Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 12)"
vjbla
veteran
Кстати да, если через стенку шахта лифта, жилое помещение никак
Кстати, безбалконникам посвящается.
Народ, а если порыться в строительно-юридических практиках, теоретически ведь можно пристроить балконы к нашим домам, я понимаю что это будет не просто и не слишком дешево, я теоретически спрашиваю, если бы была возможность выложили бы деньги за это или нет?
Народ, а если порыться в строительно-юридических практиках, теоретически ведь можно пристроить балконы к нашим домам, я понимаю что это будет не просто и не слишком дешево, я теоретически спрашиваю, если бы была возможность выложили бы деньги за это или нет?
я нет, по причинам недоверия подобным доделкам/переделкам
Кстати, безбалконникам посвящается.как бы я не хотела сильно балкон, но всеравно нет.
Мне балкон вообще не нужен - всю жизнь без него. На данный момент, до получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию изменить проект еще можно. Только это должен делать заказчик-застройщик. А Д+ это надо?
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
227535
1000
По-читательское 2
569317
547
Ищем попутчиков ТУТ!
1114474
605
larma86
experienced
Возвращаясь к начатой теме насчет кухни, жилых помещений и т.д., могу сказать, что идея насчет начиная с 1 по 10 этажи переместить кухню хорошая, только кто на это пойдет?
К вопросу о том, если на первом этаже перенесут кухню, и над вновь образованным жилым помещением получится кухня, кто должен переносить? - Я считаю, для того, чтобы признать кого-либо нарушителем (в данном случае градостроительных нормативов), необходима ВИНА. В такой ситуации ее нет. Это я с юридической точки зрения
К вопросу о том, если на первом этаже перенесут кухню, и над вновь образованным жилым помещением получится кухня, кто должен переносить? - Я считаю, для того, чтобы признать кого-либо нарушителем (в данном случае градостроительных нормативов), необходима ВИНА. В такой ситуации ее нет. Это я с юридической точки зрения
если бы была возможность выложили бы деньги за это или нет?да
Aleno4ka2008
veteran
А я нет ) мне нравится без балкона...потому что ща живу с балконом и все родственники тащут всякую фигню на хранение...мне это надо? нет
Prostobob
guru
странные у вас родственники, что еще сказать )
теоретически (да и практически) это сделать довольно просто, как пример можете ориентироваться на 70ые дома, там как раз балконы пристроенные по своей сути....
вопрос в другом - а надо ли?
ну и мой ответ на ваш вопрос - я б не стал на это деньги тратить..
вопрос в другом - а надо ли?
ну и мой ответ на ваш вопрос - я б не стал на это деньги тратить..
andrey-gms
activist
да нафиг эти балконы. Вечно там хлам.
Prostobob
guru
подозреваю, что отписались некурящие )
vjbla
veteran
Всем участникам опроса большое спасибо,
Значит без балконов не так уж на самом деле и плохо.
Я бы сама балкон себе хотела бы, но мнение всех своих будущих соседей принимаю с покорностью (жалко нет кланяющегося смайлика)
Значит без балконов не так уж на самом деле и плохо.
Я бы сама балкон себе хотела бы, но мнение всех своих будущих соседей принимаю с покорностью (жалко нет кланяющегося смайлика)
ДимычК
veteran
на счет хлама не соглашусь... у нас в квартире 3 балкона, на всех чистота и порядок, хлама нет...
мне в принципе балконы нравятся, но... все время возникает вопрос когда подобное читаю (пристроить, перенести, заварить мусоропровод и тп) - а куда глядели когда квартиру покупали? почему не выбрали с балконом, с кухней в нужном месте? почему не в доме БЕЗ мусоропровода? почему не частный дом в конце концов?...
вариантов уйма...
да - цена тут самая низкая...
но коль уж выбрали компромисс между ценой и планировкой - успокойтесь ради бога
мне в принципе балконы нравятся, но... все время возникает вопрос когда подобное читаю (пристроить, перенести, заварить мусоропровод и тп) - а куда глядели когда квартиру покупали? почему не выбрали с балконом, с кухней в нужном месте? почему не в доме БЕЗ мусоропровода? почему не частный дом в конце концов?...
вариантов уйма...
да - цена тут самая низкая...
но коль уж выбрали компромисс между ценой и планировкой - успокойтесь ради бога
подозреваю, что отписались некурящие )Не все! Я курю!!! Очень хотелось бы балкончик или лоджию, но, на мой взгляд, такие эксперименты как пристройка балкона - это перебор!
Aleno4ka2008
veteran
Согласна! Но все зависит от человека. По моему мнению на балконе не должно ничего находиться (всяких старых вещей и тп..)но родственники думают обратное и постоянно тащут...у нас балкон не застеклен пущай постоит...и не выкинешь, пыталась отказаться - в ответ получала тебе че жалко?...а вот на счет трех балконов - у моей свекрови 3 балкона (2 лоджии и 1 балкон) - и ни на одном нету свободного места...там даже повернуться негде - зашел постоял и задним ходом вышел...и все..
Сейчас будет весомый аргумент - не надо ко мне тащить всякий хлам - балкона нету и места в квартире тоже!
Сейчас будет весомый аргумент - не надо ко мне тащить всякий хлам - балкона нету и места в квартире тоже!
ну не отвалится же он )А кто его знает...
Балкон не отвалится если делать все по честному, проект с расчетами нагрузок, согласование с архитектурой (так как это изменение фасада дома и не только), и монтажные работы опять же, проблема в том, что заниматься этим имеет смысл при обязательном 100% согласии всех собственников а никак иначе.
Aleno4ka2008
veteran
А вообще если почитаешь, что народ собирается балконы надстраивать, менять кухню с комнатой, становится страшно...хорошо если предупредят соседей...
AlenkaNL
v.i.p.
Маягкий Вы человек! Даже слишком... Себя нужно любить, а уж потом родственников!!!
У моей свекрови тоже лоджия и два балкона, раньше было все завалено, совметными усилиями всех деток половину удалось выкинуть! За вторую свекровь стоит горой
У моей свекрови тоже лоджия и два балкона, раньше было все завалено, совметными усилиями всех деток половину удалось выкинуть! За вторую свекровь стоит горой
Ещё один опрос - интересует мнение форума: Может создать топик "Фото галерея квартир после ремонта"? Где будут только фото, а обсуждение где-нибудь тут?
vjbla
veteran
Не переживайте, никто балконы надстраивать не будетя вам обещаю.
А можно создать такую тему, где как раз и можно обсуждать ремонт будет, и фото будетведь это и не совсем для этой ветки тема получается
подозреваю, что отписались некурящиеВ таком случае живущие над курящими (этажом выше) - тоже присоединяются: балкон - зло! )
Теоретически в дискусе+ народ получает ключи от квартир в домах еще не сданных по бумагам и под самоотделку, так что если обозвать топик как "ремонтно-строительные работы и прочее... дольщиков в Дисусе", то наверное тема будет актуальной, так как панелька и ограниченные условия перепланировок, хотя и этим топиком народ пользовался, выкладывал фотки ремонтов.
Tackeschi , отчего такая тяга к "размножению" топиков?
Может создать топик "Фото галерея квартир после ремонта"? Где будут только фото,Не переживайте: одноклассники, фото "я и ..", обсуждение свекровей и переносов кухни - будет всегда тут. Это самое уютное место.
Так было, так есть, так будет.
Ну тогда будем ждать окончательной сдачи, бумажной, и на полном праве сидеть тут еще до новогодних праздников, если не дольше Кто нибудь еще уже искал себе бригаду рабочих? Какой разброс цен? Во сколько обойдется черновой ремонт?
Жена только что была у юриста, оформляла документы ДДУ.
Сказала странную вешь, вернее ей сказал юрист (тут я не понял, либо этот контрацептив откровенно угорал над ней, либо правда, во что верится очень с трудом). Так вот, юрист сказал, что дом будет сдаваться только после того, как ВСЕ жильцы сделают чистовой ремонт.
ИМХО откровенная глупость и маразм.
Кто что слышал, кто что знает?
Сказала странную вешь, вернее ей сказал юрист (тут я не понял, либо этот контрацептив откровенно угорал над ней, либо правда, во что верится очень с трудом). Так вот, юрист сказал, что дом будет сдаваться только после того, как ВСЕ жильцы сделают чистовой ремонт.
ИМХО откровенная глупость и маразм.
Кто что слышал, кто что знает?
andrey-gms
activist
ну может быть имеется ввиду окончательное оформление в собственность. А делают это за тем чтобы мы не нагородили перегородок и не по сносили стен.
Может так?
Может так?
Это никак не проверить, сделали все жильцы чистовой ремонт или нет. Для ввода в эксплуатацию необходимо предоставить определенный пакет документов, обозначенный в градостроительном кодексе
Жена только что была у юристаЧто именно сказал юрист, откуда к нему эмоции, о каком доме речь - не понять.
ей сказал юрист
либо этот контрацептив
Зачем было это писать - не ясно.
Zachetnaya
veteran
Информация для инвесторов 21 дома. Вчера забегала в 6 подъезд, так вот, в общем коридоре уже установили батареи, щитки под счетчики э/э, двери в квартирах везде установлены. Возле дома все заасфальтировали, ждемс
snezhinka 21
activist
Спасибо за отличные новости! Очень ждем! Осталось каких-то пару недель, может месяц, я так думаю
ага... вечером лялю спать укладываю под запах курева надоелоподозреваю, что отписались некурящиеВ таком случае живущие над курящими (этажом выше) - тоже присоединяются: балкон - зло! )
наш домик начали перекрашивать....только непонятно в какой цвет ....толи как у всех, толи это просто грунтовка что-бы предыдущий закрыть
Не-е-е,балкон и лоджия это кайф. У меня и то и другое,хлама нет.Сейчас только шезлонг на лоджии и цветочки (на курорте после зимних подоконников).Только одно напрягает - курящий снизу сосед. А так супер дополнительная территория!
Tackeschi , отчего такая тяга к "размножению" топиков?Тот топик процветает своим темпом, Вас сильно не грузит. А новый будет ТОЛЬКО ИЗ ФОТОК. ,Мне кажется польза на лицо! И рад, что один человек поддержал... Хотя ожидал большего
LELU
junior
УРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Спасибки, что порадовали нас. Скорее бы уже за ключиками
Кралля
member
.. и в 5 двери уже есть... даже в первом есть одна дверь во второй квартире...
что конкретно непонятно?Жена только что была у юристаЧто именно сказал юрист, откуда к нему эмоции, о каком доме речь - не понять.
ей сказал юрист
либо этот контрацептив
Зачем было это писать - не ясно.
юрист сказал, что дом будет сдаваться только после того, как ВСЕ жильцы сделают чистовой ремонт.а эмоции к юристу такие, потому что он откровенно издевается.
к чему ваш пост? непонятно.
Evidence
guru
Кстати про переделки:
25 дом - вы акт приемки только подписали? Не было у вас там строчек, или отдельного документа - что инвестор не имеет права производить перепланировку, перестройку и т.д. до получения права собственности?
Просто у меня были такие документы по 46 дому - но при этому там каждый городил что хотел...
И про балконы: если балконы можно делать безплитным способом, как в новых домах - тогда и к нам можно их приделать:)
и еще: да, вы когда покупали не видели что ли что они без балконов? Зачем покупали тогда а теперь плачетесь?
было в то время много вариантов у Сибири..с балконами...
25 дом - вы акт приемки только подписали? Не было у вас там строчек, или отдельного документа - что инвестор не имеет права производить перепланировку, перестройку и т.д. до получения права собственности?
Просто у меня были такие документы по 46 дому - но при этому там каждый городил что хотел...
И про балконы: если балконы можно делать безплитным способом, как в новых домах - тогда и к нам можно их приделать:)
и еще: да, вы когда покупали не видели что ли что они без балконов? Зачем покупали тогда а теперь плачетесь?
никто не плачется, просто рассуждаем
TaNuSHkInA
veteran
Кто нибудь еще уже искал себе бригаду рабочих? Какой разброс цен? Во сколько обойдется черновой ремонт?Я выбираю ещё,до конца недели определюсь.У меня студия 33 кв. Одни озвучили 75-80 тыщ другие 50-55 тыщ, это без потолков! Чисто за работу: грунтовка, штукарурка, шпаклёвка стен, выравнивание пола, уменьшение дверного проёма, монтаж перегородки, откосы,подоконник,установка ванны,унитаз, раковина, кафель ванне\туалете до потолка, монтаж перфоуглов, водопровода и канализации. Штроба,монтаж проводов, подразеток, разеток и выключателей дополнительно ещё оплата,в зависимости сколько и где ещё устанавливать буду. Примерно как то так
Кстати про переделки:И как потом обстояли дела с оформлением у тех,кто что то переделывал? И вообще когда мы можем приглашать БТИ? сейчас или после того как сможем начать оформлять в собственность квартиру?
да, вы когда покупали не видели что ли что они без балконов? Зачем покупали тогда а теперь плачетесь?
Зачем так грубо? Что касается Сибири, не видела я там квартир по 18 тыс. за квадрат, жить в 20 минутах хотьбы от собственной дачи тоже не вставило почему-то (это я про Березовое), не вставило наверное потому, что на работу пришлось бы ездить по пробкам непонятно сколько времени. На левом берегу за те же деньги удалось бы взять максимум 1-шку, а она мне зачем еще одна? Да и наличие балкона при выборе варианта навряд-ли у кого-то стоит пунктом номер один в списке, мы просто рассуждаем и оцениваем вероятности типа можно-нельзя и кто за "если бы.."
Зачем так грубо? Что касается Сибири, не видела я там квартир по 18 тыс. за квадрат, жить в 20 минутах хотьбы от собственной дачи тоже не вставило почему-то (это я про Березовое), не вставило наверное потому, что на работу пришлось бы ездить по пробкам непонятно сколько времени. На левом берегу за те же деньги удалось бы взять максимум 1-шку, а она мне зачем еще одна? Да и наличие балкона при выборе варианта навряд-ли у кого-то стоит пунктом номер один в списке, мы просто рассуждаем и оцениваем вероятности типа можно-нельзя и кто за "если бы.."
Такеши, вы бы точно на этом топике главным были, помня ваши выкладки по перепланировкам на топике 30-х, очень приятно было смотреть на предложения человека, понимающего, строитель?
ТОП 5
1
2
3
4