НЮСЯ10
experienced
С пылу с жару так сказатьФууууу , ну че попало, непонятные цвета, надеюсь, что это все еще эксперимент. Напоминает первые дома на МЖК
мне кажется, что это маленько не единый ансамбль
Нет, нет, вам не кажется. Либо торец опять перекрашивать нужно, либо уж не знаю что...
а что это твой тезка Новотелеком всем раздавать начал?
andrey-gms
activist
Еще одна. Красят таки домик то. сзади домик не фотал, но там уже 4 оконных пролета покрасили.
Походил вчера посмотрел, а кабель то к нашему дому идет от 21д. значит электриками в доме и не пахло еще. Пошел на встречу к стоящим строителям, спросил - подтвердили что пока в доме тока красят и внутри отделочники подъезды штукатурят. Все.
Постоял покурил, позырил на счастливый 25-й дом. Уже и шторки у кого-то весят, свет горит, перфораторы шпарят во всю, кто-то с матерком у окна курит)))), Жизнь идет)))).
Походил вчера посмотрел, а кабель то к нашему дому идет от 21д. значит электриками в доме и не пахло еще. Пошел на встречу к стоящим строителям, спросил - подтвердили что пока в доме тока красят и внутри отделочники подъезды штукатурят. Все.
Постоял покурил, позырил на счастливый 25-й дом. Уже и шторки у кого-то весят, свет горит, перфораторы шпарят во всю, кто-то с матерком у окна курит)))), Жизнь идет)))).
TaNuSHkInA
veteran
Всем привет. Как-то недавно списывались по поводу счётчиков,просили цифры.Вчера ходила платила за гор и ход воду, капец.....ещё больше вышло За двоих общем с 01.04 по 16.07 (в общем за 3,5 мес) было использовано 86 м3 горячей и 106 м3 холодной воды. Это что получается 1000 литров за день гор воды - ну не реааааально При этом май месяц дома не жили практически. Чё то дорого получается по счётчикам за воду платить
Сейчас читают
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
383253
177
АНЕКДОТЫ (часть 16)
240314
1000
Какие тебе нравятся женщины
156249
668
НЮСЯ10
experienced
кто-то с матерком у окна курит))))
, а что ж с матерком-то? Слов не хватает?
Если слышно матерки, то жизнь действительно есть!
andrey-gms
activist
Всем привет. . Это что получается 1000 литров за день гор воды - ну не реааааальноЧто-то очень "дофига" получается. 1000 в день этож что там делать то надо ..... Сколько это в деньгах все вылезло?
Кроме как не испраный счетчик ничего не идет в голову.
andrey-gms
activist
кто-то с матерком у окна курит))))я хотел сказать маСтерком)))))
veteran
Так вот, сама была очень удивлена!
Ну я правильно же сказала, если вот брать за гор воду - получается 1 м3 в день -чё смеятся.
В деньгах это вышло 2 тыщ в месяц за гр и хол воду
А как проверить эту неисправность?
Ну я правильно же сказала, если вот брать за гор воду - получается 1 м3 в день -чё смеятся.
В деньгах это вышло 2 тыщ в месяц за гр и хол воду
А как проверить эту неисправность?
Prostobob
guru
у нас со счетчиками выходит на двоих где-то рублей 300 кажется за всю воду
вызвать спеца из Горводоканала?
вызвать спеца из Горводоканала?
Aleno4ka2008
veteran
Нереальные какие то цифры, вот наш чек по счетчику (на 2 человека - зимой 4) - каждый месяц холодная вода 4-5 м3, горячей воды - 3-4 м3...итого получается холодной воды 7-9 м3, а горячей 3-4 м3...у нас за год такой цифры не набежит. Расходуем как обычно, стиралка работает практически через день, плюс руками стираю, зимой горячую воду с утра сливаю, так как бежит холодная сначала, а потом уже горячая...
либо у вас счетчики гонят, либо где то вода уходит..
либо у вас счетчики гонят, либо где то вода уходит..
vjbla
veteran
Танюш, посмотри внимательно на калибровку счетчика, там запятая очень хитрая, может не 86 кубов, а 8,6?
vjbla
veteran
А еще лучше сфотографируй счетчик, чтобы показания было видно и выложи, я гляну
TaNuSHkInA
veteran
Да нет же, 86 м3 за гор воду за 3,5 мес- с меня денег то взяли как положено Офигеть,надо что то делать!!
TaNuSHkInA
veteran
А еще лучше сфотографируй счетчик, чтобы показания было видно и выложи, я глянуСегодня сфотать постараюсь, они ещё так неудобно расположены, и может темновато быть. В общем если получится,завтра выложу.
Sibirachka
experienced
Вот у меня свекры так поставили счетчик и офигели в конце месяца... теперь каждую капельку считают, на ночь вообще воду перекрывают, вдруг где-то подтекает...
TaNuSHkInA
veteran
хорошо, сегодня постараюсь всё сделать.
TaNuSHkInA
veteran
Так вот, уже подумала об этом. Лана хол вода в унитазе немножко бежит, ну а куда гор воду стока - мы не используем 1000 литров в сутки. В будни 8 до 19 дома НЕТ НИКОГО
Просто у кого снимаю, неудобно будет перед людьми, и так за символическую цену ...и получается всё за воду ушло
Просто у кого снимаю, неудобно будет перед людьми, и так за символическую цену ...и получается всё за воду ушло
barmalei38
experienced
Вчера разговаривал с сантехниками по поводу установки труб-разводки на ванну, туалет и кухню, за работу назвали ценник 7500, трубы можно свои, а можно у них взять, но материал я так понял не дорого обойдется, потому что они сказали метр трубы пластиковой у них стоит 32 рубля+ краны+ счетчик. Кто знает это дорого или нормально?
Zachetnaya
veteran
скорее всего у вас счетчик не совсем верно показывает.
А вообще я тенденцию заметила у многих друзей, кто снимает жилье, по счетчику прям аховые расходы выходят, как бы не экономили.
Может вам там чего подкрутили?
А вообще я тенденцию заметила у многих друзей, кто снимает жилье, по счетчику прям аховые расходы выходят, как бы не экономили.
Может вам там чего подкрутили?
TaNuSHkInA
veteran
Считаю что да, в Соболе называли 10 тыщ руб за это всё
TaNuSHkInA
veteran
Да я снимаю у Одноклассницы студию,сама она в Нске не живёт.Не думаю,что они что то накрутили для меня. А так же бывшие квартиранты -им зачем больше платить. В общем мне так и не понятно-почему у меня такой расход идёт
barmalei38
experienced
Да, полностью разводку труб воды и канализации, канализация самое простое что там есть, эти трубы как лего вставляй друг в друга. кстати они же вчера меняли батареи пластинчатые на биметал, работа замены одной батарее стоит 1500 рублей, а сама батарея RAFAR B500 секция 460 рублей.
barmalei38
experienced
Считаю да - это дорого или дешево, а соболь 10 назвал с вентилями кранами и счетчиком? или работа тока
vjbla
veteran
Хороший ценник и на сами радиаторы и на стоимость работ, труба металлопластиковая наверное китайская, но ценник нормальный, на краны лучше не жадничать взять итальянские, со снимающейся ручкой, потому как если через 5-6 лет побежит прокладка можно будет тупо ее заменить, а не кран целиком. В общем я бы согласилась
barmalei38
experienced
Кто-то интересовался парковками на плющихе, мне коллега рассказала что рядом с офисом д+ в доме 42/1 якобы стоит табличка что там будет парковки закрытые и торг центр.
gekofi
experienced
Кто-то интересовался парковками на плющихе, мне коллега рассказала что рядом с офисом д+ в доме 42/1 якобы стоит табличка что там будет парковки закрытые и торг центр.и когда же они появятся,интересно))))
snezhinka 21
activist
Тоже по парковкам. Если муниципалитет даст согласие - высчитывать количество парковок на Плющихинском ж/массиве будут из расчета 1 машиноместо на 2 квартиры площадью до 35 м2.
snezhinka 21
activist
Тоже, кстати, коллега сказала))) Поди одна и та же коллега-то
barmalei38
experienced
Ага, мы тут всей работой скупили пол плющихи
оптом дешевле
оптом дешевле
gekofi
experienced
Ага, мы тут всей работой скупили пол плющихиЗдорово!!! Всем коллективом переезжаете? Тогда и саму работу надо бы перевозить на Высоцкого (чтоб ближе было-специально для большинства))
оптом дешевле
KSergey
guru
коллега рассказала что рядом с офисом д+ в доме 42/1 якобы стоит табличка что там будет парковки закрытыеЧто значит "якобы"?
Таблички есть как минимум у двух огороженных площадок.
А теперь, внимание, сюрприз любителям считать парковочные места: на табличках написано "многоуровневая парковка на 100 мест".
Сколько тама желается мест любителям считать парковки, а?
сто машин только в моем дворе в дождливый день насчитать можно
snezhinka 21
activist
Заодно и мэрию с обладминистрацией сюда перевезем, чтобы, так сказать, "не отходя от кассы" Представляю, какой у нас сразу порядок на жилмассиве будет.....
barmalei38
experienced
"ЯКОБЫ" для меня непроверенная информация,недостоверная,
а оказывается там есть таблички!
а оказывается там есть таблички!
Peshehod7777
member
По новым градостроительным нормам, утвержденным Городецким, считается что необходимо запроектировать на каждую квартру - по одному машино-месту
snezhinka 21
activist
Нормы имеют свойство периодически обновляться в соответствии с контекстом...Поживем-увидим
kkorotkoff
member
В 21-ый дом заселяют уже?
Блин, пора переуступку прав требования делать...
Блин, пора переуступку прав требования делать...
gekofi
experienced
25 и 21 дом!
Может поговорим о более приятном(новоселье)?
Как вы относитесь к различным приметам и обычаям при новоселье? И будете ли к таковым прибегать лично?
Как вы относитесь к различным приметам и обычаям при новоселье? И будете ли к таковым прибегать лично?
25 и 21 дом!Кошку точно вперед себя пущу!!!
TaNuSHkInA
veteran
Ух, щас Сергей К ругаться будет
А вообще раньше же так делали - первой запустить кошку в квартиру. Не знаю щас так делают нет А какие ещё приметы могут быть
А вообще раньше же так делали - первой запустить кошку в квартиру. Не знаю щас так делают нет А какие ещё приметы могут быть
AlenkaNL
v.i.p.
Ага!!! У меня их на любой вкус и цвет!
Еще слышала, что какой-то камень кладут в фундамент дома, чтобы потом в нем хорошо, дружно и безбедно жилось! Чем стяжка не "фундамент" для квартиры! нужно будет в бумажках порыться, посмотреть какой
TaNuSHkInA
veteran
Класииивая кошечка А можно всё по маленьку под стяжку положить -всё будет
ТОП 5
1