Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
231013
999
Filia
Для субсидирования важна дата заключения кредитного договора, т.е. она должна быть до 1 мая 2010 г. После 1 мая 2010 г., данный дом вообще не будет субсидироваться, так как акт на ввод подписан 29.12.2009 г.
A. Ruslan
А у меня в ДДУ написано - сдача 4 кв. 2010. Разве это не важно для субсидирования?
A. Ruslan
Filia у меня такая же примерно ситуация как у вас. Я позвонила в департамент строительства и ЖКХ НСО, куда подаются заявления. мне там сказали, что главное, что у вас уже заключен кредит. договор ранее 1.05.2010г., а про справку из банка о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу) (я не могу ее взять, так как фактически кредит еще не выдан), они сказали можно принести и после 1 мая, впрочем как и все документы. Но позже я позвонила юристу НОАИК, там мне сказали, что то, что фактически кредит мне еще не выдан вполне может послужить причиной отказа в субсидии:хммм:Может еще вы позвоните в администрацию и тоже проконсультируетесь? тел. 222-60-12, 223-06-54
Anna108894
Не могу туда дозвониться уже с неделю. Все время занято. Видимо в связи с изменениями у всех много вопросов.
Filia
А я сейчас опять дозвонилась, мне правда сказали, что уже хватит звонить))) но я все же решила вновь поинтересоваться :o. И она мне сказала, что подаете документы позднее 1.05.2010, но субсидию получите ту, которая действует до 1.05.2010, так как кредитный договор от марта месяца.
Anna108894
Будем надеяться, что получим!!!! Мне без субсидии будет очень тяжко! Я очень на нее рассчитывала.
PS: не знаю, почему я не могу в Департамент дозвониться???
Filia
Я ставлю тел на автодозвон и дозваниваюсь))):миг:
A. Ruslan
Если через муниципальный банк, то деньги зачислят после сдачи доовора залога имущественных прав в УФРС
Руслан, а за это случайно не нужно доплачивать? это не та самая экспресс-схема, за которую ещё 20к нужно отстёгивать? насколько я помню, мне в банке говорили, что для перечисления денег нужно залог из юстиции дождаться...
A. Ruslan
Руслан, не совсем поняла... Мы подали документы в Ноаик для кредитования в муниципальном банке, сказали дней через 7 позвонят пригласят... Так вот вопрос... там же еще допник нужно будет юстировать, а это еще 30 дней, т.е., не раньше середины мая получил. Это значит,что мы пролетаем по программе?:хммм:
EvgCh
Да, надо доплачивать или можно подождать 15 дней
Filia
Для не сданных домов смотрим срок в проектной декларации. А дом Зорге, 94 стр. сдан 29.12.2010 г., соответственно при заключении кредитного договора после 1 мая 2010 г. субсидироваться не будет.
Yulija
Допник и кредитный договор подписывается одним днем. Ваша задача подписать его до 1 мая 2010 г.
A. Ruslan
Да, надо доплачивать или можно подождать 15 дней
в банке сказали, что экспресс-схема не работает для новостроек. на вторичку распространяется.
EvgCh
Ничего не понимаю!! Руслан, помогите разобраться. Кредитный и допник подписаны 31.03.2010. Но в КД написано "Датой ФАКТИЧЕСКОГО предоставления кредита является дата зачисления денежных средств на счет, а именно 01.06.2010". С субсидией мы пролетаем???? Или еще есть надежда??
Filia
кто-нибудь знает как пошустрее (без сидения в очереди) отдать закладную в юстицию (Блюхера 55)? предварительная запись, видимо, не отличается особой оперативностью в том плане, что надолго вперёд записывают:хммм:
Filia
Субсидии предоставляются гражданину при соблюдении следующих условий:
1) оформления кредита (займа) в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.01.2009 до 01.11.2010:
а) с 01.01.2009 до 01.05.2010 на приобретение жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2008–2010 годах;
б) с 01.05.2010 до 01.11.2010 на приобретение жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010–2011 годах;

Пока слово "оформление" трактуется как заключение или подписание.
A. Ruslan
Скажите, как будет реагировать Муниципальный банк и НОАИК, если в период с первого до второго кредитного комитета произойдет смена работы у Заемщика? Специалиста по ипотеке из НОАИКа этот вопрос поставил в тупик.
Filia
Что Вы подразумеваете под вторым кредитным комитетом? При регистрации права собственности?
ZIMA
Вчера ездила на стройку, весь фасад почти доделан, подъезды тоже сделаны...а 96 дом так вообще вымахал...единственно, что напрегло это огромное количество машин, припарковаться невозможно, так что похоже, с этим будут у нас проблемы :шок:
Filia
С субсидией мы пролетаем???? Или еще есть надежда??
только что в админ. звонил. условия задачи: ДДУ от 28.12, КД мартовский, деньги перечислят в мае. ответ админ. - попадаете под старые условия, важно только одно условие: подписание КД мартом. так что судя по всему и у Вас есть надежда :улыб:
A. Ruslan
Да, второй кредитный комитет проходит после получения права собственности. На нем происходит пересчет процентной ставки. Во всяком случае, в НОАИК мне так сказали.
Filia
Не волнуйтесь ни чего уже не случится
A. Ruslan
Спасибо за Ваши ответы. Вы меня успокоили!!!
ZIMA
Днём там припарковано множество машин, принадлежащих строителям, подрядчикам и т.д. Это с торца дома 94, через дорогу под ЛЭП.
antiq
Хорошо бы, только вот в одном только подъезде около 120 кв.. а у нас 4 подъезда. , а машина у каждого 3, наверно :eek:...хотя я уже присмотрела автостоянку рядом с домом :secret:
ZIMA
Кто знает когда на ремонт запустят - в августе или все-таки в июне?
ZIMA
Здравствуйтуе!
Вечером и ввыходные машин у Зорге 90 очень много, места всем не хватает. А "машина у каждого 3-го" по-моему преуменьшение, поэтому проблемы с парковкой вероятно возникнут
mayya
я житель дома на Зорге 90 требуйте чтоб застройщик делал большую парковку! !!!! мест для машин вообще нет! а при том что у нас в доме живет очень мало народу!!!!!!
жданчик
Может быть с соседних домов ставят?
A. Ruslan
скоро когда у вас закатают асфальт все у кого выходят окна на ваш дом переедут на новую парковку!!!!:бебе:
жданчик
Здравствуйте! Застройщик строит по проектам утвержденным Мэрией, так что что то требовать это бессмысленно, Мэрия посчитала что столько мест хватит и утвердила, так что застройщик тут не причем:хммм:
жданчик
Хм, конечно все сразу перекачуют на свободное место. У нас в семье две машины, поэтому тема парковки очень актуальна.
Но думаю, что можно будет по инициативе жильцов заасфальтировать доп. плащадку по автомобили, если все автомобилисты примут в этом фин. участие, получится не так уж и дорого
SantaAl
Да, да...и отчертить парковочные места, что бы все аккуратно вставали...интересно, кто-нибудь знает сколько вообще по плану запланировано парк. мест? и куда делся шлакбаум? :eek:
ZIMA
Думаю, что количество парковочных мест нигде не фигурирует, просто асф. площадка под машины.
А СИП молчит про заселение?
SantaAl
вчера звонила в СИП. интересовалась, может быть они раньше срок сдвинули :хехе:но нет, все так же: акты в конце июля, заселение в августе.
SantaAl
А куда вы ставите машину, если все места заняты?
ZIMA
:)возле дома, где сейчас живем....... в 94-й мы еще не въехали
SantaAl
хм..понятно...мы сейчас тоже возле дома ставим, так у нас дом в два раза меньше, а парковок четыре и то все забито
ZIMA
Между 90 и 94 а также между 94 и 98 домами довольно большая площадка, там и детская площадка поместится и пара длинных параллельных парковок войдёт.

Если СИП сделает одну парковку, вторую придётся делать самим, либо через УК либо через ТСЖ решать этот вопрос. Я думаю, это реально, т.к. машин в доме будет очень много.

Машины из других домов лучше конечно не пускать, тогда потребуются автоматические ворота и ключи.

Хотя вон за Зорге 86 жители автомобилисты собрались и сделали огороженную парковку, ворота которой запираются на замок. У каждого на этой парковке своё конкретное место - очень удобно!!!
antiq
Здравствуйте!кто-нибудь заключал сделки с ноаик через муниципальный банк?сколько по времени занимает?
KoTэ
у меня, похоже, месяцев 5 уйдёт с момента подачи заявки. но сейчас, наверное, месяца за 3 реально уложиться (если, конечно, юстицию нет возможности ускорить, там на последовательную регистрацию трёх доков получается нужно 10*3 дней + рассмотрение заявки грубо говоря месяц + кредитный комитет + рассмотрение банком, справочки там какие донести и т.д. и т.п.)
antiq
Мне кажется что с дорогами они вообще как то напутали сделали их зачем то узкими, 400 квартир в доме могли бы и подумать о том что у многих машины есть и не одна...
У 92 дома почему то выход из подъезда сразу на дорогу, представляю как им не повезет когда 94 дом сдадут, будут все мимо их единственного подъезда проезжать :шок:
Действительно надо будет рядом с домом делать собственную парковку, а то машин много, а парковочных мест мало...видимо СИПу на это мозгов не хватило:миг:...

На выходных была на зорге, как то они фасадную часть 94 дома медленно делают, не говоря уже о прилегающей территории...Скоро дом сдавать, а он в безобразном состоянии.
В том году в 90ый дом уже пускали посмотреть как там внутри...а с 94 что то такая долгая возня... :beee:
я не в претензиях, но просто что то как то долго :улыб:
efo4ka
Да, тоже была на выходных...изменений не заметила, фасад так и не доделали...облицовка вся торчит((( ...:хммм:
ZIMA
Обращаюсь к СТРОЙИНВЕСТПРОЕКТУ ----возможно увеличить площадки для автомобилей ??? ведь вы строите для людей !!!!!!!!!!!!
жданчик
Стучите (и вас услышат) !!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
artjom
Кто? будет слушать простых ЛЮДЕЙ.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :pivo::бебе:
artjom
Здравствуйте соседи! Есть ли кто с 3 подъезда? :appl:
pahom
Добрый день, pahom! Мы из третьего подъезда. Этаж пятый. Давайте знакомиться!
filicia
А остальные на форуме тут только с первого подъезда помойму)))
Artem76767
Привет!!! Точно говоришь..... Вчера ходил там всё хорошо