ванну собственно покупать-то) вышло что 180-175см нужноНе забывайте, что еще будет кафель (будет ведь у вас?). Т.е. с учетом аккуратно положенного кафеля - 170 см. ванна входит как раз.
то бишь работа дороже материалов?Смотря каким материалами делать. Соболь 46 указал - это явно типа "Геркулеса" смесями. Если сделать Ротбандом (с ним главное не ошибиться, купить хороший, "правильный"!) - будет явно побольше.
А так - да, уже давно в общем-то, работа - дорогая штука.
Ну и поскольку речь "без кафеля и ламината" - то это как раз та часть работ, которая самая объемная именно по работам, а не по материалам.
ну понятно
просто чувствовалось что-то в этом неправильное
просто чувствовалось что-то в этом неправильное
с Ротбандом главное не ошибиться, купить хороший, "правильный"!Это какой?
Ротбанд - его несколько заводов выпускали (два или три). "Правильный" Ротбанд - он розоватый, на стене, соотвественно, тоже розоватого такого цвета (далеко не белого/серого). А один из заводов делал другой Ротбанд, он беро-серый (толи сырьё неподходящее, толи мутили чего - не знаю, врать не стану). "Неправильный" (белый) Ротбанд по сравнении с розовым - существенно хуже: и по адгезии, и по пластичности. Ну т.е. он наверняка не хуже Геркулеса, например, но учитывая цену - нет смысла брать.с Ротбандом главное не ошибиться, купить хороший, "правильный"!Это какой?
Отличать достаточно легко - по названию завод на мешке, вот только название правильного завода - не вспомню сейчаспостараюсь позже найти.
Правда, у "непраильного" завода, на сколько знаю, в итоге вроде лицензию забрали, они сейчас делают смесь в мешке аналогичного вида, созвучное название - но все же другое.
April80
activist
добрый день всем,
кто-нибудь делал обмеры однешки 54 м2?
кто-нибудь делал обмеры однешки 54 м2?
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1092764
682
Ненавязчивый сервис Ростелекома.
28406
147
МТС запустил новую линейку тарифных планов
12255
75
Спасибо за консультацию!!! Если вспомните название "правильного" завода - обязательно отпишитесь! Будк очень благодарна
[цитатаНе забывайте, что еще будет кафель (будет ведь у вас?). Т.е. с учетом аккуратно положенного кафеля - 170 см. ванна входит как раз.
не забываем, поэтому и решили ванну 170 брать, что намного лучше теперяшней, где мы снимаем квартиру в 150см
не забываем, поэтому и решили ванну 170 брать, что намного лучше теперяшней, где мы снимаем квартиру в 150см
спасибо за фото 26
докрасили значит, радостно
докрасили значит, радостно
Еще очень интересуют размеры туалета и ванной комнаты...Пожалуйста. Приблизительные размеры (без штукатурки и кафеля, голые стены): ванна 1,55*1,83; туалет 1,25*1,4. Ванна, соответственно, войдёт лишь 1,7.
Sibirachka
experienced
Люди, а никто не собирается в туалете устанавливать водонагреватель? Это технически вообще возможно: подвесить его где-нибудь сверху над унитазом и как-нибудь "закрыть", например кафелем с дверкой, чтобы доступ к нему был... это я так, теоретически рассуждаю...
Prostobob
guru
была такая идея
технических подробностей не знаю
и еще хотели на батареи установить вентили, если это возможно, чтобы можно было регулировать тепло
технических подробностей не знаю
и еще хотели на батареи установить вентили, если это возможно, чтобы можно было регулировать тепло
и еще хотели на батареи установить вентили, если это возможно, чтобы можно было регулировать теплозачем вам вентили когда у вас конвекторы стоят? там же все есть, регулируется просто, хотите что бы теплее было - открываете заслонку, хотите что бы прохладней - закрываете заслонку!! и главное - крутить заслонку не опасно, она ж не под давлением... хоть укрутитесь... ни себя не зальете, ни соседей...
если ты про эту пластмассовую хреновину в батарее, то че то она не работает - заклинило ее
а дергать сильней страшно, боюсь сломается
а дергать сильней страшно, боюсь сломается
KSergey
guru
Люди, а никто не собирается в туалете устанавливать водонагреватель?Вполне вешается. По поводу убрать за дверку с кефелем - не знаю, я б не рискнул: лучше увидеть когда он только начнет течь (например), чем когда снизу соседи затопленные придут.
На сколько я понял, технически делают так: пробивается отверстие в задней стенке туалетной кабины (если таковая есть), выходим за воздуховод, до капитальной стены. В нее вделываем длинные штыри - на них уже крепим нагреватель в туалете. Если кабины нет (и воздуховода за ней) - то и совсем просто, вешаем на стену, она уже капитальная.
Ну и систему кранов/труб так, чтобы при отсутствии горячей воды холодная через нагреватель подавалась в горячую трубу внутри квартиры (при этом входной кран гор. воды - перекрыть).
Продумать так же каким образом подвести электричество. В общем-то туалет - не ванная, влаги/сырости нет, наверное можно и просто постоянный провод туда завести 220.
пластмассовую хреновину дергать страшно, а вентель на трубе под давлением с водой под 90 градусов крутить не страшно?
по хреновине можно хоть молотком - хреновина она и есть - хреновина, кусок железа...
по хреновине можно хоть молотком - хреновина она и есть - хреновина, кусок железа...
у меня у родителей такие вентили, так что я с детства их приучен крутить, поэтому не страшно
идея хорошая если из нее убрать "проходим за воздуховод" и тд.. не нужно в воздуховоде дыры делать, их и так хватает... потом сами всем этим дышать будете... а оно надо?
у меня у родителей такие вентили, так что я с детства их приучен крутить, поэтому не страшнони разу не срывало? - счастливчикно все же подумай над тем что я написаллишним не будет
Спасибо Сергею, за лекцию об отделочных материалах. будем учитывать
будем консультироваться, конечно
спасибо!
спасибо!
будем консультироваться, конечноПожалусто, только я того - теоретик, форумов пообчитался когда ремонт делать надо было, да и все. Да и делал не я в итоге...
спасибо!
не нужно в воздуховоде дыры делать,Не очень это понял.
потом сами всем этим дышать будете...
Замазать вокруг штыря или подпенить аккуратно - дело не хитрое вроде.
ну со стороны туалета вы промажете, а со стороны стены? у вент.канала 2 стенки... там то как будете замазывать?
ну со стороны туалета вы промажете, а со стороны стены?Ну, можно и исхитриться (той же пеной аккуратно дотянуться), либо дырку впереди побольше сделать - и раствором подлезть.
Да и вроде как сзади-то не так уже страшно, там достаточно закрытая от квартиры полость...
да придумать что-то конечно можно, но для начала эту проблему нужно увидеть
а все же проще не дырявить вент.короба..
а все же проще не дырявить вент.короба..
ННП
Ребята, ищите хорошую бригаду для ремонта. "Соболь" Может и будет с ними экономия 3 копейки, проблем получите больше. Они потом даже свои косяки исправить без скандала не могут. Да и будет ли экономия с ними? Лучше частников, по знакомству, нанимать.
Ребята, ищите хорошую бригаду для ремонта. "Соболь" Может и будет с ними экономия 3 копейки, проблем получите больше. Они потом даже свои косяки исправить без скандала не могут. Да и будет ли экономия с ними? Лучше частников, по знакомству, нанимать.
я пожалуй без бригады, просто финансы не позволяют.. буду сам потихоньку возиться.. у меня товарищ - специалист по отделки, бригада есть, работают супер, но я их не потяну, так что буду у него просто консультироваться и его самого привлекать к работе по дружески.. за шашлык и пиво..
а все же проще не дырявить вент.коробаОкей, как крепить бак водонагревателя в туалете?
ээээ...
ну шут его знает...
там кстати вполне себе панель жб между и туалетом и ванной...
да и на кирпичную стену можно - если правильно конечно...
да мало ли... там весу то всего максимум 100кг в полной загрузке...
ну шут его знает...
там кстати вполне себе панель жб между и туалетом и ванной...
да и на кирпичную стену можно - если правильно конечно...
да мало ли... там весу то всего максимум 100кг в полной загрузке...
Они потом даже свои косяки исправить без скандала не могутвот как, сами с ними столкнулись?
тогда, конечно, такого нам не надо
у меня у родителей такие вентили, так что я с детства их приучен крутить, поэтому не страшноа народ с верхних этажей не жаловался на то что у них как то странно стало гораздо прохладнее...??
Sibirachka
experienced
ээээ... это каким образом? Мне жарко, я у себя перекрыла батарею и весь подъезд вымерз что ли?
KSergey
guru
я у себя перекрыла батарею и весь подъезд вымерз что ли?Это смотря как сделать. Можно и так, как вы описали.
ну шут его знает...Вот тебе и здрасьти...
там кстати вполне себе панель жб между и туалетом и ванной...Еще раз: речь про вариант, где санузел и ванна - ЕДИНЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ЖБ блок.
В новых димах (типа 20-го) - там как раз все отлично: к туалету непосредственно примыкает капитальная ЖБ стена, вентиляция идет где-то рядом, если не ошибаюсь (к стати, где??). Так что там вобще нет проблем с крепежом.
Т.е. в 20 доме можно крепить непосредственно на стену?
ну вот тебе на .либо большие деньги хотят за ремонт либо этот Соболь с его азиатскими строителями и монополистическими замашками и поведением.Во выбор то получается то. Охота недорого и качественно и с гарантией а не так что через пару месяцев плитка в ванне отвалилась(((
Т.е. в 20 доме можно крепить непосредственно на стену?Лично я в 20-м был всего раз, полтора года назад. Если ничего не изменилось и я ничего не путаю - сзади к туалету примыкает капитальная стена. Тогда смело можно к ней фигачить.
либо большие деньги хотят за ремонт либо этот Соболь с его азиатскими строителями и монополистическими замашкамиКак жесток этот мир!
м а р у с я
junior
Всем привет! У меня студия в 25-м. Уже начали ремонт. Сначала сходили в Соболь цена не очень устроила, потом позвонила в Дискус и девушка мне посоветовала одного человека. В общем за работу 65т.р. и материалы на 55т.р. В работу входит: откосы, выравнивание стен под обои, стяжка пола, выравнивание и покраска потолка, фартук на кухне, в коридорчике выложили плитку на пол, с/у под ключ. В материалы вошли все необходимые сухие смеси, откосы, счетчики на воду, душевой уголок, унитаз, раковина, плитка облицовочная, дверь в с/у. Очень удобно, что этот человек, его зовут Рашид "взаимодействует" с магазином строительных материалов, который тоже находится на МЖК, где мы и покупали всё необходимое и доставку они производят сами и по мере необходимости материалов, сантехники и т.д. И с подъемом на этаж у Рашида нет проблем. Мы сначала думали покупать всё в разных магазинах, где подешевле, а потом подсчитали, что за доставку и подъем заплатим то-на-то и выйдет (зато никаких проблем), всё-таки этаж 9-ый.
survived
member
отпишитесь как они работают и качество и гарантии. мне дали тоже его визитку в Дискусе)
Интересуюсь:чем вызвано желание повесить водонагреватель?Как-то не было проблем с гор. водой пока(за 3 года).А прикрепить к стене проблем особых нет.Мой супруг крепил к кирпичной стене накопительный бак( Аристон на 100 литров),сделав из мет.уголка сначала крепление к стене(что-то типа нынешних направляющих для навески кухонных шкафов),затем уже ''нацепил''бак.Висит уже себе 10 лет и не шатается.А вообще конечно вещь кайфовая,экономичная!
ну вот посмотрите мою смету на ремонт 50 кв. плюс материалы сказали 25-30 тыс(не мало ли?). итог 200.Подскажите не дорого ли это и есть ли альтернативы или по насчитали они от души мне???цены более или менее.
Дорого, поскольку работы типа монтаж гкл на потолок, монтаж гвл на стены - прилично стоят. На один гипсокартоновый потолок у вас уйдет почти 13 тысяч.
Странно, что нету цен на укладку линолеума (ламината или что вы хотите), но при этом есть цена на монтаж полового плинтуса.---
Еще удивило, что стяжку будут делать "пол самовыравнивающийся" - у вас такой хороший пол? Нету сильных перепадов?. Обычно самовыравнивающееся полы предназначены в том случае, если уровень пола гуляет в пределах 5-10 мм. Насколько я знаю.
Подсказали мне такую тему:
Плиты (пол) грунтуются, засыпается мелкий керамзит на 50-70 мм, сверху кладуться листы ГВЛ в два слоя в шахматном порядке и фиксируются между собой. ГВЛ ровняется. Сверху можно ламинат или линолиум.
Кто-нибудь слышал о такой схеме утопления и звукоизоляции?
Плиты (пол) грунтуются, засыпается мелкий керамзит на 50-70 мм, сверху кладуться листы ГВЛ в два слоя в шахматном порядке и фиксируются между собой. ГВЛ ровняется. Сверху можно ламинат или линолиум.
Кто-нибудь слышал о такой схеме утопления и звукоизоляции?
м а р у с я
junior
На мой взгляд качество работы хорошее да и в сроки укладываются. Сроки были 20 дней. Прошло две недели, осталось установить сантехнику и покрасить потолок, завтра выложат фартук. Он может показать другие квартиры, которые делал и Вы сами посмотрите. Когда мы договаривались Рашид сказал, что гарантийный срок год.
Нормальная сухая стяжка. Главное, чтобы в результате не было "эффекта барабана", а для этого нужен специалист, который уже иммет успешный опыт работы с технологией сухой стяжки.
Ну и используется эта технология для отделки сухих помещений, естественно. Вместо керамзита может использоваться песок (плюсы: звукоизоляция еще лучше, чем с керамзитом; экономия времени - не нужно ждать недели 3, пока высохнет влажная стяжка; минус - более существенная нагрузка на перекрытия, чем в панельном доме можно пренебречь).
Ну и используется эта технология для отделки сухих помещений, естественно. Вместо керамзита может использоваться песок (плюсы: звукоизоляция еще лучше, чем с керамзитом; экономия времени - не нужно ждать недели 3, пока высохнет влажная стяжка; минус - более существенная нагрузка на перекрытия, чем в панельном доме можно пренебречь).
засыпается мелкий керамзит на 50-70 мм, сверху кладуться листы ГВЛ в два слоя в шахматном порядкеГВЛ делает Кнауф. (придумала их или как - не знаю). У них на сайте можно скачать документ с кучей вариантов применения этих самых ГВЛ и ГЛК, в том числе и тот, который вы описали. В характеристиками прочности, звукоизоляции и проч.
По факту это выходит дороже цементной стяжки (сами посчитайте) и толще, хотя знающие люди говорят - качество и ровность отличные получаются. Но маленько для других домов эти технологии, надо понимать ведь
ТОП 5
1
2
4