Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
289389
1000
tatjana
странно мне также кажится. :umnik:
Действительно очень странно 1 этаж на уровне земли и кому интересно так повезло. Второй нюанс можит мне кажится но что то их новые плиты сильно смахивают на обычные и по ширине и вообще. Также настораживает отсутствие башенных кранов.
По поводу плит - та, что с маленьким проёмом под окно, выполнена несимметрично, такие окна есть только в 18-этажных свечках, следовательно это именно плиты для 18-этажек.
У меня такое ощущение, что эти плиты просто установили, чтобы на месте что-то прикинуть.
Или ещё вариант - просто для данной этажности домов не успевают или не предусмотрено специальных плит для цокольного этажа, а от 10-этажек ЕСТЕСТВЕННО ставить нельзя. Вот и изготавливают цокольный этаж из того что есть для данной серии домов.
По поводу башенных кранов - чтобы начать строить первые этажи совсем не обязательно использовать высотные краны. Когда без них будет нельзя, тогда сразу и поставят.
A. Ruslan
Сегодня заезжали в Дискус. Практически закончили монтаж первого этожа (цоколя) . Работа вовсю идет даже в восересенье.
McLare
Такое же мнение по поводу "прикинуть на месте/нет плит для цоколя". Там ещё по планировке кое какие проёмы должны быть.
Sia
:ха-ха!: :rofl: :rofl: Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!
tatjana
ну без цоколя тоже думаю не бывает, куда то ж надо запихать коммуникации. Тогда получается цоколь это то что там сейчас, но с полноразмерными вместо половинчатых оконными проёмами. Для 1 эт. там отсутствует один из проёмов подъездной двери и ещё слева не сходится боковушка с планом.
tatjana
Все строится по проекту, фантазировать и пугать народ не надо.
-----------------------------
стр.д.53
tatjana
Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!
А откуда лично Вы знаете как бывает?! Я Вам как технолог(не строитель) скажу, что ещё и не такое бывает! Тем более, что если это "прикинуть по месту" - это ВООБЩЕ ни к чему НЕ обязывает, мало ли что хотели проверить - как собрали так и разобрали. Но как я понял - монтаж продолжается дальше, значит это не этот вариант.
Наверняка можно отступить - напишут дополнительные корректировки в проект и заново согласуют. Главное, чтобы плиты были рассчитаны на соответствующие нагрузки, а как я понимаю это как раз именно те плиты, которые и предназначены для данного дома. Это можно узнать только у реальных "действующих лиц", если конечно иметь к ним доступ:бебе:.
region54
Съезжу завтра сам на стройку посмотрю как работают. Если цоколь прогнали - то уважуха им полная.
McLare
Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!
А откуда лично Вы знаете как бывает?!
Женская логика :biggrin:
tatjana
Как строитель - Бывает и не такое.
Как строитель - Бывает и не такое.
Какой Вы "оптимист"нам уже известно. :biggrin:
nikoooooolay
Это и есть цоколь, ничего нового здесь нет.
Цоколь с полноценными окнами???? Зачем???
A. Ruslan
А что, в цокольном этаже принципиально наличие "уменьшенных" окон?
A. Ruslan
На стройке разговаривал с чел. по 70-му дому. Смонтированный 1-й этаж и есть цоколь 18-ти этажки,подвала нет. Видимо будет 18 этажей вместе с цокольным . Бетонные блоки обыкновенных стандартов, усилинные дополнительной арматурой. Можете не волноваться,первый этаж не на земле. Возле 61 дома копают траншею для прокладки канализационных труб. В 67-й дом заносят отопительные батареи. Балконные плиты складируются через дорогу,на пустыре. Говорят, что монтаж балконов не так сложен. Идет монтаж 52 дома ( третий этаж), но как-то медленно :спок:
--------------------------------------------
стр.д.53
nikoooooolay
Был у 70 дома что то непохоже что его прям ударными темпами строят, впринципе есть только то что на последних фото !!! 71 дом ударнее стрили.
Был у 70 дома что то непохоже что его прям ударными темпами строят, впринципе есть только то что на последних фото !!! 71 дом ударнее стрили.
Влипли мы с этим 70-м :хммм:
Панели только стали отливать, а Вы сразу ударных темпов захотели. Наберитесь терпения.
Кран начал работать недавно и его просто так не подгоняют. Если со стеновыми плитами все нормально, то монтаж стен идет довольно быстро. 2-х подъездные 10-ти этажки ставили за 1,5 - 2 месяца, время покажет :спок:
-------------------------------------------
стр.д.53
A. Ruslan
Наша стройка на сегодняшний день
leonov
Ну что с вами делать?Остается только поздравить!!! :роза: :biggrin:
leonov
Неплохо за 2 дня очень не плохо !!!!!:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:
leonov
Кухонные окна какие-то вообще нестандартные :безум: ... или мне это только кажется? окно большой спальни вроде нормальное. Жаль не видно какие окна со той стороны, где должны быть лоджии...

Я сейчас к плану присмотрелась... в 2х и 3х комнатных квартирах выход на лоджию из маленькой спальни, в в однешках оба выхода какие-то узкие... туда вообще человек влезет?:улыб:
leonov
Это ж какой-то технический этаж да? А почему там пола нет интересно :безум: