хочу задать вопрос в лоб!если про заречную 6, то в 3-4 б/с нет расселенцев. но, например, в 1 б/с лично нам неудобства доставляют не расселенцы, а обычные люди, купившие за деньги - барагозят нередко по ночам до утра.
в 3 блок-секции есть ли детдомовцы и переселенцы из ветхого жилья?
а вообще то хочется узнать заранее какие соседи будут, а не потом, когда ничего не изменить))))
не стоит все беды валить на расселенцев и детдомовцев
просто начиталась тут всякого, вот и обуяли сомнения меня)
немного ОФФ
у кого ещё в самом разгаре ремонт?
осталось кое-что, мож кому-нибудь нужно загляните в барахолку.
у кого ещё в самом разгаре ремонт?
осталось кое-что, мож кому-нибудь нужно загляните в барахолку.
МамаМилюшки
junior
Добрый день всем ! Скажите кто нибудь был недавно на Заречной 8, как там стройка? движения есть? были последний раз в начале сентября, было 6 этажей с одной стороны и 3 с другой, как сейчас обстоят там дела? может у кого то фото есть, выложите пожалуйста!)
apriori_87
activist
Это который Заречная 11 стр по 2ГИСу? На выходных сфотаю с балкона если не забуду.
МамаМилюшки
junior
Да, это он самый! Сфотографируйте пожалуйста, буду вам признательна)))
Вы там живете? а на память не помните, до крыши еще далеко?))
apriori_87
activist
Да, это он самый! Сфотографируйте пожалуйста, буду вам признательна)))В 6м доме живу. Ну та часть, что длиннее), уже нормально так поднята, по этажам точно не скажу.
Сейчас читают
Ищем практикующего терапевта-скептика, нужна рекомендация
3404
16
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1099696
942
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
436289
961
МамаМилюшки
junior
Спасибо! Если не забудете, сфотографируйте пожалуйста!
apriori_87
activist
куплю 2 к. квартиру на заречной 11,6, или первом. 232.
МамаМилюшки
junior
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Уже 9 этажей хоть с одной стороны, это радует)))
мне интересно, успеют ли они достроить и сдать в первом квартале?! а то покупаем квартиру, как раз в той секции, где всего 3-4 этажа! как хочется летом заехать!))
мне интересно, успеют ли они достроить и сдать в первом квартале?!Ну в первом-то точно не успеют, если судить по Заречной 6, мы покупали полтора года назад, срок сдачи стоял 4 квартал 2011, сдали в итоге 2 квартал 2012. Так что полгодика накинуть надо, если кризисов не будет и ботоксный чего не учудит...
пожалуйста, расскажите мне темному человеку! кто-нить покупал квартиру в доме №8 в ипотеку, не через сбербанк, а через какой-нить другой? если да, то вы тоже покупали по предварительному договору??
очень нужно!
очень нужно!
apriori_87
activist
Смотрю в данной теме сменяются поколения) дольщиков! Мы с нетерпение ждали сдачи дома по адресу Заречная 6, следили за строительством, выкладывали фотографии. Вот теперь смотрю идет наблюдение за 8м домом!) Строят хорошими темпами, работаю и в субботу и в воскресенье, иногда прям до поздна - приезжаю домой часов в 8, а кран еще работает иногда! Сегодня кстати сделал очередные фото 8го дома! Фото выложил на сайте микрорайона Весенний
DANIA
junior
мы вот ездим, смотрим! строить, то строят, но у меня ощущение, что еле-еле к лету успеют, а может и не успеют! зато радует, что в 1-2 б/с на пятый этаж уже перешли! а в морозы на стройке есть кто-нить??? кто рядом живет-расскажите! пожалуйста!
но у меня ощущение, что еле-еле к лету успеют, а может и не успеют!Чёт как-то грустноМеня вот просто заверяли-уверяли, что сдадут в 1 кв. 2013 года.
Скорее всего в морозы не строят. По технологии до определенной температуры можно строить, я конечно не строитель, но все же... Недалеко от нашего дома стройка стоит. Да и строители тоже люди.
Чёт как-то грустноМеня вот просто заверяли-уверяли, что сдадут в 1 кв. 2013 года.Да не сдадут в 1 квартале, тут к гадалке не ходи, у нас уже и окна стояли и отопление подвели и подключили (в апреле, а срок сдачи был декабрь), а сдача дома (по крайней мере 3-4 секций) задерживалась, самое оптимистичное, я полагаю, конец 2 квартала, или начало 3-го. Я когда в декабре смотрел на положение стройки, тоже опасался что хоть за год бы сдали, но ничего, видимо умеют работать ударными темпами. Хотя темпы оборачиваются опять же боком, вторую неделю долблю УК о том, что счетчики воды капают - хоть бы что, ну и об окнах вы наверняка читали в нашей группе.
МасяБратск
activist
Скажите пожалуйста, сколько стоит двушка? На сайте строительной компании не нашла инфу по стоимости, только вроде звонить и узнавать нужно.
DANIA
junior
так вы позвоните и узнайте!
все же от площади зависит! + еще балкон. длинная там цепочка подсчета!
все же от площади зависит! + еще балкон. длинная там цепочка подсчета!
МасяБратск
activist
Так вот в чем и проблема, по межгороду сильно не поболтаешь.
apriori_87
activist
Так вот в чем и проблема, по межгороду сильно не поболтаешь.Думаю из-за 10-ти минутного разговора сильно не обеднеете! В процессе разговора можно уточнить адрес эл. почты (в контактах ПСФ ее к сожалению не нашел) и далее общаться с ее помощью.
Инвестор_Тоха
junior
Очень актуально в такие морозы. Продаётся парковочное место на заречной 4, удобное расположение, недорого. Пишите в личку
Хотя темпы оборачиваются опять же боком, вторую неделю долблю УК о том, что счетчики воды капают - хоть бы что, ну и об окнах вы наверняка читали в нашей группе.Про окна читала. Но ведь если принимать квартиру зимой, то, думаю дефекты будут ощутимы, будет сильно дуть, или еще что-то. Тогда не подписывать акт ПП до устранения дефектов на окнах. Или, наивно так думать.
А про счетчики я не поняла, если честно. Вы же, вроде, их как сами уже устанавливали или фирма. Так почему туда не обращаетесь, должна же быть еще гарантия. Или я что-то не понимаю. Тогда можно по-подробнее, пожалуйста. Вопросы очень актуальные. Неужели так все плохо.
apriori_87
activist
У нас (в 6м доме по крайне мере) индивидуальные водосчетчики установлены сразу на коллекторе, который находится в отдельной комнате. Такая комната есть на каждом этаже. Все это устанавливает застройщик, в квартиру заходит просто кусок трубы, на котором кстати даже кранов нет, только заглушки(
Про окна читала. Но ведь если принимать квартиру зимой, то, думаю дефекты будут ощутимы, будет сильно дуть, или еще что-то. Тогда не подписывать акт ПП до устранения дефектов на окнах. Или, наивно так думать.Пока не подпишете акт ПП, вам ключи на постоянку не выдадут, а по окнам дадут телефон, скажут звоните, но как они туда попадут, если ключи у ключницы, и ходить туда-сюда открывать она явно не будет. Мы подписали акт летом, ничего не заметно было по окнам, и не было заметно пока тем-ра не опустилась ниже -20, но оконщика один раз уже вызывали, он подрегулировал-подпенил, окна хоть стали открываться-закрываться нормально, а морозы выявили новые косяки. Но знакомый подсказал, он сам работает оконщиком, 3 года мы им мозги можем сверлить и вызывать мастера хоть каждый день, чем и будем заниматься. Счетчики воды установлены по умолчанию сразу в отдельной комнате, это плюс, конечно, в ванной трихомоны эти не мотаются, осталось вот только мастера туда загнать, чтобы подтянул всё.
Добрый день! Уважаемые форумчане, в данный момент мы ждем сдачи объекта ПСФ, и очень интересует вопрос - у вас к моменту сдачи лифты были запущены или хотя бы установлены?
конкретно по заречной 6 (2-я очередь) к сдаче лифты были установлены и даже "катались" в тестовом режиме. Полноценно общедоступными они стали спустя 2-3 недели после официальной сдачи.
Вот только сами лифты паршивенькие, проблемные. Возможно, вам повезет больше.
Вот только сами лифты паршивенькие, проблемные. Возможно, вам повезет больше.
А Вы сдачу какого объекта ждете, если не секрет?
А как с теплом у вас, на Заречной, 6? Морозы не страшны?
Тоже жду 99/1 :-)
Тоже жду 99/1 :-)
Нет, я тоже жду сдачи объекта на Заречной :))
Надеюсь, что кто-нибудь нас из жильцов данного дома просветит по этому поводу.
Надеюсь, что кто-нибудь нас из жильцов данного дома просветит по этому поводу.
замерзают подъезды, лифты, трубы лопаются, в квартирах дует из дверей и окон (низкое качество + плохая регулировка) и т.д. и т.п.
опять же, не все подъезды и не все квартиры (т-т-т), кому-то везет, кому-то можно только посочувствовать...
вы читайте паблик в контакте, сейчас там пик "панического настроения".
опять же, не все подъезды и не все квартиры (т-т-т), кому-то везет, кому-то можно только посочувствовать...
вы читайте паблик в контакте, сейчас там пик "панического настроения".
Ребят, а здесь есть те, кто ждет сдачи объекта на Заречной,8?
А то весь топик не охота перечитывать, если честно.
А то весь топик не охота перечитывать, если честно.
Ну про плохо установленные окна - для меня это не новость. Маме брали квартиру в ПСФ, после первой зимы окна перезапенивали. К сожалению, так в большинстве новостроек - ставять на потоке, как попало...
А подъезды-лифты почему замерзают - тоже из-за окон?
Почитаю, спасибо.
А подъезды-лифты почему замерзают - тоже из-за окон?
Почитаю, спасибо.
Ого, я что тут одна такая
Не обсудить информацию про дом и стойку, не поговорить, не скооперироваться получается не с кем
Не ожидала, квартиры все разобраны. Надеюсь, что после праздников хоть кто-нибудь объявится.
Всех с наступающим Новым 2013 годом
Не обсудить информацию про дом и стойку, не поговорить, не скооперироваться получается не с кем
Не ожидала, квартиры все разобраны. Надеюсь, что после праздников хоть кто-нибудь объявится.
Всех с наступающим Новым 2013 годом
подскажите, пожалуйста, проектная площадь квартиры намного отличается от фактической при сдачи дома у ПСФ
микрорайон привлекает (дома кирпичные), но соседство по соц.найму настораживает.
микрорайон привлекает (дома кирпичные), но соседство по соц.найму настораживает.
При заявленных 23 оказалось 22,5 но с трешки метров 90 погрешность видимо больше. Но самое неприятное появились трещинки, у меня они незначительные только лишь портят вид. А у соседа по окну трещина вертикальная через нее дует.
спасибо! Вы о каком доме пишете? Трещина в стене или между окном и стеной? Погрешность 3% в пользу застройщика. Наше внимание привлек дом 8 по заречной, там интересная планировка. Но стены из кирпича и пенопласта - не пониманию. Ваш совет?
У нас 6-й дом, трещина от угла окна вниз до пола. Я заходил в 8-й дом, в длинной части дома нет ни одной прямоугольной комнаты, туалет треугольник, комнаты какие то 5-6 угольные в общем на любителя я бы не взял. А в короткой части дома которая рядом с нашим 6-м там вроде обычные комнаты. Насчет пенопласта я не строитель ничего не скажу. У нас стены бетон с пенопластовыми шариками, нормально. Кирпич это только облицовка.
Нам двухкомнатные понравились ванна и туалет раздельные прямоугольные есть кладовые. там только студии треугольные, но два окна. А в вашем доме в подвале вода не собирается в весенне-летний период. У нас дача-огород на разьезде, поэтому присматриваемся к этому микрорайону. Хоро строит Русь, но очень дорого.
У вас какая секция? Спрашиваю потому, что у нас тоже трещина от угла окна до пола в кухне. 1 блок-секция, 2 этаж. Может быть дом садится так некрасиво.... Если это так, то толи еще будет, когда грунты оттают летом
4 секция, подожду до лета когда все растает, может еще что то вылезет. И зажтукатурю трещины еще на раз. Так что все нормально будет.
мы тоже ждем заречную,8! немного настораживает скорость строительства, ну а так все норм пока что!
в стенах не живем- трещин нет!
окна не окрываем- из них не сквозит!
вот такой черный юмор!
в стенах не живем- трещин нет!
окна не окрываем- из них не сквозит!
вот такой черный юмор!
DANIA. Вы смотрели квартиры в этом доме? Какие Ваши впечатления? Всё равно при ремонте все переделывают для себя. Главное чтобы в подвалах было не сыро, камаров поменьше и сделали вовремя благоустройство придомовой территории. А потом, чтобы УК попалась трудолюбивая.
А потом, чтобы УК попалась трудолюбивая.
нее, это фантастика)
Хочу вот поинтересоваться у Вас: как вы заходили в строящийся дом? С сопровождающими строителями, каски вас заставляли одевать? В какие подъезды туда можно попасть? На выходных же его наверное закрывают. Или так просто - взяли и зашли?!
И еще вопрос: что значит там квартиры все треугольные? Вы в какие заходили? Только в двушки и студию? А вы живете рядом, в 6? Может, если Вас не затруднит, Вы сфотаете 8 дом. Посмотреть, насколько он вырос после выходных. Если это не проблематично, конечно.
Ого, я Вас засыпала вопросами
И еще вопрос: что значит там квартиры все треугольные? Вы в какие заходили? Только в двушки и студию? А вы живете рядом, в 6? Может, если Вас не затруднит, Вы сфотаете 8 дом. Посмотреть, насколько он вырос после выходных. Если это не проблематично, конечно.
Ого, я Вас засыпала вопросами
При заявленных 23 оказалось 22,5Вы с этим что-нибудь делали или оставили как есть?
ТОП 5
1
2
3