предлагают 44 м2 сейчас, большие.