Дискус. Дом 69!!!
202698
999
Prostobob
конечно каждый выбирает под себя. взвешивает все плюсы и минусы
Alena1986
планировку чуть позже скину...а мы думаем кухню разделить на пополам и сделать детскую, входи из большой комнаты, балкон можно утеплить, конечно застеклить или вообще теплы сделать и расширить еще комнату до балкона, ну вариантов масса, а вот только что еще вариант придумала, пока писала...в общем скину планировку, потом поделитесь мыслями:улыб:
Summer2010
отличная идея!!! я не подумала кухню разбить на детскую. нам это конечно пока не нужно а получится таже двушка
Summer2010
а у ванная с кухней граничет :dnknow:
Alena1986
немного не поняла этой фразы:улыб:у вас ванная с кухней граничит?
да нам детская тоже пока не нужна, но когда вселимся, уверена, что понадобится, лучше заранее подумать (к тому же время есть)...вообще у меня всегда мечта была иметь огромную кухню ...но что не сделаешь ради "цветов жизни" :))))))) огромный прыжок в будущее :)))))) в общем, думаю, если в студиях люди так здорово изощряются, а тут такой простор:улыб:
Summer2010
так это фактически 2-шка. Только где у вас санузел, у нас там кухня, а где у нас санузел у вас прихожая.
Очень хорошая планировочка. Но вот где в ней детскую сделать, что-то в голову даже ничего не приходит... :а\?:
А на кухню вход из детской хотите делать? :безум: не очень удобно.
69д4п2шка
так это фактически 2-шка. Только где у вас санузел, у нас там кухня, а где у нас санузел у вас прихожая.
Очень хорошая планировочка. Но вот где в ней детскую сделать, что-то в голову даже ничего не приходит... :а\?:
А на кухню вход из детской хотите делать? :безум: не очень удобно.
если возможно, ближе к окну сделать дверь и будет вход в детскую, т.е. смежные комнаты получается, детская с кухней завязана не будет (но тут неудобство, что через большую комнату проход из детской в кухню), а можно сделать БААААААААЛЬШУЮ комнату студию и детскую сделать уже в большой комнате...вот так приблизительно... ну т.е. вот смотрите, входим в квартиру, оказываемся в коридоре, входим в комнату, а тут большущая студия, окно и балкон, так вот детскую сделать где окно (ну как бы комнату большую разделить на пополам и часть комнаты, которая граничит с ванной+ кухня и выход на балкон) извиняюсь, когда пишешь мысли, возможно не все понятно, лучше чертеж конечно, но у меня не очень удобно это делать, просто программулины такой нет...
Summer2010
Вы стену хотите "дырявить" или сносить??? Он же несущая по-моему.
69д4п2шка
если несущая, то конечно трогать ее не будем...мы еще пожить хотим в доме 69 в нашей квартире :)))))))))))
Summer2010
вам по-моему можно только пока сделать из кухни кухню-гостинную, площадь позволяет, и планировка вытянутая, самое оно для кухни-гостинной, а большую комнату отгородить гипсокартонной перегородкой на спальню родителей и детскую - допустим 10 и 15 м.Для спальни 10 м хватит. А 15 м для детской очень даже хорошо. У нас детская была 12,5 будет 12. За глаза хватало! пока ребенок маленький вход в детскую может быть через спальню. А когда большой будет вы может уже квартиру поменяете.
А когда ребенок маленький детская смежная со спальней очень даже удобно (ребенка слышно хорошо и т. д.) перегородку можно даже не до самого потолка делать...
Я, конечно, не претендую на истину. Просто свои мысли озвучала.
69д4п2шка
отличная идея, есть над чем задуматься. Спасибо! :flowers:
Summer2010
Да не за что, только в спальне не будет естественного освещения...
69д4п2шка
Да не за что, только в спальне не будет естественного освещения...
а зачем оно там, там должен быть интим :secret: :biggrin:
Summer2010
да идеи не плохие. но думаю в ближайшие лет 5 о таких переделках задумываться не буду :смущ:на мой взгляд лучше гостиную-кухню сделать пока
Alena1986
кто нибудь расскажите по планам рядом с нашим домиком что будут строить? садики магазины не планируются?
Alena1986
Ну, про магазины трудно что-то сказать, где захотят там и сделают (если Вы небольшие магазины имели ввиду). А вот садик должен был быть то ли на месте нашего дома, то ли 70-го, где то ждесь, не помню, не охота на сайт Дискуса лезть, там у них генплан есть. И школа по-моему через несколько домов должна быть.
Tackeschi
а через дорогу 69 дома школа будет, как нам сказали... и детская площадка, на баскетбольную похожа или что-то в этом роде...
Bestия88
да, по генплану там школа с футбольным полем... Но когда это будет - никто не знает, т.к. объекты муниципальные (требуют финансирования от государства/мэрии). Об этом лучше не думать (почти фантастика), а при случае спросить у Джулая, встретившись с ним на массиве :ухмылка: Или письмо написать коллективное. Ну а пока - хорошо, что хоть место для них оставили (на примере садика планируемого)...
Tackeschi
Они не могут не оставить место, план застройки согласован. А там даже за каждую лишнюю запятую ответить придется:улыб:
vjbla
привет соседи!
у меня такой вопрос возник - как ведется система строительства дискус - они отстраивают ряд домов, "коробок", а потом начинают к ним подводить коммуникации, электричество и т.д. и т.п., так ведь?
Prostobob
просто поинтересовалась...да и давно в этом топике ни кто ничего не писал, но думаю, чем ближе к датам в договоре, тем больше он будет заполнятся :))) в дубль гис посмотрела, что за 69 уже 3 дома обозначены...может на этом остановятся и уже окошки будут вставлять :)))
grey-fructus
а как хочется чтоб уже вставляли))
grey-fructus
Ох и рановато еще для окошек
ох и пессимист же вы!!! надо исправляться :)))

мы вот далеко живем от Восточного ж/м, а так туда манит-манит-манит...

Простобоб, может вы нам парочку-тройку фото сделаете, по возможности...

я так понимаю дискус поставит коробки по ул. Жилой, который за нашим домом и 18-ти этажки, а потом уже за все остальное примутся, как вы думаете?
Summer2010
Неее. Я как раз оптимист :спок: Просто не люблю себя тешить напрасными преждевременными надеждами.
А так, все будет :live: :biggrin:
Да и жизнь хороша
Summer2010
ну если пойду в ту степь щелкну, не обещаю
а вообще ждите когда я заеду в свой 26 - вот тогда из окна хоть каждый день )
grey-fructus
Неее. Я как раз оптимист :спок: Просто не люблю себя тешить напрасными преждевременными надеждами.
А так, все будет :live: :biggrin:
Да и жизнь хороша
да и жить хорошо!!!!
Prostobob
ну если пойду в ту степь щелкну, не обещаю
а вообще ждите когда я заеду в свой 26 - вот тогда из окна хоть каждый день )
думаю еще одного ожидания мы не выдержим, просто будем держать кулочки за вас, вот так :live: :biggrin:
Mihal Mihalich
ребята-будущие соседи у меня к вам партийная просьба-кто будет в Дискусе узнайте пожалуйста(желательно у Малева)-что это будут за постройки по бокам у 60-х(посмотрите внимательно на плане)-с одной стороны небольшие(похоже на подземную парковку) а с другой высокие с витражным остеклением(кто-то решил что это офисы-но какие на хрен офисы в спальном районе)-просто когда был сам в Дискусе увидел Юлю и из памяти все вылетело-что хотел спросить-а теперь далеко нахожусь от города...
Summer2010
вам же до 2012 года ждать, нет? тут неделей позже, неделей раньше - что так переживать? )
Summer2010
а вот, кстати, Дискус услышал и выполнил вашу просьбу раньше меня )
http://www.diskuss.ru/object.php?num=69
Prostobob
Теперь наш дом есть на сайте)))) :appl:
Alena1986
Теперь наш дом есть на сайте)))) :appl:
классно, классно, классно, классно!!!! :live:
Prostobob
а вот, кстати, Дискус услышал и выполнил вашу просьбу раньше меня )
http://www.diskuss.ru/object.php?num=69
вот и замечательно, но у Вас больше, да с разных ракурсов:улыб:
Summer2010
Вчера забрала вексель! :улыб:теперь остается только ждать :шок:
Alena1986
Алена! Вы в очереди стояли?Если да то какой срок проходит между постановкой на очередь и оплатой?
tatjana
Нет я в очереди не стояла. решила что мне на съемной квартире дороже выйдет еще в очереди ждать. я обратилась в агенство недвижимости т.к. в д+ уже говорили что квартир нет какую я хотела, в агенстве мне в этот же день сделали бронь на квартиру а через 4 дня уже подписали договор. я ни где сама не ходила риелтор везде сама меня возила
Alena1986
Мне кажется Дискус специально так делает.В агентствах за полную стоимость полно квартир каких хочешь,а по очереди что останется, всякий неликвид.Абидно,панимаешь!
Ох и рановато еще для окошек
Как только стекольщики из 30-х вылезут, сразу к вам придут. Следите за развитием событий в тридцатых.
Мы сделали точно так же, риелтер Дискуса, которая занималась продажей квартир в свободном порядке показалась нам немного отчужденной от своих обязанностей, да и вообще было чувство, что пришли к частнику, у которого очень много квартир в собственности, и ей особо все равно ты будешь покупатель или кто-то иной, даже несмотря на то, что ты готов выложить не малую сумму денег. А иногда вовсе было впечатление, что мы становились на очередь получения муниципального жилья, как малоимущие и социально незащищенные!

Так что правильно сделали, что делегировали права продажи квартир агентствам. Было намного приятнее общаться с людьми знающими цену своей зарплаты!
Тем более если агентство предоставляет такой сервис как юридическое сопровождение покупки недвижимости и возможность ездить на встречи с застройщиком с риелтером\юристом и на его транспорте!
Ну, не знаю, видимо вы как-то попали в неудачный момент......Мы были на Бетонной, нам пояснила девушка-менеджер, что на данный момент свободных двушек нет, они либо проданы, либо зарезервированы. Нам предложили оставить свои контакты. И когда что-то освободится или будет новый дом на продажу нам позвонят и предложат двушку (правда выбрать не сможем этаж)....ну и ладно....Так вот - так и случилось. примерно через три недели нам позвонила Юлия (не помню отчество) и предложила двушку в 60-ом доме, все про неё рассказала по телефону... :)Так, что мы теперь ждем готовности векселя.....Да и вообще, если нормально разговаривать, объяснять какая у вас ситуация, то думаю всегда помогут. :live:
Волчок 555
Все зависит от квалификации менеджера, но и конечно все мы люди и бывает нет желания работать и просто настроение на нуле. мы в д+ приехали нам такого не предложили поэтому и начали по агенствам. остались тока позитивные воспоминания. :улыб:теперь будем ждать нашу маленькую квартирку:смущ:
Волчок 555
....Да и вообще, если нормально разговаривать, объяснять какая у вас ситуация, то думаю всегда помогут. :live:
полностью согласен
Tackeschi
Вроде как похоже на фундамент, на который будут пристраивать балкончики
grey-fructus
Всем привет привет!
Только зашла на форум, чтобы поинтересоваться, может быть кто-то что-то новенькое знает о нашем доме, фотографии, информация какая-нидь, и увидела приятную новость, для себя и балконов :)))) очень похоже, на фундамент...приятно-приятно:улыб:
Summer2010
Была на стройке собираются швы утеплять к этому уже все подготовили, а 73 дом уже на половину покрасили :зло: