К сведению для дольщиков на Выборной!!!
Я думаю, что дольщики на Выборной давно уже знают о реорганизации ПТК на несколько отдельных юридических лиц...
ПТК "Стройинвест" выделили задолго до общей реорганизации ПТК-30 и кризиса вообще. Первые договора заключили еще в начале 2008 года.
Да, но сегодня я пытался задать вопрос по "Нельсону". Причем тут ПТК "Стройинвест" и какая разница, когда было выделено это юридическое лицо?
Плохая репутация лично у Коновалова, банк при выдаче кредита очень рискует - у "клонов" ПТК с имуществом сами понимаете не густо. Честно не знаю какой банк пойдет на этот риск, если только рынок жилья резко пойдет вверх по цене, перед выборами возможно, только маловероятно к сожалению.
Единственная надежда, что мэрия нам поможет другой надежды нет.
Не смотря на то что ООО "ПТК Стройинвест" юридически не имеет никакого отношения к ЗАО "ПТК на Залесского" и тд.
Все же директор у них один Коновалов В.И!
А а том что нам поможит мерия я не думаю они сами не могут с ним пообщатся
С трудом понимаю, что делать и куда бежать, или чего ждать какда наступит сентябрь(((
Все же директор у них один Коновалов В.И!
А а том что нам поможит мерия я не думаю они сами не могут с ним пообщатся
С трудом понимаю, что делать и куда бежать, или чего ждать какда наступит сентябрь(((
Сейчас читают
Староновогодний дозор
574
9
Политика и биология. (часть 2)
127334
487
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200543
832
Т.к. с ПТК "Стройинвест" наверняка нечего взять, все давно уже выведено. Подавать в сентябре иск в суд на Коновалова В.И. лично. Нецелевое расходование денежных средств, мошенничество - умышленное банкротство. На Выборной дольщиком в 2008 г. было также некое юрлицо, которому после начала кризиса быстро деньги вернули.
Geisha_star
junior
Фасад возобновили - по 4-у углу леса стоят на всю высоту. Уже утеплитель этажей на 5 установлен.
"некое юрлицо" это не депутат?его ЧП переуступки активно продавало
К сожалению ничего хорошего написать не могу. Все письма очень расписаны, но не затрагивают суть самой проблемы, все стрелки на министерсво строительства, которое в свою очередь ищет выход и управу на Коновалова. ПТК Стройинвест не проплачивает стройплощадку с середины 2010 года. (информаций про Выборную)
А что со "Ступенями"? Есть информация по сдаче дома??? Или необходимо обращаться в суд с исками о признании права собственности на объект незавершенного строительства, как в МЖСК "У озера"? Кто-нибудь собирался заказывал акт о текущем состоянии и паспорт на дом?
То есть они наши деньги вообще "на ветер" пустили мне еще весной менеджер пояснял, что с денег дольщиков оплачивается аренда стройплощадки и вот-вот получат кредит, теперь понятно, что все это вранье и кредит никто не даст
Похоже они стройку на Выборной для "развода" собирали, никто и ничего строить вообще не планировал. Мэрия конечно может сменить застройщика, но кто из затройщиков сможет построить дом за половину стоимости??? денег же Коновалов никому не вернет. Получается он вор и мошейник! действительно пора писать заявление на возбуждение уголовного дела по 916 статье УК у кого есть желание - присоединяйтесь в личку
Похоже они стройку на Выборной для "развода" собирали, никто и ничего строить вообще не планировал. Мэрия конечно может сменить застройщика, но кто из затройщиков сможет построить дом за половину стоимости??? денег же Коновалов никому не вернет. Получается он вор и мошейник! действительно пора писать заявление на возбуждение уголовного дела по 916 статье УК у кого есть желание - присоединяйтесь в личку
Квартир на Выборной (2 дома) продано (собрано денег) чуть более 30%. Возможно найти застройщика с помощью местных властей. Перед выборами, главный по стране сказал: "Все обманутые дольщики должны знать где будут жить". Единственное - сообщить где будешь жить и получить там квартиру - это две большие разницы.
Уважаемые дольщики "Ступеней" на Маркса,уже надо что-то начинать делать по дому,срок сдачи -июль 2011 года на сайте,в офисе говорят осень.Не сдадут они в этом году дом.Были в обл.администрации ,юристы тоже не могут нам помочь,ну проверяет его прокуратура,нам от этого толку мало,решайте через суд.Никто нам помогать не будет ,кроме нас самих,в таком государстве живем.Кредиты на дома они уже 4 месяца как получают,и получить не могут.То кредитная линия ,то целевое финансирование-сплошные сказки.В центре подъезд не сдали,ну Байрон может быть частично делают ,но там есть все тех.сети.Предложение -в конце июня вызвать на встречу на стройку Коновалова, и обсудить банкротить или создавать ТСЖ 9доплачивать ) и достраивать самим.Банкротство для нас хуже,а так дом еще 3-5 лет будет стоять в таком виде,САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАМ ТЕХ,СЕТИ НЕ ПОДВЕДЕНЫ.Срок сдачи нашего дома был 2008 год,а уже потом перенесли на 2009 !!! Или будем ждать помощи нашего государства?????
child_in_time
experienced
сочувствую инвесторам ПТК-30особенно по Выборной, да и много объектов таких.
"Все дольщики должны знать ,где будут жить" и ЖИТЬ - это да, две большие разницы.
"Все дольщики должны знать ,где будут жить" и ЖИТЬ - это да, две большие разницы.
Возможно найти застройщика с помощью местных властей "местные власти" в лице мэрии подали иск на банкротство ПТК-Стройинвест. После введения внешнего управления деньгами, полученными от продажи имущества ПТК-Стройинвест будут оплачены обязательные платежи, долги перед мэрией и оставшиеся деньги (сами понимаете, что НИЧЕГО не останется) будут разделены между кредиторами 3-ей очереди (подрядчики и т.д.). Ивесторы попадают в кредиторы 3-ей очереди только если они заявят свои права перед или во время (точно не помню) введением внешнего наблюдения. Договора, заключенные по 214 закону с даты введения внешнего наблюдения прекращают свое действие.
Т .е. нас кинула мэрия в т. ч. У ПТК и на инвесторов 1-й очереди ничего нет...
"местные власти" в лице мэрии подали иск на банкротство ПТК-СтройинвестЯ нашёл иск о требовании 11.5 млн рублей (видимо это за аренду стройплощадки за полгода), но не нашёл упоминания о банкротстве.
Укажите что за иск, пожалуйста.
с сайта арбитража: Принять к производству заявление (исковое заявление) (ст.127, 191, 203, 208, 213 и др. АПК); Назначить предварительное судебное заседание (ст.136 АПК); Подготовка дела к судебному разбирательству (ст.133 АПК, ст.50 ФЗ О несостоятельности); Назначить дело к судебному разбирательству (ст.137 АПК)"
Статья 50. Подготовка дела о банкротстве к судебному разбирательству
Комментарий к статье 50
1. Комментируемая статья регламентирует порядок подготовки дела к судебному разбирательству. Подготовка к судебному разбирательству судьей арбитражного суда проводится в порядке, предусмотренном главой 14 АПК РФ. В соответствии со ст. 133 АПК РФ после принятия заявления о банкротстве должника к производству суд выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые должны совершить лица, а также сроки совершения этих действий. Очевидно, что первоначальные действия, совершаемые лицами, связаны с введением наблюдения и назначением временного управляющего. Важнейшим этапом подготовки к судебному разбирательству является установление требований кредиторов. Без установления требований кредиторов арбитражным судом временный управляющий лишен возможности проведения первого собрания кредиторов.
как то так само заявление никто не видел? на сайте нет возможности его посмотреть
Статья 50. Подготовка дела о банкротстве к судебному разбирательству
Комментарий к статье 50
1. Комментируемая статья регламентирует порядок подготовки дела к судебному разбирательству. Подготовка к судебному разбирательству судьей арбитражного суда проводится в порядке, предусмотренном главой 14 АПК РФ. В соответствии со ст. 133 АПК РФ после принятия заявления о банкротстве должника к производству суд выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые должны совершить лица, а также сроки совершения этих действий. Очевидно, что первоначальные действия, совершаемые лицами, связаны с введением наблюдения и назначением временного управляющего. Важнейшим этапом подготовки к судебному разбирательству является установление требований кредиторов. Без установления требований кредиторов арбитражным судом временный управляющий лишен возможности проведения первого собрания кредиторов.
как то так само заявление никто не видел? на сайте нет возможности его посмотреть
0ld Melnik
activist
У кого-нибудь есть свежая информация о ходе строительства Байрона?? Идет там стройка или опять затишье??
Challenger
guru
У кого-нибудь есть свежая информация о ходе строительства Байрона?? Идет там стройка или опять затишье??Вчера был, утеплитель на 4м углу доклеили где-то до 7-9го этажа. Внутрь не заходил..
Переезжающая
junior
Как-то вяло всё движется. :(Я со своей стороны вообще движения не наблюдаю(смотрю с Эдельвейса).
olivie
member
работы по утеплению четвертого угла идут, фото от 07.06.11.
внутри кто-нибуть был? как там отопление, электрику делают или нет?
внутри кто-нибуть был? как там отопление, электрику делают или нет?
Добрый день. Был на стройке с "рейдом" с 26 по 1 этаж. Теперь по порядку: с 1по 6эт , разводка под отопление до батарей, хол. гор. вода, практически всё зашпатлевано, вся электрика. С1 по17, разводка воды и отопления до квартир, электрика где есть, где нет. На 20-23 ставят перегородки из сибита и кирпича. На некоторых этажах по всему дому заливают полы. Снаружи вы видели сами.
0ld Melnik
activist
Спасибо всем за сводки с полей
Фото пока нет. После выходных может быть будет фотосессия начинки дома. Сегодня на стройке видел 6-х рабочих, утепляют 11-й эт. и клеят пленку на 19.
а что с Нельсоном?? у кого какие новости, поделитесь, пожалуйста
фото недождался, поэтому сегодня сам сходил посмотрел, на самом деле, отопление начали делать
0ld Melnik
activist
olivie
А это какой этаж не подскажете??
olivie
member
olivieпервые две фото - это где то между 4 и 6 этажами, а последние две - это 12-14
Кто-нибудь в курсе что происходит на стройке Атоса?
Что-нибудь там вообще происходит?
Что-нибудь там вообще происходит?
Traveler_N
activist
Конечно.
Медленное старение и разрушение конструкций происходит.
Вообще, Д"Артаньяну по жизни больше везло, чем Атосу
ПТК уже 2 месяца рекламирует Д"Артаньяна, пишет "При поддержке банк Акцепт".
Но это враки.
Медленное старение и разрушение конструкций происходит.
Вообще, Д"Артаньяну по жизни больше везло, чем Атосу
ПТК уже 2 месяца рекламирует Д"Артаньяна, пишет "При поддержке банк Акцепт".
Но это враки.
fifazzz
activist
Вообще, Д"Артаньяну по жизни больше везло, чем АтосуИзвините, какой Д"Артаньян?? на массиве сейчас: построенный Арамис и 7мь эт. Атоса, а так же два "фундамента", на одном правда арматтура есть, а второй чистый (его бы как стоянку использовать ). Так я вот все понять не могу что за Д"Артаньян ПТК рекламирует?
видимо имелся ввиду литературный персонаж ему точно по-жизни везло больше
Д"Артаньяну от ПТК пока не везет, согласно проектной декларации:
"Строительство 26 этажного жилого дома № 4 в составе 2-ой очереди строительства комплекса многоэтажных жилых домов с помещениями общественного назначения, объектами соцкультбыта и подземными автостоянками и по адресу: ул. Кузьмы Минина в Заельцовском районе г.Новосибирска.
Основные этапы строительства:
1. Подготовка площадки – выполнено
2. Устройство котлована – выполнено
3. Устройство фундамента – выполнено частично
4. Отделочные работы – 4 кв. 2011 г.
Срок реализации (сдачи) – 1 кв. 2012 г."
как минимум должно быть пол-дома построено для "реализации в 1 кв. 2012 года"
Д"Артаньяну от ПТК пока не везет, согласно проектной декларации:
"Строительство 26 этажного жилого дома № 4 в составе 2-ой очереди строительства комплекса многоэтажных жилых домов с помещениями общественного назначения, объектами соцкультбыта и подземными автостоянками и по адресу: ул. Кузьмы Минина в Заельцовском районе г.Новосибирска.
Основные этапы строительства:
1. Подготовка площадки – выполнено
2. Устройство котлована – выполнено
3. Устройство фундамента – выполнено частично
4. Отделочные работы – 4 кв. 2011 г.
Срок реализации (сдачи) – 1 кв. 2012 г."
как минимум должно быть пол-дома построено для "реализации в 1 кв. 2012 года"
От куда данная информация? Просто на сайте ПТК, есть инфо про Арамис, Атос, Байрон, Нельсон.. про Д"Артаньян я ни чего не нашла
Пректная декларация доступна для скачивания с сайта, рекламы нет, просто ищите вкладку "Верхний город" там еще на Портос декларация имеется, но по нему вообще непонятки. Особенно "порадовала" информация "ЗАО «ПТК на Минина» ранее не принимало участие в проектах строительства объектов недвижимости"
зы. Портос заявлен со сроком сдачи 3 кв. 2012 года, думаю такими темпами ПТК на ближайщие 50 лет площадками себя обеспечил
зы. Портос заявлен со сроком сдачи 3 кв. 2012 года, думаю такими темпами ПТК на ближайщие 50 лет площадками себя обеспечил
Скажите пожалуйста что не будь известно про Выборную??????(((((
ничего, девочка в отделе продаж опять начала лепетать про кредит! когда я ее спросила какой банк даст кредит при наличии долга за землю и судебного решения на 11 млн. руб. девочка "сдулась" и честно сказала, что не знает что будет по Выборной. Предложила записаться на личный прием к Коновалову и все.....
А где инвесторы со "Ступеней",до июля 7 дней осталось,когда ленточку будем перерезать на объекте?Да и обещанный кредит им пока так и не дали.Я думаю в июле хотя бы надо встретиться на площадке или так и будем в сказку верить ,что осенью сдадут.
А Коновалов что то встречи с инвесторами не проводит, видать сказать нечего. Мне уже полгода какую то чушь мелют и всё переносят на следующий месяц, то Коновалов на встрече у губернатора, то он в Москве и т.д. и т.п.
Добрый день кто подскажет, какие действия можно предпринять, договор по Выборной заканчивается в 3 квартале 2011, судиться и требовать возврата денег?
Какие то проценты я могу стрясти с ПТК за пользование моими деньгами в течении нескольких лет?
Если кто в курсе модно ли переделать договор на другой дом большей готовности.
Какие то проценты я могу стрясти с ПТК за пользование моими деньгами в течении нескольких лет?
Если кто в курсе модно ли переделать договор на другой дом большей готовности.
Что можно взять с банкрота? Они за землю не рассчитались, а Вы про проценты.
если только подадите на расторжение, плюс проценты, а потом на банкротство и субсидарную ответственность учредителей только это все долго, дорого и хлопотно, да и непонятно у Антона Коновалова вообще что-то есть за душой? может все имущество по родне "распихал", да и не факт что он еще в учредителях числиться
по другому дому теоретически можете попробовать на Атос переделать, менеджеры рекомендуют с Коноваловым на встречу записаться по этому вопросу, только в каком состоянии Атос - сами видите
по другому дому теоретически можете попробовать на Атос переделать, менеджеры рекомендуют с Коноваловым на встречу записаться по этому вопросу, только в каком состоянии Атос - сами видите
в ООО учредили рискуют только в пределах уставного капитала. ему и переписывать ничего не надо
в рамках уголовного дела можно потребовать ответственности и учредителя и руководителя, только я же сказала: хлопотно очень
Кто с Байрона отзовитесь! Уже почти принято решение о приобретении квартиры в этом доме... хотелось бы знать с чем столкнуться придется...
На сайте сдача - август 2011, в ПТК говорят что конец сентября, в доп соглашении к договору долевого участия - декабрь 2011, в разрешении на строительство - окончание разрешения апрель 2012 .... куда смотреть вообще? как понимать?
Напишите кто что думает, и вообще давайте создадим отдельную тему по Байрону!!!
На сайте сдача - август 2011, в ПТК говорят что конец сентября, в доп соглашении к договору долевого участия - декабрь 2011, в разрешении на строительство - окончание разрешения апрель 2012 .... куда смотреть вообще? как понимать?
Напишите кто что думает, и вообще давайте создадим отдельную тему по Байрону!!!
ну если не последние деньги, то рискните может через год и сдадут
Yuripupolos
activist
Shtop0r
только один ОГРОМНЫЙ подводный камень - срок сдачи, для ПТК "несвоевременность - вечная драма"
только один ОГРОМНЫЙ подводный камень - срок сдачи, для ПТК "несвоевременность - вечная драма"
ТОП 5
1
2
3
4